2016/04/11
    komama4さん
    チワワたちの自宅トリミング用に
    【デザイン】 いいと思います 【使いやすさ】 慣れるまで少し大変ですが、いいものです 【安全性】 正しい使い方なら大丈夫なのでは 【価格】 高額だと思います 【耐久性】 まだ使い始めなのでよくわかりません 【その他】 よくドッグカフェの一角にトリミングコーナーがあり、そちらのトリマー さんがスピーディクのバリカンを使用されていたので初めて購入してみました。 結構な金額なので購入にだいぶん躊躇しましたが、我が家のチワワたちの自宅 トリミングがかなり大変なので思い切って購入を決意。 使い始めの時はなかなか操作がうまくいかず、「もしかして不良品?」かと 思うほど、全く切れずに困りました。 お店に問い合わせしたもののお店の方もよくわからなかったようで、試行錯誤の 末、なんとか使えるようになりました。 それからは素晴らしい切れ味を発揮してくれています。 一つだけわからない点があります。 3月末の楽天セールにてこのスピーディクのバリカンを購入しましたが、その時の購入価格は15800円でした。 セールが終わって現在の価格は12800円。 全く同じ商品で短期間のうちに、なぜ3000円も価格が違うのか理解できません。 通常ならば、セール時(ましてや3月のは楽天セールの中でも特に力を入れておられる企画だと思います)が通常時よりも3000円も高いなんて、何かの間違いなのではないかとすら思いました。 この点については本当に間違いでないのか、教えていただきたいくらいです。 こちらのお店では本体購入時には刃が全くついていないため、替え刃を購入するのを忘れると悲惨な状態になりますので購入を検討中の方はご注意くださいね。 追記 値段のこと、なぜ3000円も違ったのかわかりました。 こちらのお店では基本的には本体単品販売なので、初めてバリカンを購入する 人は替え刃を購入しないといけません。 私は替え刃を2種類購入しましたが、そのうちの一つがバリカン本体と合わせた 金額の表示をされていたそうです。 お店の方から電話で説明いただいたので理解できました。 私の勘違いだったので申し訳なかったですが正直誤解を生じやすいし、実際 ややこしい表示方法だと思います。 注文番号:263509-20160328-0661805241
    注文日:2016/03/28