5 2023-11-06

シンプルで可愛いです。色は結構オレンジ色です。長さ調整もある程度可能です。

5 2022-09-14

大変満足な商品です。
凄く素敵な商品でした。
大変満足させて貰っています。
雰囲気も抜群です。

5 2023-01-04

取り付けは2人必要で、たいへんでしたがとても綺麗で明るく、気に入っています。

5 2022-10-12

綺麗
素敵です。お薦めできる商品です。値段以上の満足感です。

5 2023-03-18

キシマライト
キシマの照明器具はオシャレなものが多く、今まで使用していた素敵なライトも調べてみたらキシマ製でした。
今回のライトもとても素敵なデザインで、光の影がとても綺麗に天井に映ります。ただ、光源がハロゲンなので為せる技であり、LEDに換えるとそこまで綺麗に影がでない傾向にあります。勿論これは照明器具の問題ではありません。今のハロゲンが3灯で60wで、LEDだとおそらく15wくらいに出来る事を考えると、見た目と消費電力はオフセットですね。
とはいえ満足な買い物でした。
販売店様の対応も文句なしでした。

• 88522795さん
  • 88522795さん

5 2023-03-23

かわいい!重い!引っ越し時、保管時にちょっと困る

4 2022-12-13

ダイニングテーブルの上のライトを探していた所
ガラスのお洒落なペンダントライトを見つけました。
口コミの通りガラスからの光りが何とも言えない雰囲気で大満足です。
昼間もガラスが反射してきれいです。
ただ、
付けるのに
重いので女性には大変かも。

5 2022-10-24

新築用に購入しました!ダイニングに設置予定です。すごく楽しみです(^^)

4 2022-10-18

ガラスが重いので取り付けは大変だったけどすっっごく可愛いので大満足です。
長さ調節が簡単でした。
オレンジ系の明かりに癒されます。

4 2019-05-02

期待以上でした
ダイニングの照明をさがしていて、スポットライトかなと思っていたところに偶然目に入ってすっかり気に入ってしまい購入しました。LEDと迷いましたが、価格差もあり今回はハロゲンライトを購入。
つけるのに少し苦労しましたが、点灯したときの美しさに気持ちが晴れました。つけても消してもとても素敵です。となりのリビング照明も色を電球色の間接光に変えると、リビングダイニング一帯がとても良い雰囲気に。家族にも好評でした。
良い時を過ごせそうです。
明るさを心配していましたが十分明るく、あまり下に吊り下げると眩しいため、少し高めにセットしました。

• Rachelzhaoさん
  • Rachelzhaoさん

4 2019-04-03

満足しましたが.....
1人でつけるのは大変でした。
見た目はオシャレです。

4 2012-03-24

リビング用のペンダントライトを探してました。
取り付けが大変だと覚悟してましたが、何とか、女一人ででも出来ました!
ライトを灯すとホント綺麗で満足してます!

5 2018-08-26

とっても!とっても!素敵♪
3畳ほどの小部屋に合う照明を探していました。ネットであちこち見てどれにしようか?と迷いに迷っていましたら突然、こちらのキューブ照明が目に留まり、即決!!でした♪
今度はLEDにしようか迷いましたが、LEDは一体化。ハロゲンは電球交換できるし、予算も考えこちらを購入しました。
取り付けは簡単ですが、重さがあるのと手を上げていることが難しいお年頃なので…!
支える人が必要ですね。
キューブの長さを調整するのも簡単!押し込むだけ!でも長くしようとして引っ張っても出てこないので最初から短くするのはやめた方が良いと思います。
長くするやりかたあると思いますが説明見るのも面倒だったので…。
昼間に取り付けて、スイッチ入れなくても可愛い!
ガラスがぶら下がっているだけなのにインテリア性抜群です。
夜になり電気を灯してみると…素敵〜♪
ハロゲンだから?若干スイッチ入れてから誤差があって灯ります。
とても暖かい光で、キューブからの天井への陰影も素敵でした!
消灯時もスイッチオフすると、余韻を残して消えていきます。
最近、蛍光灯やLEDでパチパチ反応するものしかなかったので、おっとりしていて癒やされます。
電球色ですし明るさを求める場合は不向きと思いますが、メインがあるダイニングとか玄関でも十分と思います。
1つ残念点は…取り付けBOXがやはり大きいと感じました。
お色はシルバーで吊り紐もシルバーなので一体感はあるかなと思いますが、
もう少しコンパクトで形も台形ではなく、四角の方がスタイリッシュかな〜と感じました。
狭い部屋で天井も小さいので大きく感じるのかもしれません。
でも、とても綺麗な照明です♪
イメージ通りの素敵な小部屋になりました。

4 2013-08-07

新築のダイニング用に購入。
リビングは機能性重視で普通のシーリングにしたので、ダイニングはオシャレな物を探していました。
LEDの方と迷ったけど、LEDの方は電球交換が出来ないとの事だったので金額も安いしこちらにしました。
お店の対応も早くて注文のテンションが冷めない間に到着、取付け出来ました♪
ライトは思った通りオシャレでお家がカフェのよう!
点灯時のキラキラ感はうっとりします。
ただ他の方も書かれてる様に、取付け部分が…
ゴツイ&シルバー!
電球部分はすごくオシャレなのに釣り合わず取付け部分がういてる…
せめて白ならいいのに…と言う訳で☆−1!

5 2012-08-08

とてもカワイイです。
家を購入し、テーブルを買ったので合わせて照明を購入しました。
キューブと迷ったのですがソリッドにしました。
天井に映しだされた輪がとてもキレイです。
4人がけのテーブルですが5灯では大きく、3灯では若干物足りない感があり4灯タイプがあればもっと良いなと思いました。
でもとてもカワイイです!!