4 2024-01-28

カラー:ホワイト木目

組み立てには、説明書を確認しながら慌てることなく作業して50分程で完成しました。
横の板のビス止めした箇所はシールを貼る為、気になる方はうーん…という感じかもしれませんが、私はそれ程気になりません。
中の棚が可動できたら更に使いやすくなるかな、と思いました。

• moca'sさん
  • moca'sさん

4 2014-11-13

便利。
モデムや無線LANなどを収納出来る扉付きのFAX台を探していました。

デザインもスッキリしていて収納容量も理想に近かったこちらの商品を購入。

女性一人でも難なく組み立てられました。
カラーボックスを組み立てられる方なら苦戦はしないと思います。

組み立て方に問題があるのかもしれませんが、多少がたつきます。

FAXの横にペン立てとメモ用紙を置いていますが余裕でメモを取るスペースもあります。

引き出しにA4サイズの用紙が入ればパーフェクトなのですが、残念ながら入りません。
なので爪切りなどの日用品を入れています。

• マピ5091さん
  • マピ5091さん

5 2015-04-11

素敵です
ダンボールを開けると同じような板が沢山で、どれが何なの?と一瞬パニクりましたが、よく見てみると板のひとつひとつにわかりやすい目印がついているし、金具なども向きが間違っていると取り付けられないようになっているし、不器用を自認する私でも一人で楽々組み立てることが出来ました。かかった時間は40分くらいです。
モデムやルーター、ゴチャゴチャしたものがすべて収まり、部屋がすっきりしました。引き出しもあって便利です。
お値段がおてごろなのに見た目もとても素敵で、よい買い物をしたと思います。
しいて言えば、ネジ穴を隠すシールが真っ白なので木目の色ともうちょっと近ければなあ、と。

• mannmoyanさん
  • mannmoyanさん

5 2014-11-08

写真よりも良かった☆
一歳になった息子がイタズラで電話をおもちゃにしてしまうので、手が届かない高さの電話台が欲しいと探してこちらに巡り会えました。部屋が全体的に白っぽいのでホワイト購入。写真よりも真っ白ではなく適度な木目感が安っぽくありません。
組立は夫がやってくれました。一時間ちょっとで完成。うちの場合は傷なども見当たらず完成品もズレなどなく完璧でした。ちょっと心配していた奥行きもちょうどよく、安定感もバッチリです。
今まではむき出しだったルーター類が中にきちんと収まったスッキリ感は想像以上でした☆もっと早く買えば良かったー!!

5 2014-01-29

素敵☆
ホワイト購入。真っ白ではなくほんの少しベージュのようなグレーのような落ち着いた木目調で我が家の壁紙に合い、とても満足しています。他の家具の色を邪魔しないし、それでいて存在感もあり機能的です!電動ドライバー使用で女性の私でも40分程で完成しました。コード類が隠せてスッキリ収納できます。隙間の棚にはiPhoneやiPad、DSを充電しています。友人も欲しいと言っていました。

5 2014-01-16

新居に
昨日届いて早速組み立て、設置しました!
楽でした~
電話機回りがスッキリしました!

• machigomeさん
  • machigomeさん

5 2020-01-31

スッキリ
モデムで配線がごちゃごちゃしてしまっていたので電話台を購入。スッキリさっぱりで大満足
背面もピッタリつけられるのがとても良かった

• E…さん
  • E…さん

5 2019-02-10

スッキリ!
壁とソファの間に置けるFAX台を探していました。ピッタリで空間もスッキリしました。大満足です。注文から2日で届きました。早いし、お店の対応も早くて親切だったので良かったです。ありがとうございました。

• mai8821さん
  • mai8821さん

4 2016-12-17

画像通り良い商品です
みなさん書かれている通り組み立てが大変そうでした。(男ひとりで1時間ほど)でも出来上がりは満足です!ゴチャゴチャになる線をひとまとめに出来て本当にスッキリしました。
11ヵ月の子供にイタズラされなくなって良かったです!

5 2016-02-09

引越し先でルーターを隠せるものを探していてやっと気に入ったものを見つけられました。奥行きもちょうどよく大変満足しております。

• 惺璃さん
  • 惺璃さん

4 2015-08-02

軽いです
すっきり隠せるし、大きさもちょうどよく、見た目もおしゃれです。組み立ても難しいこともなく、すぐにできました。
でも軽いから子供が扉開ける時に倒れそうで怖いです。

• 夢臣さん
  • 夢臣さん

5 2014-09-17

家に電話台がなくキッチンのカウンターのところに小さい電話を置いていたのですが、旦那の仕事で急きょFAXを購入することになり電話台も購入してみました。
組み立ては旦那が30分もかからずに作ってくれました。画像通りとっても素敵でルーターも隠せて電話台がない時よりすっきりしました。

• nesu0819さん
  • nesu0819さん

5 2016-01-31

部屋にも馴染んでます。
FAXとメモ帳を置きたかったので、この60センチ幅を購入。
但し、奥行があまりないので、部屋にも馴染んで圧迫感もありません。
裏側が丸見えなので、棚に入れるものは限られてきそうですが、外観的にスッキリまとまったので満足です。

3 2014-08-25

掴まり立ちギャングから電話を避難させるべく購入しました。
狭いマンションで少しでも邪魔にならないよう薄型であること、
安全対策のためにコンセントごと覆い隠してしまえることが決め手でした。
危険個所が一つ減り、とても気持ちが楽になりました。
早く何とかしたかったので、発送が早くて助かりました。
薄いがゆえに倒れやすいとのレビューも見たので、下段にみっちり入ったCD収納ボックスを入れることで安定感対策にしています。
組み立ては女一人で出来ました。(子守要員は必要でしたが…)
が、扉の調節用のねじを回していたら、一か所ネジ穴が割れて欠けてしまい、回せなくなりました…。ので、☆減点です…。
言えば変えてもらえるんでしょうが、子供の相手をしながら直す気力はないのでこのまま使います。
商品のコンセプトがばっちりだったので、本当にそこが残念です。

3 2014-04-08

見た目、質感は値段相応だと思います。組み立て時のネジ穴のズレ等はなく、スムーズに組み立てることができました。さすが日本製です。上部引き出しの底板が薄く、マチも浅いので使い道が限られるように思います。