\タイムセール開催中!/今ならもう1食お...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-16
  • 色々思うことはありますが…
  • 4/27に味噌を1セット注文しました。翌4/28に3〜4週間かかるとメールが来ました。GWは諦め気長に待っていましたが、流石にどうしたのかな?と思い商品ページを見たらレビューが荒れていて。確かに後の日に注文した人が先に発送されているのは購入者としてはよく思わないですね。違う味なら製造の関係かな?と納得出来ますが、同じ味ならモヤモヤします。とりあえず、他のお店のラーメンを頼みつつ(先に到着し ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-13
  • 4/27注文5/14発送連絡を頂きました
  • 4/27に味噌で注文しました。多分、商品ページに注意書きがなかったとしてもゴールデンウィーク中に間に合わないかも知れないな、とは思っていましたが…いまだ届きません。(5/13現在)そして、5/13に『商品発送まであと「10〜14日」程度お待ち下さい』とのメールが来て、流石にがっかりしました。注文から一ヶ月かかるかも知れないって…。企業の発送準備能力を確実に越えていて、パンク状態にも関わらず新規購 ・・・(続きを読む
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,347

5 2019-11-05

札幌熟成ラーメン5食セット
10/25注文 10/30ネコポス着
メール便専用のダンボール箱から赤いビニール封筒に変わっていました。
賞味期限:麺11/22 スープ味噌4/13醤油6/8塩2/17
数回目のリピです。
今回もお気に入りの3種類 味噌2・醤油2・塩1にしました。
寒くなってきたのでラーメンが美味しい季節になりました。
レビューを書くと半額券がもらえるらしいです。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,347

5 2019-12-11

980円札幌熟成ラーメン5食
スパセタイムセール980円で数回目のリピをしました。
お気に入りのdo-ly-66様とリピを競っていますね(笑)
またもや味噌2、醤油2、塩1にしました。
冬はラーメンがあると温まっていいですよね〜。
お値段もお手ごろで美味しくて生麺なのに賞味期限も比較的長いので助かります。
麺の賞味期限20.01.13
スープ塩20.4.10
スープ醤油20.6.23
スープ味噌20.7.11

4 2020-06-01

スープカレー味のラーメンを初めて食べましたが、個性的で美味しかったです。

5 2019-07-01

つけ麺を5食選択。
寒い時期は暖かいラーメンを色々注文させて貰いましたが、暑くなってきたので今回はつけ麺を5食注文しました。
以前もつけ麺は食べたことが有りますが、つけ汁が柚子風味でサッパリしたつけ麺です。
麺も卵麺?の様に黄色がかった縮れ麺でスープがよく絡んで美味しく頂けます。

5 2020-04-29

ラーメン6食★タイムセールで980円♪
● マラソンのタイムセールで、「今ならもう1食オマケ♪」で「北海道熟成ラーメン(6食)セット」が、通常1080円のところ、送料税込み「980円」でした。他商品とともに3点購入して「80円引き」クーポンも♪
★ 常温保存可♪
★「縮れ太麺」タイプ♪ ⇒ ★ スープとの絡みが良く、「麺のうま味」が勝っていた♪

● 麺へのこだわりが凄かった。札幌製麺とのコラボで出来上がった「縮れ太麺」には大満足〜♪
・ここのところ、細麺タイプのラーメンとの出会いが続いていたため、久しぶりに美味しい〜♪と感じる
「麺」に出会った。スープにごまかされない、麺自体のうま味がそこにはあった♪
★ もちもちとした食感としっかりとしたコシがあり、乾麺では引き出せない「麺(小麦)本来のうま味」が勝っている♪
★ ベースの出汁にも、深いコクとまろやかな旨味&味わいが光っている♪

1【 熟成札幌みそラーメン】
・→ ★ まろやかでコクのあるスープで美味しい〜♪好みの味です♪
・→ ※ニンニク・生姜・白ゴマの風味も効いている♪
、→ ※ 豚骨白湯スープ+2種類のみそをブレンドしているようです。
2【 函館旨塩こんぶラーメン】
・→ ★ あっさりとした中にも、「昆布&野菜」でとったダシのうま味があふれている♪
・→ ※ 香味野菜(ネギ・生姜など)の風味も効いている♪
3【 濃厚旭川しょうゆラーメン】
・→ ★ とんこつ醤油風味の濃厚なトリプルスープ(豚骨&鶏ガラ&魚介ダシ)がたまりません♪
4【 辛口スープカレーラーメン】
・→ ★「20種のスパイス」を加えた、後味がちょっぴり刺激的なスープですが、激辛ではなく普通に楽しめる♪
・皆さんお馴染みの「スープカレー」の味わいかなぁ〜?
5【 和風つけ麺(ゆづ風味)】
・→ ★ どことなく上品な味わいで、食べ飽きることがないかも♪
・→ ※「かつお&昆布&煮干し」でとったダシが効いている♪

5 2019-10-16

リピート購入しました。
今回は味噌X2、塩×2、つけ麺1で注文しました。
麺は共通の麺で、短目の縮れ麺です。
麺が短めなのですすり易く食べやすいです。
スープが選べるので気分で選べてありがたいです。
夏場はつけ麺でしたが、これから寒くなるとやっぱり味噌か塩を選んでしまいます。

5 2019-09-06

つけ麺を5食選択。
まだまだ暑い日が続くので、つけ麺を5食選択しました。
まず麺は短めの麺で非常にすすり易い麺です。
付け汁はゆず風味のさっぱりしたスープで暑い夏場にはもってこいだと思います。
添付の画像はお腹が空いていたので2玉湯がいて盛り付けた画像ですが、飽きること無く食べる事が出来ました。

4 2020-05-18

5種類から選べたので味噌2、醤油2、塩1
を買いました。 おまけはカレースープでした。
どれも美味しかったですが、麺の長さが微妙に短くて、もう少しすすりたかったです。(笑)
外国人には食べやすい長さかも。

5 2020-05-11

スープカレー味を購入しました。
届いてすぐに試食、スパイスがしっかり効いて美味しいです。

5 2019-11-24

リピート購入中です♪
味噌、塩、醤油、スープカレー味のどのスープも、プリプリの食感の麺によく合います。
ポイント消化で、リピートで購入しています♪

5 2019-06-09

リピートしているオススメのらーめんです♪
毎日食べています♪
みそ、醤油、塩、スープカレーをローテーションしているとまったく飽きません♪
スープによく絡む中太ちぢれ麺が、相性抜群でとりこになってしまいました♪

5 2019-08-31

リピートしています♪
平日のお昼ご飯の自炊のために、期間限定ポイントが貯まるたびに、0のつく日・5のつく日にポイント消化をしています♪
プリプリの中太麺がとてもおいしいです♪
豚骨醤油・塩・味噌・札幌スープカレーのどのスープもプリプリの麺によく絡んで、お昼の食事を楽しませていただいています♪
若干、札幌スープカレーが辛いです。辛いものが好きな方には、お勧めです♪

5 2019-06-09

リピート購入しています♪
北海道ラーメンで、とんこつ醤油(旭川)、こんぶ塩(函館)、味噌(札幌)、スープカレー(札幌)の四種類を毎回購入しています。
どのスープもとてもおいしいです♪
オススメは、辛口のスープカレーです♪
汗が噴き出すくらいに辛いです^^;
四種類を、その日の気分に合わせてローテーションしています♪

4 2020-01-03

スープの量が
5種類から選べるのは良いのですが、スープの素をレシピ通りに200~250ccで希釈するとスープの量が少なく私には濃かったです。めんはコシがあり美味しかったです。

4 2020-05-08

レビューを参考に味噌2、醤油2、塩1をチョイス!
外出自粛生活GW中にポストイン、早速醤油味を食べてみました。
スープはこってり豚骨醤油、濃い味です。生麺は縮れ太麺で腰がありボリューミーだと思います!
冷蔵庫の中にあるものをトッピング!美味しくいただきました。
コストパフォーマンスは抜群です〜〜!

関連ジャンル 食品麺類ラーメン