2 2020-09-01

新旧どちらも使用してます
前の型から愛用しておりますがこちらの型は話しをするたびにマスクがずれるので毎回ズレを直さないといけません。前の型はそれはなかったですしそこまで呼吸はしずらくなかったです。
新しいのを売り出しでいますが前の型と新しい型が選べるようにするのが親切と思います。

2 2020-06-25

何かが違う…
smoonのマスクは、着けごごちが大変良く、息がしやすいので何度もリピートしています。今回、待望のオフホワイトが出たので即購入しましたが、生地がこれまでのブルーやピンクと違い、ザラザラしています。また、細かいことですが、納品された状態も違いました。これまでは、商品を透明袋にまとめて(3-4個購入)入れて送付下さっていたのに、今回はバラバラでそのまま封筒に入っていました。前回までを知らなければ特に問題ないことなのは承知ですが、透明袋は、ちょっとしたことですが、清潔感や細かい配慮が伺えてすごく嬉しく、商品への安心感が増していたので何だか残念です。

• ルカ姐さん
  • ルカ姐さん

2 2020-06-18

旧バージョンです。
ずっと売り切れでやっと買えたのですが、息をするとマスクもくっついてきて非常に息苦しい。
素材はいいと思うので、ワイヤーが入るといいのかな。。
と思ったら、買ったあとすぐに改良型が出たのですね。。
待ってれば良かった(苦笑)

2 2020-06-14

必ずしも運動向きではない
ジムでマスク必着用なので、期待を込めて購入した新型を使いました。クロストレーナーで30分運動したところ、15分くらいで、旧型と同じくらい、呼吸の度に鼻と口に張り付き始め、最後には手で隙間を作らないと、呼吸に支障が出る始末。。汗をたっぷりかいたせい、もあるとは思います。加えて、フレームマスクは、洗濯の時に気を遣います。新型は吸汗速乾とは言え、必ずしも運動向きではないことが分かりました。

2 2020-06-04

とにかく薄い生地!
口コミ良かったので苦労してやっと購入出来ましたが、マスクの意味???薄すぎて大丈夫かなーと心配になります。

2 2020-06-04

苦しい
かなり薄くて息苦しさなど期待してましたが、薄いと余計に苦しいことがわかりました。息を吸うたびに鼻に張り付き、苦しいです。小学生の子供用に購入しましたが、子供も苦しいとのことで結局手作りマスクを使用しています。口コミが良かっただけに残念です。

2 2020-05-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
色は良いですが、装着したら顔の形状がリアルに出過ぎて違和感が有ります。

2 2020-05-23

呼吸が、、
やっと買えたので、早速着けて出かけたのですが、息苦しく途中ではずしました。形は、頬までかくれるので日焼けを防ぐかなとは、思いますが買ってがっかり。

2 2020-05-21

発売開始からずっとチャレンジしやっと購入できました。その分期待が大きすぎたのか、呼吸すると布が口に張り付いてきて苦しいです。フィルター中に入れても生地が薄すぎるのかペコペコと口に張り付き残念ですが長時間着けるのは無理でした。

2 2020-05-15

やっと在庫が入っているタイミングだったので焦って購入してしまい、クリームを選んだつもりがベージュになっていました…。かなり下着っぽくて外でつけるのが恥ずかしいです。ご近所のスーパーへ行くときくらいかな。
今見たら欲しかったローズグレイが入荷していますが、一週間は再度購入できないということなので残念です…。
サイズは悩んだ結果、Sサイズでちょうどよかったです。(いつも小さめマスクをしています)つけ心地も滑らかで、口周りの吹き出物が当たっても痛くなかったのが嬉しいです。

2 2020-05-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
色がなかったので残念と大きいサイズがなかったのが残念。
もう少し生産して欲しい。

2 2020-05-09

薄いです。下着を持っているので生地感は分かってはいましたが、マスクにしては薄い。せめて二重にしていただけると。。
息をすると口の形にベコベコするので恥ずかしいので外では使えませんでした。家で就寝時に使います。
発送はとても早かったです。安心して購入できるお店だと思います。

• 茨木1969さん
  • 茨木1969さん

2 2020-04-25

4/17にシルバーホワイト3枚を家族3人で一旦、購入(2回目替用)完了したのに
キャンセルされました。