5 2022-12-11

白を購入、組み立てやすく、おしゃれでいい感じです。

5 2022-12-08

可愛いです。
手元で消せたり足でも消せたりするので便利です。

5 2022-10-05

一つあるだけでで雰囲気がかなり変わります

• xxx7489さん
  • xxx7489さん

5 2022-08-24

調光LED付きを購入しました。
素敵な商品です!

5 2022-08-21

届いてみたら、わりと大きくて驚きましたが、問題なし。ホワイトでオシャレで買って良かったです!お部屋の雰囲気が一気にステキになりました!

• uherabottonさん
  • uherabottonさん

5 2022-08-10

黒か白かかなり悩み、最終的に白を選びました。各灯の付け根の木の色味と、下2灯の取付部が銀色で、白一色の単色ではなく良かったです。
夜他の明かりを消して付けてみると、すごく良い雰囲気です。購入して良かったです。

5 2022-07-17

最高です!
めっちゃオシャレです!
探していた 理想通りのライトです!
値段もこの手のライトにしては 手頃だと思います!
寝室のシーリングライトを外して照明はこれ1本で十分です!!
買ってよかった!!!

• とど123さん
  • とど123さん

5 2022-07-06

シンプルで、間接照明だけでも落ち着いて過ごせます。

4 2022-05-12

楽天は好きではないのであまり使わないですが、この商品はここでしか買えないので注文しました。本体に重さがあるので安定しています。デザインや機能性もとても良いです。

4 2019-02-17

傾き、ぐらつき、汚れ
リビング用に調光LED、リモコンと同時にホワイトを購入しました。
既設の照明だと隅が1ヶ所暗い部分があるので、昼間は昼光色で明るくなります。
夜は落ち着いた色味で間接照明として楽しんでいます。
大きさも高すぎず低すぎずちょうどよく、シェードの拡散具合が絶妙です。
気になるところは、
ベースはわりとしっかりしているのですが、
ポールが垂直ではなく傾いています。上部と下部で2cm以上差があり斜めです。そして触れるとかなり揺れます。
問い合わせたところ、許容範囲だそうです。
リモコン操作なので、本体に触れることは少なく気にしないようにしています。
それから、デザインだと思うのですが、
ポールの外周にそって溝が何ヵ所かあって、そこが塗装上の都合か、黒いサビのようなカビのような汚れに見えます。近づかなければわかりませんが、本体が白いので目立ちます。
こちらも塗装上仕方のないことだそうです。
2ヶ所あるのでそのようなものだと思って我慢します。
神経質な方には向きませんが、素敵な商品です。

5 2013-05-09

「足りない灯りを補う」という使い方
【購入動機】
ダイニング兼仕事場の約8畳で、50W4灯のシーリングライトを使っていたが、デスクの手元が暗いため、シーリングライトの買い替えを考えていた。が、お店の方に問い合わせるうち、「フロアライトで補う」という考え方に気づかされ、このシスベック・フロアを購入。
【組立・設置に関して】
ポールはコードが通った状態で3つに分かれており、それらをつなげて組み立てるのだが、コードが通っているため、各パーツを離れたところに置くことができないので、1人で組み立てるには、ちょっと工夫が必要。
ポールをつなげて立ててみると傾いている感じ。ポールが曲がって付いてしまったわけではなく、台座の裏が平らでないか床が反っているかのようだった。というのは、梱包されていた段ボールの切れ端を、傾いている側の台座と床の間に挟んで解決できたからである。
【電球について】
LED電球が「40W相当」とあったので、少々暗いかなと心配したが、点けてみれば、全く問題ない。電球色の色味も変に赤くない電球らしい色。既設の照明は、LEDでない電球を使っているが、これと同時に点灯していても違和感は感じない。
【足りない灯りを補う】
デスクの奥の角に置いて点灯させることで、デスクや手元を明るくすることができた。前述したように、デスク周りや手元が暗いのが気になっていた部屋だったが、これで一挙解決。
(添付画像は、シスベック・フロアを点けた時と点けてない時の比較です)
シーリングライトと違い、道具を使わずともすぐに灯りの向きが変えられるのは予想以上に便利。1つの部屋でいろんなことをする場合、明るくしたい場所も変えたいことがある。そういうときにも便利。
【気になったこと】
ひとつだけ気になったのがフットスイッチの位置。フットスイッチから本体までの距離がもう少し長いとよい。せっかく本体に触らずにON/OFFができるスイッチだから、本体からもう少し離れた場所でも使えるようになっていてほしい。実際、今回、デスク奥に置いたので、ライトの置き方によっては、フットスイッチが使えない位置に回ってしまうことがあった。

• MsRIMAさん
  • MsRIMAさん

4 2015-08-18

シリーズ
実は、シアターライティングとともにLEDAシリーズで揃えたかったのですが、LEDAのフロアライトが売り切れだったのでこちらにしました。組み立て、リモコン登録と難なくできました。白壁に溶け込んで控えめな存在感があり、これはこれで満足しました。
ーーーーーーーーー
追加です。
ソファに座って見上げた時には気になりませんでしたが、立って離れてみたら、アッパーライトの電球の上部が丸見えで、かなり見映えが悪いことに気がつきました。残念、☆ひとつ減させていただきます。

5 2011-10-07

室内の壁にあわせてホワイトを購入しましたが、モダンなインテリアとしてブラックもよかったかな、と思いました。やや安定が悪いのと、スイッチの仕様が気になりますが、あとは問題なしです。他の購入者さんがレビューに「電球なし」と書いておられたので店舗に確認したら「電球3個同梱あり」との回答でした。別途買っておく必要はありません。

4 2021-04-29

電球の購入間違いに注意。
引っ越しに伴って購入。
しかし…一緒に購入した電球、間違えて買ってしまったいた。
3つとも「E26電球」だと勘違い。26電球は一番上のライトだけでした。
勘違いした自分が悪いのだけど、画像とかにでももっとハッキリ明記してくれるとありがたい…。
デザインは見た通り、やっぱり素敵で気に入ったので星4つ。これから下のライト用に電球、買い直しです(涙)

5 2015-11-17

シンプルおしゃれ間接照明
10畳リビングはこれ一台でいけます。
電球はリモコン付きの光調色調変更LEDを選択しました。少し高くつきますが、色調まで変えられるのはこれしかないのでオススメです!通常は白昼色、リラックスタイムは電球色、リモコン一つ!
フットスイッチ?が本体に近すぎて意味がないですがリモコンあれば不要。
とても気に入りました!