【送料無料】5種から選べる 札幌熟成.ラー...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-28
  • お味が選べるラーメン
  • ショップさんのメールを見逃しておりまして、こちらの商品のこと知りませんでした。お気に入りのmiaueサマに教えていただき初めてポチ。***5食セットでスープは塩、味噌、醤油の3種類から選べます。わが家は醤油×2、味噌×2、塩×1をチョイス。醤油は旭川らしい濃厚豚骨でこっくりこってりという感じ。九州のとんこつラーメンの方があっさりですね〜♪、塩は可もなく不可もなく。トッピングで味の変化が楽 ・・・(続きを読む
  • 魔王の肉球さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,221
  • 3 2017-01-19
  • まずくはないがこの味で旭川を謳ってはダメ
  • 道産子です。味噌と醤油をお試ししました。ラーメンは好みがハッキリ分かれる食べ物ですので、あくまで個人の感想だと思って読んでください。 麺:すごい弾力。札幌ラーメンらしいつるつるした喉ごしの黄色い縮れ麺。 ゆで時間1分30秒だと硬いですね。 悪くはないですが個人的にはこの麺は好みと違いました。スープ:◆熟成札幌みそ:まあ美味しいほうなんじゃないですか。◆濃厚旭川とんこつ醤油:にんにく ・・・(続きを読む
  • ぼりのーくまさん

5 2018-05-08

リピート購入しました。
前回購入時に全種類購入しましたが、全部食べてみた結果、私や家族に好評でした味噌と醤油を今回は購入しました。
やはり北海道の会社様なので私は味噌が美味しいと思います。
麺が卵麺なのか黄色がかっています。
そのまま食べてみましたが、小麦粉の味がしっかりあり美味しいです。
私は茹でる前に麺をもんで縮れ麺風にして湯がいていますが、スープが麺により絡んで美味しいですよ。

5 2018-03-31

5種類全て購入。
初めて購入するので5種類全て購入してみました。
私は味噌を食べましたが中々美味しいラーメンでした。
麺は全てのスープに共通の麺ですが、麺に小麦粉の風味が感じられ中々旨い!

4 2018-05-02

タイムセールで899円
初めて購入いたしました。
たまたま何かのリンクで発見し
丁度タイムセールで899円でした。
(・∀・)
スープが選べるので
塩、醤油、味噌の3種類をチョイスしました。
スープの味は
好みですので、私個人的には
塩味は、塩気が強かった気がします。
味噌味は、山椒の風味かな?
少しピリリとします。
麺に関しては、やや太麺のちぢれ麺で
美味しかったです。
麺の色が黄色でとてもきれいでした。
が・・・麺を湯がいていると
お湯の色も黄色くなりました。
わざわざ、色を付けなくても美味しいのに・・・。
クチナシの色素が使われているんですね〜。
でも麺は美味しかったので
次、セールがあるときは購入したいです。

5 2017-12-13

3セット購入し、スープ5種類とも頼んでみました。
とはいえ まだ味噌しか食べてないのですが(;^ω^) 麺もちょうどいい太さで
プリっと?してておいしかったです。
欲を言えば スープが250mlってのがちょっと少ないかなーって思いました。

5 2018-02-07

数回目のリピ
899円タイムセールのときは必ず買うようにしています。
味噌と醤油が美味しくてやみつきです。
味噌:札幌で食べた味を思い出す本格的な味
醤油:醤油というよりはあっさりした味噌味という感じ、でもこくがあって美味しいです。
塩:美味しいけどやや普通、たまに塩も恋しくなります。
麺:太いちぢれ麺で私の好み 賞味期限約2週間

5 2018-01-31

リピ購入です。スープは5種類全部頼んでみました。カレースープはかなり辛口です。
辛いのが好きな私はおいしくいただきましたが、かなりピリピリ。
家族にはみそととんこつ醤油が評判いいです。
麺もおいしいし、賞味期限も結構長いので気に入っています。

4 2017-12-16

特別ではないけど美味しい
全種類1個づつにしました。
麺はやや縮れの太麺でラーメン屋さんみたいな麺で美味しかったです。
味噌:昔札幌で食べた味噌ラーメンを思い出しました。本格的な味で美味しかったです。
醤油:醤油というよりは味噌ラーメンみたいでした。あっさりしたとんこつ&味噌味で美味しかったです。一番好きです。
塩:昆布だしであっさりしていて普通に美味しかったです。
カレー:辛めスパイシーで刺激あり、それなりに美味しかったけど私には辛いのでリピはないです。
つけ麺:かつおだしの味が濃厚、ゆずはあまり感じられませんでした。私にはいまいちでした。
特別な感動はないけど自宅で気軽に本格的ラーメンが味わえて良かったです。
明日から大感謝祭セール始まるのでリピしたいです。

5 2018-02-03

味噌が濃厚ですごく美味しいです。あとはスープカレーがスパイシーも美味しいです。リピ続けてるラーメンです。

5 2018-01-17

以前に友人から分けてもらったことがあり、美味しかったので今度自分で注文してみました。
今回注文したのは、醤油と塩です。
味噌も食べたことはありますが、醤油と塩が美味しかったのでこの二種類にしました。
特に塩ラーメンは昆布出汁が効いていて、とても美味しいです。
何よりも麺がモチモチしていて、その辺のラーメン屋に食べに行くよりお得かも。

5 2018-01-10

リピです
初回 全種類
前回 醤油3味噌2
今回 醤油1味噌3塩1でリピしました。
どれもおいしいけど冬は味噌がいいな〜と思い味噌多めにしました。
カレーは私にはスパイシーすぎるのでパス。
つけ麺は冬向きではないのでパス。
麺がちぢれ太麺でもちもちして私好みなので気に入っています。
[受注番号]263955-20171217-00506704

5 2018-10-02

こちらのラーメンは何度もリピしてます。特に味噌ラーメンが濃厚でスパイシーで大好きな味です。塩ラーメンもコクがあって美味しいです。カレーはスパイスがたっぷり効いた大人の味、どれも大好きな味です。

5 2017-12-19

リピです
醤油3、味噌2でリピしました。
カレーは私には辛すぎ、つけ麺はいまいちだったのでぬきました。
塩を入れようか悩んだけど寒いときはこってりがいいのでやめました。
醤油はあっさりしたとんこつ味噌ラーメンぽくて一番気に入っています。
注文番号:263955-20171217-00506704

5 2018-06-21

リピートです
麺もスープもしっかりしています、味も濃厚で、自分的には醤油と味噌が好みです、値段もお手頃で、色々な組み合わせが出来るので、麺だけ利用したりと重宝しています。常備しておくと便利な一品です。

4 2018-08-13

家族全員で塩ラーメンを食べました。
プリプリ麺の食感をしっかり味わうなら、デカい鍋にタップリの湯で作らないと
麺が踊らないからか美味しく茹で上がらないです。
残り1ヶ何にしようかと悩んで買った「辛口スープカレー」が
とても美味しかったのでリピします。

5 2018-04-04

つけ麺イケます
コシの強い麺をチョイス。
4人家族で5袋は適量でした。
ゆず風味の和風スープは好みが分かれますが、我が家では好評でした。
たっぷりの水を使って茹でないと、茹でムラができてしまい食感が落ちます。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン