5 2023-12-01

ウチの保護猫さんには良かったです。
保護猫さんの便検査で発見されたコクシジウムが陰性になった後、日和見菌だったのか胃腸炎せいなのかかなりシャバシャバ下痢症状〜ギリギリ形ある便状態が2〜3ヶ月続きいろいろとフードや善玉菌を増やす様に試していましたがこの子には合っていた様で良い感じの便になりました。最初はすぐ辞めてみるとまた下痢となり1ヶ月続けてみたら便の回数、サイズに変化かみられたのでもう一度辞めてみたら便は今のところ継続して良い型で出てます。個体差はあるかと思いますがこの子にとってはヒルズの腸内バイオームも改善された一因だと思っています。
PCR検査を何度も検討していたので一先ず経過観察をします。

5 2024-04-02

すぐとどきました!ありがとうございました

4 2024-04-23

サイエンスヒルズ
病院の指導で使っています。いやがらずにたべます。

• shi6613さん
  • shi6613さん

5 2023-12-19

すぐ届き満足ですありがとございました。また宜しくおねがいします。

4 2023-09-10

IBDを患う猫の為に購入しています。
ステロイド治療もしてますが、ご飯はこれでないと嘔吐下痢をしてしまいます。
このご飯のおかげで体調を保てるので助かっています

5 2022-11-14

4にゃんこの内1にゃんこが、最近無意識にお尻からうんちが漏れている状態が続き!
病院で注射薬療法するがなかなか良くならず血液検査するも特に異常がなく、餌のせいかとヒルズやロイヤルカナンなどの腸内環境の物与えたがほとんど食べないし改善しない!
ネットでしらべこちらにたどり着いた!
何とか食べます。
毎日お尻覗く(笑)が今の所綺麗なので、期待しています。

5 2022-08-18

我が家の猫が、おなかが緩く大便も毎日2〜3回で多いときは4回も行っていました。しかも水みたいな状況で砂も汚して大変でした。病院で何度か薬を頂いたり治療もしていただきましたが、一時は良くなってもまたぶり返してしまい困っていました。病院の先生も食事が原因ではと考え始め、腸内バイオームを紹介されました。しばらくは同じ状況が続きましたが、10日〜2週間が過ぎたころから徐々に改善されてきて、今では毎日1回(少ないときは2日に1回)で形も硬さも大変素晴らしくなりました。以前は夜中に必ず1〜2回起こされていましたが今は大変平穏な日々を過ごしています。

5 2022-11-15

お腹の弱い猫ちゃんの為、こちらを動物病院の先生に勧められ、購入しました。ずっとロイヤルカナンを使用していて、食べるかなと心配していましたが、全く問題なく食べてくれました。ウンチも少し固くなってきた様に思います。また利用させて頂きます。

4 2022-10-20

子猫の時から軟便でロイカナ消化器サポート、ヒルズi/d、ブリスミックスなど試してきましたが、最後の方が軟便で鮮血も付くので病院で腸内バイオームをすすめられました。良いうんち、時々軟便、という感じでしたが今は安定しています。鮮血は付かなくなりました。腸内バイオームの次がもう思い当たらないので、しばらく試してみます。ペットショップでの販売価格の消費税分安い感じです。

• mocos0903さん
  • mocos0903さん

5 2022-09-25

愛猫の為に…
愛猫がこちらの商品以外を食すると下痢をしてしまうので半年前から使用しています。
以前は、車で30分のホームセンターまで行かないと購入できませんでしたが、こちらは送料無料でホームセンターと同じぐらいの値段で購入できるので、とても助かっています。(このフードが高いのが難点ですが…同じメーカーの値段が半分ぐらいのではダメでした。
今は、他のフードと半々ぐらいに混ぜるまで回復しましたが、まだまだ続きそうなので今後も無くなりそうになったらお世話になろうかと思います。

5 2022-09-08

慢性的に下痢で血便混じりの猫ですが、このフードを適量与えることで💩の形ができてきました。まだ、気持ち軟便ではありますが、とても症状が良くなりました。
ですが、とてもしっかりとした栄養の入ったご飯なので規定量より多くあげると、下痢をします。
なので必ず、規定量を守ってご飯を上げて欲しいです。

5 2022-05-09

かなりゆるい軟便が続いていた猫に与えたら、劇的に良くなりました。たまにこれを食べていてもゆるくなるときがありますが、ビオイムバスターを2.3日与えると健康な便に戻ります。
うちの子にはロイカナのセンシブルは効果がなかったので、今後はずっとこれでいきます。カロリーも抑えめで嬉しい。ただ、味のバリエーションがあれば嬉しいな…だいぶ飽きてきました。

5 2022-12-25

下痢、嘔吐の回数が少なくなりました。少しでも元気になって欲しいです。

5 2022-12-15

下痢と血便をする子猫用です。病院に勧められてこれを食べてます。整腸剤も飲んでいますが、このご飯を食べると下痢がなくなり血も出なくなりました。

5 2022-11-19

便秘が酷くとても辛そうだったのでこちらのフードに変えました。以前よりも排便が楽になったように思います