商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-13
  • この値段で電波ソーラーはお買い得です。
  • 注文番号:262841-202 30510-0876 321956普段使っている腕時計を修理に出してしまい修理に時間がかかるとの事でその間のつなぎで購入しました。予算10,000円で検索していましたがサルバトーレマーラーの時計が複数ヒット。その中で電波ソーラーでこの値段のこちらの商品を見つけました。PGBLに決定するまでレビュー参考にしました。あまり青々してるのは遠慮したいと思っていたんですが意外に黒っぽいとのレビュ ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 50
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-06-18
  • 本日、夫の誕生日だっため渡しましたが、箱を開けた瞬間から秒針が凄い勢いで周り始め、しばらく箱から出して、リビングに置いて出掛けました。帰ってきたら時計は動いておらず。せっかく明日から使って欲しかったのに使えません。次の土曜日に時計屋さんに持って行ってみてもらう予定です。かなりがっかりしております。ラッピングをお願いしていたので、そちらを対応してもらえたことは本当にありがたかったです。その点に関しての星一つです。 ・・・(続きを読む
  • あや3622さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 70

5 2022-11-13

注文ですが、一度確認のメールが来ます。一呼吸おけるのは良い事だと思います。逆に確定したからとメールの確認をしない人は要注意です。
配送は指定しなければ早いです。指定すると2日程度余分にかかるようです。
PGBLステンレスを購入しましたが、他の方のコメント通りベルト調整は地元の店舗を利用するのが良いでしょう。私では調整できませんでした。調整が難しい代わりに汚れが溜まる隙間も少ないのでお手入れは簡単そうです。
色合いは黒に近い青で、光の加減で見え方が変わり気に入っています。デザインも写真で見た通りの美しいものです。
これまでソーラー電波時計デジタル表示式を使用していたので、正確に読み取れるか心配していましたが杞憂でした。60分の1表示が見やすく、少し慣れれば秒単位で正確に読み取れます。
長針が45秒くらいまでその分の位置にあり、残りで勢いよく次の分まで移動する方式です。
日付確認やアラームなどは他の機器に移管する前提であれば、時計にしかできないファッションとしての機能、秒単位でいつでも時刻を確認できる機能を十分満たしてくれる良い商品です。

5 2023-05-13

この値段で電波ソーラーはお買い得です。
注文番号:262841-20230510-0876321956
PGBLに決定するまでレビュー参考にしました。あまり青々してるのは遠慮したいと思っていたんですが意外に黒っぽいとのレビューが多かったのでこの色に決定しました。結果ピンクゴールドとネイビーのバランスが良く自分的には満足しています。
ただこれを黒っぽくて良いとするのはちょっと違うかなと思います。黒と青では青が確実に勝ちます。
時間は直ぐに正しい時間になりましたし、ベルトの長さ調整は500円で買った工具とラジオパンチ、ハンマーがあれば自分で対応可能です。
繰り返しになりますがこの値段、このデザインで電波ソーラーはかなり満足度の高いお買い物となりました。後はレビューにいくつかあった数ヶ月で動かなくなるって事が無いことを祈るばかりです。

5 2019-04-23

おしゃれなメンズ腕時計
海外ブランド腕時計の購入は、今回初めてです。イタリアのメーカーです。他の方のレビューを見ると、名の知れたメーカーのようです。本体は大きいです。重さは、あまり感じません。ベルト部分は本革の黒です。本体のカラーとベルトの種類(メタルか本革)や色を選択できます。ただファッション重視の為、文字盤が見にくいです。デジタル腕時計で慣れた人なら、なおさら感じます。カジュアルな服装にも合いますが、スーツ姿には相性が良いです。ソーラー電波なのも良いと思います。

