4 2022-03-16

自分には劇的な改善はありませんが、使わないよりは良さそうです。

4 2020-02-15

確かに減ります
1月に1本購入し今回リピしました。まず昨年の夏頃より頭がかゆい、洗髪してもすぐに乾燥したフケがでるようになりました。小生高齢者、頭の髪薄いです。1.そこでシャンプが合わないと思い、かえましたが同じ2.次に2度洗いしました。少し減りましたが依然ふけがでます。3.この商品を使用。洗髪前に振りかけマッサ−ジし、洗髪後つけましたがまだでます。結論ですが、まず洗髪前1時間、商品をつけマッサ−ジ。少し引っ張られるような感じ、かゆくなるような感じがでます。そして洗髪は2度洗い、洗髪後タオルで水分をとりその後商品をつけマッサ−ジしドライヤ−でかわかす。ふけはほんの少しでますが問題なしと思う。
まだ0ではないのでもう少し続けてみようかと思います

4 2021-12-10

使い始めて一週間ちょい経ちましたが、悩んでいたフケが改善された様に思います。
昔はフケの事で悩んだりなんて一度もしませんでした。
しかし、年を老いたのか、皮膚が乾燥してるのか分かりませんが、ある日を堺にフケがで出し、アレヤコレヤとどんなにシャンプーを変えても、少しだけど、やはりフケが出てしまうといった状況に悩まされていました。
今回、このフケナックスを使用するにあたり、全くではないですが、かなり目立たない程度まで改善されました。
匂いも無臭という点が良いですね。
今後も使用を続けて、改善されれば続けたいと思います。

5 2020-12-28

改善が期待できるかも!
使い始めて3日目です。
頭全体に湿疹があり、かさぶたがふけとなって落ちます。
他の頭皮ローションは沁みて刺激になりますが、こちらの商品は沁みないしベタつきも匂いもないので、我慢できない痒みが起きるたびに頭皮につけています。
湿疹がカサつき枯れてきたように思うので、もしかすると…と期待しながら続けてみます。

5 2021-08-22

ふけに関しては効果を感じています。価格が少々高めに感じますが、ふけに関しての効果はあると感じております。

5 2021-07-11

乾燥対策に。
頭皮の乾燥対策に購入しました。洗髪の前後に使うのがいいらしく化粧用のローションのような使い心地です。液体自体がやわらかいので液がポタポタとこぼれやすいのが少し難点です。
これから効果が出るか期待しつつ使っていきたいと思います。

4 2020-12-15

高校生の息子が気に入って使っています。使い心地がいいと言っていました

4 2020-06-09

リピートです。画期的な改善はみられなくても、徐々に良くなっています。

4 2020-02-23

痒みと、ニオイが
長年、痒みと、ニオイに悩まされてきました。オーガニックのシャンプーに変えて、朝晩シャンプーをしています。よくないことは承知のうえ。この商品の存在を知り、私の症状にぴったりと思いすごく期待して注文しました。パッケージは安っぽく、広告の効果があるのか疑わしい感じがしました。使い始めて今日で四日目、正直、悪くはないかな。まだ痒みはあり、頭皮もスッキリ感はありません。ただ、ニオイが減ってる気がするので、まず1本使いきってみようと思っています。

4 2020-01-10

注文番号:241635-20200106-00043825
冬になり頭皮が乾燥して痒くて掻いたところが皮剥けになり、所々頭皮が赤くて病院に行ったら乾燥性皮膚炎とのこと。フケ用シャンプーは余計乾燥するからNGと言われました。
こちらのローションを洗髪前に塗ってからお風呂に入ってます。頭皮の汚れが落ちる感じがしてとてもいいです!

• drgrtgさん
  • drgrtgさん

4 2022-02-28

水のような液体。無味無臭
効果はあったように思える。今まで使ってたやつは全く効果がなかったので、自分に合わないならすぐ他の製品を試したほうがよいと思う。ただ水のような液体のため、患部につけてもすぐ顔にしたたり落ちてくる。もう少しドロッとしてたらなお良い。

• ゆっ5053さん
  • ゆっ5053さん

4 2022-02-27

大学生アパート一人暮らしの息子に買いました
良くなったと言ってました
助かりました

5 2021-11-27

口コミを参考にして購入。
洗髪前に使用し、次の日早速フケが落ち着きました!効果抜群です!

• tarock777さん
  • tarock777さん

4 2021-10-26

使用感は良いです
商品がすぐに届きました。迅速な対応ありがとうございました。
商品の使用感は刺激もなく良いですが、約10日間の使用で
大きくフケが減ったという実感はまだありません。
多少ましにはなっています。もうすこし使用して様子をみようと思います。

• wh533873さん
  • wh533873さん

5 2021-10-22

これがないと。
いつもありがとうございます。
リピ3回目になります。この商品を使うと、今まであんなに悩んでいたフケが止まります。暖房が入るこの秋冬をこれで乗り切れればと期待しています。
また、リピさせて下さい。頼りにしています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスカルプケアローション・エッセンス