2011/12/02
    M K1629さん
    発音練習がんばってみます!!
    児童英語教師です。 私自身の発音も完璧ではないですが、フォニックスは一通りは学んできました。しかし、いざ子どもに教える際、フォニックスのルールに例外がある場合や、その音をきれいに出せる指導方法、そして何よりも子どもたちが楽しんで発音しようとする方法がとても難しく感じました。 以前よりみいちゃんママのHPは拝見しており、このDVDもずっと購入したいと思っていましたが、価格が高かったため、数カ月考えておりました。しかしいざ購入してみると、思った以上に私自身の知識の浅さや、フォニックスのルールがこんなにたくさんあるのかと驚きました。 有声音、無声音から指導することや、フォニックスにはアルファベット読みと音読みがあること、単語の強弱の指導等、そしてなによりも子どもが手に取りたくなるような教材を使った指導法です。フォニックスを指導する際の、口、舌、歯の動きを教材を使ってわかりやすく教えておられるのを見て、これなら子どもたちもしっかりと身につけられるだろうと思いました。 何カ月も悩んで購入しましたが、もっと早く購入していれば早くに明確に教えられていただろうにと思います。 早速このDVDで学んだことを自分なりにまとめて子どもたちに教えたいと思います。
    注文日:2011/11/26
    2011/08/01
    TAROROさん
    はじめての購入
    英語教材ははじめての購入。値段の安さとポイントにつられて購入しました。 今年こそは英語をマスターできるよう頑張ります
    注文日:2011/08/01
    2013/10/12
    kattyanPapaさん
    とても役に立ちました
    息子の勉強に2歳半くらいから継続して利用しています。 かなり聞き取りやすい日本語と英語で、とくに速度に関して子供に適していると思います。 発音という、英語教科では重視されない項目を初期に導入できるので、耳から覚える、口で覚えるという大切な基礎を固めることができると思います。 とても良い教材で、子供に限らず参考にできると思います。
    注文日:2012/10/19
    2013/02/10
    heron1999さん
    迷ったけど買ってよかったです
    フォニックスを勉強するにあたり、子供に教える前に親の私たちが勉強しなくてはと思い購入しました。発音記号もまともに読めない私でも大変分かりやすいです。
    注文日:2013/02/03
    2013/02/06
    ingarusuさん
    うーん
    正直、買って後悔です。 小2と、幼稚園の子供の為に購入しましたが(ついでに自分も学ぼうと) 商品は手作り感満載のチープさで、内容も、昭和のNHKな雰囲気。 遊びの要素も無く、キッズには退屈すぎて、全く食いつきません。 私自身も退屈で、一巻ですでにお腹いっぱいですが、折角お金を出して買ったからには、最低限全部見ないと…
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/02/01