5 2012-12-09

iPhone5 OKです!
携帯をiPhone5に買い替え、普段の持ち歩き用+非常時のための手回し充電が付いているバッテリーを探していました。
この商品は他のサイトでも割と評価が高く、以前から気になっていましたが、iPhone5に使えるのかどうかの明記がなかったため、購入を迷っていました。
今回必要に迫られ、思い切って購入してみて大正解!
iPhone付属の電源アダプタとケーブルを使って、本体の(AC)充電も、本体からiPhoneへの充電も、ちゃんとできました(=^▽^=)
モバイルルーターにも使えるので、とっても便利。
少しサイズは大きめですが、バッテリーがヤバくなりそうな時は持ち歩いてます。

• Break3537さん
  • Break3537さん

5 2012-03-28

いいと思います。
ダイナモ式でスマホにちゃんと充電してくれるものを探していました。これは3000mAの充電池が内蔵されているため、ダイナモで発電した電気を蓄電できます。蓄電された電池から落ち着いて充電できるので、その点で安心です。各種アタッチメントも充実しています。また1200円クーポンはとってもお得です。

5 2013-12-02

重宝しそうです
ソーラー充電のような、チンタラ充電ではなくって、
必要なときに直ぐに必要な分だけ充電できるって、
凄く安心します。
これって安心。
(補;他店で売っているラジオ付き手回しと併用する場合について。)
()の場合の安心っていえば、
ラジオ付き手回しと併用する時です。
ラジオ付き手回しで直接充電できない機種でも、
これ(QM-051BK)なら大容量のバッテリーを内蔵してるので、
余裕で本体(QM-051BK)の手回しを回しながら、
楽々充電できるので安心です。
また、本体(QM-051BK)のハンドルだけではなくって、
他の商品のラジオ付き手回し充電機能付きと併用すれば、
ラジオ付きの手回し充電機能付きで、本体(QM-051BK)を充電しながら、
その先に接続したUSB型充電タイプ機器を更に同時に充電できるので便利。
ついでに書きますが、ラジオ付き手回しのみでUSB充電タイプ機器を充電する場合は、
ハンドルにかなり負荷が掛かり重くなりなかなか手強いですが、
この商品本体(QM-051BK)は、大容量をあらかじめ多少充電していれば、
USB充電タイプ機器を繋いで充電する時に、
信じられない位ハンドルが軽いです。
そこもお気に入りの一つです。
やはり大容量バッテリーを内蔵してる方が、
この商品(QM-051BK)のように、
充電できない機器が非常に少なくなるようですね。
勉強にもなりました。
ありがとう御在ました。

• 29103562さん
  • 29103562さん

5 2012-06-20

プレゼントに
東北の親に頼まれて購入。使い勝手の報告はもらっていないですが、問題なく使える、とのこと。
去年のことがあり、停電や災害に関してはとても敏感になっているようです。親の安心のため、また何かあった時に(震災時は携帯の充電が出来ずに…しばらく親と連絡が取れずに心配したものです)親との連絡手段としてこれをプレゼントしてよかったと思います。

5 2012-04-14

iPhone用
災害時の姉のiPhone用に購入してみました。
他の商品はレビューにより、iPhone4は充電出来なかったというレビューもあり、商品に当たり外れがありそうだったので
こちらは、他より少し高かったですが、確実に充電できそうなので購入しました、
リチウム電池タイプなので先に充電しとく必要はありますが、いざとなれば手回しも出来るようだし、
クーポン付きで一つにつき1200円も割引となる時に購入したので
かなりお徳だったと思います。
2つ購入したので割引も2倍に!!
姉の話でiPhone4に問題無く充電出来るそう。
自宅と職場に一つにずつ置くようです。
あす楽対応でちゃんと翌日に到着しました!

5 2012-04-14

iPhone3G,3GS,4S充電OK
受注番号263585-20120409-0535075119
購入日時 2012年4月9日 16時8分13秒
今回DVD-RWの特売品を注文、送料無料にするため、かねてから気になってた災害時のiPhoneの充電グッズとしてこちらの商品を同梱注文しました。
ネットで色んな手回し、ソーラー充電器のレビューをみて粗悪品の多さが気になってました。
こちらはレビューの評価がよく、iPhoneは全種対応なので主人と私とで計3種類使ってる我が家向きだし、ソーラーよりは手回しのほうがどんな状況下でも迅速確実、また、1200円の値引クーポンを利用できたので、購入を決めました。
これは、期待してた以上にいいです。実際に試しに使ってみた結果と感想を書きます。
・開封時に、充電器の残量は75%あり、すぐ充電に使用できた。
・iPhone3G、3GS、4Sいずれも全て問題なく充電できた。
・iPhone3GSは充電70%程度、充電器の残量75%の状態から充電開始。その間ずっと手回し発電し、いったん充電器の残量は50%に下がるが、iPhone充電完了時には充電器の残量は75%に回復した。所要時間30分ほど。
・その後、充電器の残量75%の状態からしばらく手回し発電するが100%フル充電には至らず。手回しだけで満タンにするのはきわめて困難。
・残量25%を切ると手回しでは充電ができない、USB充電が必要と説明書きもあり、日頃から備えとして残量75%はキープすれば安心かも。
・携帯やiphone等への充電(出力)も、充電器本体への充電(入力)も、付属のUSBコード1本のみで済み、必要に応じて付属の各種コネクターをつけかえる、というシンプルさがよい。
・充電器本体は、女性の手の平に納まる大きさで、デザインも極めてシンプル。凹凸や複雑な表記、装飾がなく、on/offボタンと残量表示ライト、miniUSB、USBの口のみ。シンプルながら、本体自体はしっかりした固い真四角のプラスティックなので破損もしにくそう。
買ってよかった、と満足度はかなり高いです。
あえて、短所を探すとしたら、
・本体が艶ありのブラックなので、指紋ホコリが目立ちやすく、ささくれた指先でうっかりこすっただけで擦り跡がつくほど表面が傷つきやすい素材
・他の方のレビューにあったように、手回しハンドルがちょっと頼りないのでいつか疲労してバキっと折れないか心配
な2点でしょうか。
でも、非常袋に備えで入れるには十分すぎる逸品です。

• Phyllis118さん
  • Phyllis118さん

5 2013-09-07

素晴らしい製品!
防災備品の目的として購入しましたが、外出や移動が多くて、この一台が持っていれば何処に行っても安心できるでしょう。8種類のコネクタがついていることは、自分に役に立つだけではなく、非常の際にも自分の周りの人に助け合うことができるじゃないかと思い、大変有り難いです。素晴らしい製品をありがとうございました。

• あい6279さん
  • あい6279さん

5 2013-07-05

災害時等にも
iPhone5に使用しています。
問題なく使えています。
普段はコンセントからの充電ですが、災害時等で電源がない時に手回し充電可能なので安心です。
本当にちゃんと手回し充電できるのか心配だったので、電池がほとんどない(充電できない)状態にして、手回しで頑張ってから充電してみたところ、充電できました。

5 2013-04-11

iphone5でも充電できました
思ってたより大きかったけど手回しが付いてたらしかたないかな、スイッチも長押ししないとONにならないし誤操作しにくい作りになってます。

5 2013-04-04

大満足です。
思った通りの商品でした。
携帯用としても使えて、いざという時は手動で充電ができる緊急用としても使える。
普段使いでもOK!は本当にありがたいです。
他の店舗でも売ってましたが、こちらが最安値だったのかな〜。
いい買い物をしました。

5 2013-02-07

同じ商品をまた注文したいと思います
非常用に1個購入しました。
届いた商品は期待どおりで、おおむね満足しています。
あえて不満を挙げるとすれば、
・女性や子どもに常時持たせるにはやや重い。
・手回しハンドルのおさまりがやや悪い。
・ケーブルやコネクターを持ち歩くためのオシャレな袋が欲しい。
といったところでしょうか。
欲を言えばキリがありませんので、許容範囲と割り切っています。
現状、手回しができる大容量バッテリーは、ほかに選択肢がほとんどない状態なので、予備にもう1個注文したいと思っています。

5 2013-02-06

充電式手回しで安心バッテリー
高容量バッテリーとどちらにしようか迷いましたが、こちらにして正解でした。この商品は本体に3000mAのリチュウムを内蔵しているので、発電電気をチャージできて安定した充電ができそう。手持ちの同用品は内蔵バッテリーの容量が少なく、。手回しの間しかiPhoneに充電できませんが、この商品は万充電でiPhoneを90%を2回くらい充電できそうです。また、本体のバッテリーが低下しても時間はかかるけれど、ハンドル手回しで確実にチャージできるので安心です。

• なぎさ_さん
  • なぎさ_さん

5 2013-02-02

買ってよかった
以前、手回し発電機を持っていましたが音が煩く人の居る場所では使いつらかったですが、これは静かです。
例えば、喫茶店でも回せます。
緊急時、バッテリーが無くなるような場合でもフル充電は期待しません。
ちょっと使えれば良いのです。
また、都会の中で生活していて移動中に太陽電池は期待できません。
場所を選ばずに発電できる本品は良いと思います。

5 2012-09-23

よいです。
大容量のバッテリーですので震災時にはありがたいと思います。災害はきて欲しくないのですが備えあれば安心です。

5 2012-06-07

ちょーいいです!
他で買おうと思っていたら、こちらで安く売っていました。 停電にいろいろ備えているのですが・・・スマホに変えたためそれ用が必要になり探しました。子供たちも3DSを使うので全部使えるものを選びました。
手巻きもできますがUSBからも充電できるみたいでとってもいいです。
私が買う決め手になったのが蓄電できる点です!!!