【送料無料】5種から選べる 札幌熟成.ラー...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-28
  • お味が選べるラーメン
  • ショップさんのメールを見逃しておりまして、こちらの商品のこと知りませんでした。お気に入りのmiaueサマに教えていただき初めてポチ。***5食セットでスープは塩、味噌、醤油の3種類から選べます。わが家は醤油×2、味噌×2、塩×1をチョイス。醤油は旭川らしい濃厚豚骨でこっくりこってりという感じ。九州のとんこつラーメンの方があっさりですね〜♪、塩は可もなく不可もなく。トッピングで味の変化が楽 ・・・(続きを読む
  • 魔王の肉球さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,929
  • 3 2017-01-19
  • まずくはないがこの味で旭川を謳ってはダメ
  • 道産子です。味噌と醤油をお試ししました。ラーメンは好みがハッキリ分かれる食べ物ですので、あくまで個人の感想だと思って読んでください。 麺:すごい弾力。札幌ラーメンらしいつるつるした喉ごしの黄色い縮れ麺。 ゆで時間1分30秒だと硬いですね。 悪くはないですが個人的にはこの麺は好みと違いました。スープ:◆熟成札幌みそ:まあ美味しいほうなんじゃないですか。◆濃厚旭川とんこつ醤油:にんにく ・・・(続きを読む
  • ぼりのーくまさん

4 2017-06-14

私的には☆3.5です!
1セット5食、5種類から選べます。我が家では、熟成札幌味噌味:3食、濃厚旭川醤油味:2食をチョイスしました。麺は黄色い縮れ麺!個人的には味噌より醤油の方が好みでした。味噌味のスパイスが私には少し合わなかったかもしれません。でも、主人も母も言ってなかったので、個人差があると思います。
(画像2が味噌味、画像3が醤油味です。)

5 2018-03-31

5種類全て購入。
初めて購入するので5種類全て購入してみました。
私は味噌を食べましたが中々美味しいラーメンでした。
麺は全てのスープに共通の麺ですが、麺に小麦粉の風味が感じられ中々旨い!

5 2017-06-10

♪行ったつもりで北海道ぉぉ北海道ぉ〜
麺は生麺、冠水タップリの黄色〜〜い麺です。冠水タップリなので指定の1分半の茹で時間では歯応えはシコシコというよりコリコリとした感じ。歯応えが好きな方には絶品かもですね。縮れ太麺ですので麺をすすり込むと汁が盛大にあちこちに飛び散りますので豪快な食事が楽しめます。このあたりが「北の男の食」といった感じでカッコイイのかも?です。北海道、いいですねぇ。
スープは各種共、極めて濃厚な一癖あるもの。同じ濃厚な九州系の豚骨ベースのスープの繊細さとは対極する豪快なもの。やはり北の男のスープ!という感じがします。麺とのバランスが良いです。
一つ言える事は「酒の〆には合わない」という事。酔った後に「さあ食べて寝るか」そんな時には半分残す事になるでしょう。

まとめ;空腹時に食べれば胃袋にガツン!とくる男気溢れるラーメン、そんな凄みある商品です。一度は食べたい家食ラーメンです、そんな意味で★五つです。

>画像解説;
「こいつはヨダレが出るわい」
「んだ、んだ」

4 2017-05-27

麺がとっても美味しい。
北海道系のコキコキした麺がよく再現されていて美味しい。
味噌は生姜が効いていて、味噌とのバランスも良いと思う。
そしてスープの中にわずかとはいえ挽き肉が入っているのは嬉しい。
醤油、塩は普通。
カレーはシンプルな辛口スープで旨味、深みはないけれどスッキリした感じも悪くない。
つけ麺は普通かな。確かに柚子の風味がするけれど、コストかけて無い感がシッカリ。

5 2017-12-13

3セット購入し、スープ5種類とも頼んでみました。
とはいえ まだ味噌しか食べてないのですが(;^ω^) 麺もちょうどいい太さで
プリっと?してておいしかったです。
欲を言えば スープが250mlってのがちょっと少ないかなーって思いました。

