◆送料無料◆代引不可◆メール便 【2枚セッ...(アイコンタクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-13

• うるおい:5
  • スポーツ適性:4
スペアとして購入
眼科では特注中の特注らしくいつも2週間くらいかかってましたが、
今回は同じ日に眼科とこちらで注文しましたが、こちらのショップの方が早かった。
こちらレンズを使用して眼科の方がスペアになりました。
こちらは製作範囲が広く初めから商品説明に記載されてるので問い合わせもしなくていいし(問い合わせても返事なしのショップも多い)
製作範囲が広いのに価格はそのままなので(価格アップするショップもあり)助かります。
ゆうパックのプチプチで梱包されていて右目用のシールも貼ってくれていて良かったです。
またスペア買う時リピします!

• alfa1978さん
  • alfa1978さん

4 2015-03-09

• うるおい:4
  • スポーツ適性:
快適です
【つけ心地】4 100%満足ではないですが、問題ありません。
【うるおい】4うるおいを感じることができるほど繊細ではないですが、酸素透過性は高いとのことですので安心です。
【取り扱いやすさ】5ハードはみな同じでしょう。
【価格満足度】5 価格が店舗や病院で購入するより半額以下でしょうか。2枚セットで数千円とは、もう1セット違うメーカーのものを買っていろいろ試せるのでたすかってます。
【スポーツ適性】いつもハードコンタクトをして、ゴルフやフットサルをしてますが、問題が起きたことがありません。本当はソフトにしたほうがいいのでしょうが。
【その他】時代は変わり、処方箋や現在使用中のコンタクトの数値情報があれば、ものは同じものが格安で手に入る時代です。コンタクトは病院で処方してもらうもんだとずっと思ってました。本来は定期的に眼科で健診を受けて自分の目の状況を確認したほうが良いとは思いますが、なかなか頻繁に病院に行くことができないのが現状でしょう。また、それがゆえに、目に合わなくなったコンタクトや、汚れがひどいコンタクトを我慢して使っている人が多いのではないでしょうか。私がそうでした。ただ、そんな状況よりは、自分の目にあっているコンタクトが選べる(手元に数値がある方)状況の方は、ネットで購入して状態が良いものを装着するほうがいいと思います。
今回違うメーカーのものを、数値をあわせて(薄さも同じ)購入してみましたが、違和感が少しあるものと、ジャストフィットのものがありました。数値的には全く同じなのに不思議です。こんなことができるのも、今まで病院では、2枚セットで3万円近く払っていたものが、2セット買っても1万数千円と半額近い値段で購入できるからでしょう。

5 2011-12-16

• うるおい:3
  • スポーツ適性:3
ペアで8,000円を切るお安さに驚きました。楽天ポイント利用でさらにお得に購入できて、かなり助かりました!よくコンタクトを落として散財しているので、また落とした時にはよろしくお願いします。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護コンタクトレンズ・ケア用品ハードコンタクトレンズ