4 2022-06-27

届いたので早速わんこを入れてみました。
4.3キロのポメラニアンです。
Lでサイズで長さはちょうどよかったです。
ポメなので少し体高がないので、かなり沈みこみます。
下に敷く方がうちのわんこは楽かもしれません。
リラックしてるようでしたが、上を締めようとすると少し嫌がりました。
これは慣れてないからかもしれません。
持った感じは肩部分にクッションが効いてて人間的には楽です。
一つマイナスにしたのは、ファスナーがすごく扱いにくい!
これも慣れかもしれませんが。。
インナーバッグを本体とファスナーで繋げると、上のカバーが使えないので、電車などでお出かけの時はインナー使えないかも。
我が家は電車用に買ったのでインナーバッグ不要だっかもしれません。
※Mサイズ希望

4 2023-05-08

早速使います。
うちの子は、胴長で足は短め、約5Kgあります。伏せをしたらお尻から足先まで46センチ程でしたか。
元々怖がりです。普段使用していたペットキャリーは好きそうですが、すぐには入らず、吠えながら逃げて抱き抱えられて入ります。
こちらもそう。ただ、中は相当気持ちよさそう。
かっちりとしたスリングって感じです。
我が子はドヤ顔で顎をへりに乗せて抱えてる人の顔をぺろぺろ。
底板は買いましたが、クッションは買いませんでした。座高が足らないのか首から上だけが顎のせに出てて、ちょこっと苦しそうなのでなんとかします。
サイズもレギュラーと迷いましたけど、オプションのインナーバッグも入れてみた上でうちの子が足までのんびりと伸ばせるLサイズにしてみて本当に良かった。
抱えても蓋ができて電車に乗れたりとか車はもちろん自転車に乗れるシチュエーションも想像が容易で感動してます。

5 2023-02-14

カニンヘンダックス、体重3.2kgのシニア犬用に購入しました。抱っこ感覚で移動できるバッグを探していたところ、こちらに興味を持ち購入を決意。通年で使えそうなコットン生地のインナーセットに付属品も揃えてお値段はかかりましたが、愛犬の体に合った仕上がりとなりましたし、愛犬も気に入って初日から率先して鞄に入って寛いでいたので大満足です。紐も太くクッションのおかげで肩に負担がかかりにくいですし、紐の長さ調整もできるのでまさに使用したかったバッグでした。補足ですが付属品は底板とクッションを買い、安定性と底上げを狙いました。

2023-03-06
いつも当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、この度は商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく思います。

一度ご購入いただければ、わんこの一生に使える丈夫な作りとなっておりますので、末永くご愛用いただければ幸いです。

引き続き、当店をご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

4 2018-09-29

Lサイズについて
★トイプードル★体高体長 約27センチ★体重3.2キロ
★購入サイズ Lサイズ
いいお値段だけあり作りはしっかりしています。でも思っていた以上に大きいです。身長150センチの私が持ってみたら、フォークギターを持っているかのような存在感… 。愛犬は最初は警戒してなかなか入りませんでしたが、入ってみると中に余裕があり落ち着くようでしばらく出てきませんでした。サイズは大きいですがあご乗せクッションが結構しっかりしているので程よいホールド感もあり乗り出す事もなく入ってくれていました。サイズ的に余裕もあるので、寝床を作る時のようにおなか辺りにお気に入りのタオル入れてあげたら、あご乗せクッションに身をまかせるようにリラックスしていましたのでこのサイズで良かったかなぁと思いました。あと、保冷ポケットのあるインナーを装着しても、ふれあいポケットの位置にインナーにも手が入るところがありましたので、他の方の口コミでインナーを使うとふれあいポケットが使えないとなっていましたがインナーの種類によるんでしょうか?
欲を言えば、メッシュタイプのように、脇にペットボトルが入るポケットがあれば良かったのにと思いましたので星4つにしました。

