【朝ドラ 土屋太鳳さん愛用の 本革 バッグ ...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-16
  • ネイビー購入
  • こちらの口コミを見て、匂いがすごいというのは分かってはいましたが、実際届いてみて結構キツイのにはびっくりしました。とりあえず、ハイジアして拭いて(ネイビーなのと撥水されているので、全くシミにはなりませんでしたが、シミになるので注意!)、少し緩和されましたが、あとは放置してどのくらい取れるか…気にならない程度になる事を祈ってます(笑)ネイビーで少し失敗したかなーと思いましたが、スカー ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-01
  • キャメルを購入!
  • 注文して2日で届きました。革のカバンを手ごろな価格で欲しかったのでぴったりでした。子どものオムツも取れ荷物を少なくなってきたので公園やスーパーに持っていくのにちょうどです。財布、カードケース、鍵、ハンカチ、エコバック、小さめの水筒。見た目は底のまちが小さく感じますが荷物を入れると結構広がります。色は迷った末にキャメルを。画像では黄色味を強く感じてたので心配でしたが思ったとおりの ・・・(続きを読む
  • み8854さん
  • み8854さん

4 2019-03-09

思ったより小さかったけど(長財布、タオルハンカチ、リップなどの小さなポーチでちょうどの大きさ)、ちょっとしたおでかけや、ママバッグとプラスして使うにはちょうど良さそうです。色や風合いはとても素敵です(ブラウンを購入)。
もうひとつ大きいサイズも購入しようか検討中。

5 2019-09-25

アリエルからプラスへ変更
悩んだ結果、アリエルの黒を注文し届きました。…が、プラスへの変更をお願いしています。大変迅速な対応で交換してくれるそうです。ありがとうございます。プラスはまだ届いていませんが商品の良さはアリエルで確認済です。普段使いに無難な黒です。本当はレッドが可愛いなぁと思ったのですが、なかなか勇気がもてませんでした。アリエルであの大きさならプラスはもっとたくさん入るのでしょうね。縫製はとても丁寧だったと思います。良い感じだったので、返品では無く交換です。

このレビュー投稿後、直ぐにアリエルプラスが届きました。感動しています。大満足です。
バッグのネット買いを何回もしましたが(ブランド品含む) 画像通りでしっかりした造りとボケットの多さと収納力に驚きました。ネット買いにしては初めて失敗では無かったかも…(笑)毎日、使っています。本当にありがとうございました。また色違いでリピ考えています。

• SEGNAさん
  • SEGNAさん

5 2018-12-27

プレゼントに
50代の叔母にプレゼントです。
一度あげると壊れるまで10年でも当たり前のように使ってくれる叔母。プレゼント選びは難航しておりました。下手な合皮はあげられない。でも本革のバッグでいいのが見つからない。
そんな時にこちらのバッグにたどり着きました。
片掛けもできて手持ちもできる。ポケットもありメイン収納がファスナーもついてある。
見つけた瞬間にこれだ!と思いました。
色はダークブラウンをチョイス。ブラックと悩みましたが暗くなりすぎるのと叔母のイメージにはダークブラウンが良いと思い。
プレゼント包装も無料でできて、しかも安っぽい感じではなく高級感がありました。
結果、ものすごく喜んでいただけました。まず包装がすごいと、こんないい物(開ける前から)貰えない!と、最初の包装だけでも好印象。
開けてもらうと叔母がものすごくくいついてくれました。
メインのファスナーがあること、手前の外側ポケットもファスナーなのをすごく喜んでくれてました。ここは気づかなかったのですが外側のポケットにも50代の叔母はファスナーがあることがとてもいいみたいで。お色も気に入ってくれて、さらに本革というのも喜んでくれました。
病気をして重いバッグはちょっとな…と思っていたのですがこちらのバッグはとても軽くてさらに良し。
今までプレゼントなどは外したことがほぼないのですが、50代の方にあげるのは初めてでしたので好みがわからず不安でしたがとても喜んでもらえたので安心しました。
普段使いにもプレゼントにもとてもおススメできるバッグだと思います。
悩まれている方にもお勧めです!

4 2019-08-16

誕生日プレゼント
70代の義母へグレーの金具金色をプレゼント。
小柄な女性なので、大抵のバッグは大き過ぎてしまい、ちょうど良い大きさのものを探すのは大変でした。
色の好みもあるし、と多少不安もあった中、年齢や普段持ち歩いてもおかしくない無難な色を考えてグレーを選び、渡しました。
肌触りも良くて何より大きさがちょうど良く、ポケットが沢山付いているのがありがたいと喜んでくれました。
革が剥がれるまで使う義母なので、また誕生日に違う色をプレゼントしようと思います。

5 2019-06-30

柔らかい革 丁度良い大きさ
ダークチェリーを購入
思った通りの色でした
革のバッグを探して、お店を何店か物色したけれど、ネットでチェックした、この商品以上の物を見つけられず、結局ネットで購入
サイズは、大きさが明記してあるので、それを今自分が持っているバッグと、照らし合わせて大きさをチェックしました
私には、ベストサイズです
色も思った通りでした
革の柔らかさも、good
何より、肩紐の革の感触が、とても柔らかく、気に入りました
肩紐の長さ調節が、穴では無い所もいいですね
穴だと、ここだと短く感じるし、ここだと心持ち長く感じるし、といった事態になりかね無いけど、穴では無いので、無限に調節できます
2wayですので、取り外し可能な、短い革の紐も付いているので、ハンドバッグにもなりますしね

4 2019-05-16

ネイビー購入
ネイビーで少し失敗したかなーと思いましたが、スカーフをつけて、皮タグを合わせると、かなり可愛くなったので、この色にして良かったと思いました。
財布、折りたたみ傘、ハンカチ、ティッシュ、細めのポーチ、ペットボトルと、サイドポケットには鍵、リップ、携帯、定期入れ、全て入れるとまぁまぁ重いです。
総合的に…臭いさえ取れれば可愛く、気に入ってくれたので星4つ。お店の対応も最高に良いです。梱包もとても綺麗です。
とにかく離れてても臭ってくるので、家族みんな具合が悪くなったので星をひとつ減らしました。
追記:
あの後、一日中扇風機に当て続け、少しましになりました。ホント良かったです。
今日、また冷蔵庫の炭タイプの消臭剤を買ってきてダメ押ししようと思います(笑)
レビューでもよく臭いという口コミを見ます。製品を保存しているところに炭を置くとか、重曹を置くとかされてますか?
臭いが酷いのは仕上がってすぐの布製品で個体差はあると思いますが、せめて製品にはシリカゲルをつけるべきだと思います。ご対応も最高だし、商品はとても良い物だと思いますのでご検討お願い致します。

4 2019-03-14

良いと思います
注文の翌日到着という迅速さにびっくりしました。
黒の金具が金色を選びました。
最初の印象は、小ささのわりにはずっしりとした重さを感じました。
シボのキメは整っており、程よいツヤ感もあります。テカテカはしてません。
ちょっとそこまでの買い物用に、パンパンの長財布をメインにドカッと入れ、3つある内ポケットにはハンカチ、ティッシュ、リップ、車や家の鍵など細々したものを入れました。
前面のポケットはかなり大きくスマホを入れましたがまだまだ入ります。
これだけ入れてショルダーにして肩にかけてみましたが、最初の大きさのわりに重いかな?という印象とは反対に『思ったより軽いわ!』という感想を持ちました。身長158センチですが、ちょうどよい大きさだと思います。
メインにかなりパンパンな長財布を入れても、重ねれば500ミリのペットボトルを横にして入れることもできました。ですので、ペットボトルの代わりに小さめの折りたたみ日傘なども入ると思います。
ただし、見た目は少し不格好なりますし重さが気になってくると思います。
あれもこれもと詰め込む傾向があり、いつも重いカバンを持ち歩いていたのですが、これからはスマートに買い物ができるかな?と思っています。

