• 5 2012-09-30
  • 深い色合い
  • 開けてみると、赤いリボンをかけられた、しっかりした黒い箱に入れられた茶色い袋入りのお財布。これだけで高級感が垣間見れます。ブランデーを選びました。チョコと迷いましたが、女性の私には、色合いが結構深いこのブランデーにして、正解だったと思います。ショップの方に事前に電話をして相談しましたが、ショップの女性は紺などの濃い色合いのお洋服が多いようで、チョコを選ばれたそうです。私は、淡い ・・・(続きを読む
  • caricocoさん
  • 1 2012-06-02
  • 残念ながら金額に値する品ではない
  • 先ずはこの財布を見て誰も2万円もするとは思わないであろう。 〜 シンプルは良いが、余りに何もなく高級感は感じられない。 カードの収納力が低く、使い勝手も悪い。 〜 カードは8枚までしか入らず、一つひとつがカードサイズぎりぎり サイズのため、出し入れは非常に窮屈。かつ上段に入れた場合は、 取り出しの際にファイスナーが邪魔で引っかかる。 ※結論 ・財布としてのサイズが大きいのに ・・・(続きを読む
  • oh....さん
  • oh....さん

5 2017-07-18

これはええぞ!!
革の質の良さ! 触り心地!!日本製という絶対なクオリティー!
文句なしです!!!大満足!!!
革の厚みは丁度良くて、薄くないし 厚すぎず。 かなり気に入ってます。エイジングを楽しみです!
梱包もかなり丁寧で丈夫でした!本当にありがとうございました!

5 2016-09-12

こんな財布を探していました。
普段からブランド等には興味なく、実用性重視で行動しています。
WEB上で見つけ気になって店舗にも足を運び購入を決意しました。
財布だけでなく、名刺入れや定期入れに関しても購入を検討しています。
皮製品の良さをあらためて実感しています。

5 2017-06-20

マットーネ 黒
使えば使うほど皮が馴染んで使いやすくなります。毎日気にいって使っています。

5 2017-04-08

good
大学入学祝いに息子に買いました。
良い物を持たせたくて、ココマイスターにたどり着きました。
中もヌメ革で全て皮!すごくしっかりしている作りで、今から使うのが楽しみです。

5 2017-03-14

彼氏の誕生日プレゼントに買いました!
生徒手帳など遊び心があるものもはいっていて
みるのも楽しかったし、なにより彼氏がとても喜んでました!
使いやすくて便利で満足だと言ってました!

5 2017-02-28

良い品物
豊富な品ぞろえの中から自分にぴったりな商品を購入できました。

4 2017-02-05

プレゼント用に🎁
ネットでみて良さそうだったので、購入しました。
レビューにもありましたが、少し皮に筋が、、、。
それも使っていくうちに気にならなくなるかなと思い満足しています。

4 2017-01-26

届きました。
長い時間選び抜いて選んだ財布なので、大事に使いたいと思います。大事な財布なので、吉日に使い出したいと思います。

4 2016-09-11

ココマイ!
以前からほしかった商品のひとつ!
開きが少し狭い感じがしましたが、使い込むうちになじんでくるかなと・・・
という事で、☆4つ!

5 2016-10-14

いいです!
キレイに梱包、ラッピングされていました。商品もしっかりした造りで満足です。

5 2016-10-10

旦那へのご褒美
休みなく働いている旦那へのご褒美にプレゼントしました。あまり柄物やブランド名が主張し過ぎている物が苦手な旦那にはピッタリのシンプルさで、旦那も大喜びでした。ありがとうございました。

• ぽぽmamさん
  • ぽぽmamさん

5 2016-08-07

30代の主人へプレゼント。ビターチョコを購入しました。ハイブランドより質を考えこちらを選びました。シンプルだけど品があり主人も喜んでくれました。仕事でスーツを着るのですが、普段使いはもちろん、ビジネスシーンでも映えるお財布です。

5 2016-08-02

息子からのプレゼント
まだ使ってませんが、大事に使ってみたい商品だと思います。

5 2016-06-12

かっこいい財布
一目ぼれして購入しましたが、届いて自分の想像以上の雰囲気、カッコよさで買って正解でした。皮本来のいい香り、大きさ、どれをとっても満足する財布でした。

4 2016-06-04

マットーネの使い心地
以前購入しましたが値段の割に商品には気に入っています。
ただしジッパーの留め具である皮紐?が劣化して切れましたので☆4にしました。
現在は組紐を金具へ取り付けて使用しておりますので問題はありません。
カード挿入口が8か所ありますがもっと欲しかったです、カード入れに2枚づつ入れて使用しております。皮はしっかりとしておりますので耐用性はかなり良いと思います。
一度カップラーメンを食べようと3分待つ際、ふたとして置いたら熱でグレーへ変色しましたがミンクオイルを塗って目立たなくしました。(笑)
ジッパー部分が時々開きづらくなりますので工業用のスプレーを吹きかけて調整しております。
コストパフォーマンス的にはかなり良いですが多少のメンテが苦にならない人は購入しても問題はありません。
デザインもシンプルなので飽きがこないですので長く使用出来ます。
入門編の長財布としては申し分ないと思います。
皮の品質にはショップのこだわりが感じられる一品です。