商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-05
  • 着心地GOOD!
  • 欲しい色が売り切れていたので残念でした。肌触りがいいし着心地もとても良いです!!Mサイズにしましたが、ちょっと大きめ。ダボっとゆったり着たいならGOODだと思います。他の色も欲しいので、再入荷お待ちしております&#1231 6;♪ ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 39
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-06
  • 写真の色味が参考にならない
  • 中に重ねるアイテム次第でかなり長いシーズン着れて、ミニマリストで着用頻度も高いので1年と経たず毛玉が目立ってきたけど、お安いしリピしました。が、届いてみたら色が全然違う。左の濃い方が今年の2月、右が今回届いた方。掲載写真のどれとも違う、白味を足して薄くしたような印象で、緑がわかりやすくなったけど、それなら写真みたいに鮮やかさが欲しかったなぁ。素人の意見だけど、前がブルベ冬、今回 ・・・(続きを読む

4 2023-10-12

再購入
実は色違い2枚目。
いつもは3Lを着用しますが、こちらは大きめということでLLにしたら、ほどよくピッタリ。いつものサイズだと少しダブついて見えてしまうかな、というサイズ感です。Vネックが緩くて中にしっかり見せキャミなどを着たほうが良いというレビューもありますが、太めの私は前後ともパカパカになって見えてしまうこたも無さそうで、その心配はありませんでした。この時期一枚で過ごせそうです。あとは毛玉の心配だけです。

4 2023-10-05

サイズは一つ下で。
大きめで余裕がありそうなレビューとサイズ表記でしたので、普段の3LではなくLLを選びました。被った時に一瞬小さいか!?と焦りましたがそんなことはなく、もし一つサイズアップしていたら首周りが浮いて格好悪かったと思います。
ハリがある好きな感じの生地で、グリーンもとても良いです。秋から冬の入口は多分これで過ごすので、色違いを追加購入しました。在庫が少なくなっているみたいですね。
あと一つ足りない☆は、洗濯後の毛玉の懸念です。どうか毛玉になりませんように。

5 2023-10-31

Lサイズ、ディープグリーンを購入しました。
155cm、いつもL〜LLを着用しています。こちらのレビューを見てLにして正解でした。
丈はお尻が隠れるぐらいで幅はゆったり。ゆったりの割にダボっとした印象はなくすっきり目です。
レビューにもあるように、中に何か着た方が安心かもしれません。
着回しがしやすく、とても満足しています。

5 2024-03-16

ゆったりきれいめで普段着に着られます。おうち着に迷っていたのでちょうどいい。

4 2023-10-19

一つサイズを下げて買ってみました
このタイプの服を買うのは初めてでしたが、よかったです。ゆったりめとレビューに書いてあったので普段はLサイズですがMを購入しました。ちょうどよかったです!

5 2023-02-25

すぐにリピしました。
モカとグレーのMサイズ購入。
それより先にダークグリーンのLサイズを購入。着心地や肌触りは柔らかく締め付けなく、首回りに汗をかきがちなお年頃の自分には前後Vネック最高!のデザイン。
ただ、157cmで普段はLLサイズを着る体型でもなかなかゆったりした大きさで、お尻がスッポリ隠れる&Vネックが気持ち広い感じ。パンツスタイルには良いけど仕事着にはラフ過ぎ…ということで、今回サイズダウンしてのリピ買い。
Mサイズにしてロングプリーツやガウチョに合わせたらオフィスカジュアルもOK!生地に艶感があり、Vの開き具合も程よくキレイめに見えます。
毛玉&シワになりにくい素材でお手入れも収納も楽。オンとオフでサイズを使い分けて、5月あたりまでヘビロテしようと思います。

4 2023-02-08

色が残念
セージグリーンとウインターブルーのMを購入。
着心地はいいです。M〜Lの体形ですが、M購入でかなりダボっと大き目でした。
色が残念なことに画像と全然違ってました。セージグリーンは紺色に見えるし、ウインターブルーは
かなりグレーよりに見えました。それさえなければ良かったと思います。

4 2023-03-29

159cm、53kg、ストレート骨格、アラフォー、Mサイズのディープグリーンを購入しました。
結構大きめですが、ビッグサイズというほどでもなく、ストレート骨格でもキレイに着れました。
サラッと柔らかな生地感で、下着のラインや肉感は拾わず、キレイ見えします。
ただ、襟ぐりが前後ともに大きく開いていて、大きめでサラッとして体に密着していない分、ちょっと体を傾けるとすぐに襟元が動くので、インナーは気をつける必要があるかと思います。
暖かくなったらタンクトップ、まだ朝晩肌寒い季節はVネックヒー○テックを前後逆にして着るとちょうど良いかな(前後逆にしないと、前は際どい割に、背中はヒートテックがちょっと覗いてる、でアンバランスかと)
なので、リピートするなら次はSを試したい。
あと写真の中でも暗めの写真の色味です。結構明るい緑に写っている画像もありますが、直射日光にあたってもそんな鮮やかな緑には見えないです。
ボトムにかなり明るいグレーを合わせるようにしていますが、春先〜夏前までガッツリ着たかったから、この暗さはちょっと残念。

5 2023-03-11

157cm、胸大きめ・普段L〜LL着用。
セール中だったからなのかほぼ売り切れていて、欲しかった3色のうちグリーンしかなく、サイズもMしか残っていなかったのでMを購入。レビューを見て、Mでも大丈夫と思っていましたが届くまでドキドキでした。
Mは胸が原因で着られないことが多いのですが、このプルオーバーは問題なしでした!体型を拾わずゆるっと着られて、気になる腰まわりも隠れ、とても良い感じです。
Vネックは、前後に引っ張ってしまうと確かに胸元が見えてしまうのですが…横に引っ張るとモデルさんのように肩がいい感じに出て、華奢見えする気がします。袖が長くゆとりがあるので首もとが自然と前へと行ってしまうため、肩の位置を固定する何かがあればと考え中です(ブラ紐と留めるとか…)。私みたいな常に胸が目立つ人間は、胸元隠し・チラ見え防止のアイテムを持ってるので、それをしておけば何の問題ない感じですが。
セージグリーンが紺に見えるという話は、部屋の中で見て成る程と思いました。不思議なことに、「電球色」で見ると紺色、昼白色や太陽の光で見るとグリーンです。私の家は昼白色の電球ばかりなので最初からグリーンに見えていましたが(というか、グリーンにしか見えませんでした)、部屋の電気の色が電球色だったり、窓からの光が電球色っぽかったりしたら、紺に見えてしまうのかもしれませんね。セージグリーン、いい色でしたよ(^^)
レビューを書くために商品ページを見たらいくつか在庫が復活していたので、リピしました。初夏くらいまで着たおします。

4 2023-04-27

シルエットが好き
ミルクベージュを購入した後 追加でモカも購入
欠品で2色しか選べなかったのは残念でしたが
着心地がとても良くシルエットも綺麗 体型隠しもしてくれる
違うお色が再販されたら買ってしまう自信あります笑

4 2023-04-24

肌触りがとても良いです。他の色も欲しかったのですが売り切れで残念でした。
入荷しましたら購入したいです。

4 2023-04-05

着心地GOOD!
欲しい色が売り切れていたので残念でした。
肌触りがいいし着心地もとても良いです!!Mサイズにしましたが、ちょっと大きめ。ダボっとゆったり着たいならGOODだと思います。他の色も欲しいので、再入荷お待ちしております〜♪

4 2023-03-19

思ったよりダボっとしていますが体型拾わないのでよいです。襟ぐりは結構大きめで下に見えてもオッケーなタンクトップなどを着た方がよいです。シワにはならないし普段着にちょうどよいです。

5 2022-02-03

身長157cm標準体型で、Mサイズブラックを購入しました。
これはかなり使えるアイテムです。程よいビッグシルエットとスムースなスウェットの質感が、カジュアルでも品良く見えるので、すでにヘビロテです。
今までニットの静電気や細かい毛抜けに悲しくなっていたので、こういうのがあったらなぁ〜と探していたところにお手頃価格で見つかり、とても嬉しいです。

1 2024-03-17

詐欺かと思うほど色が違う
モデルさんの画像と同じグリーンを深緑のつもりで購入しましたが、青緑が届きました。
カラーコードだとマドンナブルーで検索いただくとほぼ同じ色になります。
画像と色が違いすぎて詐欺にあった気分です…
ニッセンさんは何回か買い物してましたが二度と買いません。
買われる予定の方は思った色と違う色が来ると思って買った方がいいです。