4 2017-06-21

夏用のスリング
暑さ対策にメッシュのスリングを探していました。お友達にオススメされて購入しました。わんこが中に入っている時にバッグに手を入れてみましたが、外気温と変わらない感じでした。試しに入ってもらいましたが、しばらく出て来ませんでした(笑)これからの季節に大活躍しそうです。
犬種:トイプードル
体重:4.5キロ
サイズ:Lサイズを購入 ピッタリでした。
購入のきっかけ:お友達に教えてもらいました。
改善点:暑さ対策なので、白い色も出して欲しいです。ストラップ部分が、もう少し柔らか素材だとよかったです。

4 2016-11-15

バックが届きました
5.5キロのシーズー用に、シースルーベーシック(ブラック)Lサイズとインナーバックボアを購入しました。
インナーバックがあるとオールシーズン使えるようになるので便利だと思います。
サイズはうちのワンコにちょうど良いくらいです。
中でゆったりできるくらいのサイズです。
ただ、うちのワンコは顔を出したがるので、そういう場合は中にフリース等を入れて高さ調整する必要があります。
このバックを持って、ワンコと旅行に行く予定です。
ブランケットはピンクでお願いします。

4 2017-07-25

大きめですが、使いやすそうです
ヨーキー 体重2キロ 体長28センチ の散歩用に
ラージサイズ を購入しました
大きさは、かなりゆとりがありますが、使いやすそうですし、
喜んで入っています
体重2.5キロ、体長36センチのパピヨンも入れてみました
パピヨンだとジャストサイズのようです

5 2017-07-14

オシャレなキャリー
1.猫:MIX
2.体重/胴体の長さ:白猫:5.5kg 茶トラ:4.5kg
3.ご注文サイズ:Largeサイズ
4.サイズはどうでしたか?:長毛でボリュームのあるメインクーン系の猫(白猫)でも思ったより余裕があり、窮屈そうにも見えませんでした。スリムな子は中で寝転んで寝てました。(写真には映っていませんが7kgのデブ猫もムギュムギュではありますが入りました。)
5.ご購入のきっかけ:当方、動物病院に勤務しており、徒歩での通勤のついでに猫を連れて行く時用に普通のキャリーではしんどいので、リュックタイプか斜めがけタイプを探してました。ですがオシャレなのがぜんぜんなくて可愛さを諦めるべきかと悩んでいる時にこちらを見つけて飛びつきました。
6.ご意見:我が家は猫の多頭飼いなので色々な子で試してみましたが、犬なら問題なさそうですが、猫に関しては素直に入ってくれる子が第一条件かと。形状上、猫のそそる形のようで嬉しそうに自主的に入ってくれる子もいますが、入り口が普通のキャリーのように開放されておらず、手で広げて入れる必要があるだけでなく、バッグという性質上、不安定でもあります。なので嫌がる子を入れるのは1人では大変だと思いました。でも出し入れさえクリアできれば、オシャレですし、作りもしっかりしているのでオススメのお品かと。もう1つ買おうか悩んでます。

5 2021-04-27

Lサイズ/グリーン 購入
顔を出して歩けるものを探していたので、希望通りです!!
上のカバーは外して使うつもりだったので問題ないです。閉めちゃうと窮屈かもしれません。6kg
ちょいあるダックスですが収まってます。そして、今まで使用したキャリーバッグの中でもダントツで軽いです。また、顎を載せる位置等、丁度良さそうです。メッシュで通気性も良く中からも外を見ていました。
うちの子はしばらくすると寝てます(笑)

5 2019-03-02

安定度とにかく凄い!
1犬種→トイプードル マルチーズ
2体重+胴体の長さ【伏せ姿勢で足から尾尻まで】4キロ 45センチ【ドワーフタイプ】 2.5キロ 40センチ
3注文サイズ→ Lサイズ
4サイズ感→ トイプードル ジャスト
マルチーズ 余裕があるがこのサイズが正解!
5購入のきっかけ→コンセプトが明確である!
6感想→ 商品の補正や生地がシッカリとしている。アゴ乗せクッションやバックの底のカーブ幅がワンコが振動でバランスを崩す事なく安定する様にデザインされている。飛び出し防止対策もファスナーが施されてありファスナータグ部分も独自のデザインでデザイン性がある。
中のライナーに種類があり、季節やデザインに対応しており洗濯が出来る。
メッシュ素材で通気性が良く軽量でショルダー部分が痛くならない!
この製品はコンセプトが明確であり、その為のデザインを研究されて企画されている。全てにおいて素晴らしい商品だと思います!

