4 2024-01-15

冷え防止に布団の中で
寝る時に布団の中で履くために、かなり大きいサイズを購入しました。
ゴムがわりとしっかり目なので、寝る時に使用するなら、大きめで正解でした。
かなりの厚手で長さもあるので、日中だと歩きにくそうな感じです。
厚手なのであったかさはすごいです。
座りっぱなしの時に使用するか、布団代わりに使用するのが良さそうです。

4 2024-02-21

足が温かいです
毛布屋さんが〜というだけあって、本当に毛布みたいに温かいです。寝ていても足首が出ないようなものをと思っていましたが、これま足先まで隠れてくれて、寒い夜にはありがたいです。ただ、毛布みたいなだけに、生地に厚みがありすぎて、ちょっと股の間がゴワゴワして気持ち悪いのと、伸縮性がないので寝返り打った時に引き攣ったりして気になります。でも温かいのでヘビロテします。

4 2024-01-21

買って正解
イイお値段するし、仕舞うのにかさばりそうで悩みましたが、買って大正解!めっちゃ暖かい!
テレワーク中の足元冷え解消。
寝る時靴下脱ぎたいけど寒い問題もスっと解決。
150cmの私と、168cmの子供と同じ5Lで問題なくユルっと履けています。
2点購入クーポンの為、グレージュとピンク購入。どちらの色も可愛いです。
ポケット欲しかったので星マイナス1

4 2023-11-25

丈が短い
すごい暖かくていいんだけど……短い。せめてあと10cm程長くしてくれたらいいのに。足先まですっぽりとはいかない。トールサイズも作って欲しい。トールサイズ出たら絶対欲しい。

5 2023-01-30

155センチ普通体型、欲しい色とサイズが売り切れていたので大きいのを承知でグレージュの5Lを購入。
かなり長いので足元で相当もたつきますが裾のゴムで押さえられてるので床で引きずることはほぼないし、もし床についてしまったら内側に少し折り込めば問題ないです。寝る時は足先まで伸ばしてごわつくことなく快適に眠れるし、すごく暖かいので暖房なくてもいけます。洗濯するときは他の衣類に繊維が付くのが嫌なので、これだけでスピード洗いしてますが、それでも再販したらまた購入したいと思います。

5 2022-11-19

数年前に腹巻き付きの足すっぽりタイプを購入し、冬のパジャマとして重宝していました。
ただ、フリースなので薄めで、暖房をつけない生活をしているので、日中は寒くて…。
久々に見たら、こちらがあったので購入しました。
届いてまずびっくり。
大きな箱の半分近くが、これでした。
凄いボリューム、そして暖かさ。
履くと身動きが取りづらくなるので、あまり動かない時限定な感じはしますが、これからの季節活躍しそうです。

5 2022-12-11

買ってよかったですー!
これ、良いです!身長160cm、体重70kg、太ももがかなり太い洋梨体型です。在宅勤務時に足元が冷えるのが嫌で購入しました。サイズ選びに悩みましたが、4Lで私の場合大正解でした。ユニクロのレギンスパンツを履いた上から履くのに、ちょうどよかったです!!キツすぎず、かといってゆるすぎることもなく、ちょうど良かったです!ウエストもずり下がったりきつすぎることなくちょうどいいです。かなり長いですが足首のゴムで止まりますし、座って仕事してるときに足先まですっぽり覆えるのが嬉しいです。
本格的に寒くなる前に早く買えばよかったです。ピンクを購入しましたが、落ち着いた優しい色合いで可愛いです。外には着て行かないですしね。笑

5 2023-02-18

リピートです。冷え性の息子用に購入。173センチ痩せ型、ちょうどいいサイズがなく5Lを購入。ウエストはかなり緩いけど落ちてはこないそうです。裾は足首のところでボテボテしてるけど問題なく履いています。

• kirya7さん
  • kirya7さん

5 2022-11-15

男でも大丈夫
173cm76kgの男です
ジャージの上から重ね履きしてますがサイズは問題ありません
動きにくくなることもないですし暖かくて良いですよ
履く毛布はなかなかないので助かります

5 2021-11-24

ゆったり眠りたいので大きめを買いました。足首が温かで気に入ってます。ボリュームで足首が持ち上がる分、少しですがむくみ対策にもなっている気がします。

5 2020-12-14

1本だと取り合いになるためリピ買いです。足先まですっぽり入るので最高です。

5 2020-12-14

触り心地抜群でとても暖かいです。大きいサイズで購入したので服の上からでも余裕で履けます。これがあると暖房も抑えられそうです。

3 2023-12-18

2年前にグレーを購入し、すごく温かくて満足しています。
お尻や足首あたりがヘタってきたので
グレージュを購入しましたが履いたときにグレーほどの温かさを感じません。
ズボンをたたんだ時の厚みを比べるとグレーのほうがふかふかしてボリュームがある。
色による生地の違いなのか薄手毛布で作ったのか、グレージュでも温かさはあるけどちょっと残念です。

1 2021-03-02

大きすぎて洗濯しにくい
この、商品はめっちゃめっちゃ足が長いから、寝るときだけ着るにはいいかも

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアルームウェアボトムス