5 2019-07-07

ズボンの後ろポケットには入りませんが、色といい、肌ざわりといいとても気に入っていると主人が申しております。

• Salade9xさん
  • Salade9xさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2018-02-06

丁寧な梱包で、皮の感触や厚みなど予想以上の品質でした、かなり満足です!

5 2018-12-12

大満足です。
久しぶりに財布を新調するために、ずっといい商品を探していました。
今までは、ヴィトン・ボッテガ等のハイブランしか使用していませんでした。
特にほしいのもなかったけど、無難にハイブランドを購入予定でしたが、
どれもパッとしませんでした。
そんな中、こちらの財布を見つけました。
スタイリッシュな感じですんので、小銭入れも同時購入しました。
こちらの小銭を入れる箇所にはカード類を入れようと思います。
スタッフさんに質問しましたが、迅速丁寧わかりやすいでした。
おすすめです。

5 2018-08-19

旦那への誕生日プレゼントで購入しました。ブラウン購入。とても喜んでいたので、よかったです。

5 2018-07-26

使い始めて3年目になります。雑に使うのでキズだらけですが、それも気に入ってます。良いものだと思います。

• p840019さん
  • p840019さん

5 2018-06-17

上質
とても上質な革を使って造りもこだわりを感じさせてくれる。
私にとって長年愛用出来る品物になってくれるはず。
買って正解でした。

5 2018-06-13

父の日
主人へお財布が壊れていたのでプレゼントで購入しました。長財布でシンプルなものとリクエストされていて色々と探しておりこちらにたどり着きました。とてもシンプルで素敵な商品だったので、主人がとても喜んでおりました。

• caricocoさん
  • caricocoさん

5 2012-09-30

深い色合い
開けてみると、赤いリボンをかけられた、しっかりした黒い箱に入れられた茶色い袋入りのお財布。
これだけで高級感が垣間見れます。
ブランデーを選びました。チョコと迷いましたが、女性の私には、色合いが結構深いこのブランデーにして、正解だったと思います。ショップの方に事前に電話をして相談しましたが、ショップの女性は紺などの濃い色合いのお洋服が多いようで、チョコを選ばれたそうです。
私は、淡い色合いのナチュラルな服装が多いので、ブランデーにしました。白いシャツを着た女性のモデルさんが持っている画像通りの色合いで、また、傷が目立ちやすいとのレビューがありましたが、つるんとしたものではないので、そこまで目立たないようです。
早速中味を入れてみましたが、フリーポケットにお札を、一万円とその他に分けて入れたのですっきり。
カード入れはレビュー通り確かにきついですが、革なので今後伸びてくるでしょう。
表は深いブランデー、そして中身は高級感溢れるヌメ革です。開くたび嬉しくなります。ヌメ革はエイジングが最も楽しめるものだからです。以前使っていたPRADAのお財布もヌメ革仕様でしたが、一部布でした。
チャックは開けやすく、いい音。
小銭入れもしっかり自立しているのでチャックも開けやすく、きちんと小銭が収まります。
革の風合いと薫りがとてもよく、ずっと触っていたくなります。
ブランド名が表に出ていないところが気に入りました。
中にひっそりとココマイスターの刻印が押されているだけです。
外にチャックやポケットがあるのを好まないのですが、これは周りに何もなく、そこもポイント高いです。
よくよく細部を見てみると、とても丁寧に手作りされたものであることが解ります。
高級革仕様で、日本製でこの値段は決して高くないと思います。
粗品というには立派な革巻きペンも、嬉しかったです。これは確か三千円相当するはず。
カタログと革講座の小冊子も楽しめました。
発送メールから2日後に届いたお財布。
毎日使用して、くったりさせ、そしてもっと深い色合いになるまでエイジングを楽しみたいと思います。
最後にショップの方へ。
よい製品をありがとうございました。
末永く、愛用させていただきます。

4 2012-10-17

届きました。
質感はイメージ通り大変良く満足です。一つ気になった点は左下のカドの部分の縫い代なんですが、革の質上なのか製法上の問題で無理なのか、理想は全て縫ってある方が好みでした。縫い代を止めてある理由は分かりませんが、高級感がこの部分で少し落ちてしまうと感じました。この部分以外はパーフェクトです。

• Tokizoさん
  • Tokizoさん

5 2012-09-29

自分用にブランデーを購入。
革、縫製、設計もシンプルで素晴らしい。
細部まで丁寧な仕事をされていると思う。
ただし、他の方も書いていたとおり、カードポケットは少しキツめ。
そのうち良い感じになってくれることに期待。
購入前はカードポケット8つだと、少し少ないと感じていたが、フリーポケットで完全に代用可能で、全く問題なし。カード類は15枚以上でも収納できそう。
低評価の人は、この商品のターゲットからズレていると思う。
革製品の質感や匂いが好きで、キズが増えていくことも含めて経年変化を楽しめる。
シンプルで実用的なものが欲しい。
こういう人には是非お勧め。

• tonton1968さん
  • tonton1968さん

5 2012-10-13

シンプルだが上品なラウンドウォレット
実物が見れないので不安もありましたが、届いてみるとシンプルながらも品の良い感じの財布でした。作りもしっかりしていて雑なところはありません。ファスナーは財布の外回りのファスナーも中の小銭入れのファスナーもスムーズに動き、いまのところさほど使いにくいという印象もありません。
黒い化粧箱だけでなく、茶色の布地の袋もついていました。財布をしまう用にとっておこうか、別の小物を持ち運ぶのに使うか考え中です。
汚れ防止も兼ねて持っていたコロンブス・レザークリスタルという革クリームを使ったところ、特に色落ちやシミもありませんでした。
大事に使おうと思います。ありがとうございました。

• ゆうtkmsさん
  • ゆうtkmsさん

5 2013-06-30

1ヶ月ほど待ち、ようやく届きました!
ブラウンを購入。ジップの動きも革もとても滑らかで、シンプルで使いやすそうなので、主人も気に入ってくれました。カード入れの脇に、さらにお札を入れられるスペースがあったので、領収書やお札を整理して入れたい主人にはとても高評価でした!

5 2012-09-22

いい感じです
カード入れがきついというレビューがありましたが全然使いやすく使用させていただいております。40歳になるとあまりブランド色が全面にでたものはスマートに感じられないので素材感、使用感ともに満足しております。

5 2012-08-30

良い財布でした!
★1の感想を見てやめようかと思いましたが、それをみたせいか大変いい商品で気に入っております!
商品の現物を見ないで買っているせいか、不安はあったものの想定以上の質感と使い心地で安心しました。
これからも利用させていただこうと思いますので、今までと変わらない製品作りをお願い致します。

5 2012-01-07

クリスマスプレゼント
2ヶ所の札入れ、間仕切りも兼ねる硬貨入れ、豊富なカード入れ(豊富には持ってないが)など非常に使い勝手も良いようで、プレゼントした翌日から早速使ってくれている。
札入れは使いやすいようで、取り出しが楽になったようである。
ちなみに、これまでは2つ折財布でした。
色も革に匂いも妻の好みだったらしく、こちらも嬉しくなった。