• michenekoさん
  • michenekoさん

5 2021-04-06

何度かリピートしています。
サラッとした生地で、すべすべでつけていて心地よいです。
昨年、マスク不足の際 なんとか購入でき大変助かりました。
フレーム入りになり、以前のものより口元のペコペコが気にならなくなりました。
汗などで濡れると、色によっては少し目立つものもありますが、速乾なので許容範囲かなと思います。
ウォーキングや軽いランニングの際も使用しています。
不織布マスクでは苦しいですが、こちらは楽です。
グレージュやライトカーキなどの使いやすい色味が増えたらとっても嬉しいです!

• PANDA8080さん
  • PANDA8080さん

5 2020-09-21

快適。
夫がこのマスクしか着用しません。快適なんでしょう。

• nacsmapさん
  • nacsmapさん

4 2020-09-06

肌触りが良い
敏感肌の為不織布マスクで肌が荒れたので、肌触の良いこちらを購入。(肌着で肌触の良さは確認済み)
さらさらしているので肌へのストレスがありません。汗をかいてもすーっと染み込んでいつの間にか乾いています。(不織布はマスクの中に汗が溜まって大変でした)
初めて着ける時はほんの少し生地の匂いがしますが、軽く洗濯すれば気にならなくなりました。
繰り返し洗濯して伸びてきてもクルッと芯を巻けば簡単にサイズ調整が出来るのも良いです。
前回買ったホワイトは文字がグレーでロゴがわかりますが、ブルーとピンクは文字が白だったのでロゴも目立ちません。
軽くて薄く畳めるので持ち運びにも便利です。

• maaaruuiさん
  • maaaruuiさん

5 2020-08-13

とても良い商品です
不織布マスクで肌荒れしてしまい、布マスクを探し求めてこちらのマスクを購入しました。
マスク自体がすべすべとしていて肌触りがとてもよく、薄手なのに汗染みになることなく吸汗してくれます。肌の調子もすっかりよくなりました。
毎日洗って繰り返して使用していますが、劣化する様子もなく長持ちしそうです。
薄手でサラッとした着け心地なので、これからの季節におすすめします。

• ぴこ2684さん
  • ぴこ2684さん

5 2020-07-29

商品が直ぐに届きました。洗わず当ててみたらケースの匂いがします。暑い夏過ごせそうなマスクでした。伸びてきたらまたリピしたいです。
1日つけてみて
息がし易いし着け心地もサラサラしてて気持ちいいです。大きく息をすればペコペコなりますが、普通に生活する位ならフレームのお陰で気になりません。買って良かったと思います。

• FRAME_TENNOさん
  • FRAME_TENNOさん

5 2020-07-26

何より肌に優しい
薄い、柔らかい、苦しくない。
かつどこまで有効かはわからないけれど抗ウイルス。
何より苦しくないのと、肌に優しいのが嬉しいです。
水着素材マスクが出始めた頃に購入して、それなりに満足していたのですが、気づいたら顔の至るところが赤くなっていました。
そこで探して見つけたのがこちらだったのですが、本当に良いものでした。
同僚にも紹介し、皆で使わせていただいています。

3 2020-07-25

以前のバージョンを小学生高学年の娘用にSサイズ購入し、気にっていたのでこちらも購入しました。
フレーム入りで調節できるとのことで4枚購入したものの、やはり大きかったです。
フレームを巻き込んで調節すると目立ってしまって嫌らしく、そのまま着けていますがサイドがぴったりしません。
小さめサイズが出たらもう一度買おうか悩むと思います、積み重なって結構な金額になるなぁと。

• hejtimさん
  • hejtimさん

3 2020-07-07

大きいというレビューがあったので、Mサイズを夫用に購入しましたが、やはり小さかったようで、私が使っています。男の人はLサイズが良さそうです。
夏用ではないものの、ひんやりします。ただ、かたちが目の真下までくるので、もう少し工夫して欲しいです。後UV加工して、かたちがもう少しよければいいなと思うので、今後の改善に期待しています!

• mk1363さん
  • mk1363さん

5 2020-06-27

つけ心地も使いやすさも良い。
買えてよかったです。
梅雨の時期に使っていても息苦しさは全くないです。つけ心地もいいです。
すぐに売り切れになってしまうので購入できたらラッキーだと思います。
やっと家族分買えたので安心です。

4 2020-06-25

気持ち良いマスク
肌触りが良いです!大きく息をするとぺこぺこしますが、普段は気になりません。

• qpokauiiiさん
  • qpokauiiiさん

5 2020-06-22

色も素敵ですし、着け心地も素晴らしい(肌に当たって嫌な感じが全くしないし、着けていて息苦しくない)。買って良かった!しかも洗えてまた使えるから最高!

4 2020-06-20

4回目購入(^^)♪
初期のフレーム無し2回リニューアルのフレームあり2回の4回購入しています(^^)素材がとにかくとても気に入ってます♪ただ、フレームありはサイズ調整出来るのも売り文句ですが「普通サイズ」でも私には大きくサイズ調整するとフレームの部分が余計に目立つので「ウルトラマン」みたいになり恥ずかしく大きいままサイズ調整無しで使ってますがその部分がだけマイナスなので今回「☆」4つにしていますがそれ以外はこのマスク以外購入する気がないぐらい気に入っています(^^)♪いつも素早い発送に感謝&応援しています( *´艸`)

• ルカ姐さん
  • ルカ姐さん

2 2020-06-18

旧バージョンです。
ずっと売り切れでやっと買えたのですが、息をするとマスクもくっついてきて非常に息苦しい。
素材はいいと思うので、ワイヤーが入るといいのかな。。
と思ったら、買ったあとすぐに改良型が出たのですね。。
待ってれば良かった(苦笑)

• tan-tan-kさん
  • tan-tan-kさん

5 2020-06-12

薄くてサラサラ
ゆったりサイズのサックスブルーを購入。注文から3日目には届き、ポスト受け取りなので受け取りが楽ちん。商品は生地がかなり薄くてサラサラ肌触りが気持ち良い。マスクを着用するのが必須な世の中になってきたので、これからの時期には良さそう。暑がりの彼氏用に購入したのですが、今までのどのマスクより涼しいと喜んでました。顔もわりと大きめ?なのでゆったりサイズ調節なしでジャストサイズでした。センターの芯部分が目立つといえば目立つ、呼吸で少しペコペコするのもある、けど、着用してる本人も、横で見てる私もあまり気にならなかったです。生地が薄いのでアゴの無精髭がポコポコ浮き出てました。他のマスクと違って髭隠しにはならないなぁ笑。総合すると本人に呼吸苦がなく暑くないと喜んでるので、それが一番かと思いました。いつか洗い替え用にリピートするかもです。

4 2020-05-27

Mサイズで男性でも、ちょうど良かったです。
シームレスの下着と同じような柔らかい感触です