2024/03/08
    金具色:黒 | color:スモーキーグレー
    革なのにやわらかで軽い素敵なバッグです。
    スモーキーグレー、金具は黒で購入しました。 以前、ノートルファボリさんのミルクティ色のポーチ(写真2枚目)を、彼から誕生日にいただいたことをキッカケにこちらのブランドを知りました。革小物で山羊革はこれが初めてで、こんなに軽くて柔らかくて可愛らしいものがあるのかとうっとり。それまで革は固くてしなやかイメージが私にはあったんですね。ブランドのゴロがデザインを邪魔しないところについているところもとても気に入りました。ポーチは持って出かけるには私には大きく、化粧入れにしてお家で楽しんでいましたが、その触り心地と見た目から傍に置いておきたい想いで、持ち歩く機会がないことをとても残念に思っていたところ、こちらの商品にたどり着きました。届いたバッグもポーチと同様に軽くて柔らかく、凹凸が生み出す立体感とツヤが本当に上品で可愛らしいです。色は白とブラックで迷いましたが、普段から良く身に着けるシルバーアクセサリーやアイシーカラーの服に合わせて、明るめで色を引き立たせるグレーにしました。現物も想像していた色で、長く使える落ち着いた理想的な色合いだと思います。 ただ残念な事が1つ・・・カバンの角に黄色いものが2本の線のように付着していました。開封した直後「この場所にだけ何故・・・」と少し残念な気持ちになったので星をマイナス1とさせていただきます。範囲も小さく目立たない部分である事、お手入れするうちに目立たなくなりそうなのと何より本革という命をいただいているものなので返品交換はせず大事に使っていきます。
    注文日:2024/03/05
    2023/07/13
    かぶのすけのすけさん
    牛革のアリエル・プラスも持っています。キャメルの色が気に入り、ポケットが多く荷物が整理しやすくて、良いのですが、何しろ重い。また、斜め掛けだと大きすぎました。山羊革バッグは他のメーカーのもあって、軽さが魅力だったので、こちらを購入。カフェオレの色は、思ったより白く、ファンデーションの色と似ている感じ。ブラウンかミルクティーの方が良かったかな。サイズや軽さは申し分ないです。背面ポケットがないのは残念。アリエル・プラスは短いベルトをつけて使用し、こちらは斜め掛け用にしようかと思います。値段は高いですが、長く使うことを考えると、軽い山羊革が良いと思います。
    注文日:2023/07/11
    2024/02/11
    renkuu47さん
    金具色:金 | color:ブラウン
    革で軽いバッグ(400g)に感動です! 色も好みのブラウンで、手持ちの服のアクセントととしてこれから使うのが楽しみです ファスナーが開けるのはスムーズですが、閉めるときにコツが必要だな~と感じました
    注文日:2024/02/04
    2023/12/28
    金具色:金 | color:ミルクティー
    注文してから到着までがとても迅速でした。 軽量バックを探していたので、大きさといい丁度よかったので即決で購入しました。金具も選べるので◎です! 購入後1週間程たちますが、独特のにおいがなかなかとれないです。陰干などはしてるのですが‥。 気にならなくなるまでは、少し時間がかかりそうです。 容量は長財布もゆったりはいりますし、使いやすいです。 今回はミルクティーを購入しましたが、黒も欲しいです!
