【Salvatore Marra】サルバトーレマーラ 電...(CAMERON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-16
  • 文字盤は満足。ベルトがちょっと
  • 初めて腕時計を買いました。(革ベルト黒購入)満足度は★4つとさせて頂きました。使用感で、★-1にしました。画像見ていただいたらわかるのですが、直付けになってないのではめてみると違和感有りです。綺麗に手首に巻かれる感がないです。デザインは大変気に入ってます。最初画像を拝見した時は、ベゼル(bezel)がおもちゃっぽいかなと思いましたが、実際買ってみて友人/会社の人に見ていただいたところ好 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-20
  • 届きました
  • 曜日指定で23日(日)に届きます。レビューを見て、唖然としました・・・ 不具合が多すぎますね〜大丈夫??? 確かに、電波ソーラーでこの価格・・・ ヤバイのか???届き次第、私なりのレビューを お届けします。本日(23日)に届きました。まず、予備充電をしていたのでしょうが、開封して速攻で正確な時刻を刻み始めました。皆の悪いレビューのような症状は無しです。この価格で電波ソーラーで、かつ ・・・(続きを読む
  • ★新ちゃん★さん

1 2019-04-27

初期不良から始まり;最悪!ストアも最悪
友人の誕生日プレゼントに買いましたが…最初から電波拾わず何をどうしても時間は合わず、連絡をして、1度直してもらい、少しの間普通に使えていた…が、早数ヶ月…電波時計なのに、時間合わず…
友人は、もう面倒だからこのままで構わないと言っていますが、申し訳なくなりました
友人曰く、この時計のブランドの仕様なのだろうと…いやいや、電波時計狂うとか何なんだろ?
手動で電波拾おうとしても受付けない
本当に電波時計なのかと思う程
とりあえず使い物になりません
友人はブレスレットだと思うからと言いますが…しかし対応するにも困る。どーしよーもなく泣き寝入りかな
その頃連絡を入れた所、修理だと言う事で送り返し、直された…が、普通には動いたものの、手動で電波受ける事は出来ない仕様になっていた
しかし動いていると言う事で、そのまま使用してもらった
その時にストアには、最初から壊れていて直して、保証期間越えてから壊れられても困ると伝えたが、スルー
更にその後。約11ヶ月目位経ちました
やはり壊れました
全く動かなくなりました
ストアに連絡
ストアは、充電がされていないからどうとか言い訳
今迄と変わらない生活なのに、ちゃんと充電しながらでその言い草
ちなみに充電を行ってから、動かないのを確認してからのストア連絡でした。
客が充電ちゃんとしないから悪い的な話!
ストアと連絡が続く
そもそも初期不良からスタートしているのにと言っているにも関わらず、使用しているものだから修理での対応していたと、返答
あまりに巫山戯ているので激怒
とりあえず着払いで送れと言うので送るが、対応の酷さに怒り心頭
買ってはいけない商品、買ってはいけないストア決定です
同じ目に合う可能性は確実にあると言えます!
レアケースだろうかれ大丈夫などと思われる方は、覚悟してから買うと良いでしょう。
次はあなたの番ですから
今、直しているようだが、最初から不良品で使用しているから、とか訳判らない事言って、交換もしない
それなら一番最初に交換を何故しなかったか?
使用している事実を作る為!最悪な業者です!
もう直さなくて良いから、金返して欲しいと思う
本気で金返して欲しいと思う
本当に嫌
他のレビューに騙されるな!
楽天市場の逃げ対応も糞
楽天市場で買物してるんだからね?

5 2019-04-23

おしゃれなメンズ腕時計
海外ブランド腕時計の購入は、今回初めてです。イタリアのメーカーです。他の方のレビューを見ると、名の知れたメーカーのようです。本体は大きいです。重さは、あまり感じません。ベルト部分は本革の黒です。本体のカラーとベルトの種類(メタルか本革)や色を選択できます。ただファッション重視の為、文字盤が見にくいです。デジタル腕時計で慣れた人なら、なおさら感じます。カジュアルな服装にも合いますが、スーツ姿には相性が良いです。ソーラー電波なのも良いと思います。

5 2019-07-08

ゴツイのがいいんです
持っている腕時計は実用一辺倒のアナログ式クオーツです
いちおう電波ソーラー+ケースもチタンで軽くていいんですが遊び心が皆無w
なので今回はちょっとだけど遊び心があるこの電波ソーラーを購入しました
電波機能は持っていた時計も同じなので秒針が1秒まで正確です
ソーラーも日向に数時間放っておけば満充電になっているし、文字盤も以前の時計よりもひとまわり大きくなっているがとてもいいですね
ケースも約1cmと厚く存在感充分です
時間を知りたいだけならばスマホで充分なんですが取り出すのが面倒なので、自分はやはり腕時計は必要です
値段も1万2000円程度でしたので、数年使ってガラスが傷だらけになったとき修理が出来なく万一そのまま廃棄となったとしてもそれほど惜しい金額でないのもいいですね

3 2020-02-20

届きました
曜日指定で23日(日)に届きます。
届き次第、私なりのレビューを お届けします。
本日(23日)に届きました。
皆の悪いレビューのような症状は無しです。
この価格で電波ソーラーで、かつデザインや色もOKです。
が!!! やはり、皆のレビュー通りバンドが・・・
このタイプのバンドなら、自力で出来ると思っていましたが甘かったです・・・
硬すぎて調整を断念!明日、近所の時計店で調整してもらいます。
それと、バンド自体のチープ感は残念です。価格相応かなぁ〜 壊れるとしたら、バンドから壊れそうな商品です。

4 2020-09-16

文字盤は満足。ベルトがちょっと
初めて腕時計を買いました。(革ベルト黒購入)
満足度は★4つとさせて頂きました。
使用感で、★-1にしました。
綺麗に手首に巻かれる感がないです。
デザインは大変気に入ってます。
最初画像を拝見した時は、ベゼル(bezel)がおもちゃっぽいかなと思いましたが、実際買ってみて友人/会社の人に見ていただいたところ好評でした。ベゼルも全く気にならないと。

1 2020-04-17

まだ中身はみてないのですが
送られてきた梱包の仕方を見て愕然。
ただ、プチプチに包まれただけの状態。
他のお店だったら、プチプチに包み他にも中の時計が傷付かないようにクッションになる物を入れて梱包して下さるのに...
しかも、ダンボールではなくプチプチだけに包まれただけの時計を、紙袋に入れられて送られてきました。
こんな簡単な梱包でもし、中の時計が壊れたりしたらどうしてくれるのでしょうか?
プレゼント用に購入したのに。
もう少し 梱包の仕方を考えた方がいいと思います。
私はもう二度とこちらでは購入しません。
➖➖ ➖➖ 追記 ➖➖ ➖➖
友人にプレゼントして数分してから
「値札が付いてたよ?」と連絡がありました。
唖然としました。
ショップの方にも友人のプレゼント用でと
メールをいれてあったにも関わらず
プレゼント用の腕時計に値札が付いているって
あり得なくないですか?
本当に、適当で雑なショップです。
本当に、二度とこちらでは買い物したくありません。

5 2019-03-14

4つめのサルバトーレマーラ
サルバトーレマーラ のデザインが好きなので、以前電池交換タイプを使用していましたが、電池交換が面倒で、ソーラー 腕時計しか買わないことにしていたので最近は国産の時計を使っていました。
先日、サルバトーレマーラの電波 ソーラー 腕時計を発見!
3万円程度なら買えるかとみれば、なんと1万円台でも好きなデザインを発見!
早速購入しました。期待通り綺麗な腕時計でした。
電波を受けるにはそれなりの強度がある場所ではないといけないようですが、
それは工夫して使いこなせばいいことで、長く普段使いしたいとおもいます。
(サルバトーレマーラの自動巻きも使っていたのでこれで4個目でした)

4 2020-04-19

写真の青色(ROYAL BLUE IP)を気に入って購入したが、
届いた商品は希望した「青」ではなく、誰に見せても「黒」との
ことだった。
誤発送だと思い、ショップで一度は交換してもらったが、届いたのは
やはり「黒」。
ショップからは、それが「青」だとの説明。納得はいかないのだが・・・。
ただし他のレビューでは、電波時計が正しく作動しないなどの書き込みが
多かったが、私の場合は二度届いた商品は正しく作動していた。
一度目は届いた時から正確であったし、二度目は開封時に20秒ほど遅れ
ていたが、翌日には誤差なく正確に作動していた。
色の問題さえ無ければ、満足度は100点だったのだが・・・。

4 2020-06-13

ブルーのステンレスタイプを購入しました。
他の方も評価していますが濃い藍色〜限りなく黒色です。
文字盤や針、他の部分は濃い銅色です。
通販のページにある画像だと
「サルバトーレマーラ純正BOX付き」以下にある
正面画像の色味が現物に近い感じです。
デザインおよび機能が気は入っています。
梱包は丁寧で購入処理して翌日には届いて良かったです。

• youtkさん
  • youtkさん

4 2019-06-16

電波・ソーラー時計なので、、
このブランドの時計は4モデル目です。デザインなどが気にいって使っています。新規購入理由は、本体自体の故障はありませんでしたが、リューズが取れたり、ウレタンベルトが切れてたり、ガラスが中のほうでひびが入ったりと細かい部分の破損が続いて4モデル目の購入になったわけです。今回は以前から欲しかった電波ソーラー機種にしました。

5 2020-02-03

8年前にサルバトーレマーラのクロノグラフを初めて買い、ずっと使用しています。
最近になってソーラー&電波が欲しくなり、こちらを購入。
開けてすぐに電波受信完了。
ブルーを買いましたが、個人的には濃すぎて、黒と言われても違和感がないようなブルーなのがやや不満ですが、デザインなどは気に入ってます。
どの程度の耐久性か分かりませんが、今までのクロノグラフと気分によって使い分けて使用するつもりです。

5 2020-01-19

思ってた通りの良い時計
注文から商品到着までスムーズでした。クロノグラフの腕時計を探していましたが、こちらの商品に目が止まりました。
クロノグラフではありませんが、シンプルさの中に高級感があり存在感バツグンだと思い迷う事なく、ピンクゴールド&ブラックを注文してしまいました。
あっという間に商品が届き、早速確認しましたが、思ってた通りの高級感漂う存在感バツグンの良い時計でした。
迷ってる方は、これに決めてOKだとおもいますよ!

2 2019-08-13

動かない
届いた時は思っていた通りのゴツさでとてもかっこよく気に入って使っていたのですが、使い出して2ヶ月で電波の調子が悪くなりました。週末に使おうと思うと時計は止まっていて、室外に持って出ると電波を拾っていました。しかし、その後様子を見ながら使っていると、1ヶ月後ついに動かなくなりました。
すごく気に入って使っていただけに、大変残念です。
失敗したなと思いました。

4 2019-05-02

値段の割には品質が良い
値段の割には品質が良く、デザインもビジネス・フォーマル・カジュアル、どれでも対応できる。惜しいのは、時刻合わせがしにくい。箱から出して、強制電波受信・通常受信・手動合わせ、どれを何回やっても、時間が合わない。リセットをして、初めて合った。リセットの事は説明書にも書いてあるが、「使い始めにリセットをして下さい」とは、書いてない。これでは不良品と間違う。

5 2019-06-09

コスパが高くて、高級感漂う腕時計
商品無事に届きました。早速使用しています。この価格、このスタイルでの電波ソーラーは、他にはないと思います。ただ、ベルトの調整は、ピンがなかなか抜けなくて時間がかかりました。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計