• catboyさん
  • catboyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 164

5 2020-06-10

素晴らしい!大満足!
お洒落!これはいい!ムーブメントがシチズンというのは重要ポイント。
手に嵌めて、何度も見てしまう。飽きない。
久々に良い時計を手に入れました。スケルトンのいい時計を探していたん
ですが、やはり最初に一目ぼれしたこいつに決めました。
針が見辛いのもお洒落のうちです。これで針がくっきりしていたら興ざめです。
ベルト調整ですが、バンドの固定器具(と言っても万力とバンド保護のゴム
があればいいだけですが・・・)が用意できない人はちと無理かも・・・。
細いピンを手で押して簡単に外せるような華奢な代物ではありません。逆に
しっかりした丈夫な造りの製品であると高評価しました。
しかしながら、ちょっと器用な友人がいれば大丈夫です。なんとかなります。
躊躇は無用だと思います。まともな製品ですから。
今も、子供のように、思いついてはついつい時計に目がいってしまいますね。
綺麗な時計に大満足です。

5 2021-10-28

紛失のため購入
2017年にクロノグラフ・ソーラー電波・ピンクゴールド&ブラックのモデルを購入し
4年半ほど愛用していたのですが、とある日突然腕に時計が無く、どうも落下紛失してしまったようです。
2回のスプリングピン破損による腕からの落下があったので、今回も同じではないかと。
大変便利でデザインも気に入っていたのですが同モデルは売り切れ。
探していたら、この自動巻きがあったので購入してみました。
電波ではないためわずかのずれはあるのかもしれませんが
10気圧自動巻きとこのデザインは秀逸だと思います。
正直、時刻針は見えにくいですw
在庫の都合ブルーを選択しました、想像より良い色合いでした。
ブルーもお勧めします。

5 2022-11-22

100%プライベートでの使用です。
機械式なので時間の狂いがあるのは覚悟の上、今はスマホを持っていて当たり前なのでおおよその時間が把握できれば問題ないと思っての購入です。
機械式でスケルトン、そして日本製のムーブメントを使っているのが購入の決めてでした。
パッと見で時間が解り易いのは期待しては駄目です。
かなり前に機械式の有名メーカーの時計を使っていた時に月に数分の狂いがありましたが、今回の商品は使ってみて誤差は確認したいと思います。
見た目、質感共にマニアックな部類には入ると思いますが、それを求めて購入するのなら満足できるお勧めできる商品だと思います。
追記
バンドのみの販売は店舗、メーカー共無く、バンドの交換はメーカーへ送らないと交換できません。
その点ご注意を。(メーカーで確認)

• TKunnさん
  • TKunnさん

5 2023-12-28

腕時計:カラー | カラー:3.PGBLステンレス

PGBLを購入しました。黒みの強いメタリック調の青で、写真よりきれいでした。ムーブメントについては、10日ほど使用しましたが、時間があまりずれず、さすが日本製だと思いました。デザインについてはスケルトンで機械の動きが見えるのも良いし、時間は少し見づらいですが、文字盤等も格好いいと思います。個人的には針の蓄光塗料部分の面積がもう少し広く、また蓄光力や発光力の強い塗料が使用されていても良かったと思いますが、評価がマイナスになるほどではありません。良い買い物ができました。

5 2020-03-12

予想以上に満足!
スケルトンの時計を検討している中、こちらの商品にめぐり逢いました。
公式サイトの半額以下という金額での期間限定価格ではありますが、他の口コミを見ても高評価だったので、思い切って購入しました。
到着したら想定以上に良いと、ほれこみました。
針が見づらいという口コミもありましたが、そこはデザイン重視と思えば許容範囲内。
メカの動きも見ていて楽しい!
お手頃価格で時計の魅力を感じることが出知る、逸品だと思います。

5 2021-04-05

お気に入り時計の1つになりました。
見た目の高級感や内部構造まで含めたデザイン、持った感じの重量感等とても気に入りました。
コスパの高い時計だと思います。

5 2024-04-20

腕時計:カラー | カラー:6.PGBRレザー

主人への誕生日プレゼントに
重厚感がありカッコいいです。
パッと見『仕事が出来る男』って感じです(笑)
ただ文字盤が見づらいそうですが…
ファッションとして身につけるので問題なしです(笑)

• ***sala***さん
  • ***sala***さん

5 2022-10-19

主人の誕生日プレゼントに購入しました。
ラッピングもされていて、すぐに渡す事が
出来ました。シルバーにしましたが
クールな感じがかっこよくて
大変喜んでくれました。
スケルトンの部分も、画像でみたまま
とても素敵で、ずっと眺めていたいぐらい。
プレゼントにもおすすめです。

5 2020-12-15

プレゼント用に青みのある物を購入しました。
黒に近い色味で光に当たると青さがわかる感じでした。とてもお洒落なので気に入ってもらえると思います。

4 2021-03-31

時計
文字盤に目盛りがついており、思ったより時間が分かりやすくて良かったです。秒針を止めづらいため、時刻の設定がしづらいと感じました。
しかし、カラーリングが派手すぎず、とても満足しています。

5 2021-06-26

PGBK
262841-20210623-00158729
スケルトン仕様の時計が欲しかったので自分用に購入しました。
迅速な対応で商品を受け取りました
思っていた以上に重厚感があって大変満足です。

5 2019-12-18

デザインがすごくいい
262841-20191215-00585704
文字盤のスケルトン部分から機械の鼓動が見ることができて、これこそ時計という気持ちになります。

3 2020-02-18

ブラウンレザー購入
色合いデザインは綺麗で気に入りました
ただ時間が非常に見にくい
時針分針がスケルトンと重なって ....
ブレスレット感覚で着用しています

• ゴリ6603さん
  • ゴリ6603さん

5 2021-10-09

スケルトンの時計が欲しかっのでデザインも色合いもよく大変満足しました!
対応も速くすごく良かったです。

5 2020-02-12

プレゼント用に
彼へのプレゼントのために購入いたしました。
定価よりかなりお安くなっていたので不備があるのでは心配していましたが、そんなことはなくとっても素敵な時計が届きました。
対応もとてもはやく、満足しております。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計