商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-17
  • ぼかし染めを購入しました。開封直後は多少匂いがしますが、おそらく撥水かUVの加工剤かと思われます。風の通る窓辺に半日置いておいたらほぼ無くなりました。色は落ち着いた和色がとても好みで満足です。重さも想像したより軽かったのでよかったです。快晴だと外の白い部分を中から見た際に他の箇所より若干明るくなりはしますが、許容範囲内です。個人的な好みとしては、中の布は黒でもよかったなと思いました。このお値段の安さでこのクオリティなので大満足で ・・・(続きを読む
  • よる*くまさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 22
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-12
  • くすんだお色
  • 水辺を購入しました。商品写真でははっきりした濃い色の印象でしたが、届いたものはかなりくすんだお色で正直ショックでした。最初、生地が裏表逆になっているのかと思うほどのくすみ?霞んだ色でした。淡い色の柄なら気にならないかもしれませんが…お安い商品ではなかったので残念です。 ・・・(続きを読む
  • mi.do.lupineさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1
  • Pearl222さん
  • Pearl222さん

5 2023-07-17

ビー玉柄を購入。すごく気に入りました。急な雨や暑い日差しのため連日持ち歩いています。バッグから持ち手が見えても竹でおしゃれなので気になりません。

2023-07-18
この度は、LINEDROPS 楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。
商品をお気に入りいただき大変嬉しく存じます。
暑い日が続いておりますが、日傘をご活用いただき快適にお出かけしていただけましたら幸いです。

4 2023-08-31

遮熱タイプの日傘をはじめて購入。昔ながらのレースの日傘を使っていましたが
涼しく感じる度合いは、はやり違うと思いました。暑い夏を乗り切ろうと思います。

2023-08-31
商品の効果を実感いただき嬉しく存じます。
長くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2023-07-17

このお値段の安さでこのクオリティなので大満足です。

2023-07-18
匂いにつきましては、傘の素材・製造方法により、特に裏面コーティングが施されている傘では匂いがする場合がございますが、健康に影響はございませんのでご安心くださいませ。
長くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2023-06-30

追加購入
河馬印本舗の傘がとても好きなので、ハンドルのを持っていますが、もっと鞄に入りやすいサイズもほしいと思い購入しました。持ち歩きにも便利になりました。内側の加工が黒いと熱が籠もりやすいと聞いていたので、グレーで加工されているのも購入の決め手でした。UVカット、遮光率も高い日傘の中で柄や金額もお手頃だと思います。ペットボトルくらいあるので重さや大きさを重視すると難しいですが、おすすめです。

2023-07-03
また、日頃は弊社商品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。
ぜひ今後も河馬印シリーズにご期待いただけましたら幸いです。
  • 19674235さん
  • 19674235さん

5 2023-06-19

セールになってすぐお願いしました。
届いて持ってみるととてもグリップの所も持ちやすく、布地もしっかりしていてギラギラの太陽からしっかり守ってくれそうです。

2023-06-19
商品リニューアルのためのセール価格で販売させていただいておりましたが、品質には問題ございませんので、ぜひ長くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2023-09-29

6月にビー玉柄を購入しました。
ひと夏使った感想は、しっかり遮光してくれるし、風にも強く、ひっくり返っても壊れない!です。
かわいいし、付属の袋が便利で、バックに入らない時はバッグの持ち手やベビーカーにぶら下げることができるので、手が空いて便利。
しっかりした作りなので長く使えそうです。

2023-10-02
また、実際にご使用いただいたご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます!
今後もより使いやすい商品の開発に努めてまいります。
ぜひ、長くご愛用いただけましたら幸いです♪

4 2023-09-28

素敵な傘です
姉と自分のために2本購入しました。 持ち手が竹で素敵でしたが、私は手が小さいので、1本はフィットしましたが、もう一本は持ち手が太いかったようです。 ただ傘はとても素敵でした。

2023-09-29
手元につきましては、なるべく同じようなサイズのものを選別しておりますが、天然素材の寒竹を使用しておりますため、全て均一ではございません。
恐れ入りますが、風合いとしてご理解いただけますようお願い申し上げます。
長くご使用いただけましたら幸いです。

5 2023-09-27

持ち手の部分も竹
持ち手の部分も竹なので和傘のデザインと合っている。

2023-09-27
全体的なデザインをお褒めいただきありがとうございます。
ぜひ、長くご愛用いただけましたら幸いです。
  • MY200506さん
  • MY200506さん

5 2023-09-12

念願の河馬印本舗の日傘
花火を購入。持ち手が安定していて、タッセルの飾りも気に入ってます。
漆黒がどうな感じなのか気になっていましたが、落ち着いていてとても良かったです。
来夏、大活躍しそうです。

2023-09-13
また、商品をお気に入りいただき大変光栄に存じます!
まだまだ暑い日が続いておりますので、ぜひご活用いただけましたら幸いです。

5 2023-08-20

良い品質
一番欲しかった柄ではなかったですか、しっかりした品質、セールでお安く購入できて大満足です。送料が別途掛かってしまいましたが、それでも良い商品を手にすることが出来て大満足です。

2023-08-23
また、ご希望のデザインはご購入できなかったとのこと、申し訳ございません。
商品の入れ替えのためセールとなっておりまして、一般的なセールと同様、在庫につきましてはどうしても早い者勝ちとなってしまいます。
長くご使用いただけましたら幸いです。

5 2023-08-17

とっても素敵です!気に入りました✨カバンのようになる、カバーも使いやすいです。良い買い物をしました。

2023-08-18
商品をお気に入りいただき嬉しく存じます。
トート型の共袋は、使いやすいと大変ご好評いただいております!
ぜひ長くご愛用いただけましたら幸いです。
  • 神さんさん
  • 神さんさん

5 2023-07-23

誰ともかぶらない
出かけるときの晴雨兼用の傘を探していてたどり着きました。高機能のものとか自動開閉機能付きとかいろいろと見ましたが柄の素敵さに惹かれて決定。他とかぶらないので良いです。これで出かけていたら「素敵ですね」と声をかけられました。友人へのプレゼントにもう一う買おうか検討中です。

2023-07-24
また、商品をお気に入りいただき大変嬉しく存じます。
商品入れ替えのためセール価格にて販売しておりますが、デザイン・機能性ともに備わった商品でございますので、ぜひ長くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2023-07-20

和服に合うなと思い購入しました。
とっても合うし、機能もいいです。

2023-07-21
商品をお気に入りいただき嬉しく存じます。
ぜひ、和服とのコーディネートをお楽しみいただけましたら幸いです。

4 2023-06-28

(再評価)買って良かった!
(再評価)交換していただきました。
*****
燕柄&カラーはかわいい。
が、初日に傘をまとめるストラップ(?)が取れて危うく失くすところだった…。
ストラップなしでも傘としては成立するので使えるけど…。

2023-06-29
この度は、お届けの商品に不具合があったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
当店では、初期不良の場合、お届けから7日以内にお電話・メール・お問い合わせツールにてご連絡いただきましたら、返品交換のご対応をさせていただいております。
後ほど、お問い合わせツールにてご連絡させていただきますので、ご確認のほどお願い申し上げます。

4 2023-06-22

思ったよりしっかりしていて、風にも耐えられそうで良かったです。

2023-06-22
概ねご満足いただけたようで幸いでございます。こちらの商品は、商品入れ替えのためのセール価格でございまして品質には問題ございませんので、安心してご使用くださいませ。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