    注文日:2023/12/18
    2015/11/20
    開封と同時に小さい!と思いました。でも皆さんのレビュー通り本当に入ります。 私の大きい財布、手帳、折りたたみ傘、スマホ、小さめのポーチ、350mlのペットボトルにタオルハンカチとティッシュです。心配しながら閉めたファスナーも楽に閉まりました。 私は斜めがけで使うつもりで購入しました(ブラック)。斜めがけして思ったのは昔のバスガイドさんのバッグを思い出しました(笑) 実物は写真通りで使い勝手も良さそうです。大事に使わせていただきます。 ただ少々残念なのは、中の布地がパリパリしていてお安そう。もう少し柔らかい布地を使ってくだされば大満足でした。
    注文日:2015/11/18
    2018/09/15
    ねこ0208さん
    気に入りました
    軽さにひかれて購入。色はカフェオレとミルクティーで迷いましたが、カフェオレにしました。 可愛いけれど落ち着いていていい色だと思います。こちらにして正解でした。 仕様を見た時「マチがせまいかも」と思いましたが、実際使ってみると確かに思ったより入ります。ポケットが多いので中のものがきれいに整理できます。ファスナーのすべりもいいし、口も大きく開きます。 シボの具合が左右で違うのも私は面白いと思っています。ショルダーの紐が途中で縫い繋いであるのも別に気になりません。 においに関しては、もし指摘されてなかったら、私の場合「本革だしこんなもんじゃない?」くらいで終わったかもしれません。 指摘されているから余計気になるようになってしまいました(笑) 確かに言われてみればきついかも…しかし夫に尋ねてみたら「別ににおわない」と言っていたので、私が購入したものはそこまでにおいはきつくないのかもしれません。 柔らかくて軽いところが気に入っています。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2018/09/12
    2017/10/02
    牛革と迷いましたが 肩にかけるので 重量を比較して決めました。 とても軽く きめが細かいので柔らかさも抜群です。 縫製は外側も内側もとても丁寧でしっかりしています。 毎日のウォーキングで 使っていますが 邪魔にならない大きさです。 ただ、ファスナーの取り付けが表面に出ているのでごっつい感じがします。 本体の方のファスナーだけでも 内側に下げてあれば もっと上品かなと。 革の匂いは 牛革よりは 少し癖があるかなとも思いますが 時間がたち 和らぐことを期待しています。
    注文日:2017/09/24
    2021/04/03
    yuspeさん
    最初に届いた商品は、ポケット部分に黒い影が数か所あり 革の特有のものかもしれませんが 気になったので交換をお願いしました。 早々に対応していただき、交換商品は美しく、 早速そのバッグで外出いたしました。 相談させていただいてよかったです。 バッグは軽く柔らかく荷物も思った以上に入ります。 今、レビューを書こうと開いたら、値下げされていたのでショックでした。。。
    注文日:2021/03/31
    2018/02/12
    白を購入。アイボリー系の優しい色です。 斜め掛けをしたかったので、こちらを選んだのですが、ちょっとストラップが短いので☆-1。最大まで伸ばせばギリギリたりるかな…。 身長165センチ、普通体型です。 小柄な方なら丁度良いのかも。 バッグ本体はサイズもファスナーの開閉も使いやすく、とても気に入っているのでたくさん使いたいと思います。
    注文日:2018/02/04
    2015/04/09
    カフェラテ購入
    色とデザインが気に入りました。斜め掛けのバックは裏面にチャック付きのポケットがある物が多く洋服と擦れて生地が傷むことがありますが、こちらのバックは裏面に何もないデザインなので購入の決め手となりました。 革のにおいについてのレビューも参考にさせていただきましたが、ほとんど気になりませんでした。 長財布の出し入れもスムーズですし使いやすいですが、もう一回り大きいサイズがあるといいなと思いましたので星4つで。
    注文日:2015/04/06
    2014/01/17
    到着してから何日が使用しています。革の臭いはなかなかれないのと、ショルダーベルトの裏の生地が少し安っぽい感じもしますが、長財布が気持ちよく収まり、程よい収納力とカバンの大きさや色味は気にいっています。もう少し安くなるといいなぁ…。
    注文日:2014/01/08
    2013/01/09
    renka1014さん
    良かったです
    今回はブラックを注文しました。 コンパクトなのに必要な物が全て入ります。長財布、手帳、眼鏡などを入れてもパンパンにならずすっきりしています。 縫製も丁寧でしっかりしていますし、軽いのが良いですね。 ショルダーにしてカジュアルに、そして普通の長さで使うとシックで多様に使えるのが私の欲しかったバッグなので、これも良かったところです。 山羊の革の柔らかさも好い感じです。 少し気になったのが匂いです。革特有の匂いなんでしょうか。そのうちに気にならなくなるとは思いますが。。 色違いでもう一つ欲しいな~と思っています。
    注文日:2013/01/05
    2014/08/20
    shichokoraさん
    軽いです
    軽いバッグを探していたので、重さ&色は気に入っています。 ファスナーの固い感じと、収納が内側の1カ所に集中しているので、全部を使い分けるとかえってモコモコして使いづらいので-☆。
    注文日:2014/08/12
    2013/02/08
    可愛いバッグ
