5 2017-12-27

うちのわんこもおとなしく収まりました!
[受注番号]265047-20171225-00061719
[日時]2017-12-25 00:21:01
うちのプードルはトイプードルよりも一回り大きめのミニチュアプードル、7キロです。施設から引き取ったためかとても緊張しやすい仔で、ほかの中型犬用スリングではうまく入ってくれなくず、ほかにいいものを探していました。こちらの商品は底がしっかりしているという点で入りやすそうと思い購入しました。
箱から出して10分くらいで中に入ってくれました!
写真ではまだ顔を出している状態ですが、直後に顔も中に入ってファスナーを締められました。ほかのスリングよりも2倍以上のお値段なので少し悩みましたが思い切って買ってよかったです。
これからたくさんお出かけに連れていけると思うととても楽しみです。

4 2017-01-06

使うのが楽しみです。
猫で、体重は3キロです。
サイズはSサイズと迷いましたが、ブランケットなど入れたりすれば
調度良いかと思いLサイズにしました。届いてすぐに入ってもらい。深い所にすっぽり収まり浅い所は空き空きな状態ですが、少し余裕がある方がウチの子には良さそうな感じでした(^^)病院や、移動の際に抱っこの感覚で持てるタイプを探していた時にこちらを見つけました。
横抱きが好きな子なのでこれなら安心してくれるかなと…
まだ外には出てないので、4つです。
とても綺麗に梱包してあり良かったです。

4 2019-01-20

犬種:ミニチュアダックス
体重:3.7kg
注文サイズ:L
伏せた姿勢で前足先からお尻まで50cmほどになるので、「47cmまで対応」よりサイズオーバーだったので不安でしたが、わんこが中に入るとちょうどジャストフィットという感じでした。
自分で中に入ってちょこんとおすわりしてリラックスしていたり、伏せの状態でスヤスヤ寝ています。
今まで布製スリングを使っていましたが、中に入れると安定せずに結局底を両手で支えなくてはいけないし、わんこもしんどそうなので、フタを閉めてその上に座らせて使うようになっていました。
ファンドル スリングにしてからは、ワンコが中に入っても安定しているので、ワンコも私もラクチンになり快適!
動物病院に行く時に電車移動するのでその際はフタを閉めて使いますが、嫌がらず興味津々でおとなしく入ってくれるので助かっています。

5 2016-11-24

購入して良かったです。
受注番号: 265047-20161115-0360475275
種類 猫
体重 3.4Kg
サイズ L
きっかけ 初めて猫を飼うので、キャリーバッグを探していたため。
感想 サイズで悩みましたが、人見知りする子なのですっぽり収まりそうなLサイズにしました。実際入れてみると生地が分厚いのでLサイズでもちょうど良く、下のサイズではきつかったかなと思います。初めは怖がっていましたが、一旦入ってしまえば落ち着いている様でした。車の助手席でも安定感があって、動物病院への通院に重宝しそうです。

4 2016-05-29

いい感じです
愛犬(チワワ×プードルのミックス 3.7キロ)にLサイズを購入しました。Sサイズと悩みましたが、手足が長いこと、今後インナーバッグを購入するかもしれないことなどを考慮し、Lサイズに決めました。思ったより大きすぎず正解でした。コミュニケーションポケットから手を入れられるからか、今まで使用していた他のペットキャリーよりも落ち着いているように感じます。今度は電車に乗れるように練習したいです!

5 2017-06-26

丈夫そうで使えそうだったので
1 犬用に トイ・プードル
2 体重 5.0キロ
3 サイズ Lサイズ
4 サイズは バッチリでした
5 きっかけは
スリングは持っているのですが
ショルダーの長さの調節が出来ない物で
上の部分が紐で縛るタイプだったので
公共機関ではダメなタイプなので こちらを購入してみました。
6 ご意見
チャックが もう少し楽だと良いかな
とっても丈夫そうに出来ていいと思います
もう少し大きい子用に大きいのも販売したら良いのにな〜って思います

• ポム161さん
  • ポム161さん

4 2017-01-20

居心地いいみたいです
ミニチュアダックス4.5kgで、Lサイズを購入しました。
ちょうどいい大きさです。家の中でバッグに入れてちょっと歩いてみたら、居心地いいようで眠そうでした。
以前使っていた四角いキャリーバッグは大きくて中でゆさゆさ動いてしまうし重たかったので、軽くて程よくフィットするものを探していてこの商品にたどりつきました。
値段が高めなので☆1つマイナスにしましたが、値段以外は満足です。

5 2020-02-05

犬種 チワックス
体重 3.2kg
年齢 8ヶ月
スムースで毛が短く、体重よりも細く見え胴が長いので悩みました。伏せた状態で40センチでギリギリなのもあり、悩んだ結果ショップの方に相談してラージを購入しました。
商品が届いたら大きいなと思いましたが、ペットを入れると余裕がありとても良かったです。今後インナーを購入する時にも大きいサイズの方が余裕があって良いと思うのでラージで正解でした。
外出時抱っこも長時間になると大変ですし、スリングは作りもしっかりしているので肩も痛くならなさそうだし安心です。使用するのが楽しみです。ショップの方の対応もとても素晴らしく感謝しています。ありがとうございました。
ネイビーMサイズ希望

