2023/09/14
    電球3個とリモコンとのセットで購入しました。 組み立ては簡単で、デザイン等満足して居ります。 欲を言わせて頂くなれば、セット購入した場合には送料の負担が減るので少額でも良いので割引して頂きたかったです。
    注文日:2023/09/05
    2022/12/12
    部屋の隅が暗い感じがしたので購入。 白と随分迷いました。 注文して2日後に届き早くてよかったです。 組み立ては、箱から取り出しながらこんな感じかなと組み立てられるほど簡単でしたが、上部から支柱を組み立ててしまい、土台からの方が良かったと反省しながらも女一人でも組み立てられました。 しっかりとした重みがあるので、床はマットや畳などの上でやる方がいいかと。 やりながら、あ!ということがあったので、ヨガマットの上で寝かせて組み立てていたので、床もライトも無事でした。 電球も一緒に買えたのでよかったです。
    注文日:2022/12/08
    2022/05/07
    fumifumi1255さん
    調光LED、リモコンのセットで購入しました。組み立ては簡単で一人で10分もかかりません。下2つのライトの角度が調節できるので使い勝手が良く、輝度をフルにすれば部屋(6畳)の証明が不要なくらい明るいです。携帯のアプリはWiFi自体の設定も必要で何度やってもセットアップできなかったため、断念しました。リモコンで十分便利です。
    注文日:2022/04/26
    2022/11/02
    いわさきまささんさん
    満足してます。
    設置したら、明るくなった以外にも、部屋の雰囲気がよくなりました。妻も満足しています。
    注文日:2022/10/18
    2022/05/12
    hiro47010991さん
    楽天は好きではないのであまり使わないですが、この商品はここでしか買えないので注文しました。本体に重さがあるので安定しています。デザインや機能性もとても良いです。
    注文日:2022/05/02
    2019/02/17
    shinnovationさん
    傾き、ぐらつき、汚れ
    リビング用に調光LED、リモコンと同時にホワイトを購入しました。 既設の照明だと隅が1ヶ所暗い部分があるので、昼間は昼光色で明るくなります。 夜は落ち着いた色味で間接照明として楽しんでいます。 大きさも高すぎず低すぎずちょうどよく、シェードの拡散具合が絶妙です。 気になるところは、 ベースはわりとしっかりしているのですが、 ポールが垂直ではなく傾いています。上部と下部で2cm以上差があり斜めです。そして触れるとかなり揺れます。 問い合わせたところ、許容範囲だそうです。 リモコン操作なので、本体に触れることは少なく気にしないようにしています。 それから、デザインだと思うのですが、 ポールの外周にそって溝が何ヵ所かあって、そこが塗装上の都合か、黒いサビのようなカビのような汚れに見えます。近づかなければわかりませんが、本体が白いので目立ちます。 こちらも塗装上仕方のないことだそうです。 2ヶ所あるのでそのようなものだと思って我慢します。 神経質な方には向きませんが、素敵な商品です。
    注文日:2019/02/15
    2015/08/18
    MsRIMAさん
    シリーズ
    実は、シアターライティングとともにLEDAシリーズで揃えたかったのですが、LEDAのフロアライトが売り切れだったのでこちらにしました。組み立て、リモコン登録と難なくできました。白壁に溶け込んで控えめな存在感があり、これはこれで満足しました。 ーーーーーーーーー 追加です。 ソファに座って見上げた時には気になりませんでしたが、立って離れてみたら、アッパーライトの電球の上部が丸見えで、かなり見映えが悪いことに気がつきました。残念、☆ひとつ減させていただきます。
    注文日:2015/08/17
    2021/04/29
    電球の購入間違いに注意。
    引っ越しに伴って購入。 しかし…一緒に購入した電球、間違えて買ってしまったいた。 3つとも「E26電球」だと勘違い。26電球は一番上のライトだけでした。 勘違いした自分が悪いのだけど、画像とかにでももっとハッキリ明記してくれるとありがたい…。 デザインは見た通り、やっぱり素敵で気に入ったので星4つ。これから下のライト用に電球、買い直しです(涙)
    注文日:2021/04/01
    2013/05/27
    よいです。
    壁が白なので,背が高くてもそんなに違和感なくてよいです。シェードの形もスタイリッシュで気に入ってます。フットスイッチもスケルトンではなく白でよかったです。ただ,返品交換の手間がかかるのでそのまま使っていますが,ベースの一部がへこんでいたのが残念でした。欲を言えばもう少しお値段が安ければ良かったなと思います。
    注文日:2013/05/21
    2022/04/11
    カー0879さん
    オシャレだし、上向きのライトは目に優しくていいです。 3つのライトが別々に使え、手元も明るくでき使いやすく、結構明るいです。
    注文日:2022/03/30
    2018/08/30
    部屋が明るくなった
    リモコンで三灯それぞれ調光できるのがとても便利! 下の二灯はかなり自由に角度調整もできて、明るくしたい場所にスポットのように向けることができます。 リモコンで使っているので、フットスイッチが邪魔ですが…本体にあわせてコードも白なので良かったです。
    注文日:2018/08/24
    2015/10/29
    満足です。
    注文して翌日に届きました。 組み立ても簡単でしたが、つなぎ目に若干のズレがあるのが残念です。 LED電球も併せて購入、電球色を選びましたが、蛍光灯の昼白色かと思うくらい白く明るいです。 しばらく試して、クリプトンに変えようか悩み中です。
    注文日:2015/10/28
    2015/09/29
    思った以上に明るい
    全部のライトを点けると結構明るく、天井の照明を点けると明るすぎると感じるくらいです。点けるか消すかではなく、もう少し明るさの調整ができると嬉しいと思いました。
    注文日:2015/09/28
    2015/09/26
    木目がきれいです。スポットのスイッチが少々雑で、傾いている点は残念でした。
    注文日:2015/09/21
    2013/11/06
    ふるふる3968さん
    良い雰囲気
    3個、別々に動かせていい雰囲気です。リビングにおいてます。白熱球つかってますが、LEDに替えてもいいかなと思ってます。黒シックでよろしいよ。 有難う。
    注文日:2013/11/04
    2012/03/24
    Ryue_sさん
    リビングの間接照明
    早速組み立てました。作業は5分もかかりませんでした。部屋の雰囲気にマッチして非常に満足。ただ、組み上がりがやや斜めで垂直になりません…。個別スイッチも欲しいです。また、ほかの商品のように調光スイッチは本体のシャフトにあった方がうれしいかも。
    注文日:2012/03/22
    2020/09/29
    hitominminnさん
    フットスイッチありがとう!ただ…
    完売で約2か月待ちやっと届きました😂生まれたばかりの赤ちゃんが上しか向かないので、我が家の構造上真上に電気がないとこにプレイマットをしけず…で、直接ライトが目に入らないこちらを購入しました!オシャレだし両手が抱っこで開かなくても、フットスイッチなので簡単で便利です❤ただライトの詳細が記載されておらず、まさかライトをわざわざ買いに行かなければならないのが残念でした💦ライト3つで4千円したので、結果この電気を使うのに2万てことが分かりやすく書いてないので、⭐4つです🙆♀👏
    子供へ
    注文日:2020/08/11
    2020/07/08
    いっししーさん
    我が家のリビングで暗い角の雰囲気を変えたくて、初めて間接照明をリビングに迎えたのが前回購入したプレクトリモートで、とても気に入りました。今回はまたリビングダイニングの別の暗い場所を明るくしたくてこちらを購入しました。期待通りステキで雰囲気のあるリビングダイニングになりました。ただ、電球が前回と違って別売で、調光できるledが小さいものが品切れだったのが残念でした。アッパーのライトのみをこちらで注文し、小さい電球は別に用意しました。3球とも調光できたらもっと良かったのにと残念だったので☆1つマイナスしました。が、とても満足してます。
    注文日:2020/07/06
    2012/03/28
    自由にアレンジできる
    ダイニング用に購入しました。 ダイニングが暗いため、テーブルライトかフロアライトか悩んでいました。こちらの商品は、3つのライトを好きな方向に向けることができるので、引っ越ししても自由に使えそうな点が決め手になりました。 色は目当てのブラックが売り切れでやむなくホワイトにしたのですが、結果的に正解でした。我が家の壁は白なので、部屋と同化して部屋が狭い感じがしません。 難点は、3つのライトの向きを変えるときに、やや固いことです。オイルを差せばスムーズになるのかしれませんが、汚れそうなのでやっていません。 また、ライトが結構熱くなるので、夏にライトの近くに座ると暑くなりそうです。 とはいえ全般的には満足です。買ってよかったと思います。
    注文日:2012/03/25
    2018/11/02
    Roydさん
    フロアライトとし良いのではないでしょうか
    アッパーライトが高い位置の為、昼白色LED球ですが壁紙や天井に反射した間接照明としてまぶしくないのに明るくなります。E17は電球色の40W相当のLEDにしましたがスポットライトなので雰囲気を出すことができます。選択した黒は落ち着いた雰囲気で昼間もすっきりしたインテリアになっています。E17スポットライトのスイッチがわずかに歪んでいるので星1つマイナスとしました。
    注文日:2018/10/30
    2018/07/11
    馬人さん
    リモコンがおすすめ