• muguet1320さん
  • muguet1320さん

5 2017-10-11

いいですね
46センチのマルチーズに、Lサイズを購入です。入った時のサイズ感は、かなりぴったりサイズでしょうか。しかしきつい感じもなくきちんと座って収まる余裕があるので、密着している安心感から、ゆらゆらしてるとウトウトしてました。
肩ベルトが太く、厚みがあるので背中や肩の負担もなくとっても楽チンです。
飛び出し防止の首輪につけるフックが小さいので、少し付けにくい点と、やはりインナーに穴がないので、手を入れられないのが残念ですが、全体的にしっかりしているし、結果的には良い買い物をしたと満足しております!
使った感じ1ヶ月後→星の評価を4から5にします。

4 2016-09-25

本人は喜んで入りました
猫 5.5キロです
商品が届いたので、早速本人に入ってもらいましたが、喜んで入りました
中では丸まってくつろぎ体勢になりました
その姿勢では、Lサイズは大きいように感じられましたが、中に入った状態で姿勢を変えるには十分に広く思えたので、よしとしています
飼い主は身長164センチですが、ストラップは最も短い状態でも腰より下に本体の蓋が位置するので、歩いた時に本体が揺れてしまうかもしれません
もっとストラップが短くなると、身長が低い方にもいいと思いました

4 2017-07-21

Lサイズ
しっかりした作りです。
体重はSですが体長は、40センチ強でSサイズギリギリで、Lサイズと迷いました。
バッグサイズ、肩掛けしたとき腰より高い位置にしないと、歩くときに揺れるので、デイリー使用を考えるとSでもよかったかも。お座りでアゴ乗せできます。
夏用インナーも購入で電車に乗ることも考えLにしました。
レビューでは、体重の軽い子でも入れるのがたいへんのようでしたが、置いて入れるのは、口も広がるので簡単でした。肩掛けしてから入れるには、犬の慣れと人の慣れも必要のようです。上蓋は、もう少し蓋なしで慣れてもらう必要があるようです。おとなしく伏せしてくれないと、ファスナーが毛を巻き込みそうです。
残念なところは、インナー使用では、直接ポケットからさわれないことです。

• K6803さん
  • K6803さん

5 2017-05-27

気に入りました!
現在毎週病院へ通院しており
移動や病院内ではリードをつけて抱っこしており
スリングを使っていましたが、いまいち使いにくいため
他のものを探していてこの商品を見つけました
少々お値段が張りますがそれだけ良い商品でした
肩も疲れないし、ワンコもおとなしく入っててくれます。
トイプードル3キロて、Lサイズ。少し余裕もありちょうど良いです!

5 2016-09-02

買って良かった
トイプードル体重3.4 首周り20cm胸囲34cm体高31くらいで一般的なトイプードルよりひとまわり大きいです。
Lサイズを買いました。普段からスリングが大好きなのでバッグが届いたとたんから喜んでバッグに飛び込んで入ります。スリングよりしっかりしていて電車や新幹線などで使えて便利そうだと思い 去年から気になっていました。キャリーバッグもいくつか持っているので
買おうか迷っていましたが肩ベルトも太く 長い時間でも楽そうです。あとはワンがスリングの時の座りかたが癖になっているようなのであごをのせてリラックスする形になれるといいなぁと思います。改善してほしいのは
蓋のメッシュをもう少し多くしてバッグにも通気性を良くするための空気穴でもあったら良かったです。
夏用の全部がメッシュのバッグの蓋くらいこちらのバッグの蓋もメッシュ部分が多かったら理想的です。写真はインナーバッグありの写真と無しの写真です。
出来たらプレゼントのブランケットはピンクをお願いします。

• 浩助Kさん
  • 浩助Kさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2019-02-19

ふせした時の体長約45センチ体重3.6キロのカニーヘンダックス用にLサイズのギンガムチェックのインナーセットを購入しました。
インナーを入れると狭くなる分、ちょっと入れるのに抵抗されると苦労しました。
体重が軽いのでSでもいけるかなと迷いましたが、ダックスはやっぱり胴が長いからLにしてよかったです。

5 2022-03-24

かわいいキャリーバッグ
このキャリーバッグをとても気に入ったようで、自分から入りこんでくつろいでいます♪ただ夏は暑いのかな〜?使っていないのでわかりませんが、今の時点では満足です☆
4.5kg ポメラニアンです

5 2020-09-26

使いやすい
シープー3.5kg ラージサイズ購入
低価格のスリングバッグと悩みましたが、こちらにして正解でした!
底がしっかりしていて安定感もあり愛犬もすんなり入ってくれました。
サイズはスタンダードと迷いましたが、インナーを入れるのでラージサイズにして良かったです。

5 2017-03-10

ワンコも飼い主も快適に。
ミニチュア・ダックスフントの10才、体重4.8kgの使用です。
散歩の前半は歩きしぶることが多く、 別のスリングを使っていました。
前のものは、ショルダー部分の食い込みがあったり、縦長のデザインだったので胴長のダックスを入れると歩行時に飼い主(身長160cm)の膝にワンコが当たってしまったりしたので、横長でショルダーパッドがあるものを、とこちらのスリングを選びました。
サイズは、ダックスなので体長を考慮してLでぴったりでした。
ワンコ的にはバギーやキャリー=おでかけ と思っているのか、こちらを箱から出している時からシッポフリフリ&クンクンで、まずは家の中で試乗してもらったら、バッグふち部分のクッションにアゴ乗せをして寝息をたて始めました。本体単体よりもインナーバッグ併用のほうがアゴ乗せクッションがフカフカで、中で暑くなることもなく寝やすいようです。
驚いたのが、以前に使用していたものではメッシュ部分で顔を覆うとジタバタしていたワンコが、こちらでは顔を覆われてもおとなしく寝続けていたことです。
飼い主としても、幅広のショルダーストラップに広範囲をカバーするパッドで食い込みから解放され、さらに独特の横長で流線形のフォルムで歩行時にワンコがからだから離れないので、全体が軽く感じます。
残念なのは、インナーバッグを装着することでキャリー本体のふれあいポケットを使うことができなくなる点と、ショルダーベルトの金具がコンパクトなデザインなのでカラビナ等をつけにくい点ですが、金具がコンパクトなので見た目はとてもスマートです。
早速散歩に使ったところ、肩への負担が軽減されて飼い主がご機嫌だからか?心なしかワンコもいつもよりルンルン歩いているようにみえました。
キャリーにこの値段…と思っていましたが、笑顔で散歩をするための初期投資とすれば決して高くないと思います。

5 2021-04-10

インナーセット、大満足。
トイプードル、5.5kg/Lサイズ購入
パテラになり、散歩中に歩けなくなった時に抱っこして歩くのが大変なので、私にも負担が少ないものをと思い購入。
伏せた状態で47センチなのでギリギリだし安くはないしなぁと迷っていましたが、結果大満足です!!うちの子は少し丸まって入るからか、インナーつけてもまだ少しなら余裕がありました。
深い方の深さがしっかりあるせいかな?
両手があくとやはり凄く便利で、トイレなどのドアノブにもかけれて、出先でも大活躍です。本犬も、入るとすぐ顎を置き、快適なのかすぐに寝ます(笑) おっきめのわんちゃんは、入れる時だけかなりコツが必要だと思います!!
それ以外は満足です♪おまけの底のシートは梱包材のような柔らかいものでした。無くても良さそうですが、別売りのハードのを買おうか迷い中です。

5 2018-09-07

大変お気に入り
早速届きました
チワックス、9歳、5.8キロ、体長約50センチ弱、Lサイズ
心臓が悪くなりだして散歩の時の合間にいいかと思い購入
インナーを使用しているため窮屈そうに見えますがジャストフィットってかんじです
当愛犬は大変気に入った模様で出てくることなくくつろぎだして終いにウトウト…
ショルダー紐はクッションが入ってるのでわんこの重みはズッシリきますが食い込むことなく大分軽減されます
本体のファスナーは裏表共に二重になってるのでインナーとメッシュの蓋は併用可能
ポケットも3箇所あるのでありがたいですね
ただ、インナーにはふれあいポケットが開いてないので改良されるかそれ用のものもあればって思いました
最初は少し高めだなって躊躇しましたが、高め=ものがいい、ので長く使えそうです
総合的に買ってよかったです

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートスリング