【朝ドラで土屋太鳳さん愛用 本革 バッグ ...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-19
  • あと一歩…期待を込めて
  • レビュー通り柔らかい革で手触り良く、探し求めていたバッグです。私、牛革の香りが好きなんですよね。匂いが気になる方もいらっしゃるようですが、この匂いがない方が革かな?と不安になる。サイドポケットにはスマホが入り、探さなくてもすぐ使える。中には細かくポケットがあるから便利。ただ一つ残念なのは…マチが小さいこと。もう少しあればパンパンにならずスッキリ収納出来るのにな…。ほぼ同じサイズ ・・・(続きを読む
  • ママちゃん2044さん
  • 3 2019-09-27
  • アイボリーだけど。。
  • 今日届きました。白いバッグを探していてレビューも高いこちらにしました。ポケットも便利そうで使いやすそうですが、画像とかなり色が違います。黄色味の強いアイボリーなのでしょうか。クリーム色の手前という感じに見えます。画像には着画がないので、真っ白ではなく使いやすいとの説明でしたが、アイボリー…ではないかと…う〜ん。。。他の色に交換しようか、面倒なのでとりあえずこのまま使うか、考え中 ・・・(続きを読む

5 2019-12-15

大満足です!
30代女性、キャメルを購入しました。
手に取ったときは小さい!と思ったのですが、入れてみると紹介されているとおり物が収まります。
軽いし、柔らかめの皮がしっとりしていて、良い具合です。
キャメルの色は画像どおり、嬉しいことに想像していたより柔らかめの色味でした。
どちらかと言えば春夏のキャメル色です。(もちろん秋冬に使っても何ら問題ないと思います。)
ライトブルーのジーンズにあわせて使い倒そうと思います。ありがとうございました。

4 2020-07-19

あと一歩…期待を込めて
レビュー通り柔らかい革で手触り良く、探し求めていたバッグです。私、牛革の香りが好きなんですよね。匂いが気になる方もいらっしゃるようですが、この匂いがない方が革かな?と不安になる。サイドポケットにはスマホが入り、探さなくてもすぐ使える。中には細かくポケットがあるから便利。ただ一つ残念なのは…マチが小さいこと。もう少しあればパンパンにならずスッキリ収納出来るのにな…。ほぼ同じサイズのバッグに入っていた物の一部が収納できないの。それが不満。私が使っていた物はマチがもう少しある感じかな。手触り好きだから使うつもりだけど…ちょっと不便。大きめサイズもあるけれど、それでは大き過ぎるんですよね。マチ…の改造…なんとかならないですかね…。真ん中が膨らんでしまうんです。歪になってカッコ悪いし、ファスナーが閉まりにくくなる。収納の仕方が問題ではなく、綺麗に入らないんです。マチが狭くて…。
改善されたら色違いも欲しいです。

5 2020-07-15

ノートルファボリさんで初めて購入したのがマノンプラスのダークチェリーで、それからいくつもバッグを購入しましたが、一番気に入っている色です。最初はエリーゼプラスのダークチェリーを買うつもりでしたが、もっと使いみちの広いミニバッグでと思いアリエルにしました。もっと小さく感じるかと思いましたが、よく使う300ml入りの水筒が立てたまま入るし、前のマチ付きポケットの収納力が大きいので、荷物が多くなりがちな私でも最低限必要なものは入ります。中のポケットがロシェルと同じ形で、ファスナー付きと間のスペースとでとても機能的です。ノートルファボリさんのバッグはハズレがなくて、あれもこれもと欲しい物が増える一方で嬉しい悩みです。

5 2020-09-19

対応は◎◎
牛革のアリエルを注文したのですが、もうちょっと大きくツルッとしたものの方がいいなぁと思いアリエルプラスゴートに交換対応をして頂きました。
これでも私にはまだ小ぶりですが、見た目よりもたくさん入るため使えそうです。
デザイン的には、全面のポケットがちょっと大きすぎるかなぁ…普通のアリエルの方が本体とポケットのバランスが良かったように思います。
とにかく対応が丁寧で早くて、佐川さんが交換商品を届けてくれる際に前の商品を持って行ってくれたので自分で梱包して送り返す必要もなく楽で良かったです。

• hinokino11さん
  • hinokino11さん

5 2020-09-11

通勤用にショルダーバッグが欲しくて購入しました。
手触りが滑らかで、大きさも希望通りでした。
内ポケットも鍵入れ、今の時期だとアルコール消毒のスプレー、マスクなどしっかり分けられるのがいいです。
気持ち重いかな?と思ったのですが、肩にかけてしまえば気にならないです。
とてもいい買い物が出来て満足です!

5 2020-04-12

おすすめ。
アリエルのダークブラウン購入したら思ったよりも小さく、すぐアリエルプラスの交換希望を出したら即日対応してもらいました。
長めに愛用したく思っていたので質感、使いやすさ満足しました。だいたい長財布、スマホ、手帳、化粧ポーチ小、鍵、入れて余裕があるので(ペットボトル1本分)めっちゃおすすめサイズですね(*ˊ˘ˋ*)

5 2020-04-11

母への誕生日プレゼントとして黒(ゴールド金具)を購入しました。
ゴールドの金具がさりげないアクセントになっていて色んな洋服に合わせやすいと思いました。
私も実物を見ましたが、普段使いでガンガン使えるとてもかわいいバッグでした。
今回はプレゼントなので無難な黒を選びましたが、カラフルな色もとてもかわいいですね!
私も欲しいです!(*´∇`*)私なら思い切って白や赤を選ぶかな♪

4 2019-12-15

ネットでバッグ初めて買いました!
シンプルで軽くて小さめで収納力のある革のショルダーバッグを探していましたがお店を色々探してもみつかりませんでした。何かいいバッグないかなーとネットで探していたところ口コミで小さいけれど収納力があると書いてあったこちらのバッグに目が止まりました。
デザインも探していたシンプルなバッグ色はダークグレーがあったら良かったけどダークブラウンにしてみました。
届くまで心配でしたが、思っていた通りで、実際に使ってみたら使いやすい!
色も良かったです。
前のポケットは携帯、鍵を入れて
中は財布や買い物用のマイバック、折りたたみ傘まで入ってしまいました!
母や姉にも見せて気に入ってもらえたらプレゼント用に買ってあげたいと思いました。
大事に毎日使いたいと思います。

5 2019-12-07

小さいけど収納力大!
いつも荷物が多く、大きめバッグを使用していました。しかし、物がゴチャゴチャになってしまい、出したい物がすぐに出せず困っていました。
このアリエルバッグは、小さいけど仕切りがあることによって収納力がアップし、整理整頓出来て使いやすいです。少し大きめサイズのアリエルプラスも気になりましたが、普段使いならこのアリエルで十分だと私は思いました。
ダークブラウンを注文したのですが、色合いも良く40代の私には普段使いに、ちょっとしたお出かけに最高です。
デザイン落ち着いた感じなので、色を選べばどんな年齢でも使いやすいバッグだと思います。

• 34qooさん
  • 34qooさん

4 2019-11-06

この商品に関しては・・・
お袋がよくバッグで失敗しているので、見せてみたら気に入り、即購入。しかし「ちょっと小さいかも。もう少し底のマチがあれば、もっと入るのに」と言っていたので良く調べてみると、もう一回り大きいアリエル・プラスという商品があるではありませんか!そちらに返品・交換という事に…。でも、快く応じて頂き一安心。革という事もあり、年配には若干重めだそうですが、気に入ったようで星5つです。星4つはこちらの商品に。

5 2019-10-29

最高です!
あれ?思ってたより小さいし軽いな。ネコポスを受け取った時の最初の感想です。ですが開けて物を入れてみるとかなり入るし小分けも出来る。縫製も丁寧で革も滑らか。色も好みで高級感があり本皮なのにお値段もお手頃、と毎日通勤で使うのには持ってこい。ショルダーバックでこんなに満足出来る物と出会ったのは初めてなので嬉しかったです。レビューを書いてる皆さんが感動する気持ちがよくわかりました。オススメです。届いた日は天気が悪く雨が降っていたのですが大安だったのですぐに卸してお出かけしちゃいました。またリピしたいです。

4 2020-09-19

ミルクティーの色が思ったより濃かったですがそれはそれで光らない金色のようにも見えるし、まあいいかと思いました。
白色もほしいです。

4 2020-09-15

妻が毎日愛用してます。

5 2020-07-03

とても良い
キャメルを購入。
皮なのにとても柔らかく手触りが良いです。
お気に入りになりそうです。
うれしい?(^-^)/

5 2020-06-10

とても満足です!
今、着きました。、早い対応に感心しました。
妻のために購入しましたが、思っていたのとピッタリ、とても喜んでくれました。
柔らかい皮が使われていて、大変使いやすそう。体に密着するようで、持ちやすそうなバックです。
内装もしっかりとされていて、安心して使えそうです。
使えば使うほど心地よくなる皮バックの変化が楽しみです。