1 2012-09-24

3〜5枚にまとまったのでは。
耳から音をとらえられる0歳〜9歳には退屈だし、かなり丁寧で単調なのに、高学年〜大人にとっては音と合わせて気になる発音記号がついていない。途中で調べながら観れるほどのペースだけど、それでは作業的になり、つらい。
練習するにはこの単調さに耐える工夫が必要だけど、英語初心者がその工夫を自らみつけてまで練習できるかどうかは疑問。プロは知ってる内容なので、改めて学習するにも丁寧すぎる。学習者はリモコンで止めるでもなんでも自分でペースをコントロールできるはずなので、ここまでゆっくりなのは逆にキツイと思う。英語指導者がわかりやすく指導するために作ったレッスンの中で取り入れるDVDを、手作業で一般発売した感が強いので、英語指導者(親)が生徒(子)にわかりやすく説明する時に部分的に使用するようなDVDの観方が向いていると思う。ケースは、1枚ずつの冊子はないのに分厚すぎ×10枚はかさばるので、薄型ケース×観る学習者側に良いテンポでまとめて5枚以下、価格も半分で十分かと。

5 2013-02-27

目から鱗の英語発音教材!
今まで何となく色々な英語教材で独学しました。テキストを使ったり、CDを聞いたりしても、発音てなかなか上手くなりませんよね!そこで出会ったのがこのDVD教材!まだ初めの方しか観ていませんが、フォニックスで基本的な発音の練習をすることで、英会話が上達しそう!わかりやすい説明と映像で、子供も楽しみながら発音練習しています。これから親子共々、英語がより身近に感じられるよう勉強して行きたいと思います!

5 2014-07-09

とっても丁寧です
少しずつですが、英語の勉強をしたいと思い色々な教材をで頑張っています。
頑張れば文法や単語は覚えられますが、これほど丁寧に発音を教えてくれる教材はないと思います。
学生時代、学校では「この単語はこう読んで、こういう意味です」という習い方はしましたが、これほど発音に種類があって、法則があるということは学んでいません。
他の方も仰っていましたが、日本の学校でもこのような指導方法を取り入れてくれたら、単語をただ丸暗記する学習方法ではなく、もっと効率よく理解できる道が見えてくると思います。
英語を覚えて理解し、話せるようになりたいと思いますが、相手に理解してもらえるよう綺麗な発音ができればと、自分なりに頑張って続けて行きたいです。
ただ枚数が結構あるので、やはり努力は必要だと思いますが、真剣に取り組みたい方には向いていると思います。

5 2011-12-30

なぜか急に英語の勉強をしたくなって、教材を探していたところ、このDVDを発見して良さそうだったので購入しました。他の英語教材を購入したことはないので、価格的に安いかどうかはよく分かりません。DVDの内容ですが、テンポがゆっくりなので、「単調」といえばそうかもしれません。ですが、すごく丁寧に説明されているので、わかりやすいです。学生時代、英語は得意でしたが、文法・単語の暗記中心の受験英語で、発音については詳しく教えてもらったことなんてありませんでした。このDVDでしっかり練習して、きれいな英語発音を身につけたいなと思います。

4 2015-10-27

小学生の子供と勉強!
全くの英語初心者なので、下手な発音を覚える前に…と思い、発音を口や舌の使い方を分かりやすく説明しているDVDが欲しくて、いろいろ探してこちらを購入しました。ゆっくり丁寧なので、小学生にも真似をして練習しやすいみたいで、一緒に頑張っています。なんとなくですが、真似をして言うだけでとても発音が良く言えている感じがして楽しいです。

4 2014-01-19

届きました
注文して翌日届きました!早い!!まだ、使用していませんが、『使用方法案内』に『ただ、聞き流すだけでは何の効果もありません。』とありました。…頑張ります。一点、不満に思ったのは、この『使用方法案内』の中に『DVDの中で発音を間違っている箇所と、単語の表記間違いに対しての訂正とお詫び』がありました。こんなきちんとした冊子に訂正を書いてそのまま売り続けずに、気付いた時点で、録り直してほしいと思いました。

5 2011-07-30

他の教材とあわせて使いたい
発音練習に特化した教材ですね
ある程度は会話できるのですが
発音はなんとなく、耳で聞いたものを
真似してましたが、この教材をつかって
具体的な発音の方法が分かって
また英語の楽しみがふえました

4 2012-05-14

毎日楽しんでます
毎日、楽しみながら少しずつすすめられます。

5 2013-12-20

解説がわかりやすいです。こつこつと勉強を続けたいです。

4 2012-09-13

みいちゃんママのきれいな英語発音
英語の発音は、日本人にはなかなか習得しにくいですがこれなら頑張ってできそうです。わくわくしてきました!

5 2015-09-24

ゆっくりとしたテンポで、とてもわかりやすくて良かったです。

5 2013-05-09

わかりやすいです
フォニックスを知ってから良い教材がないかといろいろ調べましたが、口、舌の動かし方などが一番わかりやすかったのがこの教材でした。英語の勉強が更に楽しくなりそうです。

5 2014-02-04

これから頑張って使おうと思います。期待を込めて星5

5 2013-01-03

投稿が遅くなりすみませんでした。とてもわかりやすく、がんばって使っていけそうです。

4 2012-03-11

わかりやすいと思います。
DVD10巻ですが、1巻に30分も入っていないので、せめて60分ずつ入れれば5巻ですむと思いました。内容は、参考になりました。