4 2012-10-17

届きました。
質感はイメージ通り大変良く満足です。一つ気になった点は左下のカドの部分の縫い代なんですが、革の質上なのか製法上の問題で無理なのか、理想は全て縫ってある方が好みでした。縫い代を止めてある理由は分かりませんが、高級感がこの部分で少し落ちてしまうと感じました。この部分以外はパーフェクトです。

4 2012-09-12

素敵な財布に出会えました
実際に手に取れないので少し不安を感じながら購入しましたが、届いた箱を開けて満足感に浸れました。シンプルで品の良い高級感が漂っていて、求めていたものでした。皮革部分も丁寧ですが、ファスナーの開閉は角もとても滑らかで全くストレスを感じません。さすが、職人さんの技を感じました。
これから自分色にしていきたいと思います。プレゼントのボールペンも素敵でした。
今は星5の満足感ですが、まだ買ったばかりというところで4つにしました。

4 2012-03-08

ラッピング素敵
彼の誕生日プレゼントに購入。
色はオリーブ。
ラッピングをお願いしたのですが、
シンプルでおしゃれですごく気に入りました☆
リボンの色がまた◎
商品自体の色見もよく、
革の香りがして味が出るのが楽しみです。
ただ、サイズ感など少し女性っぽいと思います。
私が使いたいくらいかわいい(笑)
色ちがいで購入するか検討中です♪

• J2935さん
  • J2935さん

4 2012-11-01

半年たった状態は
黒を購入して約半年が経ちましたが、とても革の状態もよくとても気に入ってます。少し気になるところは革がやわらかいせいか傷がつきやすいところです。
もっと使いこなしていくと更にあじが出てくるのではないかと思いました。
ファスナーつきの長財布がカッコイイ!!

• kurume12さん
  • kurume12さん

4 2012-07-07

主人が長年使っていたお財布の傷みが激しいため新品を買うことに・・・
こちらの商品は主人自身が自分で探してオーダーしました。
少しこだわりが強い人なのですが作りもしっかりしていて納得したようです。
価格も手頃で素敵な商品と出会えてよかったです!!

4 2016-06-04

マットーネの使い心地
以前購入しましたが値段の割に商品には気に入っています。
ただしジッパーの留め具である皮紐?が劣化して切れましたので☆4にしました。
現在は組紐を金具へ取り付けて使用しておりますので問題はありません。
カード挿入口が8か所ありますがもっと欲しかったです、カード入れに2枚づつ入れて使用しております。皮はしっかりとしておりますので耐用性はかなり良いと思います。
一度カップラーメンを食べようと3分待つ際、ふたとして置いたら熱でグレーへ変色しましたがミンクオイルを塗って目立たなくしました。(笑)
ジッパー部分が時々開きづらくなりますので工業用のスプレーを吹きかけて調整しております。
コストパフォーマンス的にはかなり良いですが多少のメンテが苦にならない人は購入しても問題はありません。
デザインもシンプルなので飽きがこないですので長く使用出来ます。
入門編の長財布としては申し分ないと思います。
皮の品質にはショップのこだわりが感じられる一品です。

• aoisora1999さん
  • aoisora1999さん

4 2013-08-01

身内には見せないほうが・・
1年位悩んで購入しました。
商品を妻に見せた途端に強制的に妻にも買う羽目になりました。
ちょっと高くつきました。

4 2012-11-08

• 商品を使う人:親戚へ
プレセントに
財布のサイズ、質感ともにとても良く満足です

4 2012-11-04

色々と悩んだのですが、結局この財布に決めました。
革の質感がとても良いです。
ブランデーを購入したので、これから色合いがどのように
変化していくのか楽しみです。

• SSSSYさん
  • SSSSYさん

4 2012-09-05

黒を買いました
シンプルで長く使えると思います

4 2012-07-05

高級感があって、使いやすいです。
カードが8枚しか入れれませんが、あまりカードを持たない私には
特に不便と感じたことはありません。
日に日に変化していくのがわかります。
まだ買って間もないのでそれほどの変化はありませんが、
傷が若干ついてきていい感じです。
いい買い物ができたと思います。

4 2012-04-14

良い感じです
初めて長財布を購入しました。
大きさには当初抵抗がありましたが、使い勝手は非常によく
思った以上に収納力もあり、手触りの感触も良いです。
1年後位に使い込んだ感じも、また楽しみです。
良い買い物でした。

• RX8859さん
  • RX8859さん

4 2011-12-14

とても満足しています。
本日、待望の商品が届きました。想像以上に梱包も丁寧でした。
商品の質、見た目、肌触りなど、大満足な買い物をしたと思います。
一生モノとして、長く使っていきたいと思います。
ただ、満点を付けなかったのは、表面に多少の引っかき傷が有りました。
その点が少し残念でした。

4 2015-05-10

彼へのプレゼント
新入社員になる彼に長く使える長財布を渡したく、ネットで口コミを見ていたらここへたどり着きました。
写真の見た目はごわっとしているイメージですが、実際は思ったよりつるつるした肌触りです。
クレジットカードを入れる部分が確かに少ないですが、彼は非常に喜んでくれました!
今もとてもお気に入りのようで、たまにワックスで磨いているようです(笑)
男性は後ろポケットに入れてしまうと、傷やへこみがすごく目立ってしまうので鞄の中に入れるのがベストだと思います。
彼が喜んでくれたのと、クレジットカード入れが少ないということで★4つ!

• Nikki0510さん
  • Nikki0510さん

4 2014-03-13

使い始めて5ヶ月
持つたびに品質そのものの良さを感じます。色は使い始めて1週間もすれば、少し濃くなってきます。柔らかい皮、細部にわたりしっかりと作り込まれているな、と感じる事が出来ます。買って大正解。
今まで買ったどんなブランドの財布よりも、これがいいなと思います。
梱包にもとても配慮があり、気品をかんじましたし、とても印象的でした。
皮が柔らかいので、ひっかき傷には注意ですが、もし傷ついたとしても、しばらくすると分からなくなり、また違う味が出てきます。
唯一、カードを出し入れする際に四隅のファスナーに引っかかる事がありとりにくさを感じる事があります。許容範囲ですが今後さらに期待を込めて、星4つにしました。他の商品も今後検討してそろえたくなります。