23,562円 送料無料 買い物かごに入れる

• 使いやすさ:3
  • 安全性:
  • 価格:2
  • 耐久性:
いままでのバリカンより切れました
ヨークシャテリアとマルポメ(マルチーズとポメラニアンの雑種)を飼っていて、マルポメ(マルチーズの毛質)の毛が伸びるのがすごくはやくてヨークシャの美容院(二ヶ月に一回)に合わせるとモサモサになるのでお金もかかるし自分で間に2回位切ってます。
他社のバリカンだと切れなくて時間もかかってました。
このバリカン6mmだとサクサク切れました。うちの子は柴カットにしてます。腕が伴ってないからプロほどは上手く切れませんが、さっぱりしてバリカン買って良かったです。
バリカンの刃を何mmにするか迷いましたが6mmにしてせいかいでした。
私はショップのトリマーさんに刃のmm数を聞いて購入しましたが買う時にもう少しわかりやすいと助かります。
対応も早く、木曜日の夜に注文して土曜日に届きました。

4 2016-04-26

動物病院で断られて
毛刈るを動物病院で断られました。
前々回、下手くそなトリマーにやられて恐怖を植え付けられてしまい、急性大腸炎にもなりました。
仕方なく今年は自分でやることに。
あっさり出来ました。
最初からこの商品に出会っていたら毎年麻酔かけて毛刈るする必要がなかったなー。
◆刃の装着にコツがいります。
電源を入れて稼働させながら装着します。
◆シャンプーして毛玉も取ってから使用します。
◆毎日少しずつ短時間だけバリカンを入れてます。
◆画像はバリカンを入れて3回目です。
◆刃は5mmを使用しました。

4 2015-11-17

• 安全性:
  • 耐久性:
トイプードルのカット用に購入。他の方のレビューにもあるように、以前はホームセンターやネットで購入した一万円弱のバリカンを使用。結果、これまでペットのカットに費やした時間は何だったのかと、それくらいよく切れます。羊の毛刈りです。切れ過ぎてウチのわんこまで切らないかと相当ビビリながら刈りました。毛刈りの時間が短縮出来るので刈る方は勿論、刈られる方もストレスが減るだろうと思います。もう少し安ければ、とは思いますが、切れ味を考えれば仕方ないかと、そこは納得しております。強いて言えば刃の着脱がもっと手軽であればなと。着けるとき本体を動かしながらなので、慣れない身にはかなりコワイ。恐々やりました。

4 2015-09-21

• 耐久性:4
使いやすいです。
よくお店で売っている電気メーカーのものに比べたら見た目は少々 工具的な感じですが 女性でも使いやすくて 電気メーカーのバリカンとは全く物が違いました。全身カットに威力を発揮してくれると思いました。替刃は6ミリと2ミリにしました。足裏カットには1ミリの方がスッキリかと思います。
6ミリはちょっと長めのサマーカットみたいになります。丁度良かったです。
替刃2つ買ったので少々が張りましたが使いこなしてトリミング代を浮かせてたいですf^^*)

• komama4さん
  • komama4さん

4 2016-04-11

• 価格:2
チワワたちの自宅トリミング用に
【デザイン】
いいと思います
【使いやすさ】
慣れるまで少し大変ですが、いいものです
【安全性】
正しい使い方なら大丈夫なのでは
【価格】
高額だと思います
【耐久性】
まだ使い始めなのでよくわかりません
【その他】
よくドッグカフェの一角にトリミングコーナーがあり、そちらのトリマー
さんがスピーディクのバリカンを使用されていたので初めて購入してみました。
結構な金額なので購入にだいぶん躊躇しましたが、我が家のチワワたちの自宅
トリミングがかなり大変なので思い切って購入を決意。
使い始めの時はなかなか操作がうまくいかず、「もしかして不良品?」かと
思うほど、全く切れずに困りました。
お店に問い合わせしたもののお店の方もよくわからなかったようで、試行錯誤の
末、なんとか使えるようになりました。
それからは素晴らしい切れ味を発揮してくれています。
一つだけわからない点があります。
3月末の楽天セールにてこのスピーディクのバリカンを購入しましたが、その時の購入価格は15800円でした。
セールが終わって現在の価格は12800円。
全く同じ商品で短期間のうちに、なぜ3000円も価格が違うのか理解できません。
通常ならば、セール時(ましてや3月のは楽天セールの中でも特に力を入れておられる企画だと思います)が通常時よりも3000円も高いなんて、何かの間違いなのではないかとすら思いました。
この点については本当に間違いでないのか、教えていただきたいくらいです。
こちらのお店では本体購入時には刃が全くついていないため、替え刃を購入するのを忘れると悲惨な状態になりますので購入を検討中の方はご注意くださいね。
追記
値段のこと、なぜ3000円も違ったのかわかりました。
こちらのお店では基本的には本体単品販売なので、初めてバリカンを購入する
人は替え刃を購入しないといけません。
私は替え刃を2種類購入しましたが、そのうちの一つがバリカン本体と合わせた
金額の表示をされていたそうです。
お店の方から電話で説明いただいたので理解できました。
私の勘違いだったので申し訳なかったですが正直誤解を生じやすいし、実際
ややこしい表示方法だと思います。
注文番号:263509-20160328-0661805241

4 2015-04-13

• 耐久性:4
パワーと切れ味は素晴らしい
これまでスライヴPB1000を使っていましたが、春夏秋の年に3回ほど毛を刈って3年くらいで急に切れなくなりました。でもって今回こちらに鞍替え。業務用というだけあってパワーも有りさすがによく切れて楽に刈れるので助かります。寿命がどれほどのものかがまだ図りかねますが、替え刃も豊富なので、刃がダメになってもこれからは刃だけを取り替えて使えるので、かえって安く付くのじゃあないかなと安易な?考えが頭をよぎったりしています。さてさっそく今日飼い犬(チワワ)の毛を刈ってみたのですが、終わってみたら首のところが切れて血が出ていました。スライヴではこんなことは一度もなかったのでビックリしています。安全性にちょっと疑問が残るので1点減点です。
ところでひとつ変な疑問なんですが、ペット用のバリカンは人用より精密にできているらしいので(それにしては切れて血が出た!)、人間の髪もふつうに刈ることができるということなんでしょうか?もしそうならもうひとつ替え刃を買って丸刈りなんぞしみようと思っているのですが、ネットで検索してもそんなことを書いているのが見当たりません。そんなふうに使ってはいけないのでしょうか?誰か教えて下さい。

4 2016-06-06

• 価格:5
  • 耐久性:5
使ってみました
トイp−が2ひきおりカット代もばかにならないので
いつもお母さんカットです(笑)茶色のこは伸びもはくて月に1回図らないとだめです 白い子は毛がが補足すぐ丸まってしまい球になってしまいます
今まで使っていたバリカンのキレが悪くなったので買い換えてみました
茶色の子は5cmでくるくるの毛がさあ〜〜っと切れました良い感じにカットできましたが白い子はダメで3センチを購入してあったのでそちらでカットするとなんとか5cm切った子とおなじぐらいのカットができました
よく読んで刃を2つ購入しといてよかったです バカ図を踏むと素人でも結構うまく切れるものですよ 行きつけていたトリマーさんにほめてもらいました

4 2015-08-15

• 使いやすさ:3
  • 安全性:2
よく切れます
かなり前に買った別のメーカーのバリカンは すぐ詰まってしまい、あまり使用していなかったので、若干高めな、こちらの商品を購入するのに迷いました。 実際、使ってみての感想は 良かったかなと思います。まず、よく切れます。皮膚に押し付けたり、毛の流れに逆らうと危ないです。今回、初めてで耳裏あたりを失敗してしまいましたが、慣れるとうまくできそうな気がします。連続10分とありましたが、やはり熱くなるので 休み休みですね。ポメラニアン2匹 一時間ほどでした。説明書は 詳しく書かれていて助かりました。トリミング代が半分に押さえられますね♪

4 2015-06-27

• 耐久性:3
いままでにない切れ味でした!
【デザイン】コンパクトでおしゃれ 雄の犬に使うのでとりあえずブルーを選びました
【使いやすさ】軽くて手にフィットし、どのような向きで持ち直しても使い勝手がいいと思います。
【安全性】3mmの刃で使用しましたが、しわのある部分さえ気をつければ、それほど慎重でなくても大丈夫なようです。ただ、おなか側のほとんど毛のない部分はしわができやすかったせいか数箇所に擦り傷が出来てしまいました。
【価格】決して安くはなかったのですが、どのくらい切れ味が続くかによって、どこまで元が取れるかというところ・・・
【耐久性】サビでなーずも購入したのできちんと手入れをして長持ちさせたいです。
【その他】いままで息子に使用していた人間用バリカンを使っていましたが、この商品の使用説明書を読むまで、カットの前にシャンプーし、完全に乾燥させてから使うことを知りませんでした。

4 2015-03-16

• 耐久性:4
シーズー犬を2匹飼っています。
3ミリ刃を購入してみました。
バリカンを購入した時期が寒かった為なかなか使用できませんでしたが、今週暖かくなると聞いたので刈ってみました。
皆さんのレビュー通り、もっと早くに購入していれば良かったと思うほどスイスイ刈れるので作業が早いです!
それでも一匹目は初めての使用に戸惑いながらの作業でしたので少し時間は掛かりましたが、二匹目は10分くらいで刈れてしまいました。
なにより、以前使用していたタイプは毛が絡んできっと犬達も痛い思いをしたのではないかと思います。その点こちらはスイスイとスムースに作業できるので犬に掛かるストレスも軽減されるように思います。
☆−1の理由は、替え刃がやや高額なのと、コードレスでない為です。せめて替え刃がもう少し安価だと良いなと思いました。

4 2014-08-20

• 安全性:3
よく切れます
【選んだ理由】ペット関係に勤めていた友人に薦められ
【使いやすさ】本体自体重さもなく使いやすい。某メーカーの物より切れ味が抜群
【安全性】肌に近いところは注意すれば問題なし。
【価格】少々高いけどトリミングに出すことを考えれば安い。
【耐久性】まだ二回しか使ってないので不明。
【使用・Mダックス】3mm使用。短すぎない仕上がりに満足です。
【使用・ネコ長毛種】同じく3mm。時間が経つと怒ってしまうので
某メーカーを使った時は日を分け5回ほどで顔から下を刈りました。
このバリカンでは2回。楽でした〜
・短くしたくて購入するので犬種ごとに刃の目安があるとありがたかったです。

4 2014-08-03

さすがプロ用
ラグドールとソマリに使いました。
今までは市販のバリカンを使っていましたが、使用中すぐ毛が絡んで止まってしまっていたのでこちらを購入しました。
配送がとても早くて、注文翌日には商品が届きました。
使用についての説明書も添付されており、早速2匹に使ってみました。
切れ味がよく一度も毛が絡むことなく、仕上がりも綺麗で満足です。
音も小さく、スピーディーに刈ることができるので、市販のものを使ってた時よりは猫も嫌がりませんでした。
今回は5ミリを購入しましたが、少し毛を残した仕上がり感。ソマリにはちょうど良い感じでした。
ラグドールはもう少し丸刈りでもいいかなーという感じだったので、次回は3ミリの替え刃を購入しようと思います。
買って後悔のない商品でした。

• yossymamさん
  • yossymamさん

4 2014-07-30

初めてのバリカン
消費税が上がった折に、料金改定もあり、愛犬のトリミング費用が1回で1万円近くかかるようになりました。
毛玉の出来やすい犬種のため、まめにカットしてあげたいのですが、それは無理!
ご近所の犬仲間では、自分でカットしているという声を聞いていたのですが、たまたま外でカットしているところを目撃した夫が、自分でやる!と決断し、購入にいたりました。犬仲間のお薦めで、このメーカーにしました。
初めてのカットは、ずいぶんと時間がかかりましたが、まずまずの出来だと思います。長時間の使用は、歯が熱くなるので、冷却効果のある防錆スプレーオイルを吹き付けながら、休み休みカットすることで対応できました。
慣れてくれば、もっと早く出来るようになるだろうし、カット代金節約が出来て、やっぱり購入して良かった、と思える日がくることを待っています。

4 2013-02-09

• 耐久性:3
家で飼ってるシーズーの毛をカットするのに購入しました。
今まで使っていたのが5000円ほどのホームセンターで売ってるバリカンだったので天国のような使い心地です。
とにかく良く切れてスムーズにカットできます。
ただ、カットする毛の長さに合わせて刃を買わなければならないので結構な出費になってます。
夏場は3mm、春、秋は5mmの刃を使ってカットしています。
冬は伸ばしっぱなし。
顔、足元、腹部は季節に関係なく2mmの刃を使っています。
鋼の刃なので、顔をカットしたとき目やにとか涙が付いたらきれいに掃除してから収納しないと錆びてしまいます。

4 2012-09-10

• 耐久性:4
良く切れます!が…
商品が届き さっそく使ってみました♪
6mmの刃とプ−ドル用の刃を購入
プ−ドル用の刃で、おしり周りと足裏のカットをしました
良く切れて使いやすいのですが、バリカンの刃の裏側が
すぐ熱くなるので(使用時間は10分と説明書に書いてあるのですが…もう少し
長く使用できたらいいのにと思いました)
我が家は ミニチュアダックス4匹なので こちらで購入した
サビでな〜ずを何回か使用しながら無事4匹カットしました♪
切れ味 使いやすさは5つ★ですが、もう少し長い時間連続使用できれば
というところで★4つで評価しましたが、1匹のわんちゃんでしたら充分
だと思います♪ちなみに全身カットでしたら こちらのショップのバリカンBLACK
おススメです♪(私は全身カットには、BLACKを使用しています)

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン