5 2023-07-25

50代母の誕生日プレゼントに購入しました。サイズ感、仕切りの多さ、革の柔らかさ全て良いと喜んでいました。お安い値段で、とてもいい買い物をしました。

• SEGNAさん
  • SEGNAさん

5 2018-12-27

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
50代の叔母にプレゼントです。
一度あげると壊れるまで10年でも当たり前のように使ってくれる叔母。プレゼント選びは難航しておりました。下手な合皮はあげられない。でも本革のバッグでいいのが見つからない。
そんな時にこちらのバッグにたどり着きました。
片掛けもできて手持ちもできる。ポケットもありメイン収納がファスナーもついてある。
見つけた瞬間にこれだ!と思いました。
色はダークブラウンをチョイス。ブラックと悩みましたが暗くなりすぎるのと叔母のイメージにはダークブラウンが良いと思い。
プレゼント包装も無料でできて、しかも安っぽい感じではなく高級感がありました。
結果、ものすごく喜んでいただけました。まず包装がすごいと、こんないい物(開ける前から)貰えない!と、最初の包装だけでも好印象。
開けてもらうと叔母がものすごくくいついてくれました。
メインのファスナーがあること、手前の外側ポケットもファスナーなのをすごく喜んでくれてました。ここは気づかなかったのですが外側のポケットにも50代の叔母はファスナーがあることがとてもいいみたいで。お色も気に入ってくれて、さらに本革というのも喜んでくれました。
病気をして重いバッグはちょっとな…と思っていたのですがこちらのバッグはとても軽くてさらに良し。
今までプレゼントなどは外したことがほぼないのですが、50代の方にあげるのは初めてでしたので好みがわからず不安でしたがとても喜んでもらえたので安心しました。
普段使いにもプレゼントにもとてもおススメできるバッグだと思います。
悩まれている方にもお勧めです!

5 2013-01-21

可愛い!
発送日の希望日についても丁寧に対応して頂きました。わたしはダークブラウンを注文したのですが、写真通りのいいお色です。着いたときは、ぺちゃんこで大丈夫かと心配だったのですが、物を入れると、形も可愛くてとても気に入りました。皮も上質で、このお値段なら、かなりお得だと思います。
次は明るいお色でりぴしたいです!

• marina56さん
  • marina56さん

4 2012-10-03

必要最低限の物を入れるならこれで十分
休日のお出かけ用としてキャメルを購入しました。
(同時に、通勤用としてMileneのネイビーも購入しました。)
旅行の時の、大荷物を置いて散策する時用のバッグとしても最適なサイズだと思います。
斜め掛けにするとカジュアルな感じですが、肩掛けだと女性らしい感じにもなるので、デートでも使えそうです。
容量としては、本体部分にお財布とポーチと500mlのペットボトル、ポケット部分に携帯と音楽プレイヤーぐらいが入るぐらいです。
必要最低限の物を入れるバッグとしては、これぐらいで十分です。
中にもファスナーつきポケットがあるので、細かい物やハンカチなどの収納にも困りません。
更に本やカーディガンも入れて…というのはキツイかもしれません。
なので、もう一回り大きいサイズもあったら欲しいところです。
(個人的に、一つのカバンに全部まとめたい方なので…)
でも、とりあえずそういう場合はMileneで代用できそうなので、使い分けようと思います。
逆に、Mileneはちょっと大きめなので、これとMileneの間ぐらいのArielle BIGなんてあったら、必要最低限の物+αが入ってちょうどいかもしれません。
形がすごく気に入っているので、そんなサイズもあったらなぁ…と思います。
なので☆4つにさせて頂きました。
でも、これはこれで大満足です!

