【NF公式】「ギフトでも人気NO1!」 本革 ...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-03-30
  • 旅行用のナイロンショルダーバックがすごく使いやすくて、普段用になってしまってから半年。とはいえ年齢相応のバッグを持ちたい気持ちも。できるだけ軽く、ショッピングバッグ2個や携帯用アルコールボトルも入る収納力、かつレザーで全てファスナーで閉まること。コロナ禍でお店に探しに行けず、ネットで探したらこちらの商品にたどり着いた。ネット情報だけで買うにはわたしには高いけど、希望に近いし評価もよいし、何より返品可能!思い切って注文。届いて思 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-07
  • うーん
  • レビューも良かったのでミルクティー、金具を金にしました。色はベージュの暗めの色で落ち着いた色で良かったです。肩掛けにしたのですが粉が沢山落ちて上着が汚くなってしまったのが残念でした。匂いも気になりましたが粉と匂いは時間が経てば無くなりそうな気がします。肩掛けの部分が弱そうでちぎれてしまいそうで心配です 値段以下かな ・・・(続きを読む
  • いとけん202さん

4 2021-03-30

届いて思ったのは、店頭に飾ってあったらこの値段では買わないかなー。収納量も今までのバッグの分がギリギリ。大きいサイズに交換もできるけど、それだと普段使いには大きすぎ。斜めがけにして自転車乗れる大きさは重要。うーん、すごく良くはないけど、致命傷が見つからないから使ってみるか!それにしちゃ高いけど奮発で!
実際使って良くなってきたらまたコメントします。
色はグレーにしましたが、狙い通りのグレージュ。パーソナルカラーウィンターですが、バッグは外し色が好みなのでバッチリです。金具が黒があるのもよいですね!デザインはもう少し綺麗めだといいんだけどな。これは難しいと分かってます涙

4 2020-12-06

10年以上前のラムと比較して
10年以上前にラム革タイプを2色とも買ったことがあります(多分半額だってので買えた)。
ラム革の柔らかさと軽さが気に入っていて今回もラムが欲しかったのですが値段が違いすぎて断念。でも、牛革で大満足しています。
革の違い以前に、昔のラムはインナーの布がナイロンで安っぽくで気になっていました。
今のは牛革でもナイロンでなかったのでシャカシャカ音も気になりません。重さも持ち比べない限りは気になりません。
昔のラムは高い割に金具がすぐに壊れて困っていました。買って2ヶ月くらいで斜めがけ使いが出来なくなったので、なかなか新しく買えずにいました(ラムのブラウンのみ今でも使ってます)。
そんな経緯で10年以上ぶりにアリエル復活。マチが開閉できないタイプに変更されてますが元々意味ないと思っていたので問題なしです。
強いて言うならファスナーのタグ?取手が縫われていないタイプなのが不満かな。気をつけていないとすぐヨレます。そのため星4つで。

4 2020-07-19

あと一歩…期待を込めて
レビュー通り柔らかい革で手触り良く、探し求めていたバッグです。私、牛革の香りが好きなんですよね。匂いが気になる方もいらっしゃるようですが、この匂いがない方が革かな?と不安になる。サイドポケットにはスマホが入り、探さなくてもすぐ使える。中には細かくポケットがあるから便利。ただ一つ残念なのは…マチが小さいこと。もう少しあればパンパンにならずスッキリ収納出来るのにな…。ほぼ同じサイズのバッグに入っていた物の一部が収納できないの。それが不満。私が使っていた物はマチがもう少しある感じかな。手触り好きだから使うつもりだけど…ちょっと不便。大きめサイズもあるけれど、それでは大き過ぎるんですよね。マチ…の改造…なんとかならないですかね…。真ん中が膨らんでしまうんです。歪になってカッコ悪いし、ファスナーが閉まりにくくなる。収納の仕方が問題ではなく、綺麗に入らないんです。マチが狭くて…。
改善されたら色違いも欲しいです。

5 2020-07-15

ノートルファボリさんで初めて購入したのがマノンプラスのダークチェリーで、それからいくつもバッグを購入しましたが、一番気に入っている色です。最初はエリーゼプラスのダークチェリーを買うつもりでしたが、もっと使いみちの広いミニバッグでと思いアリエルにしました。もっと小さく感じるかと思いましたが、よく使う300ml入りの水筒が立てたまま入るし、前のマチ付きポケットの収納力が大きいので、荷物が多くなりがちな私でも最低限必要なものは入ります。中のポケットがロシェルと同じ形で、ファスナー付きと間のスペースとでとても機能的です。ノートルファボリさんのバッグはハズレがなくて、あれもこれもと欲しい物が増える一方で嬉しい悩みです。

5 2021-03-12

よかったです!
エコバックを、何個も持ち歩くようになり、普段のお買い物用に、小さくなく大きすぎない斜めがけのバックをさがしていました。
ちょうどいい大きさです!
ミルクティーとグレーで悩んだんですが…。ミルクティーは、他の方のレビューがまちまちだったので、白っぽい服にも黒っぽい服にも合いそうな、グレーを購入しました。
思った通り、一年間使えそうなお色で、とってもよかったです!

5 2021-01-30

母親へのプレゼントとして買いました
母親に誕生日プレゼントとして購入しました。
その際に、バースデー包装ができたのでよかったです。
配送も(時期によると思いますが)早くて助かりました。
母親はすごくよろこんでました。
革製品のつややかで丈夫、そしてよく入ると言ってました。
また、購入配送後、アフターケアのご案内連絡もほっとしました。
今度は自分の分を買おうと思います。

5 2021-01-26

普段から荷物が多いのですが小さめのバッグが欲しくなり色々探しました。手持ちのバックのサイズを測り、記載してある商品サイズと比較してアリエルを注文しドキドキしながら到着を待ちました。結果欲しかったサイズ通りで、革が柔らかいので予想より物もたくさん入りました。縫製もきれいです。カジュアルにもきちんとした場所にも使えるのでこれから楽しみです。色違いも欲しくなりました。

5 2020-12-17

短い紐で肩掛けハンドバッグとして使いたくて買いました。紐が肩に食い込んだら嫌だなと思っていましたがそんなこともなく、バッグも小脇にぴったりフィットする感じ。ポケットや区切りもたくさんあって物の出し入れがしやすく、本当に使いやすいです。色違いでも欲しいし、母親にもプレゼントしたくなりました。色はダークチェリー。落ち着いた赤なので何にでも合います。

5 2020-12-03

古稀をすぎた私ですが、アリエルのミルクティー色のバックなら、落ち着いた感じなので使えそうかな?と購入しまた。お値段も上がるようなので……。イメージ通りの色で良かったです。小さめですが、ポケットもたくさんあるのでうれしいです。短い手提げでも肩にかけられるので、重宝しそうです。大事に使わせていただきます。

5 2020-11-25

大きさ、ちょうどいいです。フロントポケットにハンカチ2枚、ポケットティッシュ、ウェットティッシュ(口ふき用とアルコール除菌)を入れて、メインポケットには長財布、カードケース、マスクケース、マイバッグ3種類、スマホを入れてます。
パンパンではなく少し余裕があるくらい。
もう少し大きいプラスと迷いましたが、こちらでよかったです。
アラフォーなので数千円の安いバッグよりしっくりきます。

5 2020-09-19

対応は◎◎
牛革のアリエルを注文したのですが、もうちょっと大きくツルッとしたものの方がいいなぁと思いアリエルプラスゴートに交換対応をして頂きました。
これでも私にはまだ小ぶりですが、見た目よりもたくさん入るため使えそうです。
デザイン的には、全面のポケットがちょっと大きすぎるかなぁ…普通のアリエルの方が本体とポケットのバランスが良かったように思います。
とにかく対応が丁寧で早くて、佐川さんが交換商品を届けてくれる際に前の商品を持って行ってくれたので自分で梱包して送り返す必要もなく楽で良かったです。

• hinokino11さん
  • hinokino11さん

5 2020-09-11

通勤用にショルダーバッグが欲しくて購入しました。
手触りが滑らかで、大きさも希望通りでした。
内ポケットも鍵入れ、今の時期だとアルコール消毒のスプレー、マスクなどしっかり分けられるのがいいです。
気持ち重いかな?と思ったのですが、肩にかけてしまえば気にならないです。
とてもいい買い物が出来て満足です!

5 2020-06-10

とても満足です!
今、着きました。、早い対応に感心しました。
妻のために購入しましたが、思っていたのとピッタリ、とても喜んでくれました。
柔らかい皮が使われていて、大変使いやすそう。体に密着するようで、持ちやすそうなバックです。
内装もしっかりとされていて、安心して使えそうです。
使えば使うほど心地よくなる皮バックの変化が楽しみです。

• pipikosuzuさん
  • pipikosuzuさん

4 2020-05-08

もう少しマチがあれば、良かった
ネイビーを購入しました。ちょっと、地味かな?と思ったのと、この大きさでもう数センチマチがあると、良かったかなと思います。縫製などしっかりしていて、ポケットが外側に一つ、これがスマホも入り便利、プラス内側にもファスナーが2か所ついていて、しっかり整頓できそうです。末永く使いたいと思っています。お店の方、有難うございます。

4 2020-04-27

母の日のプレゼント
母の日のプレゼントに購入させて頂きました。母も喜んでくれてる様子で開封後すぐに使用してくれましたが母にはサイズが小さめでパンパンな状態(笑)身長が150cm以下で小さいのですがそれでももう1つ上のサイズと迷いましたが母にはそちらの方が良かったみたいでした。荷物が多めの方には大きい方のサイズがいいと思います。性質はgoodです。