5 2018-01-31

リピ購入です。スープは5種類全部頼んでみました。カレースープはかなり辛口です。
辛いのが好きな私はおいしくいただきましたが、かなりピリピリ。
家族にはみそととんこつ醤油が評判いいです。
麺もおいしいし、賞味期限も結構長いので気に入っています。

5 2018-01-17

以前に友人から分けてもらったことがあり、美味しかったので今度自分で注文してみました。
今回注文したのは、醤油と塩です。
味噌も食べたことはありますが、醤油と塩が美味しかったのでこの二種類にしました。
特に塩ラーメンは昆布出汁が効いていて、とても美味しいです。
何よりも麺がモチモチしていて、その辺のラーメン屋に食べに行くよりお得かも。

5 2017-08-19

生麺とってもおいしいです!!
味噌、塩、つけ麺を選んでみました。
どれもとても美味しかったです^^
またリピしたいです♪

5 2018-02-07

数回目のリピ
899円タイムセールのときは必ず買うようにしています。
味噌と醤油が美味しくてやみつきです。
味噌:札幌で食べた味を思い出す本格的な味
醤油:醤油というよりはあっさりした味噌味という感じ、でもこくがあって美味しいです。
塩:美味しいけどやや普通、たまに塩も恋しくなります。
麺:太いちぢれ麺で私の好み 賞味期限約2週間

5 2018-02-03

味噌が濃厚ですごく美味しいです。あとはスープカレーがスパイシーも美味しいです。リピ続けてるラーメンです。

5 2017-10-02

味噌、醤油、塩、カレーにしました。味噌が濃厚で一番美味しかったです。カレーはかなりスパイスが効いて辛くて美味しい。塩も美味しい。ただ醤油は、普通の醤油かと思いきやとんこつ醤油だったんですね。私の好みではなかったです。普通の醤油ラーメンがあればいいなと。。

• nakicoさん
  • nakicoさん

5 2017-10-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ママ友へのプチお礼に適合品
5食1000円で、レシピつき。コンパクトな箱形メール便の荷姿もよく、友人へのプチお礼に、何回も使っています。気のおけない人へのお土産なら、十分な梱包かと。箱に入ったまま持参して「生麺だから、早めに食べてね」って渡しています。
5食あれば、一家族1回分の昼御飯になるし、台所を握るママとしては、すぐ飯になる物は、嬉しいですよ。麺が、もちもちしてて美味しい(*´▽`*)と喜んでもらってます。
そうそう。このお店の味噌系は、ピリ辛なので、小さいお子さんのいるご家庭には注意した方がいいですよ。つけ麺は、魚介出汁の好みが分かれますが、先方さんの好みにヒットすれば、珍しがられます。私は、5食をバラバラのたれにして、味くらべしてくださいって渡しています。お手ごろギフトにおすすめです。

4 2017-12-16

特別ではないけど美味しい
全種類1個づつにしました。
麺はやや縮れの太麺でラーメン屋さんみたいな麺で美味しかったです。
味噌:昔札幌で食べた味噌ラーメンを思い出しました。本格的な味で美味しかったです。
醤油:醤油というよりは味噌ラーメンみたいでした。あっさりしたとんこつ&味噌味で美味しかったです。一番好きです。
塩:昆布だしであっさりしていて普通に美味しかったです。
カレー:辛めスパイシーで刺激あり、それなりに美味しかったけど私には辛いのでリピはないです。
つけ麺:かつおだしの味が濃厚、ゆずはあまり感じられませんでした。私にはいまいちでした。
特別な感動はないけど自宅で気軽に本格的ラーメンが味わえて良かったです。
明日から大感謝祭セール始まるのでリピしたいです。

4 2017-06-29

独特でしたね
5種類の中からしょうゆ味を作ってみました。
本格的な麺の口当たりも良かったですが、スープが独特で
経験したことが無い醤油ベースのコクを感じました。
他4種類を家族で分け合って食べたいと思います。
263955-20170620-0912433179

4 2017-06-19

1,080円で買ってしまった・・・タイムセールで値下がりするとは、ちょっと悔しいですね。