• MR2212さん
  • MR2212さん

5 2023-01-05

大人感
持って居て恥ずかしくない財布です。ブランデーを購入しましたが思っていた通りの色合いで使い込んで行けば更に良くなると思います。購入して満足しています。

• KAN1205さん
  • KAN1205さん

5 2022-09-20

今まで使っていた財布が傷んだので、以前から欲しかったココマイのマットーネを購入しました。本当はパティーナが欲しかったんですけどね…使い込んで経年変化を楽しみたいと思います。

5 2023-01-06

どんどん使い込みたい
カードも多く収納出来、使いやすくて、お気に入りです。

5 2023-01-03

夫へのプレゼントに
ブランデー、思ったより落ち着いた色でよかったです。とても喜ばれました。大切に使ってくれそうです。ありがとうございました。

• caricocoさん
  • caricocoさん

5 2012-09-30

深い色合い
開けてみると、赤いリボンをかけられた、しっかりした黒い箱に入れられた茶色い袋入りのお財布。
これだけで高級感が垣間見れます。
ブランデーを選びました。チョコと迷いましたが、女性の私には、色合いが結構深いこのブランデーにして、正解だったと思います。ショップの方に事前に電話をして相談しましたが、ショップの女性は紺などの濃い色合いのお洋服が多いようで、チョコを選ばれたそうです。
私は、淡い色合いのナチュラルな服装が多いので、ブランデーにしました。白いシャツを着た女性のモデルさんが持っている画像通りの色合いで、また、傷が目立ちやすいとのレビューがありましたが、つるんとしたものではないので、そこまで目立たないようです。
早速中味を入れてみましたが、フリーポケットにお札を、一万円とその他に分けて入れたのですっきり。
カード入れはレビュー通り確かにきついですが、革なので今後伸びてくるでしょう。
表は深いブランデー、そして中身は高級感溢れるヌメ革です。開くたび嬉しくなります。ヌメ革はエイジングが最も楽しめるものだからです。以前使っていたPRADAのお財布もヌメ革仕様でしたが、一部布でした。
チャックは開けやすく、いい音。
小銭入れもしっかり自立しているのでチャックも開けやすく、きちんと小銭が収まります。
革の風合いと薫りがとてもよく、ずっと触っていたくなります。
ブランド名が表に出ていないところが気に入りました。
中にひっそりとココマイスターの刻印が押されているだけです。
外にチャックやポケットがあるのを好まないのですが、これは周りに何もなく、そこもポイント高いです。
よくよく細部を見てみると、とても丁寧に手作りされたものであることが解ります。
高級革仕様で、日本製でこの値段は決して高くないと思います。
粗品というには立派な革巻きペンも、嬉しかったです。これは確か三千円相当するはず。
カタログと革講座の小冊子も楽しめました。
発送メールから2日後に届いたお財布。
毎日使用して、くったりさせ、そしてもっと深い色合いになるまでエイジングを楽しみたいと思います。
最後にショップの方へ。
よい製品をありがとうございました。
末永く、愛用させていただきます。

4 2012-10-17

届きました。
質感はイメージ通り大変良く満足です。一つ気になった点は左下のカドの部分の縫い代なんですが、革の質上なのか製法上の問題で無理なのか、理想は全て縫ってある方が好みでした。縫い代を止めてある理由は分かりませんが、高級感がこの部分で少し落ちてしまうと感じました。この部分以外はパーフェクトです。

• Tokizoさん
  • Tokizoさん

5 2012-09-29

自分用にブランデーを購入。
革、縫製、設計もシンプルで素晴らしい。
細部まで丁寧な仕事をされていると思う。
ただし、他の方も書いていたとおり、カードポケットは少しキツめ。
そのうち良い感じになってくれることに期待。
購入前はカードポケット8つだと、少し少ないと感じていたが、フリーポケットで完全に代用可能で、全く問題なし。カード類は15枚以上でも収納できそう。
低評価の人は、この商品のターゲットからズレていると思う。
革製品の質感や匂いが好きで、キズが増えていくことも含めて経年変化を楽しめる。
シンプルで実用的なものが欲しい。
こういう人には是非お勧め。

• tonton1968さん
  • tonton1968さん

5 2012-10-13

シンプルだが上品なラウンドウォレット
実物が見れないので不安もありましたが、届いてみるとシンプルながらも品の良い感じの財布でした。作りもしっかりしていて雑なところはありません。ファスナーは財布の外回りのファスナーも中の小銭入れのファスナーもスムーズに動き、いまのところさほど使いにくいという印象もありません。
黒い化粧箱だけでなく、茶色の布地の袋もついていました。財布をしまう用にとっておこうか、別の小物を持ち運ぶのに使うか考え中です。
汚れ防止も兼ねて持っていたコロンブス・レザークリスタルという革クリームを使ったところ、特に色落ちやシミもありませんでした。
大事に使おうと思います。ありがとうございました。

• ゆうtkmsさん
  • ゆうtkmsさん

5 2013-06-30

1ヶ月ほど待ち、ようやく届きました!
ブラウンを購入。ジップの動きも革もとても滑らかで、シンプルで使いやすそうなので、主人も気に入ってくれました。カード入れの脇に、さらにお札を入れられるスペースがあったので、領収書やお札を整理して入れたい主人にはとても高評価でした!

5 2012-09-22

いい感じです
カード入れがきついというレビューがありましたが全然使いやすく使用させていただいております。40歳になるとあまりブランド色が全面にでたものはスマートに感じられないので素材感、使用感ともに満足しております。

5 2012-08-30

良い財布でした!
★1の感想を見てやめようかと思いましたが、それをみたせいか大変いい商品で気に入っております!
商品の現物を見ないで買っているせいか、不安はあったものの想定以上の質感と使い心地で安心しました。
これからも利用させていただこうと思いますので、今までと変わらない製品作りをお願い致します。

5 2012-01-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
クリスマスプレゼント
2ヶ所の札入れ、間仕切りも兼ねる硬貨入れ、豊富なカード入れ(豊富には持ってないが)など非常に使い勝手も良いようで、プレゼントした翌日から早速使ってくれている。
札入れは使いやすいようで、取り出しが楽になったようである。
ちなみに、これまでは2つ折財布でした。
色も革に匂いも妻の好みだったらしく、こちらも嬉しくなった。

5 2013-06-28

すばらしい財布です
本日、商品届きました。
専用袋から取り出した時革のいいにおいがしました。
作り、縫製も丁寧で使うのがもったいないくらいです。
よくこのメーカーの社員が一般消費者を偽ってが書いたと思われるブログが
問題になることがありますが、いいものを皆に広めたいという熱意の表れであるということが実物を手にとってみてよくわかりました。
言い方は悪いかもしれませんがそういったステマ販売戦略に嘘偽りのない本物のいい商品であることは間違いないです。
色はブラウンを購入しましたが経年変化が本当に楽しみです。
取説など冊子がついていてアフターもしっかりしてそうです。
末永く使って行きたいです。

5 2012-08-25

長財布を使うことがこんなに便利かと思い知らされ、常用するために購入しました。
今までは海外ブランドの財布ばかりを使用していましたが、ネットを徘徊してこちらの商品にたどり着きました。
まず開封してみての第一印象は、思ったよりコンパクトで丁寧に作られているのがよくわかります。
これから使い込んでいくにつれて、いい味を醸し出していくことでしょう。
オールドブラックを購入しましたが、ブランデーも欲しくなってきた(笑)

• jramakkさん
  • jramakkさん

5 2011-11-16

• 商品を使う人:親戚へ
来春から東京で働くことになった甥っ子にプレゼントしようと考え、長く大事に使えそうなサイフを探していました。年齢的に高価すぎるかなとの思いもありましたが、国産で良質、またシンプルさが結構よさそうで、他の方の商品レビューを見て「これしかないな」と決めました。甥っ子もきっと喜んでくれると思います。また、メンテ方法等の質問にたいするスタッフの対応も親切でうれしかったです。