5 2022-02-07

アイボリー
注文して直ぐに届きました。
リピートです。新しい色が出ていたので、新調ついでに購入しました。
ずっと気に入って使ってます。

• omoomomo34さん
  • omoomomo34さん

5 2021-11-27

犬猫同居家庭におすすめ
4ヶ月の子猫用に購入しました。同居の小型犬が猫のうんちを食べてしまう危険があったので上からタイプを購入。届いてすぐに使用してくれ、犬も上から覗くことは出来ないのでイタズラもなく安心して使用しています。
上の穴のサイズも中の片付けをするのに手を入れやすい大きさで問題なく、満足しています。
こちらの商品については注文翌日には発送してくれ、早い対応でとても良かったです。

5 2021-11-13

満足感(*^^*)goodです。
コンパクトに、部屋に置けて猫チャマも、上手にトイレ使用です。飛び散らなくて、スムーズに、後片付けも、簡単です。

5 2021-08-02

2個目のトイレに。
二階用にコンパクトなトイレが欲しくて購入しました。かなりびびりな性格のネコなので、最初は警戒していましたが、3日ぐらいして使うようになりました。砂も飛び散らず人もネコも快適です。

5 2021-07-22

臭いも少ない見た目可愛い!
転居して部屋が狭くなり寝室にトイレを置くことにしました。16歳になる猫なので使ってくれるか不安はありましたが最初の1週間だけ普段使いのトイレと併用してみたら使ってくれるようになりました。持ち手の長いスコップは入りませんが砂も飛び散りにくく見た目も可愛いです(*ˊᵕˋ*)

5 2021-07-20

迷ったらこの商品おすすめです
1週間程前に同じものを購入しましたが、複数の保護猫を受け入れるため、もう一つ悩んで同じ商品を購入しました。注文後、受け入れの猫よりも先に商品が届いて安心しました。結果、大正解です!約2ヶ月のきょうだい仔猫全て2日目でトイレを覚えました。小柄な母猫もサイズは問題ないです。その後母猫も覚えました。上から猫トイレ用猫砂と併用していますが猫砂もほとんど散らばらず、猫も誰かに見られることなくトイレを済ませられるからか落ち着いており大変便利な商品です。

5 2021-07-13

プチサイズでもだいぶ大きいです
保護猫(仔猫&母猫)のために購入しました。母猫は3.4kg程度で小柄なため、このサイズで充分だと思いました。大型な猫ちゃんでない限りプチで良い様な気がします。梱包の段ボールが大きいので「プチ」サイズなのか何度も確認してしまいました。ホワイトを購入しましたが、部屋のインテリアにも馴染み、トイレ感があまりなく気に入っています。同じくアイリスオーヤマさんの上から猫トイレ用猫砂と一緒に使います。使ってみるのが楽しみです。

4 2021-07-01

散らばらない!
商品めちゃくちゃ届くの早いですね。助かります。レビューが良かったので買わせていただきました。

• ぱぺ258さん
  • ぱぺ258さん

5 2021-06-21

猫飼い初心者です。
ノーマルサイズも一緒に頼んだのですが、開封したときに、先に手にとったプチがノーマルサイズかと勘違いしたくらい、猫のトイレって大きいんですね。
上の穴から汚物が取れるっていう書き込みも納得で、実際に手を入れて処理しています。
他のトイレを使ったことがないので分かりませんが、満足して使っています。

5 2021-05-28

普段上からトイレの大きい方を置いていて、今回は2つ目のトイレとして購入しました。このトイレは継ぎ目が無いのでオシッコが漏れません。今まで色々なトイレを試してきましたがこれが一番です。
使用感は3キロの猫には丁度よさそうで、5キロの子だと入った時に頭がつかえるようでしたが、穴から顔を出して上手に使用していました。気に入ったのか2匹とも小さい方を使いたがります。
小ぶりなだけあって洗うのも楽そうです。
大きいトイレのように、専用の内袋も販売していただけるととても助かります。

5 2021-05-25

以前は大きいタイプの方を使ってましたが、ケージを変えたらスペース的にきつかったのでプチに買い替えました。やはり砂が飛び散らないのと、見た目が猫トイレっぽく無いのがポイントです。5kg のオスの成猫ですが問題無く使えてます。

4 2021-05-24

ある程度蓋に覆われている安心トイレ
上から入るタイプで深型は珍しいので思わず購入。ゲージ外で使おうと思ったのですが、ねこさんは決まったところでしかしないので、なかなか出番がなく放置…
しかし車でお出かけの際は、大活躍で買ってよかったです。
まだ子猫のため、このトイレもスペース的に余裕があるので、砂をキャッチする場所でくつろいでくれて、車移動に無くてはならないものとなりました。

5 2021-03-29

砂の飛び散り減りました!
プチタイプは、アイリスオーヤマのプラスチックケージにピッタリ収まるので、使い勝手が良いです。
砂の飛び散りが、減りました。

5 2021-03-20

砂の飛び散り減りました!
軽くてアイリスオーヤマのプラスチックケージ(二段タイプ)にピッタリと収まる(プチサイズ)ので重宝しています。
ステップの代わりになるところも良いです。

5 2020-08-05

大きいサイズを先住猫が使っています。新たに子猫を迎えるため買いました。小さくてかわいらしいサイズです。ところが、子猫はなぜか大きいサイズを頑張って使っています。