    どの商品も評価が高く、安心して購入することが出来ました。 形はとてもかわいく、皮もやわらかく、ポケットや仕切りがあるので とても使い易そうです。 もう一回り大きい物があれば嬉しいかな。 カードでパンパンの長財布、手帳、ハンカチ、ティッシュ、 車や家の鍵、スマホを入れたらいっぱいです。 色はひとめぼれでカフェオレを選びましたが、画像よりちょっと濃い目。 でもかえって汚れが目立たなくて良さそうです。 ただ他の方のレビューにもあるように匂いがきつい! 届いてすぐ袋から出して陰干ししているのですが、1週間たって まだ取れないです。手に持っていてちょっと気になる匂いなのでまだ 使えずにいます。 とても気に入って早く使いたいだけに残念ですが、 もうちょっと待ってみます。
    注文日:2013/01/31
    2019/10/17
    すぐに届けてくださってありがとうございます。 カフェラテとミルクティで迷ってカフェラテの方にしました。優しいピンクがかった薄いブラウンって感じでしょうか。カフェラテというより、こちらの方がミルクティという名がぴったりのような気がします。 シボが好きではないのでゴートにしましたが、きめ細やかなシボで、軽いです。詰め込んで長財布、化粧ポーチ、カードケース、スマホ、鍵が入りました。あとひとまわり大きければよかったです。でもこの小ささも魅力的なので、満足しております。 マイナスな点はチャックがしめにくいのと、チャックの持ち手がテロテロしてて変な折り目も付いていて嫌でした。使ってるうちにしっかりしてくれればいいのですが。。
    注文日:2019/10/15
    2013/09/02
    okupanさん
    やっと見つけたお出かけかばん
    B5の大きさのDVDデッキが入る位の大きさのお出かけ鞄を探していて、やっと見つけた商品です、茶色がいいと主人が選んだものを購入いたしました、まち部分が広くて、思う以上に色々入ります、上部のチャックの部分がもう少し最後のしまり部分が気になりますのと、ほんの少し肩かけ部分のひもがほんの少し太いといいな―と感じました、
    注文日:2013/08/27
    2021/10/14
    うどん6240さん
    妹の還暦に、プレゼントしました。とても使い易いと喜んでます。
    注文日:2021/10/05
    2020/10/14
    kunchan1198さん
    ほんとに軽くてビックリしました。 天気が悪いと 匂いが気になるところが残念ですが うちポケットも便利だし ファスナーもスムーズ 縫製も綺麗なので サイズ違いも欲しいかも(*^^*)
    注文日:2020/10/04
    2020/01/27
    ハナミズキ0409さん
    普段使いバッグとして
    レビュー良かったので、山羊のカフェオレを購入。 荷物の量的に大丈夫なんですが、ギリギリ過ぎて出す時に苦労します。 プラスにした方が良かったかな…と。 レビュー書いて、500円クーポン貰ったら、色変えてプラス買おうかと思います。 普段は斜め掛けにして、飲み会の日はショルダーで使いました。 簡単にチェンジ出来ていいです。 荷物は、長財布、手帳、ペン一本、コンパクトファンデ、油取り紙、リップ2本、手鏡、iPhone、鍵、免許、職員証です。
    注文日:2020/01/20
    2020/01/18
    きむしのぶちゃんさん
    見た目より入ります
    娘の大学祝いにトートバッグとセットで購入。なかなか自分ではセットで購入はできないのではないか? また、普段使いだけでなく大学生になれば改まった席に出ることもあるのでは?と思いセレモニーでも使えるものと、これに決めました。バンドが2本ついているので、ショルダーバッグとしても、ハンドバッグとしても使えるので〇です。外ポケットは、手帳型スマホと定期ケース入れても余裕です。長財布入れると500ミリのペットボトルは厳しいが、350ミリくらいなら入ります。
    注文日:2020/01/15
    2019/01/17
    グレー
    配送や梱包も丁寧にして頂いて安心して購入できました☆ ショルダーベルトは折り目をつけないで巻くようにしてもらえるとクセがつかないのでは? ステッチも同色で目立たない。 マチはもう少しあると、中の沢山のポイントに入れられて活かせるかなと… いかにもブランド!でもなく合皮の安いバッグでもないカジュアルにはとても丁度よい。
    注文日:2019/01/15
    2018/02/08
    sallivan328さん
    とても柔らかくて軽いです
    ショルダーバッグが欲しかったので、満足です。難を言えば、あらかじめあった通りニオイがあること。使っていくうちに気にならなくなるとあったので、それまで我慢します。
    注文日:2018/01/29
    2017/03/23
    良い製品です
    迅速な対応ありがとうございました。 品質、機能ともに申し分なく、革の質感、色合いも期待通り素敵でした。 ただ、説明文に注釈はあるものの想定以上に皮革(ゴートスキン)特有の匂いが強すぎたので、商品の総合評価としては星4つとさせて頂きました。 匂いを抑える為のエイジング(自然通風又は科学的方法など)を、もう少しされては如何でしょうか? ゴートやラム革を使用した製品は、衣類等他にも色々持っておりますが、購入する時点では何れも皮革特有の匂いは最小に抑えられていました。 以上、参考までに。
    注文日:2017/03/20
    2015/11/27
    ようやく見つかりました。
    日常的に使えるジーンズやスカートにも合うシンプルで軽くて丈夫で両手が使えスマホ、長財布、おりたたみ傘の入る小ぶりなバックを探しておりました。妥協はしたくなかったので何店も探してようやく見つかりました!外側にチャック付きの仕切りも付いているし中にもチャック付き2個、オープンが1個ととても仕分けがしやすいデザインです。肩ベルトから腕かけにも出来る2wayタイプなのでおしゃれの幅もひろがります。大切に長く使わせ てもらいます!!
    注文日:2015/11/22
    2015/08/05
    夏向きに白い物をで、アンティークホワイトを購入しました。写真で見たより白くなくてアイボリーでした。他の方のレビュー通り使い勝手は良さそうです。さっそく普段使うあれこれを入れてみました。外見で見るより本当に収納はたくさん出来ます。ただ、皮特有の匂いがありますので、覚悟していたのですが慣れるまで気になるので星四つです。
    注文日:2015/08/04
    2014/12/27
    よっ子ちゃん8887さん
    皮がとても柔らかいです
    デザイン 色共とても良かったですよ。色は在庫の関係で限られていましたが、満足しています。母親にプレゼントしたのですが、大変喜んでくれました。軽いのも良かったようです。小ぶりだけど収納もバッチリでした。欲を言えば金具がイマイチかなと思いました。バック自体が綺麗目なので、金具もその方が私は良いかなと思います。金具が変われば色違いで又欲しいです。
    注文日:2014/12/25
    2013/09/10
    カフェラテを購入しました。 想像していたよりも少し濃い目で落ち着いた色でした。 正直、もう少し型がしっかりしたカバンの方が好みなのですが、軽いのと内ポケットも充実しているので使いやすそうな感じです。 ニオイも含めて、馴染むまでちょっと辛抱かな。 革のカバンが欲しかったので、これから大事に使っていきます。
    注文日:2013/09/08
    2013/05/15
    おとまる1103さん
    軽いです!
    まず、軽くてびっくりしました。革も柔らかくて、使いやすいです。チャックの開閉も、つまみやすいように革を輪にしていて、さりげない工夫が感じられました。 ただ、プレゼント用のラッピングを頼んだはずが、外袋にForYouのシールが貼られただけで、宛先なども外袋に貼ってあったので、ずいぶんお粗末なモノでがっかりしました。商品自体は☆5つですが、ラッピングの点で1つマイナスさせてもらいました。
    注文日:2013/05/07
    2013/04/09
    使いやすいバック
    梱包がとても丁寧で嬉しかったですが、色が、イメージよりも暗く、返品を考えました。 悩みながらも、形や軽さ、使いやすさから使用することに決め、お出かけして見ると、光の当たり具合で、暗いと思ったベージュ系の色が、ピンク系にも見えたりと予想外の発見がありました。 どなたかのレビューにもありましたが、私も外ポケットの2本のステッチはない方がいいかなと思いました。
    注文日:2013/03/10
    2013/02/06
    なかなか良い
    軽くてやわらかいです。縫製もしっかりしていると思います。長財布が横向きですっぽり入り、ポケットもたくさん有って収納も便利だと思いますが、荷物が多い人は小さいと思うかもしれません。ワンショルダーのストラップはしっかりしていて持ちやすいです。斜めがけ用は大きい人には短いかもしれません。身長151センチの私が紐を最長にしてバッグがお尻にかかるくらいでした。残念なのは、外ポケットのファスナーを開けると本体の革が丸見えなことです。あと、2本のステッチは無くても良い気がします。
    注文日:2013/02/04