【送料無料】5種から選べる 札幌熟成.ラー...(北海道産直グルメ ぼーの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-28
  • お味が選べるラーメン
  • ショップさんのメールを見逃しておりまして、こちらの商品のこと知りませんでした。お気に入りのmiaueサマに教えていただき初めてポチ。***5食セットでスープは塩、味噌、醤油の3種類から選べます。わが家は醤油×2、味噌×2、塩×1をチョイス。醤油は旭川らしい濃厚豚骨でこっくりこってりという感じ。九州のとんこつラーメンの方があっさりですね〜♪、塩は可もなく不可もなく。トッピングで味の変化が楽 ・・・(続きを読む
  • 魔王の肉球さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,607
  • 3 2017-01-19
  • まずくはないがこの味で旭川を謳ってはダメ
  • 道産子です。味噌と醤油をお試ししました。ラーメンは好みがハッキリ分かれる食べ物ですので、あくまで個人の感想だと思って読んでください。 麺:すごい弾力。札幌ラーメンらしいつるつるした喉ごしの黄色い縮れ麺。 ゆで時間1分30秒だと硬いですね。 悪くはないですが個人的にはこの麺は好みと違いました。スープ:◆熟成札幌みそ:まあ美味しいほうなんじゃないですか。◆濃厚旭川とんこつ醤油:にんにく ・・・(続きを読む
  • ぼりのーくまさん

4 2017-06-14

私的には☆3.5です!
1セット5食、5種類から選べます。我が家では、熟成札幌味噌味:3食、濃厚旭川醤油味:2食をチョイスしました。麺は黄色い縮れ麺!個人的には味噌より醤油の方が好みでした。味噌味のスパイスが私には少し合わなかったかもしれません。でも、主人も母も言ってなかったので、個人差があると思います。
(画像2が味噌味、画像3が醤油味です。)

5 2017-06-10

♪行ったつもりで北海道ぉぉ北海道ぉ〜
麺は生麺、冠水タップリの黄色〜〜い麺です。冠水タップリなので指定の1分半の茹で時間では歯応えはシコシコというよりコリコリとした感じ。歯応えが好きな方には絶品かもですね。縮れ太麺ですので麺をすすり込むと汁が盛大にあちこちに飛び散りますので豪快な食事が楽しめます。このあたりが「北の男の食」といった感じでカッコイイのかも?です。北海道、いいですねぇ。
スープは各種共、極めて濃厚な一癖あるもの。同じ濃厚な九州系の豚骨ベースのスープの繊細さとは対極する豪快なもの。やはり北の男のスープ!という感じがします。麺とのバランスが良いです。
一つ言える事は「酒の〆には合わない」という事。酔った後に「さあ食べて寝るか」そんな時には半分残す事になるでしょう。

まとめ;空腹時に食べれば胃袋にガツン!とくる男気溢れるラーメン、そんな凄みある商品です。一度は食べたい家食ラーメンです、そんな意味で★五つです。

>画像解説;
「こいつはヨダレが出るわい」
「んだ、んだ」

4 2017-05-27

麺がとっても美味しい。
北海道系のコキコキした麺がよく再現されていて美味しい。
味噌は生姜が効いていて、味噌とのバランスも良いと思う。
そしてスープの中にわずかとはいえ挽き肉が入っているのは嬉しい。
醤油、塩は普通。
カレーはシンプルな辛口スープで旨味、深みはないけれどスッキリした感じも悪くない。
つけ麺は普通かな。確かに柚子の風味がするけれど、コストかけて無い感がシッカリ。

5 2016-11-01

5食で888円。
これなら購入するかな。
通常の値段なら見送ります。
全ての味を試して見ましたが、カレーは美味しくないです。
スープカレーがあるお店なので美味しいかと思ったのですが
インパクトがないカレーです。

• ame333さん
  • ame333さん

5 2016-11-12

さらさらカレースープ
熟成麺は体内のお掃除作用があると思います。ふんわりした不思議な麺。カレースープはさらさらとして香辛料の香りが強いイスラム教圏のインド料理です。美味しいです。

5 2017-01-03

醤油2つ、塩2つ、味噌1つ、お願いしました。
醤油と味噌は両親に、とても美味しかった、スープが特に美味しかった、と言っておりました。
塩味も美味しくいただきました、麺も太めでもっちり、またリピしたいな、と思います。

5 2017-08-19

生麺とってもおいしいです!!
味噌、塩、つけ麺を選んでみました。
どれもとても美味しかったです^^
またリピしたいです♪

• nakicoさん
  • nakicoさん

5 2017-03-24

1食200円で本格半生麺
これ、安くて美味しいですね!
全部の味を試しましたが、どれもコク深くて美味しい。味噌系とスープカレーが結構辛くて、子供はNGだったけど、なぜか、和風つけ麺が、うちのチビと夫に大好評。濃厚な魚介系浸けダレがクセになりそうです。もっちもちの半生ちぢれ麺も、スープに絡んでいいですね。麺は絶対、長浜系ストレート麺が好みでしたが、ちぢれ麺の良さを実感しました。
包装が業務用チックなので、贈答には向きませんが、自宅用なら最高のコスパです。ラーメン屋さん泣かせの商品です( ^ω^ )

5 2017-06-22

リピ!&初の塩ラーメン
注文番号 263955-20170619-0898623157
美味しかったのでリピです!(*´∀`)
カレーラーメンがお気に入りではまりました。
夏なのでカレー4+塩2購入しました!
楽天勝利+タイムセールで嬉しいです(*´∀`)6/22着で賞味期限7/4でした。
勿論、冷凍保存も出来るそうです!
【追記・塩ラーメン】本日、タンメンで食べました。我が家は塩ラーメンの時は何時もタンメンで食べます。昆布のお出汁が利いて濃くも程好くありながら、さっぱりと美味しかったです(*´∀`)何時もラーメンのスープは飲まない私ですが…今回は美味しく味わいました。
サラダ系の生野菜はあまり好きではないので、お野菜もいっぱい取れて嬉しいです!
(トッピングするものでも、スープの味は変わると思います。ちなみに豚肉・もやし・キャベツ・人参・とうもろこし・かまぼこ冷蔵庫の残り物です_(^^;)ゞ)
また、はまりそうです(^^;)(;^^)
次回のリピには海老も入れて食べてみたいです!
夏は冷たいものを取りがちですが、温かいものもお腹に必要です!(^^)d
麺もこしがあって伸びにくいので助かってます!

4 2017-06-19

1,080円で買ってしまった・・・タイムセールで値下がりするとは、ちょっと悔しいですね。

4 2017-05-27

札幌熟成ラーメン!
注文番号 263955-20170522-0678182173
郵パケットで届きました。
タイムセールで少しお安く買えました。
ちょっと手数料がお高いかなぁ?( ω-、)
味噌・スープカレー・つけ麺の3種類を我が家の好みで購入しました。
6/26着で賞味期限6/9です。
箱の中に無造作に入ってましたが、中身は安泰!家で食べるので十分です。
まだ食べてませんが、麺の香りで開けたとたんプ〜ンと匂い美味しそうです(*´∀`)
【追記・カレー試食】
〔洋風カレーラーメン〕揚げ野菜(ピーマン・人参・新じゃが)・茹で卵・揚げ鳥(コンビニ買い)をトッピングして夕飯に食べました!
美味しかったですよ!麺が卵麺(?)こしがあって美味しかったです。麺が上手にカレースープに絡みます。スープもコクがあって深みのあるお味!残ったスープに御飯を入れて食べました。カレーリゾットみたい(^o^)v夏でも冬でもいけそうです。
はまりそう(*´∀`)
相変わらず手抜き好き!(((^_^;)
【つけ麺】和風とあって魚のだしがたっぷりでした( ω-、)不味くはないですが、好みが分かれる味です。麺がこしがあって美味しので許せるお味でした。

• kaorirunさん
  • kaorirunさん

4 2017-06-29

独特でしたね
5種類の中からしょうゆ味を作ってみました。
本格的な麺の口当たりも良かったですが、スープが独特で
経験したことが無い醤油ベースのコクを感じました。
他4種類を家族で分け合って食べたいと思います。
263955-20170620-0912433179

• ASYUAGさん
  • ASYUAGさん

5 2017-04-08

初めて購入しましたが、お値段の割には普通に美味しかった!
麺は好みの黄色い縮れ麺で気に入りました!
またリピします。

• zukacci25さん
  • zukacci25さん

5 2017-03-21

お試し
お試しで買いました。つけ麺以外の種類全種類選びました。送料無料1000円ポッキリ、1食200円、お得でした。まだカレー味しか食べてないですが美味しく頂きました。美味しい麺です。

5 2016-10-17

レビューを参考に購入。
今回他の方々の意見を参考に味噌3と醤油2、合わせて味噌タレ2を追加購入してみました。麺は若干縮れの太麺で早速家内と味噌をいただいてみましたが、やっぱりスープはまずまずでしたが、他の方のレビューにもありましたように、さらにタレ1個を半々で追加したらやっと北海道の味噌ラーメンになり美味しくいただきました。北海道の味噌ラーメンは何処の名店でも味が濃いので慣れもあるんでしょうが道民には1個のタレでは物足りないと感じますが、それでも十分満足出来るものだと思います。また醤油タレも美味しくいただきましたが、醤油ラーメンは何処の店でもいろんな個性があるのですが我が家では美味しくいただきましたよ。本来お勧め度はタレの分で4.5なのですが、また食べたいと思わせてくれるものがあるので5としました。