5 2021-01-30

母親へのプレゼントとして買いました
母親に誕生日プレゼントとして購入しました。
その際に、バースデー包装ができたのでよかったです。
配送も(時期によると思いますが)早くて助かりました。
母親はすごくよろこんでました。
革製品のつややかで丈夫、そしてよく入ると言ってました。
また、購入配送後、アフターケアのご案内連絡もほっとしました。
今度は自分の分を買おうと思います。

5 2020-09-19

対応は◎◎
牛革のアリエルを注文したのですが、もうちょっと大きくツルッとしたものの方がいいなぁと思いアリエルプラスゴートに交換対応をして頂きました。
これでも私にはまだ小ぶりですが、見た目よりもたくさん入るため使えそうです。
デザイン的には、全面のポケットがちょっと大きすぎるかなぁ…普通のアリエルの方が本体とポケットのバランスが良かったように思います。
とにかく対応が丁寧で早くて、佐川さんが交換商品を届けてくれる際に前の商品を持って行ってくれたので自分で梱包して送り返す必要もなく楽で良かったです。

• chan026246さん
  • chan026246さん

5 2019-05-29

お義母さんに
お義母さんの誕生日に購入しました。
実物をみさせてもらいましたが、高級感もあり質感もよく
あげて正解でした。やはりレビューにもあったように開封してからは匂いがあったみたいです。

5 2018-12-26

ありがとうございました!
とてもしっかりしてます!
母も気に入ったと言っておりました(^-^)
良い商品です!!

• komodhiさん
  • komodhiさん

5 2017-01-26

ポケットがたくさん
母へのプレゼント用に購入しました。
シンプルで、中のポケットが充実しているのが
大変ポイント高かったです。
そして何より喜んでもらえました。
ショルダーバッグで荷物がたくさん入るものだと、
ベルト部分がナイロンになってしまったりするので、
ベルト部分も革なので、ショルダーでも大人っぽく使えます。
また、全体のデザインが年齢を選ばないもので、
かつ若すぎず、母世代が使うのにちょうど良かったです。

• PON!9さん
  • PON!9さん

4 2015-06-26

母へのプレゼント
母へのプレゼントにダークブラウンを購入しました。
綺麗にラッピングをしてくださっていたのですが、渡す前にちょっと確認にと見てみました。落ち着いた色合いで革も肌に馴染む感じがとてもよく、全体的にはとてもいいなと思ったのですが、思っていたよりも小さめだなというのが感想です。とはいえ財布やスマホといった最低限のものは入りそうなので充分満足です。

4 2012-06-05

丈夫そうです
以前使っていた3000円ほどのバッグの持ち手の付け根が破れて来てしまっているので、
ポイント10倍の機会に購入しようと思いました。
2wayは使わない持ち手がぶら下がっているのが不細工だと思っていたので、
使わないものは取り外せる点がとても嬉しいです。
今まで使っていた安いものと比べると裏も表も随分しっかりしています。
これは長持ちすると期待しています。
サイズ的にはB5ノートが入るかと思っていたのですが、厳しいです。

5 2011-12-13

よかったです(^^)
母へのプレゼントにダークブラウンを購入☆20%offで買えたのでラッキーでした!
皮製品のため開けた時に匂いはしますが、逆に皮製品だと実感できました。
普段使い用で購入しましたが、何気に旅行とかに持っていけそうで嬉しいです。

4 2011-11-17

軽い
本革なのに思ったより軽量で驚きました。
母がこちらの商品を見つけて欲しがったため、
娘の私と色違いで購入しました。
ペットボトルまで持ち歩く私には小さいですが
母の意見だと収納ポケットも多く使い勝手が良いようで大変喜んでいます。
底にマチ?らしきファスナーがありますが
開いても大きさが変わらず、飾りなのが残念です。
その分省けばもうちょっと軽いのだろうなと思いました。

5 2021-09-20

母の誕生日プレゼント
お世話になっております。
今回は母の誕生日で利用させていただきました!
商品も無事に届き、母も大変喜んでおります。
また現物をみれていないので、会えたときにみるのも楽しみにしております。
迅速な対応ありがとうございました!
今後また利用する機会があればよろしくお願いいたします。

• aaaai22さん
  • aaaai22さん

5 2020-10-01

母への誕生日プレゼントに購入しました。
写真で見るよりも小さく感じましたが
使い勝手はよさそうな感じでした。
色は写真の通りでよかったです。
とても喜んでいたのでこちらで
購入して良かったなと思います。
ラッピングも無料で可愛かったです。