    リモコン対応の電球と共に購入して大正解だったと思います。調色調光すると雰囲気がまったく変わって新鮮でいいです。スポットのスイッチが少し雑なつくりで傾いていたり、アッパーに汚れがついていたりしたのが残念。スポットのスイッチの耐用から考えると、長く使いたいならリモコンがおすすめです。フットスイッチのあるなしが選べたらもっとすっきりしたのにと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/06/17
    2017/10/13
    リビングにぴったり
    前に使ってた物より暗く感じましたが慣れてきてとても良い感じです。リビングにマッチしてます。
    注文日:2017/09/30
    2016/07/15
    女ひとりで組み立てOKです。 重いけれど、難しくはなかったです。 ポールの一部分に粘着質の茶色い汚れが一カ所ついていました。 小さい方のライトの、かさの部分が歪んでついていてスイッチ部分とのナナメな隙間が、目にとまるとモヤモヤと気になります。 作りの荒さが少々気になりますが、使用上問題はなく、全体的に見れば素敵です。
    注文日:2016/06/20
    2015/08/13
    よーちゃん78さん
    おしゃれ
    高さもあり、適度に天井を照らしてくれる照明です。 ホワイトナチュラルを探していたので、この色合いも大好きです! 部屋に入った瞬間に目につくので、遊びに来た友人も「おしゃれ!」と言ってくれました。 他の方のレビューにもありましたが、フットスイッチが本体に近いと思います。 それだけ近づけば、個別に付ける方が楽な気も。。。 でも全体的におしゃれで気に入っています。
    注文日:2015/08/02
    2015/02/17
    リビングの雰囲気に合ってます
    最後まで色に悩んだけどブラックを購入。早く欲しかったので注文からすぐに配達もされ、到着してすぐに組み立て、簡単でした。 存在感もあり安定感もありグラグラしたりしなさそうで安心しました。 調光調色のリモコン、電球を一緒に購入して正解。雰囲気変えられます。 電球を取り付けてすぐ、ジーと鳴ってチカチカし、再度取り付けたら大丈夫だったけど、もうしばらく様子みたいのでマイナス☆1つです。
    注文日:2015/02/15
    2015/01/28
    リビングの補助照明として購入しました。シーリングライトだけでは暗く感じていた天井の隅が明るくなり、期待通りの効果が得られました。デザインや質感は写真通り。不具合や目立つ傷などもなく、おおむね満足です。1つだけ残念なのは、ベースからフットスイッチまで40cmしかないこと。分かっていて購入したので仕方がないのですが、設置場所と周辺家具との関係から、40cmだと少々不便なので。しばらく使ってみて、どうしても不便ならばリモコンを買おうと思います。
    注文日:2015/01/27
    2013/12/18
    初めから3つのライトのうちの1つは全然点灯せず、すぐ交換していただきました。返品の手間はかかりましたが、代替品の発送はとても早かったと思います。 子どもの読書時に明るくしたかったのと、朝、電気を点けるまでもないくらいの薄暗い時などによく使っています。 組み立ても簡単でした。(受注番号 264740-20131201-096643115)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/12/02
    2012/06/14
    パソコン作業の照明に
    ホワイトを購入しましたが、壁紙との調和がよく落ち着いた雰囲気が気に入りました。 3つのスポットライトの内一つだけジョイントのねじが緩んでいて外れてしまいます。回転する部分なので困りました。 極小のドライバーを使用して絞められる物なのか不明ですが、それを除けば重宝しそうです。到着した今夜使うのが楽しみです。
    注文日:2012/06/12
    2012/05/10
    飾り棚のスポットライト
    ダイニングに白を基調とした四段棚のガラス飾り棚があり、中にクリスタルグラスを飾っています。スポット照明をしたくて、白色の良いスポットライトを探していました。すごくマッチしています。値段も安くて大変良かったので、安心して注文致しました。 ライトの取り付け六角ネジがゆるんでいました。精密六角レンチも付属していたら助かります。ホームセンターまで買いに行きました。
    注文日:2012/05/01
    2012/04/05
    ペケ&カエデさん
    飾り棚のスポットライトとして
    部屋の隅に三段棚があり飾り棚として使用していたのですが、光が当たらずイマイチぱっとしなくて良いスポットライトを探してました。 先月にもこちらのシーリングライトを購入し値段も安くて大変良かったので、安心して注文致しました。色は黒が良かったのですが無かったので残念でした。 自由に首が動かせるのと調光も調節出来るのが良いですね。ただ他のかたも書いてましたがスケルトンがちょっと…今回は発送も早くて満足でした。
    注文日:2012/04/02