5 2017-06-26

丈夫そうで使えそうだったので
1 犬用に トイ・プードル
2 体重 5.0キロ
3 サイズ Lサイズ
4 サイズは バッチリでした
5 きっかけは
スリングは持っているのですが
ショルダーの長さの調節が出来ない物で
上の部分が紐で縛るタイプだったので
公共機関ではダメなタイプなので こちらを購入してみました。
6 ご意見
チャックが もう少し楽だと良いかな
とっても丈夫そうに出来ていいと思います
もう少し大きい子用に大きいのも販売したら良いのにな〜って思います

5 2017-05-27

2代目です
8年前に購入し満足して使ってますが さすがに古くなったので2代目として今回購入しました
犬・ペキニーズ9歳
体重5.5キロ
体長約35センチ
毛量がかなり多い犬種ですがLサイズで快適に使ってます
雨の日も吹雪の日も毎日のお散歩やお出かけに使ってましたが丈夫だし、わんこも私も快適です
先ほど届きましたが先代のFUNDLEには無かったふれあいポケットや、飛び出し防止のファスナー等あってさらに使い心地がよさそうです

• asshupu-さん
  • asshupu-さん

5 2020-03-05

安心してはいってますー🤗
とても乗り心地が良いようで、大人しく入ってます。自転車で移動する時もあちこち眺めながらたのしんでいるようでした。また夏用の物も欲しいなあと思ってます。

• chocolat607さん
  • chocolat607さん

5 2017-03-25

素敵です
ミニチュアダックス 1.7キロまだ4日目です。Lサイズ黒を購入しました。とてもオシャレです。まだ犬が小さくバックの中で泳いでいます笑。これから犬が成長して、大きくなっても長く使えそうです。

5 2022-02-04

軽いし丈夫
週末に使用したかったので発送も早くてとても助かりました。
早速入れてみた所、トイプードル4.7kgのコでLサイズでピッタリ良い感じです。フセをした状態で収まります。私自身が165cmなのですが届いた状態のままのショルダーはちょっと長めに感じましたので少し縮めました。
調節が効くところも良かったです。
少々お高いと思いましたがスリングとは又違った安心感があり
とても良かったです。

4 2020-10-07

肩掛けができて、大きい四角い箱型ではないタイプのキャリーバッグを探していた中で、公共の乗り物への乗車もできるとのことで選びました。
お値段が高いものなので、現物見ずに購入も勇気がいりました。届いた瞬間には「失敗したか?」と思うほど薄く畳まれていたため小さく見えたのですが、購入特典でついてきた中敷きを入れていざワンコを入れてみると案外余裕があります。
未だパピーで4.5キロ程度のワンコですが、7キロまでとのことでしばらくは使えそう。
バッグの中で座ったり伏せたりしてくれれば上のチャックもしめられます。
ベージュを購入しましたがいい色で男性も嫌がらず持てそうです。

5 2016-11-12

男性用にピッタリ
1.犬種 : ミニチュアシュナウザー
2. 体重 : 5.8 kg
3. 注文サイズ : Lサイズ
4: サイズは、ピッタリでした。
ミニチュアシュナウザーでも比較的小柄なのでウチよりも大きい子は、厳しいと思います。
体高は、33センチ 胸からお尻までの長さが35センチ位です。
5. 購入のきっかけは、女性向きのスリングが多く、夫が使用するには、なんだか不自然で、男性向きの物を探していたところこの商品に出会いました。
6. 黒を購入しました。スッキリしていてこのスリングなら私ばかり背負わなくても、夫に頼めます。
男性にとてもオススメです。
値段も比較的高めですが、その分しっかりしていて軽く、スニャフニャ感がないので硬いバッグじゃないと乗車できない乗り物もOKだと思います。

4 2016-05-07

買ってよかったです
電車で動物病院に通っていて、いままではカートのキャリーの上にペット用のキャリーを載せていました。混んでいるときは、キャリーをたたんでキャリーバッグを肩掛けします。何か使いやすいものはないかと探していてこれを見つけました。今日届いて早速入ってもらいました。普段散歩の時に布製のスリングを使っているせいか、肩にバッグをかけたままでもすんなり上手に入ってくれました。入るとそのまま出てこないで寝てしまいます。サイズもちょうどです。これからの季節はちょっと暑く感じるので、できればメッシュ部分がもう少しあるとよかったかなと思うのですが、やむを得ないかもしれません。使いやすそうで楽しみです。

• oko7799さん
  • oko7799さん

5 2016-02-25

このペットスリングは3ツ目です。
このペットスリングは底が斜めに出来ていて、顔をのせる部分も厚めのクッションが施され、犬が疲れづらい作りになっていると思います。
また肩に掛けるベルト部分には、しっかりとしたクッションがある為、私達にもとても優しくなっていて助かります。
このスリングは前にペピで2ツ購入しているのですが、ペピでは底に敷くマットが初めから付いていた為、こちらの商品も付いているものだと思い込んでいましたら、初めからはこのショップの商品には付いておらず、レビューを書いて頂けるとの事で、早速レビューを書いている次第ですが、使用するのが明後日なので、チョットがっかりしています。
やはり底にはクッションがないと、ペットにもクッションせいが損なわれるのと、汚れ防止にも絶対必要な物なので早くこちらのスリングのも欲しいです。

5 2017-12-19

注文番号 265047-20171215-00031722
3.8キロのヨーキーのために購入しました。16歳で点滴治療に通うため今までは布製のスリングに入れていました。このバッグはとても安定していて車のヘッドにかけて移動もとてもラクです。安心して入ってくれました。

• wennrinnさん
  • wennrinnさん

5 2016-02-09

使いやすいです
Mダックス2頭のスリングを二つ購入しました。
とても使いやすく、わんちゃんも安心して入っています。
手が入るのでスキンシップも取れて最高です

4 2016-02-12

初めてのキャリーバッグ
犬種:ジャックラッセルテリア
体重:6kg
サイズ:耐荷重にはちょうどいいですが、少しきゅうくつかな、という気がします。
購入のきっかけ:旅行に連れて行こうと思って
改善して欲しいなどの希望:初めてなので私も慣れていないせいか蓋のファスナーがなかなかうまく閉まりません。マジックテープとかもう少し着脱が簡単だと嬉しいです。あと、お値段がもう少しお安いともっと嬉しいです。
注文番号:265047-20160209-0170607110

5 2016-12-15

使いやすいです。
愛犬のダックスフントは約4キログラムですが、ラージサイズを購入しました。購入したとたんに、とても心地よく気に入っているようでバッグの中ですぐ寝てしまいます。とても良い商品です。

2 2023-06-27

5キロのポメラニアンにと購入しました。
入り口の幅が狭くて中に入れるのが大変です。
入り口を広げると着脱式の蓋が取れます。
高かったのに残念です。

2023-07-03
貴重なご意見ありがとうございます。
入り口にはわんこがあごを乗せるためのクッションが入っており、最初は硬く感じられる場合がありますが、わんこが慣れてくれば入り口を広げるだけで自分から入っていくようになるので、少し様子を見ていただいたらいかがでしょうか?

FUNDLEに慣れてもらうためには使い始めに楽しいとこに出かける時の使いうことをおすすめいたします。

最初のご使用で「病院」などわんこが嬉しくないところに出かけてしまうと、これに乗ると嫌なところに連れていかれるんだと覚えてしまう場合があるようです。

なので、最初はお散歩で疲れたときや、近所のお出かけなどFUNDLEに入ると楽しいことがあるとなれさせていくことで、そのうち自分からFUNDLE入っていくようになります。
末永くご愛用いただければ幸いです。

2 2019-08-03

後ろの隙間から顔が出てしまいます。
3.8キロのトイプードルと一緒に電車に乗るために購入しました。
とても綺麗な赤色、Lサイズにしたのでゆったり、うちの子にはちょうど良さそう。
ですが、バックの中で前後回転出来てしまい、後ろ側の隙間から必死で顔を出してしまいます。
今後は、別布を上から縫い付けて利用することになるので☆2個にしました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートスリング