【送料無料】5種から選べる 札幌熟成.ラー...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-28
  • お味が選べるラーメン
  • ショップさんのメールを見逃しておりまして、こちらの商品のこと知りませんでした。お気に入りのmiaueサマに教えていただき初めてポチ。***5食セットでスープは塩、味噌、醤油の3種類から選べます。わが家は醤油×2、味噌×2、塩×1をチョイス。醤油は旭川らしい濃厚豚骨でこっくりこってりという感じ。九州のとんこつラーメンの方があっさりですね〜♪、塩は可もなく不可もなく。トッピングで味の変化が楽 ・・・(続きを読む
  • 魔王の肉球さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,375
  • 3 2017-01-19
  • まずくはないがこの味で旭川を謳ってはダメ
  • 道産子です。味噌と醤油をお試ししました。ラーメンは好みがハッキリ分かれる食べ物ですので、あくまで個人の感想だと思って読んでください。 麺:すごい弾力。札幌ラーメンらしいつるつるした喉ごしの黄色い縮れ麺。 ゆで時間1分30秒だと硬いですね。 悪くはないですが個人的にはこの麺は好みと違いました。スープ:◆熟成札幌みそ:まあ美味しいほうなんじゃないですか。◆濃厚旭川とんこつ醤油:にんにく ・・・(続きを読む
  • ぼりのーくまさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,018

4 2018-10-29

ラーメン5食セット
味噌・塩・醤油・つけ麺・スープカレー味から選べますがとりあえず一通り味比べしたくて試食中麺そのものは変わらずスープじたいがそれぞれいい味特徴をあとはそれぞれ自分でトッピングして食べればいいんじゃないですか。これからラーメンが美味しくなる季節我が地元は友が車でラーメン屋時たま〜に買って食べてます。美味しいら〜麺たべたいな〜。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,602

5 2018-12-23

タイムセールにリピ
899円タイムセールキタ━━━━。゚+.ヽ(´∀`*)ノ ゚+.゚━━━━!!
今冬は初購入。
昨冬は味噌と醤油が気に入りタイムセールの度にリピしました。
今回は味噌2醤油2塩1にしました。
味噌:札幌で食べた味を思い出す本格的な味
醤油:醤油というよりはあっさりした味噌味という感じ、でもこくがあって美味しいです。
塩:美味しいけどやや普通、たまに塩も恋しくなります。
麺:太いちぢれ麺でぷりぷりしてこしがあります、私の好みです。賞味期限約2週間
まだ届いていませんがたぶん10日くらいで届きます。
待ちきれなくてスーパーで2食298円がセールで198円のラーメン買ったけどいまいちでした!
ぼーののラーメンが恋しいです♪
***
自分のレビューをコピペしようとレビューチェックしたらお気に入りレビュアーのdo-ly-66様とぼりのーくま様のレビューが!
*ぼりのーくま様へ*
不評だったようで・・・残念^^;
あのラーメンと比べてはいけません!食数が違います!(´m`)
*do-ly-66様へ*
大阪ブラック挑戦したいんですがタイムセールだったのでつい買ったことあるこちらにしてしまいました。
do-ly-66様もしやあちこちの5食1000円ラーメン制覇しているのでは?
情報お待ちしています☆

5 2018-05-08

リピート購入しました。
前回購入時に全種類購入しましたが、全部食べてみた結果、私や家族に好評でした味噌と醤油を今回は購入しました。
やはり北海道の会社様なので私は味噌が美味しいと思います。
麺が卵麺なのか黄色がかっています。
そのまま食べてみましたが、小麦粉の味がしっかりあり美味しいです。
私は茹でる前に麺をもんで縮れ麺風にして湯がいていますが、スープが麺により絡んで美味しいですよ。

5 2018-03-31

5種類全て購入。
初めて購入するので5種類全て購入してみました。
私は味噌を食べましたが中々美味しいラーメンでした。
麺は全てのスープに共通の麺ですが、麺に小麦粉の風味が感じられ中々旨い!

4 2018-05-02

タイムセールで899円
初めて購入いたしました。
たまたま何かのリンクで発見し
丁度タイムセールで899円でした。
(・∀・)
スープが選べるので
塩、醤油、味噌の3種類をチョイスしました。
スープの味は
好みですので、私個人的には
塩味は、塩気が強かった気がします。
味噌味は、山椒の風味かな?
少しピリリとします。
麺に関しては、やや太麺のちぢれ麺で
美味しかったです。
麺の色が黄色でとてもきれいでした。
が・・・麺を湯がいていると
お湯の色も黄色くなりました。
わざわざ、色を付けなくても美味しいのに・・・。
クチナシの色素が使われているんですね〜。
でも麺は美味しかったので
次、セールがあるときは購入したいです。

5 2018-11-09

味の魅力はパンチ力
何回もリピートしています(セール価格の時に)。
濃厚しっかり味なスープ、太くて腰の強い麺。一言で言えば「豪快!」。たまに無性に食べたくなる魅力的なラーメンですね♪

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,602

5 2018-02-07

数回目のリピ
899円タイムセールのときは必ず買うようにしています。
味噌と醤油が美味しくてやみつきです。
味噌:札幌で食べた味を思い出す本格的な味
塩:美味しいけどやや普通、たまに塩も恋しくなります。
麺:太いちぢれ麺で私の好み 賞味期限約2週間

5 2018-06-21

リピートです
麺もスープもしっかりしています、味も濃厚で、自分的には醤油と味噌が好みです、値段もお手頃で、色々な組み合わせが出来るので、麺だけ利用したりと重宝しています。常備しておくと便利な一品です。

5 2018-01-31

リピ購入です。スープは5種類全部頼んでみました。カレースープはかなり辛口です。
辛いのが好きな私はおいしくいただきましたが、かなりピリピリ。
家族にはみそととんこつ醤油が評判いいです。
麺もおいしいし、賞味期限も結構長いので気に入っています。

5 2018-02-03

味噌が濃厚ですごく美味しいです。あとはスープカレーがスパイシーも美味しいです。リピ続けてるラーメンです。

5 2018-10-02

こちらのラーメンは何度もリピしてます。特に味噌ラーメンが濃厚でスパイシーで大好きな味です。塩ラーメンもコクがあって美味しいです。カレーはスパイスがたっぷり効いた大人の味、どれも大好きな味です。

5 2018-12-24

北海道の味噌ラーメンが美味しそう!
お気に入りレビュアーの、ゆあ様のレビューを拝見して、
私も、札幌で食べた、味噌ラーメンの味が忘れられなくて、
美味しそうで、衝動買いしてしまいました。
届いたら、味噌バターコーンにして、家族で食べたいです!
今から、楽しみ〜。あと、醤油も美味しそうだったので買いました。
ゆあ様!よだれが出そうな美味しいレビューありがとうございました♪

4 2018-08-13

家族全員で塩ラーメンを食べました。
プリプリ麺の食感をしっかり味わうなら、デカい鍋にタップリの湯で作らないと
麺が踊らないからか美味しく茹で上がらないです。
残り1ヶ何にしようかと悩んで買った「辛口スープカレー」が
とても美味しかったのでリピします。

5 2018-04-04

つけ麺イケます
コシの強い麺をチョイス。
4人家族で5袋は適量でした。
ゆず風味の和風スープは好みが分かれますが、我が家では好評でした。
たっぷりの水を使って茹でないと、茹でムラができてしまい食感が落ちます。

5 2018-12-14

またまたリピートです
いつもイベント期間中に購入させて頂いてます。本当に美味しいラーメンです。味噌味を中心に醤油や塩を混ぜて注文してます。意外と言ったら失礼かもしれませんが、塩も凄く美味しくてびっくりしました。あまりにも美味しいラーメンなので、御年賀にも使おうと思って今回は多めに購入しました。到着も早いし梱包も素晴らしいです。またリピートします。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン