5 2023-05-08

身長122cm サイズ130 傘55cm
小1娘に「可憐なあの子」のセットを購入しました。このごろ水色が好きな子どもが一目惚れして選びました。
傘もレインコートも鳥の形の飾りボタンや、アクセントで入っている黄色がとっっってもかわいいです!
来年以降の事を考えるとサイズ140の作りがあれば…とも思いましたが、実際ランドセルを背負っても130で余裕がありました。また、同じ小学校のお子さん達を見ると、レインコートを着ているのは小1・2年生くらいだったので、ちょうど良かったかなと思います。
雨の今日、喜んで着て行きました♪

5 2024-03-05

レインコート:[コート]ミモザのブーケ/110cm | 雨傘:[傘]ミモザのブーケ/45cm

とにかくかわいい
身長105センチ、体重16キロの子供に110センチのレインコートと45センチの傘を購入。背中に何も背負っていない状態で着ると脛あたりまでの長さでした。傘は50センチと悩んで45センチにしましたが、ちょうど良い大きさでした。ただ、背中にリュックなど背負っていたら50センチの方が濡れにくくて良いかもしれません。
小雨の日にしか来ていないので撥水力や耐久性はまだよくわかりませんが、とにかく可愛いので子供も喜んで着てくれましたし、見ている方も雨の日の鬱陶しさが軽減されて良い感じです。
お値段は少し高いかなと思いましたが、買ってよかったです。

2024-03-06
この度は、LINEDROPS 楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。
また詳細にサイズや使用感についてのコメントを頂き感謝申し上げます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるような商品開発に努めて参ります。
今後とも当店ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

5 2023-07-10

傘とセットで可愛さ爆発です
とっても可愛い!!!!!
ちょうどそろそろレインコートを新調したいなと思って探していたら、おしゃれで私も子供も気に入りそうなデザインだったので買い換えました!
リュック対応とフードの一部が透明であること、はマストな条件。
可憐なあの子とふわふわの旅人だったかな、たんぽぽの綿毛の柄をそれぞれ傘とセットで購入しました。
レインコートについてはもう片方にレビューに書いたので、傘の方を。
傘も一部透明になっていることがマストですがこちらはその条件もクリア。
まだ幼稚園児なので先端が丸い45cmに。十分な大きさです。
あまり傘を使う場面はないのですが子供たちは傘大好きなのでセットでお得に買えてよかったです。
小鳥のモチーフボタンも本当にかわいい!

2023-07-11
この度はLINEDROPS 楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。
また、商品を大変お気に入りいただき嬉しく存じます。
それぞれ単体でご使用いただいても可愛いですが、セットでご使用いただくとさらに可愛いと思います♪
ぜひ、雨の日も楽しくお出かけしていただけましたら幸いです。

5 2023-07-10

とっても可愛い!!!!!
リュック対応とフード一部透明、はマストな条件。
長く使いたいという思いが大きすぎて、そして丈はひざ下だと長靴との間が濡れるので長めがいいと思い悩みに悩んで130購入(笑)。
幼稚園に通う105cm、103cmの兄妹です。
サイト記載の丈を参照して、足首辺りかなーという感じだったんですが、着せてみたら地面すれすれでした。
カバンを背負えばもう少し上がるし、折ってヘアピンで留めてみたりしましたが、、、結局即大人しく120を買い直しました!
130は将来使います!それくらい可愛いです!
110だとサイズアウトが早そうだと思ったのですが(抑も110からの買い替え)、子供用衣料品店等にあるものよりは大きめというか長めの作りかもしれません。
スナップボタンは、留めるのはいいんですが脱ぐときに子供が力ずくで外そうとすると周囲の布がビリっといかないか不安です。
子供たち、布地を持って引っ張るので…(笑)。
リュック型の収納袋も可愛いすぎて特に娘は大喜び。
大事に使いたいです。

2023-07-11
商品をお気に入りいただき大変嬉しく存じます。
また、サイズ等について詳細なコメントを頂戴し、誠にありがとうございます!
スナップボタンにつきましては、今後の商品開発の際参考にさせていただきます。
ぜひ、長くご愛用いただけましたら幸いです。

4 2023-04-28

体格の良い子供でサイズに悩みましたが、似た身長の方々のレビューを参考に126cmの子供に130と55の傘を購入しました。
ランドセルを背負った状態でもピチピチせず、少しゆとりのある感じでちょうど良かったです。
子供の成長度合い的に140があればそちらが良かったなと思いますが、取り扱いが130までで残念。小学2年までは着れることを期待したいと思います。
【可憐なあのコ】を購入しましたが、デザインが他にはない上品な可愛さで、鳥のボタンが可愛く子供が一目惚れ。少しお値段がしますが生地も丈夫そうですし、発送も早くコチラを購入して良かったです。
ぜひとも、130以上のサイズを増やして欲しいです。

• tea.tea8716さん
  • tea.tea8716さん

5 2024-04-02

レインコート:[コート]ミモザのブーケ/120cm | 雨傘:[傘]ミモザのブーケ/50cm

110サイズの娘に120サイズのミモザを購入。
着た感じは少し大きめですが、リュックやランドセルを背負ったらちょうど良いサイズ感です。
ミモザ柄はネット画面だと白っぽく見えましたが、実際の商品はもう少し黄色味がありました。そこが気になる方もいるかもしれませんが、私は逆に元気いっぱいで可愛らしくて感じました。

2024-04-03
商品サイズについて詳細にコメント頂き、ありがとうございます。
また、お色味につきましてもレビュー頂き、感謝申し上げます。

商品の画像につきましては、可能な限り現物に近いお色を再現するよう努めておりますが、
お客様のご利用環境により、見え方が異なる可能性がございます。
何卒ご理解ご了承のほど、宜しくお願い申し上げます。

4 2024-03-08

レインコート:[コート]可憐なあのコ/130cm | 雨傘:[傘]可憐なあのコ/55cm

デザインに一目惚れし、この春小一になる娘に購入しました。鳥のボタンがとっても可愛いくて、娘も気に入ってました。
身長115cmで130を購入しましたが、膝丈くらいまであり今はまだ少し大きめですが、この先長く使えそうでちょうどよいかなと思いました。傘は50cmが品切れだったので55cmを買いましたがまだかなり大きめなので出番は少し先になりそうです。

2024-03-08
また、欠品によりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
再入荷がある場合もございますので、お手数ですがご注文前にお問い合わせいただけましたら幸いです。
長くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2023-08-19

大人かわいい
2歳半の娘の為に。近頃ミモザ柄にハマっているので、ちょうどミモザ柄を見つけて購入。傘とレインコートがセットになっていることで安くなっていて嬉しい!レインコートは100で、傘は柄が大人っぽいし長く使えるかなと45のSサイズにしましたが、まだやはり大きかったので、すぐ使うなら40でよかったかもしれません。
レインコートを入れるリュックが特に気に入ったようで、好きなものを入れて背負って遊んでいます(笑)
お揃いの大人用の傘も買ったので、一緒に使うのが楽しみです。

2023-08-23
また、テノエシリーズの商品をお揃いでご購入いただき、誠にありがとうございます!
ぜひ雨の日を親子コーデでお過ごしいただけましたら幸いです。

5 2024-04-18

ミモザを購入。薄い黄色なので中の着ているものは透けますが、私は気にしないので!写真通りとってもかわいい!!

2024-04-19
商品のデザインを高くご評価いただき大変光栄に存じます。
ミモザのレインコートで雨の日も楽しくお出かけしていただけましたら幸いです。

5 2024-04-17

レインコート:[コート]可憐なあのコ/130cm | 雨傘:[傘]可憐なあのコ/50cm

写真通りのデザインと色合いでとても可愛かったです。レインコートと傘をお揃いの気に入った柄で見つけることができて良かったです。これからの雨の時期も楽しく登校してくれるといいなと思います。

2024-04-17
イメージ通りのデザインと感じていただけましたこと、大変嬉しく存じます。
お揃いの傘とレインコートで、雨の日も楽しく登校していただけましたら幸いです。
今後も安心してお出かけいただけるような商品を提供してまいりますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

5 2024-04-10

年長さん、118cmの娘のために購入しました。ピンクの可愛い柄のリクエストでしたが、母の一目惚れでこちらのデザインに決めてしまいました。娘も水色が可愛いと気に入ってくれました。130は袖丈は長めでしたがゴムがあるので問題なく、着丈はリュックを背負って膝下10cm程でした。来年も着られそうです。

2024-04-11
この度は、LINEDROPS 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます!
  • i6657さん
  • i6657さん

5 2024-04-05

レインコート:[コート]ミモザのブーケ/130cm | 雨傘:[傘]ミモザのブーケ/55cm

小鳥のボタンがとてもかわいいです。
小学生になる娘も気に入ってくれました。
まだジャンプ式の傘は不安なので、55センチで手開きの傘が見つかりよかったです。

2024-04-05
商品をお気に入りいただき大変嬉しく存じます。
テノエの傘で楽しく通学していただけましたら幸いです^^
  • yuzu_coccoさん
  • yuzu_coccoさん

5 2024-03-28

レインコート:[コート]可憐なあのコ/110cm | 雨傘:[傘]可憐なあのコ/45cm

画像で見た通りとっても可愛いらしい傘とレインコートでした。娘も気に入って雨が降る日を楽しみにしています。ありがとうございました。

2024-03-28
商品をお褒めいただき、大変光栄に存じます。
雨の日もテノエのレインコートで楽しく快適にお出かけしていただけましたら幸いです^^

5 2024-03-20

レインコート:[コート]ことり追いかけっこ/110cm | 雨傘:[傘]可憐なあのコ/50cm

写真通りの可愛い柄と色合いで、娘も喜んでいました。とても可愛かったので、私の分も購入しようと思っています。ありがとうございました。

2024-03-21
商品をお気に入りいただけたとのこと、たいへん嬉しく存じます。
テノエシリーズは親子でお揃いコーデを楽しんで頂けるラインナップとなっております。

5 2024-03-15

レインコート:[コート]可憐なあのコ/120cm | 雨傘:[傘]可憐なあのコ/50cm

散々探し回ってやっと可愛いものに出会えました。
品があり、長く使えるデザインです!
娘も喜んでいます。

2024-03-15
この度は、数あるショップから「LINEDROPS 楽天市場店」をご利用いただきありがとうございます。
テノエシリーズは、他にもランドセルカバーなどのアイテムを豊富に取り扱っております♪
ぜひ長くご愛用いただけましたら幸いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート