3 2013-10-02

子供に飲ませています
友人の評判が良かったので購入しました。
臭いはいまいちでしたが、牛乳に少しだけ入れると
甘くて飲みやすかったです。
蓄膿持ちの子供に効くといいな、
と思い飲ませていますが、
まだ2日なので効果は分からず★3つにしておきます。
後日編集をするかもしれません

3 2013-09-22

喉の痛みに・・・
声帯が弱く、いつも体調を崩すと声が出なくなってしまいます。以前からマヌカハニーがいいとは聞いていたのですが、値段が高いというのもあり、迷っていました。今回こちらの店舗でお試しというのがあったので、思い切って購入してみました。開けた臭いは、はちみつの臭いというより薬の臭いがして、食べてみると少し独特の味がします。心持ち痛みは減ったように思いましたが、結局病院に行ったので、続けて購入は・・・検討中です。

3 2013-07-08

食べました。
ピロリ菌除菌中なので効果があったら有難いです。

3 2013-06-27

風邪をひきやすいので、レビューを参考に購入しました。

3 2013-05-13

いいと思います
UMF値の証明書が付いていました。マヌカ蜂蜜は15年来愛用しています。こちらで購入するのは初めてですが、美味しかったです。もともとマヌカは癖があるので、好き好きだと思いますが、健康食品として他の物よりはいいと思います。ただ、ちょっとお値段がはるので、次回は検討してから購入したいと思います。

3 2013-04-24

ずっと続けていると効果など出てくるのかもしれないけど、ちょっと食べにくいのでりピは無いかも。

3 2013-01-18

子供には味が強烈
友人の薦めで初めて購入しました。子供が風邪ひかなくなるよー、と言われて期待していたのですが、わが子達は、変な味・・・と食べられないので残念です。たしかに普通の蜂蜜より味や癖が強いかな? でも蜂蜜ってこういう味だよねぇ、と言いながら一人で食べています。
期待が大きかった分、星は3つで。
私だけが罹患せず冬を乗り切ったら、この蜂蜜のおかげでしょう。その際はレビューでご報告し、星も訂正します。

3 2013-01-05

以前から関心がありました
知人から聞いて以前から試してみたいと思っていました。
丁度年末にポイントが少したまっていたので思い切って購入してみました。
普通のはちみつに比べると甘いだけではなく、少しミントが入っているような味に感じました。
ヨーグルトに入れたりして工夫して子供にも食べさせたいと思います。

3 2012-11-10

すぐに風邪を引く子供に食べさせようと思って購入しました。4歳の子供にはちょっと癖が強いようで食べづらいようでした。
薬だと思って毎日舐めさせてますが、その効果か舐めさせてから熱が出てないので常用したいところですが、250グラムは意外とすぐになくなってしまうサイズで、価格もちょっとお高いので、家では常用は残念ながら難しそうです。
もう少し量があってこの価格であればリピートしたいです。

3 2012-10-04

マフカハニーを毎日食べると風邪を引かないっと友人に聞き、初めてマヌカハニーを購入、食べてみました。
味は、ちょっと私には合わなかったです・・

3 2012-05-03

味に癖があります。効果はまだわかりません(汗)

3 2012-03-12

マヌカハニー
味に少しクセがありますが 気になる程度ではありません。効果は なんとなくあるような…。リピはする予定です。

3 2011-10-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おいしい!!
値段が安く、ありがたいです。効果はまだ実感ありませんが、風邪のときを期待しています。

3 2011-10-26

喉の使いすぎと、ハウスダスト?で調子が良くないので強力な天然の抗生物質と噂のあるマニカハニーを初めて購入。(UMF15+250g)がどこよりも安いのが良かったです。味もまーまーですが、毎日良く食べていたのであまり長くもたなかった。まだ調子が良くないので今度はマヌカハニーの喉スプレーを購入したい。

• VivaVivaさん
  • VivaVivaさん

3 2011-08-17

初めての購入です!
以前から気になっていたマヌカハニー、こちらのショップで送料込、ポイント10倍につられて購入してみようと決めました。発送も希望通りでした。普通の蜂蜜と比較するとお値段の割に少ないな〜との印象ですが、そこは普通の蜂蜜では無いのですからね!
何かと体力が衰えてきている両親と自分も含め、ヨーグルトに加えて食しました。味は一般的な蜂蜜と変わらず食べやすかったです。まだ効果がわからないので星3つです。今後に期待します。