4 2019-02-19

ミルクティを購入
山羊と牛革と悩んで、お値段の違いから牛革にしました。50代女ですが、とても落ち着いた色でよかったです。内側の仕分けポケットが使いやすくポイントカードなどでパンパンの長財布もきれいに入ります。軽くて柔らかくてよかったのですが、外側のポケットの底の部分がもたついた感じでマイナス1です。配送も専用の袋に丁寧に梱包されてきました。

4 2019-01-22

ダ―クチェリー♪
届きました。
丁寧な包装でした。開けた瞬間、赤〜って思いました。派手かなぁと…。でも、家族に見せたら派手じゃないって( ˆᴗˆ )今までのバッグから中身を入れ替えて…やっぱり、ひと回り大きいバックでも良かったかもって思いました。
バックに長財布、メガネケ―ス、ポケットにハンカチ、ティッシュとか細々はポケットに。
バックの上は少し狭くなってるので急いでいる時とかもたついて長財布が入れずらくなったりします。でも、バックインバック必要ないし、手触りは良いですよね"(〃´▽`)v

5 2019-09-15

プレゼント
母へのプレゼントとして、ブラックを購入しました。レビューを見て、プレゼントにされている方や、その後リピートされている方が多かったのが決め手でした。あす楽&ラッピング無料でお願いできたのでありがたかったです。
質感も使い勝手も良いと喜んでくれました。その後、毎日使っているとのことです。私も色違いが欲しくなりました。

5 2019-09-07

見かけ以上の収納力
[受注番号]262992-20190905-00122828
注文をしてすぐ届きました。
とても綺麗に梱包下さっていて、感激しました。思っていたより小さく感じ大きめのサイズに交換しようか迷ったのですが、普段の持ち物を入れてみたら、小さい見かけでありますがちゃんと綺麗に入りました。収納力に驚きです。他の方が書かれているニオイも気になるほどでなく、色も期待通りで、とても気に入りました。大切に使おうと思っています。ステキなバッグを作って下さりありがとうございました。

5 2019-08-31

妻へのプレゼント
敏速な対応ありがとうございます。
凄く妻が喜んでくれて良かったです。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2019-06-22

カラーはダークブラウン。本日届きました。革の質感はとても良く、匂いも気になりません。丈夫そうなジッパーと、コンパクトでも機能性を感じるデザインに一目惚れしました。褒め過ぎかもしれませんが昔愛用していた「○○イビザ」のバッグはバッファローの革だったからか嫌な匂いはせず手触りも滑らかでしたが、今は何処を探しても買えない大好きだったそのブランドのバッグを彷彿とさせるくらい気に入りました。

4 2019-06-12

箱を開けた時は小さめだと思いました
旅行用に購入しました
ゴールデンウィーク中だったので間に合うのか不安でしたが休み開け直ぐに届きました
最初見た時は小さめで失敗だったかと思い旅行には持っていきませんでした
せっかく買ったので使ってみたら意外にも使いやすいです
中の仕切りがいくつかあるので小物がいなくならないし 私の持っている長財布も入ります
スーパーの買い物の時も邪魔にならないサイズです
今では普段出かける時いつも持っていきます
ファスナーできっちりしまるところが安心でお気に入りです

5 2019-06-04

ミルクティーを選びました。写真通りの落ち着いた色でした。革なので重さはありますが、柔らかくて使いやすそうです。ポケットも多く、バッグの中がぐちゃぐちゃにならないです。大きい方と迷いましたが、ちょっとそこまで…くらいならこちらで大丈夫そうです。しばらく使ってみて良かったら、サイズ違いの購入も検討したいと思います。