【今だけ10%OFF!】【土屋太鳳さん愛用】 ...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-27
  • 軽くてカフェオレとっても可愛いです!!
  • 牛革アリエルかアリエルプラスで悩んでいたが鞄だけの重さを見て、肩こり症の私にはとても無理だと諦めかけていたところ、こちらの商品を見つけその軽さにビックリ!デザインを気に入っていた為、すぐ購入を決めたが今度はミルクティとカフェオレで悩みながら数日過ごしている間の外出中、すれ違う人の鞄を気にして見ているとミルクティやグレーに似た色は、たまたまでしょうが御年配の方が多く持たれていまし ・・・(続きを読む
  • 2 2019-08-22
  • ファスナー部分が使いにくい
  • 革は軽くてよかったですが匂いは かなりありました5か月くらいして気にならない程度にファスナー部分が 今までの鞄と違い2センチくらい?あいてるのと両側 空いてるので 使いにくいです片方ブラブラ 途中まで縫ってるかんじです見た目もよくないですし画像ではちょとわかりにくかったですその辺も 載せてほしいかななので使っていません ・・・(続きを読む
  • nico38さん

5 2018-12-27

軽くてカフェオレとっても可愛いです!!
牛革アリエルかアリエルプラスで悩んでいたが鞄だけの重さを見て、肩こり症の私にはとても無理だと諦めかけていたところ、こちらの商品を見つけその軽さにビックリ!デザインを気に入っていた為、すぐ購入を決めたが今度はミルクティとカフェオレで悩みながら数日過ごしている間の外出中、すれ違う人の鞄を気にして見ているとミルクティやグレーに似た色は、たまたまでしょうが御年配の方が多く持たれていました。(どの方もお似合いでしたので幅広く持てる色だと思います) 画像の色と実際の商品の色とは光の当たり加減などで違うでしょうが、他のミルクティ購入者レビューも参考にさせて頂きカフェオレの方に決めました。開封した瞬間「この色で良かった!めっちゃ可愛い〜!!」です。色味はブラウンほどの濃さは無いです。薄いですが薄すぎず赤みもあり、私は飲み物のカフェオレそのものに見えました。(見方によりカフェオレを少し薄めた感じかもしれませんが。)黒や濃い色のバッグは真夏に持つと暑く見えますが、年中 季節を問わず持てそうな綺麗な色です。初めての山羊革でしたが軽さはもちろんのこと、とても柔らかく ずっと触っていたいような手触り。持っている他の牛革バッグと比べても革がしなやかなので、とても上品に見えます。私は40代前半なのですが、まだまだ可愛いバッグを持ちたい欲があり(笑)年齢的に可愛すぎる物は厳しいですが、このバッグとカラーは上品でありながら可愛さも持ち合わせていて最高に気に入りました!大きさについても私は151センチで身長が低いので斜めがけにした際バッグの幅が体に丁度添う大きさでした。確かにプラスの方が容量はありそうですが、こちらのバッグもメインに長財布、晴雨兼用折り畳み傘、折り畳みスリッパ(幼稚園送迎時必要な為、常に持ち歩いています)ミニタオル、ティッシュ、ウェットティッシュを入れてもまだ余裕があり、メインの中にファスナーポケット2つと、その間がしきりになったポケット1つありますが、キーケースの他、子供が転んだ時用の消毒液や絆創膏、目薬、頭痛薬など ちょっと持ち歩いておきたい細々とした物が入れられ便利です。外側のファスナーポケットの幅はiPhone7を横に入れて少し余裕有り。縦に入れるとファスナーは閉まりません。しかしマチがありますので私はスマホ、予備バッテリー、イヤホンを入れています。大切に愛用させて頂きます!!

5 2019-11-12

軽くて良いです。一点だけリクエスト。
普段の持ち物:長財布、スマホ、ハンカチ&ティッシュ、手のひらサイズポーチ(リップ、薬類)、エコバッグ、緊急時のミニツールセット(ライト、ナイフ、笛)です。
これらが入り、軽い、小さい、長財布が容易に出し入れできる(ここ重要!)、本革、高すぎないの条件で、
近場のショッピングモールから都心のデパート、通販サイトもそうとう探しまくりました。
デパートに行くと小さい鞄はあるけど長財布が入るサイズだとほとんど500g以上で値段も高い!
とういことでこちらを購入しました。
発送もとても早く梱包も丁寧でした。
届いた商品は軽くて小さい、まさに想像通りのお品で満足です。
上記の物を入れた状態でまだ余裕があり、加えて文庫本+小さめの傘位だったら入りそうです。
内部のポケットはいくつも要らないかと思いましたが、
ファスナー付き深ポケットにはむき出しにしたくないナプキンなど入れられ便利です。
ポーチを増やしたくないので。
あとはどの位持ってくれるかですね。
【ひとつだけリクエストがあります】
自分は通常、バッグが体の右側にくるように斜めがけしているのですが、
表面に装飾の無い面を体側に、ポケット面を外側にしています。
ポケットのファスナーの摩擦で洋服に毛玉ができるのを防ぐためです。
(布製のバッグや目の粗いポリエステルを避けつるつるした革製のバッグを選んでいるのもこのためなのです)
そうすると、開口部のファスナーを背中側で閉じることになり
若干使い難い感じになります。
ファスナーをチョコッとだけ開けてペンや鍵のみを取り出すというような動作が
し辛いのです。
これはHPの商品画像を見て良く確認しなかった自分が悪いし、全然使えないという訳ではないので
このまま使い続けたいと思いますし、買い替えの時もリピートしたいです。
そもそも左側にバッグを持つ方には全く問題のない事ですので、我儘は承知なのですが
ショップ様には、
もし今後商品仕様の修正や変更の機会があればぜひ、
「開口ファスナーの向きが反対になるバージョン」も検討していただければ幸いです。

4 2019-10-17

すぐに届けてくださってありがとうございます。
カフェラテとミルクティで迷ってカフェラテの方にしました。優しいピンクがかった薄いブラウンって感じでしょうか。カフェラテというより、こちらの方がミルクティという名がぴったりのような気がします。
シボが好きではないのでゴートにしましたが、きめ細やかなシボで、軽いです。詰め込んで長財布、化粧ポーチ、カードケース、スマホ、鍵が入りました。あとひとまわり大きければよかったです。でもこの小ささも魅力的なので、満足しております。
マイナスな点はチャックがしめにくいのと、チャックの持ち手がテロテロしてて変な折り目も付いていて嫌でした。使ってるうちにしっかりしてくれればいいのですが。。

5 2019-09-20

カフェラテ
カフェラテとミルクティーで迷ってカフェラテ購入。最初はずっとミルクティーと思っていたけどレビューを見てると画像より暗いとのこと。カフェラテはうちの画像で見ると明るい赤味のあるベージュ?のような感じなので実物はもっと落ち着きのある色味なのかな?と思ったのでカフェラテに変更してポチり。結果カフェラテめちゃいい色!私個人の感想でゆーとカフェラテとゆーより濃いめのミルクティー?たまたまうちにあった紅茶花伝の底を見るとよく振らないと沈殿した塊?ありますよね!そんな感じwまぁカフェラテもミルクティーも商品によって色味が違うから現物見ないと難しいかな?サイズは小さめだけど基本長財布、携帯、ハンカチ、ウェットティッシュ、タバコ位しか持ち歩かないので十分な大きさ!ずっと牛革の斜め掛けバッグ愛用してるので使い勝手は勿論だけど、何より軽さとコンパクトなのが決め手!匂いは私は革なんだからこんなもんでしょ?って感じで臭いとは思いませんでした。確かに牛革よりは強いけど革の匂い好きなので気にならないのかな?wほんと買って良かったと思える品でした。一年通して使えそうな色味なのでヘビロテ確定です!

5 2019-03-19

妊娠をきっかけに、産後もずっと使える、両手が空いて、貴重品類をコンパクトにまとめられるバッグを探していました。
はじめはお財布ポシェットが気になっていたのですが、持ち歩きたいものがすべて入りきらなさそうだったので、小ぶりのショルダーバッグにすることにしました。(こちらのショップのスタッフさんにも相談に乗っていただきました!)
結果、こちらのアリエルゴートを選んで大正解でした!(*^^*)(ショップスタッフの方に勧められた訳ではなく、自分で探して行き着きました)
家に届いた瞬間、段ボール箱の軽さにまず驚きました!(笑)本当に本革のバッグが入っているの!?と思うくらい、とても軽かったです。
大きさは写真で見るより少し小ぶりに感じましたが、入れたいものはすべて収めることができました。このくらいのサイズ感の方が持ったときに可愛いし、荷物を入れ過ぎることがないので良いかも知れません。
カラーはカフェラテを選びましたが、写真どおりの赤みのあるベージュで、とても可愛い色でした(*^^*)ココアブラウン〜ピンクベージュのような色で、可愛いけれど落ち着いた色味です。
お気に入りのバッグが手に入って、これからお出かけが楽しくなりそうです!
とてもいいお買い物ができました♪

5 2019-06-19

とても気に入りました
カフェラテを購入しました。きれいな色も柔らかい手触りもとっても気に入りました。
小さめですが、ポケットがたくさんあるので必要な物はちゃんと入ります。
私の場合は長財布と化粧ポーチを中に入れ、ファスナー付きの内ポケットに生理用品を忍ばせ、外ポケットにスマホとパスケースといった感じでちょうどよくスペースが埋まります。
ゴート独特のにおいは確かにありますが、そんなに強くないです。
良い買い物でした。また利用させていただきます!

5 2019-04-05

軽量
こんなに軽く使えるのなら、もっと早く買えばよかった.
他メーカーの皮素材を幾つか使ってみましたが、
頻繁に使えるのはやっぱり「ノートルさんの鞄だけ」です。
長く使っていると、飽きそうだけど「どこにもないデザインだから」こそ鼻を高くしていられそうな気分になります。
どこへ出かけようとも、こちらが「一番気持ちよく誇れる鞄」です。
ずっとずーっと、この鞄を一筋に役立てていきたいと思います。

4 2019-01-17

グレー
配送や梱包も丁寧にして頂いて安心して購入できました☆
ショルダーベルトは折り目をつけないで巻くようにしてもらえるとクセがつかないのでは?
ステッチも同色で目立たない。
マチはもう少しあると、中の沢山のポイントに入れられて活かせるかなと…
いかにもブランド!でもなく合皮の安いバッグでもないカジュアルにはとても丁度よい。

5 2019-12-07

軽いですね^^
以前、牛革の他のタイプのバッグをこちらで購入させていただきました。
もう数年経つのにまだまだ現役で使える品質の良さが気に入り、今回はゴートのバッグを購入。
牛革に比べて、とても軽いですね。肩が凝りやすい肩は、ゴートおすすめです。

• N-KUNさん
  • N-KUNさん

4 2019-10-03

アリエル・ゴールド バッグ
コンパクトで使い勝手の良いバッグです。
軽くて、本革のさわり心地が良いです。
本革の繋ぎ目で色ムラが少し気になるのですが、これも本革ならでわの風合いでしょうかね?

5 2019-08-13

可愛い
とても軽くて可愛いくて、大きさもちょうど良く使いやすいです。
山羊革の匂いはすこしありますが、私はあまり気になりませんでした。
カフェラテの色可愛いですよ(*^^*)

4 2019-05-30

とても軽くてお洒落です。
記載していますが、革のニオイはあります。
私は好きですが苦手な方もいるかもです。

4 2019-05-19

5/12の誕生日と母の日にプレゼントしました。
軽くて使い勝手が良いと喜んでいました。

5 2019-05-15

とにかく軽い!
到着して、少し小ぶりだなと感じましたが、仕切りが多く、収納しやすいです。それに、皮なのに軽いことにびっくりしました。重宝しそうです。また、ほかの色も欲しいです。

5 2019-05-14

無事届きました。軽くて大きさも丁度良いので使いやすそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグその他