5 2020-04-13

低学年と高学年の子供にSサイズを、自分用にMサイズを購入しました。
低学年の子と私には少し大きめでしたが、問題なしです。
くしゃみをしたりすると濡れて目立つかと思いましたが、大丈夫でした。薄手な分乾きも早いようです。
ロゴも思っていたより薄く目立たないものでした。
とても早く届いて助かりました。

• nacsmapさん
  • nacsmapさん

4 2020-09-06

肌触りが良い
敏感肌の為不織布マスクで肌が荒れたので、肌触の良いこちらを購入。(肌着で肌触の良さは確認済み)
さらさらしているので肌へのストレスがありません。汗をかいてもすーっと染み込んでいつの間にか乾いています。(不織布はマスクの中に汗が溜まって大変でした)
初めて着ける時はほんの少し生地の匂いがしますが、軽く洗濯すれば気にならなくなりました。
繰り返し洗濯して伸びてきてもクルッと芯を巻けば簡単にサイズ調整が出来るのも良いです。
前回買ったホワイトは文字がグレーでロゴがわかりますが、ブルーとピンクは文字が白だったのでロゴも目立ちません。
軽くて薄く畳めるので持ち運びにも便利です。

• tan-tan-kさん
  • tan-tan-kさん

5 2020-06-12

薄くてサラサラ
ゆったりサイズのサックスブルーを購入。注文から3日目には届き、ポスト受け取りなので受け取りが楽ちん。商品は生地がかなり薄くてサラサラ肌触りが気持ち良い。マスクを着用するのが必須な世の中になってきたので、これからの時期には良さそう。暑がりの彼氏用に購入したのですが、今までのどのマスクより涼しいと喜んでました。顔もわりと大きめ?なのでゆったりサイズ調節なしでジャストサイズでした。センターの芯部分が目立つといえば目立つ、呼吸で少しペコペコするのもある、けど、着用してる本人も、横で見てる私もあまり気にならなかったです。生地が薄いのでアゴの無精髭がポコポコ浮き出てました。他のマスクと違って髭隠しにはならないなぁ笑。総合すると本人に呼吸苦がなく暑くないと喜んでるので、それが一番かと思いました。いつか洗い替え用にリピートするかもです。

5 2020-04-19

Sサイズ*ブラック
商品には手書きのメッセージが添えられていて、心がポッと温まりました。
商品はブラックのSサイズしか購入できませんでした。
大人の女性でもSサイズでピッタリというレビューもありましたが、私の場合、Sサイズでは少し小さい印象でした。
でも、Sサイズでフィットするので、Mサイズだと隙間ができたりして大きいのかもしれません。
自宅待機で外出が減り、使い捨てマスクももったいないので、洗濯可能なこちらの商品を使用させていただきます。
SMOONのロゴはブランド感があるものの目立ち過ぎず素敵です。

• PANDA8080さん
  • PANDA8080さん

5 2020-09-21

快適。
夫がこのマスクしか着用しません。快適なんでしょう。

• clarin0921さん
  • clarin0921さん

5 2020-05-01

女ですがLサイズを注文しました
とにかく肌触りが良くて両親がとても気に入ってくれました。両親とわたし、男一人女二人ですがみんな太めなので悩んだ末にLサイズを購入。他のフリーサイズでは小さく感じていたので、やっとフィットするサイズに巡り合えて嬉しいです😊洗い替えも欲しいのでまたよろしくお願いします!

• ぴこ2684さん
  • ぴこ2684さん

5 2020-07-29

商品が直ぐに届きました。洗わず当ててみたらケースの匂いがします。暑い夏過ごせそうなマスクでした。伸びてきたらまたリピしたいです。
1日つけてみて
息がし易いし着け心地もサラサラしてて気持ちいいです。大きく息をすればペコペコなりますが、普通に生活する位ならフレームのお陰で気になりません。買って良かったと思います。

4 2020-06-20

4回目購入(^^)♪
初期のフレーム無し2回リニューアルのフレームあり2回の4回購入しています(^^)素材がとにかくとても気に入ってます♪ただ、フレームありはサイズ調整出来るのも売り文句ですが「普通サイズ」でも私には大きくサイズ調整するとフレームの部分が余計に目立つので「ウルトラマン」みたいになり恥ずかしく大きいままサイズ調整無しで使ってますがその部分がだけマイナスなので今回「☆」4つにしていますがそれ以外はこのマスク以外購入する気がないぐらい気に入っています(^^)♪いつも素早い発送に感謝&応援しています( *´艸`)

5 2020-05-21

2回目の購入(^^)
2回目の購入です(*^-^)前回「クリーム色」のみ購入出来たので次は、希望色が購入出来たらとチャレンジ♪ピンクM2枚
S1枚を購入(^^)サイズは前回Mだと少しゆとりがありすぎてもたつくので今回はSも試しに1枚購入スッキリ着けたいならSが私は良いです♪どちらも一日着けてストレスの感じかたで次回のサイズは考えようと思っています(*^-^)
何よりお色が「ピンク」でも「大人ピンク」で肌馴染みがとても良いです(*^-^)今後も生活の上でマスクは必需品になるので
販売続けて下さい(^^)♪♪♪今回もお早い発送に感謝です♪

5 2020-05-15

薄くてエアリー( *´艸`)
発売開始から初めて購入できました(*^-^)希望色は購入出来なかったので次、購入出来る時に(購入してから1週間は次の購入が出来ない為)何とか希望色が手に入ればと思っています♪
コロナでマスク販売を始められた様ですがこの素材や縫い目が無い事がお肌の弱い人にも優しくとにかくマスクしているストレスが大幅に減りますね( *´艸`)購入してからとても早く届きこれから暑くなる季節なので薄くてとても良いです(^^)
とても良いマスクありがとうございます♪まだまだ購入したい人はたくさんいるので(私もリピ購入したいです)マスク現場はフル稼働でしょうが頑張って下さい(^^)

5 2020-05-07

はじめて購入しました
ネットニュースで紹介されてからずっと気になって、たまたま在庫確認した時にサイズの在庫があったので購入させて頂きました。
5月2日に注文し、6日には手元に届き早速ちょっとした外出に使用しています。これからはマスクシートを買って使用し、また買えるときが来たらランニング用に購入したいと思います。使用してみて、耳も痛くなりにくく、呼吸もできます。色が赤なので、ちょっと恥ずかしいですが、ファッションとしてみたらかわいい色で気分も明るくなります。
この度はこのようなたいへんな時に素早く発送して頂きありがとうございました。大切に使います。

• a.m9673さん
  • a.m9673さん

4 2020-05-05

今回、二回目の購入です。前回サックスS、今回クリームS購入。前回に比べたら色も豊富になり、購入も前よりは売り切れが遅く購入しやすくなったかなと思います。それでも売り切れは早いため色とサイズを変える余裕はあまりありません。今回と前回は全部同じ色とサイズで三枚ずつ購入。S、Mで迷います。レビューで女性はSがオススメされていたため二回ともSにしました。ピッタリなんですが、運動して息が荒い後につけたら息苦しいです。
マスクは基本使い捨ての白を使ってるので、色つきは新鮮な感じで色を色々変えてオシャレを楽しむのもいいなぁと思います。今度購入するときはMでグレー系にしてみようかと思います。

• michenekoさん
  • michenekoさん

5 2021-04-06

何度かリピートしています。
サラッとした生地で、すべすべでつけていて心地よいです。
昨年、マスク不足の際 なんとか購入でき大変助かりました。
フレーム入りになり、以前のものより口元のペコペコが気にならなくなりました。
汗などで濡れると、色によっては少し目立つものもありますが、速乾なので許容範囲かなと思います。
ウォーキングや軽いランニングの際も使用しています。
不織布マスクでは苦しいですが、こちらは楽です。
グレージュやライトカーキなどの使いやすい色味が増えたらとっても嬉しいです!

• maaaruuiさん
  • maaaruuiさん

5 2020-08-13

とても良い商品です
不織布マスクで肌荒れしてしまい、布マスクを探し求めてこちらのマスクを購入しました。
マスク自体がすべすべとしていて肌触りがとてもよく、薄手なのに汗染みになることなく吸汗してくれます。肌の調子もすっかりよくなりました。
毎日洗って繰り返して使用していますが、劣化する様子もなく長持ちしそうです。
薄手でサラッとした着け心地なので、これからの季節におすすめします。

• FRAME_TENNOさん
  • FRAME_TENNOさん

5 2020-07-26

何より肌に優しい
薄い、柔らかい、苦しくない。
かつどこまで有効かはわからないけれど抗ウイルス。
何より苦しくないのと、肌に優しいのが嬉しいです。
水着素材マスクが出始めた頃に購入して、それなりに満足していたのですが、気づいたら顔の至るところが赤くなっていました。
そこで探して見つけたのがこちらだったのですが、本当に良いものでした。
同僚にも紹介し、皆で使わせていただいています。