4 2024-03-08

金具色:黒 | color:スモーキーグレー

革なのにやわらかで軽い素敵なバッグです。
スモーキーグレー、金具は黒で購入しました。
以前、ノートルファボリさんのミルクティ色のポーチ(写真2枚目)を、彼から誕生日にいただいたことをキッカケにこちらのブランドを知りました。革小物で山羊革はこれが初めてで、こんなに軽くて柔らかくて可愛らしいものがあるのかとうっとり。それまで革は固くてしなやかイメージが私にはあったんですね。ブランドのゴロがデザインを邪魔しないところについているところもとても気に入りました。ポーチは持って出かけるには私には大きく、化粧入れにしてお家で楽しんでいましたが、その触り心地と見た目から傍に置いておきたい想いで、持ち歩く機会がないことをとても残念に思っていたところ、こちらの商品にたどり着きました。届いたバッグもポーチと同様に軽くて柔らかく、凹凸が生み出す立体感とツヤが本当に上品で可愛らしいです。色は白とブラックで迷いましたが、普段から良く身に着けるシルバーアクセサリーやアイシーカラーの服に合わせて、明るめで色を引き立たせるグレーにしました。現物も想像していた色で、長く使える落ち着いた理想的な色合いだと思います。
ただ残念な事が1つ・・・カバンの角に黄色いものが2本の線のように付着していました。開封した直後「この場所にだけ何故・・・」と少し残念な気持ちになったので星をマイナス1とさせていただきます。範囲も小さく目立たない部分である事、お手入れするうちに目立たなくなりそうなのと何より本革という命をいただいているものなので返品交換はせず大事に使っていきます。

5 2023-06-11

60代です
初めてネットでバッグを購入しました。あちこち見てお買い物する体力がなくなりました(笑)。
決め手は、自己都合でも色の交換が可能という点です。
ブラウンを選びました。
私はとても良いお色で気に入っています。

4 2023-07-13

牛革のアリエル・プラスも持っています。キャメルの色が気に入り、ポケットが多く荷物が整理しやすくて、良いのですが、何しろ重い。また、斜め掛けだと大きすぎました。山羊革バッグは他のメーカーのもあって、軽さが魅力だったので、こちらを購入。カフェオレの色は、思ったより白く、ファンデーションの色と似ている感じ。ブラウンかミルクティーの方が良かったかな。サイズや軽さは申し分ないです。背面ポケットがないのは残念。アリエル・プラスは短いベルトをつけて使用し、こちらは斜め掛け用にしようかと思います。値段は高いですが、長く使うことを考えると、軽い山羊革が良いと思います。

• renkuu47さん
  • renkuu47さん

4 2024-02-11

金具色:金 | color:ブラウン

革で軽いバッグ(400g)に感動です!
色も好みのブラウンで、手持ちの服のアクセントととしてこれから使うのが楽しみです
ファスナーが開けるのはスムーズですが、閉めるときにコツが必要だな〜と感じました

4 2023-12-28

金具色:金 | color:ミルクティー

注文してから到着までがとても迅速でした。
軽量バックを探していたので、大きさといい丁度よかったので即決で購入しました。金具も選べるので◎です!
購入後1週間程たちますが、独特のにおいがなかなかとれないです。陰干などはしてるのですが‥。
気にならなくなるまでは、少し時間がかかりそうです。
容量は長財布もゆったりはいりますし、使いやすいです。
今回はミルクティーを購入しましたが、黒も欲しいです!

5 2023-11-26

金具色:金 | color:シャンパンシルバー

大満足のバッグ
ずっと探していたシルバーカラーのショルダーバッグに巡り会えました。
本革なのにとても軽いし、長財布を含めおでかけに最低限に必要なものがすっきりと収まります。
ポケットもたくさんあるし、特に外ポケットにスマホが入るのが重宝しています。
色がハゲないように大事に使っていきたいと思います。
他の色も欲しいなぁ…

5 2024-03-28

金具色:金 | color:ミルクティー

こちらでのバッグはこれで6つ目です。
どれもゴートですが、本当に軽い。
アリエルゴートはプラスも持っているので、小さいかな?と思いつつ注文したのですが、お財布やスマホなど手元に必要な物は全て収まりました。
用途に応じて使い分けられるので、購入して良かったです。

• choco1154さん
  • choco1154さん

5 2024-03-06

金具色:黒 | color:ブラック

久しぶりに革のバッグを購入してステキすぎて気持ちが上がりました。とても上品です。黒の金具もメタリックな輝きがバッグの色と合って大人な感じで良きです。セレモニーにも普段にも使います。

• mini子25さん
  • mini子25さん

5 2023-09-27

ミルクティー購入
70代の母親へプレゼントとして購入しました。旅行などでも使用できるショルダーバッグをあげたくて、こちらの商品にたどり着きました!実物を見る事が出来ないので届くまで少し不安でしたが、母から色も気に入った!柔らかくて軽い!とすぐ電話がかかってきて、嬉しそうにしてたので本当に良かったです!

5 2023-01-10

肩こりしやすいので、軽さ重視でこちらの商品を購入してみました。
山羊革バッグは初めてですが、柔らかい革で手触りよく、期待通りの軽さで満足です。
他の方も書かれている通り匂いは少し気になりますが、風通しの良いところにおいておくことで軽減してきました。長く使えそうな仕立ての良い商品で満足です。

5 2022-06-24

ミルクティー、金金具
柔らかく、上品で、カジュアルにもフォーマルにも持てるので、利用シーンが多そうです。
ミルクティー色は少しだけおとなしめですが、金金具が華やかなので、お洋服を選ばず、どこに持って行っても安心です。
シモーヌやブランシュも愛用していますが、それらよりも、いい意味で気取らず使えそうなイメージです。
イメージ違いの相談交換もとても親切丁寧にご対応いただけました。ありがとうございました。

• Lunaccoさん
  • Lunaccoさん

5 2022-11-05

カフェラテにしました。使いやすいお色です。
お店の方に色の相談をさせていただいたら、親切に対応していただけました。
ポケットいっぱいでめちゃ使いやすいです。
軽さも大満足です。
色違いやサイズ違いも欲しくなっちゃいます

4 2015-11-20

開封と同時に小さい!と思いました。でも皆さんのレビュー通り本当に入ります。
私の大きい財布、手帳、折りたたみ傘、スマホ、小さめのポーチ、350mlのペットボトルにタオルハンカチとティッシュです。心配しながら閉めたファスナーも楽に閉まりました。
私は斜めがけで使うつもりで購入しました(ブラック)。斜めがけして思ったのは昔のバスガイドさんのバッグを思い出しました(笑)
実物は写真通りで使い勝手も良さそうです。大事に使わせていただきます。
ただ少々残念なのは、中の布地がパリパリしていてお安そう。もう少し柔らかい布地を使ってくだされば大満足でした。

• ひで7613さん
  • ひで7613さん

5 2013-02-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
品質に納得!
妻へのプレゼントとして数あるバッグの中から本品を選びました。
カフェラテが品切れであったためブラウンを購入しましたが、現物を見て
私も妻も大変気に入り、結果オーライでした。
また、牛革と違いきめが細かく高級感があると共に、大変軽いことに感動
しました。
納品当初の独特の皮の臭いはありますが、それが薄れ次第、早速大事に使う
と言っています。
安っぽかったらどうしようと納品まで心配でしたが、その心配は不要でした。

5 2018-12-27

軽くてカフェオレとっても可愛いです!!
牛革アリエルかアリエルプラスで悩んでいたが鞄だけの重さを見て、肩こり症の私にはとても無理だと諦めかけていたところ、こちらの商品を見つけその軽さにビックリ!デザインを気に入っていた為、すぐ購入を決めたが今度はミルクティとカフェオレで悩みながら数日過ごしている間の外出中、すれ違う人の鞄を気にして見ているとミルクティやグレーに似た色は、たまたまでしょうが御年配の方が多く持たれていました。(どの方もお似合いでしたので幅広く持てる色だと思います) 画像の色と実際の商品の色とは光の当たり加減などで違うでしょうが、他のミルクティ購入者レビューも参考にさせて頂きカフェオレの方に決めました。開封した瞬間「この色で良かった!めっちゃ可愛い〜!!」です。色味はブラウンほどの濃さは無いです。薄いですが薄すぎず赤みもあり、私は飲み物のカフェオレそのものに見えました。(見方によりカフェオレを少し薄めた感じかもしれませんが。)黒や濃い色のバッグは真夏に持つと暑く見えますが、年中 季節を問わず持てそうな綺麗な色です。初めての山羊革でしたが軽さはもちろんのこと、とても柔らかく ずっと触っていたいような手触り。持っている他の牛革バッグと比べても革がしなやかなので、とても上品に見えます。私は40代前半なのですが、まだまだ可愛いバッグを持ちたい欲があり(笑)年齢的に可愛すぎる物は厳しいですが、このバッグとカラーは上品でありながら可愛さも持ち合わせていて最高に気に入りました!大きさについても私は151センチで身長が低いので斜めがけにした際バッグの幅が体に丁度添う大きさでした。確かにプラスの方が容量はありそうですが、こちらのバッグもメインに長財布、晴雨兼用折り畳み傘、折り畳みスリッパ(幼稚園送迎時必要な為、常に持ち歩いています)ミニタオル、ティッシュ、ウェットティッシュを入れてもまだ余裕があり、メインの中にファスナーポケット2つと、その間がしきりになったポケット1つありますが、キーケースの他、子供が転んだ時用の消毒液や絆創膏、目薬、頭痛薬など ちょっと持ち歩いておきたい細々とした物が入れられ便利です。外側のファスナーポケットの幅はiPhone7を横に入れて少し余裕有り。縦に入れるとファスナーは閉まりません。しかしマチがありますので私はスマホ、予備バッテリー、イヤホンを入れています。大切に愛用させて頂きます!!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグその他