4 2014-10-05

気持ちいいけど
気持ちは良いけど枕の素材感が失われます。もちろんそれは当然ですが、柔らかい枕を使用している方にはかなりの違和感が出ると思います。
旅館などの他の枕でも全く気にならない方には良いと思います。
ひんやり感は間違いなくあります。

4 2012-08-16

ポイントで☆^^
まだまだ寝苦しい夜が続いていますね><
私は冷え症なほうなのでともかく、旦那さんは毎日ヒーヒー言っています^^:
彼はエアコンの風は好きじゃないほうなのですが、エアコンなしでは寝付けない
ので今回こちら!!購入しました^^!!
丸洗い可能らしいですし、なんといってもこの安さ!!
ポイントでだいたいまかなえたのが購入したきっかけです^^
安物買いの銭失いとは良く言ったものですが、購入したって言ったら旦那さんも嬉しそう^^
暑くてあまり寝れなくて、ボーっっとしたまま仕事なんて、やっぱり可哀相ですもんね><
楽しみに待ってまーす♪

• yuyukko13さん
  • yuyukko13さん

4 2012-07-27

本格的な熱帯夜に備えて夫の分と2セット購入しました。
まずどういうわけか、枕カバーが一方には同梱されていませんでした。
またマットのカバーの方は裏側の一部分が縫われていない状態で、低価格のせいかもしれませんが、なんだか「不完全な商品」という印象で残念です。
効果ですが、30℃前後で横になると、気持ちひんやり?と感じるくらいです。私はカバーのない状態の方が気持ちよくて好きですが、カバーをして使うことを推奨されているので…。
まだ室温も体温も高い状態でしか使っていないので、始めはエアコンと併用するなどもう少し使い方を工夫すれば、もっと快適になるのかなーと今後に期待します。

• hamilton1さん
  • hamilton1さん

4 2012-07-05

超きもちいい!
ひんやり感があってとても気持ちいいです。欲を言うとサイズがもう少し小さいといいな・・・腰が冷えるとつらい・・

5 2012-08-23

涼し〜ぃ
子供たちが寝苦しいらしく、寝返りがひどいので購入。
半信半疑ながら使用してみると、結構ヒンヤリしていて足が涼しくなり気持ちいい。
カバーも付いていて、肌触りはイマイチだけどそれ以上の冷感がたまらなくいいです。
子供たちもはジェルマットに集まるように寝ていました。
寝汗もあまりかかずに気持ちよく眠れたみたいです。
ハーフサイズと十分な大きさで、しかもこの値段!!
今度は自分用にも買っちゃおうかなぁ〜。

• Croutonさん
  • Croutonさん

5 2012-08-15

満足です
昨日到着しました。
日中での到着で運送中の車の中が暖かかったのか、すぐ梱包を外してフローリングにおいても全然温度が下がらず、フローリングに直に寝たほうが冷たいヽ(`Д´)ノ失敗した!と思いましたが、夜ねる頃には冷たく気持ちよくねることができました。
もともとエアコンのない部屋での使用を目的として購入したので、エアコンがある冷えたお部屋ならもっと早く効果がわかると思います。
ほかの方も書いてあるとおり、朝になると体温で温まって寝苦しい感じもしますが、寝返りを打てば冷たいのでOKかと。。。どのジェルマットもそんなもんかな、とおもいます。
サイズはしたに書いてあるとおり身長の低いわたしにはちょうど良かったと思います。
衛生的にカバーシーツもついており、他店でカバーなしを購入していた母と祖母に羨ましがられました(笑)
非常に満足しております。
--------------------
買おうと検討中だった他店のものより安価でレビューも良かったため2枚購入しました。
母が違う製品の90x90を持っているのでサイズを見させてもらいましたが、150cm前後の身長なら肩下からふくらはぎ/足首あたりまでをカバーできるので、もともと買うつもりだったサイズからひとつ下げ、愛犬用に同じものをもう1枚ということにしました。
到着が楽しみです。

5 2012-08-13

よかった
ジェルマットってどの製品の感想を見てもまちまちなので、買って使ってみないとわからないのなら安いものでいいかと思い購入してみました。
正直、以外とよかったです。
寝つくまでが冷えていて、それで寝てしまえればほぼ朝まで寝てられるのでOKでした。
エアコンで冷えていれば結構ひんやりしてます。
同じ場所で寝ているとぬるくなってくるのはありますが、暑くなってきたらたぶん適当に寝返りをして位置を変えて寝ているかと思われます。
ジェルによっては感触が悪いというのもあるようですが、これはそんなこともなく変な音や部分的に固くなることもなさそうです。
買ってよかったと思う当たりの商品でした。

• h8uさん
  • h8uさん

4 2012-07-30

じんわり冷えるタイプですね。
一年位前にたまたま、買ったクールジェルマットがかなり冷えるタイプで、
下手をすれば寒いくらいだったのに対し、
こちらは、体を預けているとゆっくり涼しくなっていくような印象を受けます。
それこそ好みの問題でしょうが、枕用と専用のカバーが付属と言うのは良いですね。
値段も比較的お手ごろでしたが、
買ってすぐ更に安くなってしまったのはちょっと残念です(苦笑)

4 2012-07-30

早速使ってみました。
注文が殺到してる割には、早めに到着したと思います。
早速、昼寝で使用しましたが、暑い部屋の中では、ひんやりというより、体と布団の間の蒸れが軽減された感じでした。寝返りをするかたは、断続的に効果をえられそうですが、私の様に寝返りの少ないタイプの人には、接触している部分が徐々にこもってきて、効果を感じ無くなります。
ま、この価格で、カバーが付いて、枕用(こちらもカバー付き)がオマケだったので、大満足とは言いませんが、良かったかなと思います。
今後は、エアコン等で、上手く室温などコントロールして使っていきたいと思います。

5 2012-07-27

とにかく安い!!
違うメーカーの4千円くらいで購入したジェルマットを使用していますが、家族のためにこちらの商品の購入を決めました。
ジェルマットは硬いイメージがあったのですが、こちらのマットは低反発と記載されている通りとてもやわらかいです!
ひんやり感も現在使用しているものと変わりませんし、現在使用しているものは硬いジェルマットですので、こちらの商品に買い替えも検討中です。
ジェルマットは寝返りをしないと逆に熱く蒸れてしまう点や気温が高い時にはジェルも高温になってしまう難点もありますが、使用しているうちに少しずつコツ?!がつかめてきますw
いまでは暑い夜にジェルマットなしでは熟睡できないと思います。
こちらの商品はとにかくお値段が低価格でジェルマットの機能も他のメーカーのものと変わらないと思いますので、とても満足しています!

5 2012-07-24

初購入です☆
去年はエアコンと扇風機の乗り切りましたが、子供達が喘息なのでエアコンは極力抑えたほうがいいなぁとハーフセットを3セット購入しました!
届くまでは約1週間くらいでした。届いた感想は・・・「重っ!」
ジェルマットだから重いのは若干覚悟してましたが妊婦の私には重く旦那に全部運んでもらいました。
使用した感じはひんやりしていて気持ちいいです☆サイズもハーフサイズでちょうどよかった!足元まであったってどうせ足曲げたりしてもったいないですからね!
枕のジェルマットもついていてとても安かったですが、私的には枕のジェルマットはなんだか固く感じてすぐはずしちゃいました。まぁ人それぞれですかね。
子供たちの様子は寝苦しそうな事もなく1歳7ヶ月の次男はジェルマットの上で気持ち良さそうに寝てました♪
年末前には3人目が産まれるのでまたいいお値段の時に巡り合えたら購入したいと思います^^

• 華@さん
  • 華@さん

5 2015-03-25

受注番号 263047-20150323-0208212128
90×90の敷きタイプと一緒に買いました。
まだ涼しいのでどちらも使わずしまっておくつもりが、到着前日から風邪で熱があり、枕パッドだけ使いました。まだ涼しいからというのもあるのでしょうが、ひんやり気持ちよいです。こういう使い道もありです。
また暑くなったら更新します。

5 2014-08-28

冷たい
ヒンヤリとしていて、気持ちいいです。もう少し暑い夏のときに欲しかったですが、来年にも使えます。

5 2014-07-20

想像していたよりも、ずっしりとした物が届きました。
エアコンが苦手な両親にプレゼントしました。

5 2014-07-17

ワンちゃん用にします★
就寝時に使ってみましたが、いつもかなりフワフワの枕を使用しているため、こちらをのせると、枕が固くなってしまうので、それで寝苦しくなってしまいました。。。
でも、うちのヨークシャーテリアのお昼寝に使わせてみたところ、とっても気に入ったようです!以前ペット用のを購入してあげたのですが、そちらは、気に入らず全く使わなかったのですが、こちらは、おそらく薄さと涼しさが、ピッタリきたようなので、ワンちゃん用にさせていただこうと思います。