• sara92さん
  • sara92さん

5 2016-09-21

パグちゃん6キロの子のために購入しました。購入理由は旅行先で使うためです。サイズはラージサイズでちょうどです。
最初は全く慣れず、後ろ足をつっぱってしまいバランスが悪かったですが、少しすると座ってくれ、なんとか落ち着きました。他の方のレビューにもあるように、中敷きパッドがないと底が不安定で座りにくいようです。うちの子の場合は前足を外に出していないと嫌なようで、前足が外に出るとちょっと脇がきつくなるので、中にタオルなどを入れて高さが出るようにした方がよさそうです。メッシュタイプも他に柔らかい布地のものがあるといいと思います。
※ブランケット黄色希望です。

• mususu1さん
  • mususu1さん

5 2017-05-14

大人しく入ってくれます。Lサイズを購入
もうじき1才になる4.2キロの女の子の猫です。3キロ位までは両手で抱っこしていましたが、重さを感じるようになりスリングの使用を始めました。今回3個目のスリングですが、今までの中で一番リラックスしている感じです。クッションの所から両前足を出し、自分なりに楽な姿勢を取っているようです。私も、肩当てにクッション性があるので、肩に掛けていても余り重さを感じません。今回は、夏に向かってシースルータイプを購入しましたが、暑い日でもメッシュになっているので猫ちゃんも涼しいと思います。

• yaaaiさん
  • yaaaiさん

4 2017-04-30

おさまってます
ジャックラッセルテリア体重6.5kgです。
冬に準備したキャリーがかなり暑く苦しそうだっためメッシュのキャリーをひたすら探してやっとこちらにたどりつきました。
キュッとおさまってはいて居心地よさそうなのですが、頭周りが窮屈そうで見た目にも小さいです。形や入れた感じ気に入ったので後5cmずつおおきいサイズがほしいです。

4 2016-08-05

体重5kgの猫のためにLサイズを購入。
大きさはちょうど良い感じです。
形もちょうど落ち着くようで、初めて中に入れても大人しくしていました。
ひとつ、上のメッシュの蓋を閉じても、完全には閉じないので、バッグから抜けだそうとがんばる猫なら出れてしまうかも。
できれば、通院時など完全に閉じたかったので、猫飼い的には★ひとつマイナスで。
(レビュープレゼントのブランケットはブルーかパープルを希望します。)

• Will1030さん
  • Will1030さん

5 2018-10-19

2回目の購入です
トイプードル1歳 4キロ 1回目はSサイズ、今回は、成長に合わせてLサイズを購入しました。サイズ的にはピッタリでした。1回目同様、喜んで入っています。作りもしっかりしているので、安心して使えます。

4 2017-06-19

お気に入りです
4.8キロのノーフォークテリアです
サイズは悩みましたが、Lサイズを購入したした。
メッシュのタイプを購入しました。
外出時はおしゃれにインナーを利用します。
我が家は甘えん坊なので、家事をする時はメッシュにして背中に回して抱っこして家事をこなすこともあります。

4 2017-04-18

ちょうど良い感じ
3キロ弱のトイプーですが、手足が長いため、Lサイズ購入しましたが、サイズ的にちょうど良かったてす。このGWの旅行で使いたくて、リュックタイプも検討しましたが、ワンコと顔が合わせられるように、こちらにしました。これから、慣らしていきたいです。

• tedsaharaさん
  • tedsaharaさん

4 2018-10-09

外が見えるので良いですね
初めて使ったとき、我が家のダックスは慣れないためかずっと文句を言っていました。骨折をしていて動いてもらうと困るため、私が家の中で作業するときに一緒に連れていけるように、両手が空くようにと購入しました。あまり窮屈でもとおもったので、Lサイズを購入したのですが、若干首が外に出ずらそうなので、タオルで底上げして使っています。どなたかが2人がかりでないと中に入れにくいと書いていらっしゃいましたが、それは本当ですね。ファスナーか何かで入れやすく改良されることを望みます。

4 2017-07-17

☆購入大正解☆
チワワ3.1キロのワンコにLサイズを購入。
胴長の子なのでSサイズと悩みましたが
レビューを参考にLサイズとにしているのだいせいかいでした。
週2回の通勤に大活躍です。
ただ、中敷きマットがすぐ動いてしまうので
真ん中当たりにフェイスタオルを巻いて使用しています。
ワンコは、まだ緊張して通勤しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートスリング