2014/04/01
    紅彩ママさん
    いままでのバリカンより切れました
    ヨークシャテリアとマルポメ(マルチーズとポメラニアンの雑種)を飼っていて、マルポメ(マルチーズの毛質)の毛が伸びるのがすごくはやくてヨークシャの美容院(二ヶ月に一回)に合わせるとモサモサになるのでお金もかかるし自分で間に2回位切ってます。 他社のバリカンだと切れなくて時間もかかってました。 このバリカン6mmだとサクサク切れました。うちの子は柴カットにしてます。腕が伴ってないからプロほどは上手く切れませんが、さっぱりしてバリカン買って良かったです。 バリカンの刃を何mmにするか迷いましたが6mmにしてせいかいでした。 私はショップのトリマーさんに刃のmm数を聞いて購入しましたが買う時にもう少しわかりやすいと助かります。 対応も早く、木曜日の夜に注文して土曜日に届きました。
    注文日:2014/03/27
    2016/04/26
    るびぃ5447さん
    動物病院で断られて
    毛刈るを動物病院で断られました。 前々回、下手くそなトリマーにやられて恐怖を植え付けられてしまい、急性大腸炎にもなりました。 仕方なく今年は自分でやることに。 あっさり出来ました。 最初からこの商品に出会っていたら毎年麻酔かけて毛刈るする必要がなかったなー。 ◆刃の装着にコツがいります。 電源を入れて稼働させながら装着します。 ◆シャンプーして毛玉も取ってから使用します。 ◆毎日少しずつ短時間だけバリカンを入れてます。 ◆画像はバリカンを入れて3回目です。 ◆刃は5mmを使用しました。
    注文日:2016/04/16
    2015/11/17
    トイプードルのカット用に購入。他の方のレビューにもあるように、以前はホームセンターやネットで購入した一万円弱のバリカンを使用。結果、これまでペットのカットに費やした時間は何だったのかと、それくらいよく切れます。羊の毛刈りです。切れ過ぎてウチのわんこまで切らないかと相当ビビリながら刈りました。毛刈りの時間が短縮出来るので刈る方は勿論、刈られる方もストレスが減るだろうと思います。もう少し安ければ、とは思いますが、切れ味を考えれば仕方ないかと、そこは納得しております。強いて言えば刃の着脱がもっと手軽であればなと。着けるとき本体を動かしながらなので、慣れない身にはかなりコワイ。恐々やりました。
    注文日:2015/11/09
    2015/09/21
    なの2202さん
    使いやすいです。
    よくお店で売っている電気メーカーのものに比べたら見た目は少々 工具的な感じですが 女性でも使いやすくて 電気メーカーのバリカンとは全く物が違いました。全身カットに威力を発揮してくれると思いました。替刃は6ミリと2ミリにしました。足裏カットには1ミリの方がスッキリかと思います。 6ミリはちょっと長めのサマーカットみたいになります。丁度良かったです。 替刃2つ買ったので少々が張りましたが使いこなしてトリミング代を浮かせてたいですf^^*)
    注文日:2015/08/09
    2016/04/11
    komama4さん
    チワワたちの自宅トリミング用に
    【デザイン】 いいと思います 【使いやすさ】 慣れるまで少し大変ですが、いいものです 【安全性】 正しい使い方なら大丈夫なのでは 【価格】 高額だと思います 【耐久性】 まだ使い始めなのでよくわかりません 【その他】 よくドッグカフェの一角にトリミングコーナーがあり、そちらのトリマー さんがスピーディクのバリカンを使用されていたので初めて購入してみました。 結構な金額なので購入にだいぶん躊躇しましたが、我が家のチワワたちの自宅 トリミングがかなり大変なので思い切って購入を決意。 使い始めの時はなかなか操作がうまくいかず、「もしかして不良品?」かと 思うほど、全く切れずに困りました。 お店に問い合わせしたもののお店の方もよくわからなかったようで、試行錯誤の 末、なんとか使えるようになりました。 それからは素晴らしい切れ味を発揮してくれています。 一つだけわからない点があります。 3月末の楽天セールにてこのスピーディクのバリカンを購入しましたが、その時の購入価格は15800円でした。 セールが終わって現在の価格は12800円。 全く同じ商品で短期間のうちに、なぜ3000円も価格が違うのか理解できません。 通常ならば、セール時(ましてや3月のは楽天セールの中でも特に力を入れておられる企画だと思います)が通常時よりも3000円も高いなんて、何かの間違いなのではないかとすら思いました。 この点については本当に間違いでないのか、教えていただきたいくらいです。 こちらのお店では本体購入時には刃が全くついていないため、替え刃を購入するのを忘れると悲惨な状態になりますので購入を検討中の方はご注意くださいね。 追記 値段のこと、なぜ3000円も違ったのかわかりました。 こちらのお店では基本的には本体単品販売なので、初めてバリカンを購入する 人は替え刃を購入しないといけません。 私は替え刃を2種類購入しましたが、そのうちの一つがバリカン本体と合わせた 金額の表示をされていたそうです。 お店の方から電話で説明いただいたので理解できました。 私の勘違いだったので申し訳なかったですが正直誤解を生じやすいし、実際 ややこしい表示方法だと思います。 注文番号:263509-20160328-0661805241
    注文日:2016/03/28
    2015/04/13
    パワーと切れ味は素晴らしい
    これまでスライヴPB1000を使っていましたが、春夏秋の年に3回ほど毛を刈って3年くらいで急に切れなくなりました。でもって今回こちらに鞍替え。業務用というだけあってパワーも有りさすがによく切れて楽に刈れるので助かります。寿命がどれほどのものかがまだ図りかねますが、替え刃も豊富なので、刃がダメになってもこれからは刃だけを取り替えて使えるので、かえって安く付くのじゃあないかなと安易な?考えが頭をよぎったりしています。さてさっそく今日飼い犬(チワワ)の毛を刈ってみたのですが、終わってみたら首のところが切れて血が出ていました。スライヴではこんなことは一度もなかったのでビックリしています。安全性にちょっと疑問が残るので1点減点です。 ところでひとつ変な疑問なんですが、ペット用のバリカンは人用より精密にできているらしいので(それにしては切れて血が出た!)、人間の髪もふつうに刈ることができるということなんでしょうか?もしそうならもうひとつ替え刃を買って丸刈りなんぞしみようと思っているのですが、ネットで検索してもそんなことを書いているのが見当たりません。そんなふうに使ってはいけないのでしょうか?誰か教えて下さい。
    注文日:2015/04/09
    2019/04/10
    komomo93さん
    長年使っていたものが調子悪くなったので、新しいものを購入したく探したところこちらを見つけて購入しました。廃盤になっているのでsp-3でも購入出来て良かったです。
    注文日:2019/03/13
    2018/05/09
    ヒメ7788さん
    初めてのバリカン
    初めて犬用バリカンを購入しました。 愛犬の足が弱り、立ちっぱなしのトリミングが負担だとトリマーさんに言われました。自宅で、様子を見ながらのトリミングに挑戦するために購入しました。難しいかと思いましたが、皮膚を傷付けることなく、スムーズに使用できました。コードレスを購入しようかとも思いましたが、コードが邪魔になることもなく、使い勝手良く、力強く刈れました。大きさも女性の手でも無理なく持てて、重さも負担にはなりませんでした。
    注文日:2018/04/04
    2017/08/31
    大変良かったです。 替え刃が選べたら良かったです。
    注文日:2017/08/18
    2017/01/23
    もかりんぷ~さん
    すごい切れ味
    今まで電池式のバリカンを使ってましたが、こちらを使ってみて凄くスムーズに刈れます。ただ、馬力がすごいからか振動と音がすごいですね。 どっしりした性格の下の子には使えましたが、びびりの上の子は怖くて音だけで逃げてしまいました。 替え刃がもう少しお手ごろな価格ならば他のセンチのも試してみたいです。
    注文日:2017/01/19
    2016/07/27
    berry-melo44228さん
    トイプードル用
    トイプーの自宅でのトリミング用です。 ホームセンターで購入したペット用バリカンではからんで進まなかったのですが、こちらはすいすい刈れました。 買ってよかったです。
    注文日:2016/07/16
    2016/07/10
    仕事用に購入。使い勝手もよくて、学生時代からスピーディックを使い続けています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/07/06
    2016/06/06
    kotomi4559さん
    使ってみました
    トイp-が2ひきおりカット代もばかにならないので いつもお母さんカットです(笑)茶色のこは伸びもはくて月に1回図らないとだめです 白い子は毛がが補足すぐ丸まってしまい球になってしまいます 今まで使っていたバリカンのキレが悪くなったので買い換えてみました 茶色の子は5cmでくるくるの毛がさあ~~っと切れました良い感じにカットできましたが白い子はダメで3センチを購入してあったのでそちらでカットするとなんとか5cm切った子とおなじぐらいのカットができました よく読んで刃を2つ購入しといてよかったです バカ図を踏むと素人でも結構うまく切れるものですよ 行きつけていたトリマーさんにほめてもらいました
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/05/30
    2016/05/19
    今までハサミでわんちゃんをカットしていて時間がかかるし思い切って購入!買ってよかった!とても楽になりました。最初、刃を付けるところで少してこずりましたが使えるようになるとスイスイ刈れます☆
    注文日:2016/04/07
    2016/04/24
    まだ使用していませんが、レビューを見て良かったので購入です。トイプードルなので少しでもトリミング代を節約出来ればいいなぁ。。。
    注文日:2016/04/20
    2016/04/05
    買って良かったです。
    プードルを飼っています。 切れ味抜群で、もっと早く買えば良かったと思います。 バリカン初心者ですが、キレイに刈れました❗ 6mmを購入しました。1mmも購入予定。
    注文日:2016/03/27
    2016/02/12
    昔トリマー時代にずっと気に入って使っていた物を、また新たに替え刃と一緒に購入しました。何が良いかというと、軽いんです。持ちやすいし、音も比較的静かで、とても使いやすいんです。ただ、長時間の使用は多少熱くなると思います。 到着してまだ使っていないので星4つにしましたが、内容的には5です
    注文日:2016/02/10
    2016/02/03
    スタンプーをキレイに仕上げることができました! 今までバリカンで失敗続きだったのでホントによかったです!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2016/01/20
    2016/01/27
    なっち14687670さん
    これから
    まだ使ってはいないんですが、念願のスピーディックを使える日が楽しみです。 迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2016/01/25
    2016/01/06
    r.raraさん
    手間を省きたい私には。。。
    ずっと使っていたバリカンは、カット後のシャンプーだけでも問題がなかったのですが、こちらはやはりきちんとカット前にシャンプーをしないと本領が発揮できない様で、シャンプー嫌いの我が家のワンコには不向きでした。。。バリカンの性能は正当に評価できないので、 刃が少し取り付けにくかったという点で星マイナス1個です。
    注文日:2015/05/30
    2016/01/06
    メロンパン904さん
    トイプードルのカット用に購入しました。他のメーカーの物を使った事が無いので、比較は出来ませんが、初心者の私が使った感想としては、1人での犬のカットは難しかったです。相方に犬をしっかり持ってもらいました。切れ味は、良いと思います。しっかりブラッシングしてほつれの無い状態ですればスムーズに行くと思います。背中は、初心者ですが、プロ級の仕上がりだと思います。 顔は、まだまだ回数を重ねてなんとかなればと練習中です。 刃の入れ替えが、慣れるまでは、難しいです。
    注文日:2015/12/23
    2015/12/31
    トイプードル用に購入しました。 刃の長さより短く感じるかと思い 10ミリにしましたが、今の時期はちょうど良かったと思ってます。 サマーカットには、替え刃6ミリを考えています。 ただ、購入した刃に錆止めなのか油が凄く付いていて、 拭いたのですが、カット初めの体にベッタリ…。 ハサミでカットした毛で試し切りが必要かもしれません。
    注文日:2015/12/26
    2015/12/29
    リピートしました。
    前回こちらで購入してから2台目にとリピートしました。 軽くて使いやすいです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/12/19
    2015/11/29
    ラブモニさん
    他より安いです
    プロのトリマーです。 ずっとスピーディクを愛用しています。 安いので偽物?かと心配でしたが品質に問題なく良く剃れます(^^)d
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/09
    2015/11/08
    切れ味最高! でも、手入れ方法がわからなくて困りました
    注文日:2015/06/20
    2015/10/28
    かりやすいです!
    元々使っていたバリカンが壊れてしまったので新しく購入しました。 職場でも同じバリカンを使っていて慣れているのもあってかりやすかったです!
    注文日:2015/10/14
    2015/10/19
    安価の物と比べ良く切れます。納得の切れ味です。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/27
    gamigami96さん
    愛犬用
    うちのトイプードルを自分でトリミングしようと思い、購入しました。 慣れていないので、うまくできません。
    注文日:2015/08/17
    2015/09/23
    専門学校で使っていたので、安心して購入しました。 耐久性はまだ使ってないので分かりませんが、プロ仕様なので大丈夫だと思っています。
    注文日:2015/09/20
    2015/09/23
    愛猫をサマーカットする為に購入。 替刃は2ミリを選択。 今まで使っていた安~いバリカンが全然剃れなかった為、 こちらのバリカンはめっちゃ剃れる!って感じです。 まだ使い慣れないので、上手には剃れずガタガタな出来上がりに(笑) よく剃れるので、今までの半分ぐらいの時間で剃る事ができました。 肉球の間に生えてる毛(指毛?)やアゴを剃る際は バリカンがごっついので少し扱いにくかったかな。
    注文日:2015/08/05