4 2015-02-13

食べごたえ十分です。
1粒1粒が大粒なので、1回に1個食べれば十分です。毎朝、朝食用のヨーグルトに入れていますが、半分にしています。
到着したのが2月5日。袋に書いてある賞味期限が5月25日なので、二人暮らしだと意識して食べないと食べきれないかなと思います。その部分で★4つです。
小腹がすいたとき、口寂しいときにはちょうどいい食べ物だねが、我が家の一致した結論です。

• bleu_azulさん
  • bleu_azulさん

4 2015-11-05

美味しかったです!
半生タイプなので柔らかく、そのままモグモグ食べることもありました。とても甘かったのですが、自然な甘さでした。
冷蔵庫で保存していたら少し固くなったので、刻んでヨーグルトをかけて、少し時間をおいてから食べてました。
1kgと大容量で嬉しいのですが、問題はパッケージを開けた後。
すぐ食べる分だけタッパーに入れて冷蔵庫へ、残りは開封した袋ごとジップロックに入れて、野菜室に入れてました。
特にカビなども来ることなく、家族みんなでいただいちゃいました。予想以上に無くなるの早くて、驚きました(笑)
我が家ではドライフルーツを何かしら常備しているので、いつまたこちらを購入しようか、考え中です。

5 2018-02-16

果実の甘みが美味しい
見た目、触った感じは固そうでしたが、食べてみると固くなく甘みも果実本来の甘みだけでとても美味しかったです。

4 2015-10-22

たぶん美味しいでしょう。
自然の館さんで購入した、イチジクを現在食べているので終わったら食べてみます。見た目は自然の館さんイチジクの方が美味しそうに見えるのですが。。。

5 2016-02-13

おいしい!!
大粒でとても甘くて美味しいです。
食べ応え抜群+栄養抜群ですね^^

5 2015-12-11

2度目の購入です。半生の充実感と種の粒々が美味しい、安心してたべられます。

5 2015-10-20

ねっとり、プチプチ
比較的大粒の無花果がたっぷり1キロで、このお値段はお得だと思います。半生タイプで食べ応えがあり、芥子粒のような種?がプチプチして飽きません。自然な甘味で満足感もあります。又購入したいと思いま。

5 2019-04-12

満足してます
届くのが早かったので嬉しかったです。
大きくて甘くてとても美味しいです。購入して良かったです。

5 2018-04-05

食感、味に満足です
他の店舗でも数回購入しましたが、なかなか気に入ったものに出会いがなく諦めていましたが、
今回注文してみたら食感、味もよく次回もリピしたいと思いました。

5 2016-10-21

3回目の購入です。
いつもおいしくいただいています。
からだにもよさそうですし、いいとこばかりです。

• 夕月。さん
  • 夕月。さん

4 2016-10-19

受注番号]263955-20161007-060777370
高い…けど他ショップの同じような商品にカビやら虫やら言われたら高くても安全を買います。乾燥というよりジトォっとした湿った?感じでした。以前他ショップでも買いましたがソレに比べるとやわらかくて水分がまだ残ってます。おかげで食べやすい。手はベタっとするけど。写真よりも黒くてぺったんこです。他ショップは薬みたいで嫌々食べてたんだけどここのは普通に食べられるし、お砂糖まぶさなくても良いし!いちじくはすきなんですよ?でも美味しいドライいちじくは中々無いですね。ちまちま食べてますが無くなったらやっぱり今のところこのショップのコレをリピする予定です。お値段がなぁ!お値段がぁ!ちょと配送が遅いので早めに注文した方が良いです。

4 2016-04-11

リピートしました
生のイチジクが好きですが、すぐに傷んでしまうので、もっぱら乾燥品を食べてます。乾燥すると甘くなるので刻んで、ヨーグルトに混ぜて食べています。

5 2015-11-29

美味しい♪
やわらかくて、とても美味しいイチジクです。
リピートしました。

4 2015-11-18

たっぷりの量です。
スーパーで買うと結構なお値段なので躊躇しますが、1kgで2,666円ということで購入しました。
1個1個もとても大きく食べ応えがあります。
食感はややソフトで食べやすいですが、時々ちょっと硬いものや変な味?のものも混じっています。
メール便対応なので受け取りも楽でした。

4 2015-11-02

いちじくのドライフルーツは好きで、よく購入しますがぼーのさんのドライフルーツは美味しいですが、もう少し軟らかいといいなと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツいちじく