1 2023-09-04

使えなかった…
見方が全く分かりませんでした。
感覚的に排卵日に近い日でも、特に見え方が変わる様子も見られず、本当に分からないままでした…。
コスパ良く排卵チェックできるかと思いましたが残念でした。

• 枝豆0426さん
  • 枝豆0426さん

1 2023-07-02

シダが出たことがありません。
購入後数ヶ月使っていますが、一度もシダが見えたことがありません。
皆さん、どうやってキレイなシダを出しているのでしょうか?
半永久的に使えるという点に惹かれ、クリーナーとセットで購入しましたが排卵検査薬の方が遥かに信用できる気がします。

1 2022-05-04

1ヶ月使用しましたが、反応?は無く。間違えた使い方してるのかな?と思って唾液の量や付け方乾かし方等々変えてみましたが、なんの変化もありませんでした。
排卵チェック薬と体温も同時にしてましたが、これだけ変化無し。勿体ないことしたな…

• ちこ5939さん
  • ちこ5939さん

1 2022-04-15

全然あてにならないチェッカーでした。排卵予想日でも陽性反応は全くでず、ちゃんとした排卵検査薬でチェックしたところすぐに陽性。あぶなく見逃すところでした。詐欺

• mri_sさん
  • mri_sさん

1 2021-10-30

全く何も見えませんでした。
買って後悔しています。
排卵検査薬の方が確実にいいです。

1 2021-09-28

劣化が早すぎる
他の排卵チェックと併用しながら使用して2ヶ月。使用の度に付属のクリーナーをシュッと吹いてから拭きあげていたら、覗く場所のレンズが白くなって見えなくなった。唾液をつける場所は間違っていないので、拭く場所も間違っていない。どうやら、覗く方と唾液をつける方の隙間から浸透して劣化したよう。そろそろ排卵なのに、まったく役に立たない。付属のクリーナーを使って2ヶ月で劣化は早すぎだと思う。処分するしかないのが残念。
唾液をつける位置を勘違いしてスギ模様が見えないというコメントも多く見かけるので、もう少し隙間を少なくしたり、レンズを分解できない仕組みにならないものか。

1 2021-03-21

不良品??
商品は驚くほど早く届きましたが、
太陽光では全然見えない。携帯のライトで試してみましたが容器の小さい円が乱反射して万華鏡みたいに見えたり、ゴミみたいな細かい繊維状のものがたくさん見えます。排卵日付近なのでしょうか?しかしこれが毎日見えるのでいつが排卵日予定なのか全く判定が難しいです。
太陽光でレンズを除く時は頭を上げるので首がとても疲れます。しかも全く見えないので携帯電話のライトで見てますが目の負担と疲労が半端なく視力の衰えが気になり、今は使用控えてます。無駄な買い物でした。

1 2021-01-16

後悔しています。
生理の周期が不順なので妊活の為こちらの商品を思い切って購入しました。
毎日使用していましたが、何も見えません!
使い方が悪いのかもと唾液の量を調節したりピントを何度も合わせてみても何も見えないのですが…
金額がそれなりにするので今は普通の使い捨てのチェッカー買えば良かったと思っています。

• びぼ∞さん
  • びぼ∞さん

1 2020-11-09

よくわからないのが本音です。
シダは見えます
ただ、私は毎日見えてたのでそこは疑問点です。
1ヶ月試してみての感想は、もしかしたら妊娠しかけていたのか?食事での塩分のとりすぎか?
わからないので、もう1ヶ月見てみようと思います。排卵日と思われる日からほぼ毎日見えるようになったので、気休め程度で続けようと思います。コツは唾液を多く付けすぎず、少なすぎずで起きてすぐの朝いちがオススメです。

1 2020-03-13

最初の2日間は、生理中でしたがシダのようなものが見えました。その後、唾液を間違えて反対のレンズに付けてしまいすぐ拭き取ったのですが、それ以降見えなくなってしまいました。何日間かやってみましたが、唾液の跡のぶつぶつしか見えません。長く使えると思っていたのにとても残念です。仕方なく、今まで使っていた排卵検査薬買いました。

1 2020-01-07

分からない
アプリの予定日を過ぎてもシダらしきものは全く見えず、結局よく分からなかった。唾液をつける量もイマイチ分からず、見えてるものも説明書とは違う。やはり、お金はかかっても目でしっかり変化が確認できる検査にお金をかけるべきでした。捨てはしないけど…お蔵入りになるかな。試しに買ってはみたけど、もったいない買い物になってしまい残念でした。

1 2020-01-04

使いづらい
正直、本当に子供が欲しいと心から思ってしかも時間も無い人には不向きだと思います。まず、結果が非常に分かりづらいです。

1 2019-10-05

使いました
使い方が難しく私にはつかいこなせなかったです。結局メルカリで売りました。

1 2019-08-09

全く反応がでず、買わなければよかったと後悔しています。。。

1 2019-08-06

ガッカリ
何回か排卵日付近に試したものの何も見えずレンズが取れて壊れた。友達のススメで買ったけど不良品だったのかな…

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器その他