4 2018-12-11

気に入ってます。
布製のスリングが大好きなチワワと、気楽にJRで出かけたくて購入。5キロの胴長デカチワワ。服はいつもダックスサイズです。
中敷クッションも一緒に購入したのですが、お尻に敷くとカバーが閉まらない。胸元に敷いたら収まりも良いようで、カバーもギリですが閉まりました。
作りがしっかりしているのにとても軽くて、肩も痛くならない。ファスナーも可愛いデザイン。高いだけある!これで気楽に電車に乗れる!買って良かった!と思いました。
まだ慣れないので、ファスナーの開け閉めに手間取りますが、徐々に慣らして行きたいと思います!
追記→無事にJRに乗れました。駅までの自転車は足が鞄に当たり、ガニ股にしたりして、とても苦労しました。もっと持ち手を短く出来たら楽だったかも…と思います。
JRの電車の中では鞄を持っていても両手が空くのでとっても楽でした。ワンコも安心して寝ていました。カバーもギリだったのが、ワンコが中でリラックスして寝だしたら余裕が出ました。中で踏ん張っていたようです。
自転車の時は布製のスリングで、JRはこのバッグで!と使い分けます!

5 2018-09-15

しっかりしている
猫・犬種:トイプードル
体重/胴体の長さ:1キロ
ご注文サイズ:L
サイズはどうでしたか?:まだ、2ヶ月なので大きいですが、インナーバックと使いたいので大き目を購入
ご購入のきっかけ:底がしっかりとしている
ご意見:まだ、子犬のため少し大きいですが、スポッと入ってくれます。
甘えん坊なので、洗濯物干したり、掃除機かけるときにも使って、怖がってた掃除機も一緒なので、怯えることもなくなりました。
値段は高くて悩みましたが、本当に良い商品だと思います。
265047-20180905-00176813

4 2016-11-01

おでかけに重宝しています!
・犬種:ヨークシャテリア
・体重:4.7kg
・サイズ:顔出しでの使用としてちょうど良いサイズでしたが、完全に中に入れるには小さく感じました。一度電車で使用した際に、中が狭いせいか内部の空気がこもってしてしまい、犬の呼吸で暑くなりゼーゼーと苦しそうな状態になってしまったため、その後は電車使用はしていません。ふれあいポケットから空気が入るからか必死になってそこから顔を出そうとして(というか出してしまい)、車内で慌ててしまいました。
・購入のきっかけ:気軽に持ち運べる犬用のバッグがほしいと思って探していたところ、こちらの商品の評判が良かったため。
・改善してほしい点:もう少し大きなサイズ、また通気性が優れたものがあれば助かります。
不便な点はありますが、総合的にはとても気に入っています。旅先で急に雨が降りだしたり、抱っこOKの観光施設などの利用では、両手があいて傘や荷物を持つことができるため、とても便利です。また、犬をバッグから出して歩かせる場合でも他の荷物を入れて背負っていても不自然ではないようなシンプルなデザインも魅力です。顔出し使用のみであれば完璧なバッグだと思います。

4 2017-04-08

可愛いです
豆柴6ヶ月、体重2.5キロで、Sサイズと迷いましたが、大きくなったときを考えLサイズにしました。
入り口が固めのクッションで入りづらいことからLで良かったと思います。
購入のきっかけは公共機関に乗せる訓練をしたかったからです。リュックより抱っこできる感覚が犬に安心感を与えると思います。
改善して欲しい点は、入り口のクッションがもう少し柔らかいもしくは開いた形で止まるようになればワンコも入りやすいかなと思います。

5 2016-12-29

リピートです
以前同じキャリーバッグを購入。購入した翌日届きました!
いくつかペットのキャリーバッグは購入したものの、肩が痛くなったりして大変でしたが、このバッグだと我が家の5.5kgの大きなチワワでも長時間移動が楽でした。
今回は前のバッグの蓋のファスナーが壊れてしまったのでリピート。
届いてすぐに自らバッグに入ってくれました。
1月の旅行で使用予定です。
以前買ったバッグは近所のお散歩や病院用にこれからも利用します。

• asshupu-さん
  • asshupu-さん

5 2020-03-05

安心してはいってますー🤗
とても乗り心地が良いようで、大人しく入ってます。自転車で移動する時もあちこち眺めながらたのしんでいるようでした。また夏用の物も欲しいなあと思ってます。

4 2019-01-28

肩が痛くならない
お出かけすることが多いので、とても重宝しています。4.2kgのトイプードルですが、長時間下げていても肩が痛くなりません。公共交通機関にそのまま乗れるのも○
ファスナーの噛み合わせが悪いのか、締めにくいのでマイナス1にしました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートスリング