4 2022-06-28

リピートです。 つくねにしたり鴨南蛮にしたり
そのままローストしたりと、我が家では大活躍しています。
安いですし、無性に鴨が食べたくなったら購入しています。
最近弟夫婦の結婚式でマグレの鴨ローストがでましたが、
匂いもあり硬く、同じマグレ?と家内と顔を見合わせながら
自宅で食べる方が美味しいねと笑ってしまいました。
おすすめです。

4 2023-02-12

年越しそばに鴨蕎麦を食べるためにここ数年お世話になっています
解凍を間違えるとドリップ多めで匂いが気になるけど、ちゃんとやればおいしいです。
二人で食べるには量が多いので、2・3回に分けています

4 2019-05-09

前回フォアグラと同時購入したこちらの鴨肉は
お肉の色が今までと全く違う色味で薄く、
パッケージ自体も違うシールが貼ってあり、
更にはマグレカナールの表記がないものでした。
実際食べてみての感想は合鴨の様な?癖のない香り。
人によっては癖がなく美味しいって仰るかもです。
でも今回、フォアグラを購入するついでに再度こちらを購入したら、
いつもと同じパッケージで届いたので、
もしかしたらホントに前回のは違うものだったのかもしれません。
今回食べてみて思った事は、やっぱりこちらの方が香りが強いということ。
焼いてるとフォアグラの香りがしてきます^^
食感はそんなに変わらなかった気がします。
人気で品薄なのかもしれませんが、他の物を売らないでほしいと思います。

4 2013-02-06

初めての鴨
お店でした食したことがない鴨ですが、レビューの評判を信じて購入しました。このお値段でこの大きさにはびっくりしました。家族が揃った時に食べようと思います。感想はまたアップします。大きさの比較にりんごを置いてみました。

• cheeta1965さん
  • cheeta1965さん

4 2018-01-08

いつもは違うショップで購入していますが、今回は他の店でと思いこちらで購入してみました。
いつものように冷蔵庫で一晩かけて解凍の後、室内にしばらく置いてから塩コショウ、皮に切り目を入れて、フライパンに皮を下にして投入。
出てきた脂をかけながら程よく焼いて、アルミホイルに包んであたたかいオーブンの中で休ませました。
その間に蒸したジャガイモ、カボチャ、ニンジンをフライパンに残った脂でカリッと焼き、最後にエリンギも炒め焼き。お肉を取りだして1,5センチぐらいの厚さにスライス、アルミ箔の中に残った肉汁を余分な脂をふき取ったフライパンに戻して、バルサミコと少量のお醤油で味を調え、少し煮詰めてお肉にかけると最高の一皿となり、アッという間に家族のお腹におさまってしまいました。
臭みもほとんどありませんし、大きさも手頃。良いお肉です。

4 2012-12-05

しっかり噛みしめて美味しい肉
説明通りに解凍した準備。あり合わせの調味料で自分流に調理。オリーブ油にピンクペッパー粒を入れて焼きつけました。白ワインに白醤油をあわせて自家製のオレンジマーマレードでソースを作りました。なかなか好評でした。鴨肉は何か野生の味わいがありますね。好みで粒マスタード添え。リピート注文もしました。冷凍庫に常備すると来客時にも重宝です。

4 2019-11-14

いつもの☆
何度かこちらの鴨をリピしています。
以前1度だけ商品ページと違う鴨が届きましたが、
その後は掲載通りのちゃんとしたものでホッとしています。
お値段、味ともに、こちらのショップがお気に入りです。
入荷の問題もあるでしょうが、今後も安定した商品の販売を望むばかりです。

4 2013-03-28

美味しかったです。ま
他店でも買って美味しかったのですが、こちらのお店のほうが安かったので購入。
脂身が他店より分厚かったです。結構厚みがあったので入っていたレシピを参考に焼いてみました。
1.皮目から焼いて出てきた油をかけながら弱〜中火で皮がカリッと美味しそうになるまでじっくりと焼いく
2.裏返して中火で焦げ目をつける。
3.アルミホイル2重で包み魚焼きグリル一番手前で一番弱火で5分
4.火を止めて中に入れたまま火を5〜10分
で真中がピンクで美味しかったです。
余り生っぽいのが好きではないのでホイルに包んでちょっと加熱してみたらちょうどよかったです。
バルサミコ+醤油を入れてソースを作ったらとっても美味しかったです。
是非またリピしたいです。

4 2016-03-10

美味しい!
彼が鴨しゃぶを食べたいと言っていたのと、テレビでマグレドカナールの紹介をしていたので試しに購入。送料無料のため3人でまとめ買いしました。ステーキとしゃぶしゃぶにしました!どっちも美味しいですがステーキは冷めると固く筋が気になったので私達的にはしゃぶしゃぶのほうが評判が良かったです☆今度は鍋にもしてみたいと思います♪

• 3ayameさん
  • 3ayameさん

4 2014-12-29

フォアグラと一緒に調理、お店と遜色ない出来栄えに私の株もアップです。
ただ、レシピ通りだと 解凍の仕方かお肉の温度のせいかわかりませんが、ちょっと血がしたたる感じでしたので、再度 加熱プラス余熱が必要でした。
おいしかったので、またリピしたいと思います。

4 2014-06-19

レシピにあった、バルサミコ酢を買って作りました。おいしかったです。でもやっぱりちょっと高いかな。。

4 2012-06-14

鴨好きの主人が喜んでいました。 ローストのレシピもついていて、レシピ通りにお料理したら、結構いけました。 油も程よくで良いと思います。 私は、生系が苦手なので、いい感じで出来上がったものを、レンジで加熱してしまったら、硬くなってしまいました。 やはり半生(?)もしくはスモークがおいしいですね。今度は、スモークに挑戦したいと思っています。

4 2021-06-10

美味しい鴨肉です。
鴨肉届きました。
おまけもありがとうございます。
他の方のレビューでは焼き方の紙が付いていたとあったので期待していましたが入っておらずネットで調べて焼きました。
焼き方を教えて欲しいと連絡もしましたがお返事いただけなかったため星1マイナスになりました。
鴨肉自体は美味しかったです。
あと3回試せるのでもっと美味しく焼けるよう頑張ります。

4 2015-03-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しいです。
友達家族との食事会用に。
焼き方とソースはレシピを同封してくれているので、焼き方は手順通り、ソースは少しジャムや醤油などアレンジを足して頂きました。
鴨の脂身が甘く、くどくなく、赤ワインと最高の相性です。
リピしますよ。

4 2014-12-15

お正月用に。
実物を見るまでは薄く切って鴨南蛮そばにしよう!とか鴨鍋だ!とか思ってたけど、やめました。こんな立派な鴨肉なら丸ごと焼いて洒落たソースで味わいたいと思います(笑)

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鴨肉