5 2019-07-08

ゴツイのがいいんです
持っている腕時計は実用一辺倒のアナログ式クオーツです
いちおう電波ソーラー+ケースもチタンで軽くていいんですが遊び心が皆無w
なので今回はちょっとだけど遊び心があるこの電波ソーラーを購入しました
電波機能は持っていた時計も同じなので秒針が1秒まで正確です
ソーラーも日向に数時間放っておけば満充電になっているし、文字盤も以前の時計よりもひとまわり大きくなっているがとてもいいですね
ケースも約1cmと厚く存在感充分です
時間を知りたいだけならばスマホで充分なんですが取り出すのが面倒なので、自分はやはり腕時計は必要です
値段も1万2000円程度でしたので、数年使ってガラスが傷だらけになったとき修理が出来なく万一そのまま廃棄となったとしてもそれほど惜しい金額でないのもいいですね

3 2020-02-20

届きました
曜日指定で23日(日)に届きます。
レビューを見て、唖然としました・・・ 不具合が多すぎますね〜
大丈夫??? 確かに、電波ソーラーでこの価格・・・ ヤバイのか???
届き次第、私なりのレビューを お届けします。
本日(23日)に届きました。
まず、予備充電をしていたのでしょうが、開封して速攻で正確な時刻を刻み始めました。
皆の悪いレビューのような症状は無しです。
この価格で電波ソーラーで、かつデザインや色もOKです。
が!!! やはり、皆のレビュー通りバンドが・・・
このタイプのバンドなら、自力で出来ると思っていましたが甘かったです・・・
硬すぎて調整を断念!明日、近所の時計店で調整してもらいます。
それと、バンド自体のチープ感は残念です。価格相応かなぁ〜 壊れるとしたら、バンドから壊れそうな商品です。

• MYmmさん
  • MYmmさん

4 2023-02-28

大切にしたいと思います。
落ち着いていて、高級感あるデザインで、とても気に入りました。
他の人のレビューにも書いてありましたが、青と言うより黒っぽいです。光のあたり具合で何となく青っぽく見えるくらいです。
金色の部分は、綺麗な10円玉のような銅色です。
ステンレスのベルトの長さ調整を試みましたが、とても固くて傷をつけてしまいそうなので、断念しました。やれた人はすごいってレベルです。
これから大切に使っていこうと思います。

• go山さん
  • go山さん

4 2020-09-16

文字盤は満足。ベルトがちょっと
初めて腕時計を買いました。(革ベルト黒購入)
満足度は★4つとさせて頂きました。
使用感で、★-1にしました。
画像見ていただいたらわかるのですが、直付けになってないのではめてみると違和感有りです。
綺麗に手首に巻かれる感がないです。
デザインは大変気に入ってます。
最初画像を拝見した時は、ベゼル(bezel)がおもちゃっぽいかなと思いましたが、実際買ってみて友人/会社の人に見ていただいたところ好評でした。ベゼルも全く気にならないと。

5 2020-11-07

『恋文』
PGBKステンレスを購入しました。
素晴らしいの一言です。正直開封して震えました。
文字盤がごちゃごちゃしたり大きすぎたりと子供っぽさを抑えており、全てのバランスが素晴らしいです。
大好きなピンクゴールドと立体感、安っぽくないバンドが高級感を醸し出します。
ピンクゴールド好きなら買って損はないです。
ただ一つ言うならバンドが結構大きめに作られているため、調整工具が必要です。
これぐらいの金額なら入ってるっしょ!と思っていた過去の自分の頭をコツンとしたいです。
調整工具が届くまで仕方なく自宅でサイズぶかぶかのまま付けて歩いてます。
離れたくないです、これはもう恋です。恋ってお金で買えるんですね。

5 2022-05-17

少しお金持ちになった気分です(笑
ベゼルが金色の腕時計が欲しくてPGBKステンレスを購入しました。
ベゼルの金色とベルトの黒色が良くマッチしており少しお金持ちになれた気分です(笑
ベルトの調整ですがピンがねじタイプと思いマイナスの精密ドライバーで回そうとしましたが全く回らず割ピンタイプでした!
割ピンも抜け難くピンを押さえながら小さなハンマーの様なもので叩くと抜けました。
時間も秒までぴったり合っており電波も受信できているようです。
TPOに合わせて使っていきたいと思います。
注文番号:262841-20220515-0588166361

5 2021-07-19

限定カラー「ロイヤルブルー」がたまらない
社会人一年生の息子の就職祝い兼誕生日プレゼントに、本人の希望でロイヤルブルーを購入しました。
思っていたより少し厚みがあり、重さもそれなりに。なので高級感はなかなかですし、ステンレスベルトが文字盤のカラーとマッチングしているので、スポーティにも感じます。クロノグラフタイプも検討しましたが、シンプルで落ち着きのあるこちらのタイプが良いという本人の意向を汲んでの決定でしたが、正解だったように思えます。カッコよろし〜♪(笑)

5 2024-01-06

カラー:8.PGBLレザー

はじめて購入しました。誤差のない電波ソーラーで、ファッション性の高いものを探していたらこの商品に出会いました。お値段も安かったので、失敗してもいいかな?くらいのお試し気分で購入しましたが、お値段以上の質感でとても良い商品だと思います。クロノグラフではなくシンプルな文字盤で、時間が一目瞭然で分かるこのモデルとても気に入りました。実際に身に着けてみると、レザーが少し硬く感じていますが、そのうち馴染んでくると思っています。電波ソーラーでファッション性の高いものをその日によって使い分けている私にとっては金額・質感ともに十分満足できるものでした。

5 2023-12-13

カラー:2.SVBLステンレス

デザイン・機能よし
ソーラー・電波でこの値段ならお買い得感あります。 落ち着いた感じが欲しかったのでこちらにしました、黒か悩みましたがブルーのステンレスバンドを選びました。デザイン・機能よく、電波は正確に受信して時を刻んでます。厚みもあり思っていたより重く感じます。残念な点はバンド調整が簡単でないことですね。

5 2019-03-14

4つめのサルバトーレマーラ
サルバトーレマーラ のデザインが好きなので、以前電池交換タイプを使用していましたが、電池交換が面倒で、ソーラー 腕時計しか買わないことにしていたので最近は国産の時計を使っていました。
先日、サルバトーレマーラの電波 ソーラー 腕時計を発見!
3万円程度なら買えるかとみれば、なんと1万円台でも好きなデザインを発見!
早速購入しました。期待通り綺麗な腕時計でした。
電波を受けるにはそれなりの強度がある場所ではないといけないようですが、
それは工夫して使いこなせばいいことで、長く普段使いしたいとおもいます。
(サルバトーレマーラの自動巻きも使っていたのでこれで4個目でした)

5 2022-11-05

待望のサルバドーレマーラの初購入です。一番気になってたこと。秒針ずれ・電波強制キャッチの精度。ともにとりこし苦労でした。デザインも写真と同じく、満足しています。皮ベルトと本体のアクセス部分の強度に若干心配はありましたが、使用している限り問題ないかと思います。自動の時刻修正も国産時計と同じ位置ならしっかり電波キャッチします。精度上遜色なし。

4 2020-04-19

写真の青色(ROYAL BLUE IP)を気に入って購入したが、
届いた商品は希望した「青」ではなく、誰に見せても「黒」との
ことだった。
誤発送だと思い、ショップで一度は交換してもらったが、届いたのは
やはり「黒」。
ショップからは、それが「青」だとの説明。納得はいかないのだが・・・。
ただし他のレビューでは、電波時計が正しく作動しないなどの書き込みが
多かったが、私の場合は二度届いた商品は正しく作動していた。
一度目は届いた時から正確であったし、二度目は開封時に20秒ほど遅れ
ていたが、翌日には誤差なく正確に作動していた。
色の問題さえ無ければ、満足度は100点だったのだが・・・。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計