4 2011-08-01

分かりやすい教材です
非常に分かりやすい教材でした。おかげ英語の発音が上達しそうです
ただ、内容はいいのですが映像はちょっと単調かな
昔から教科書を開くと眠くなる体質の私にはもう少し刺激がほしいところで星4つ

5 2014-01-28

大満足です☆
福岡で教室を開いています。発音に自信が持てず様々な形で練習していた私が
やっと出逢えた教材です。実はFacebookでみいちゃんママの英語スクールの発表会のアップ動画を見て度肝をぬかれました!
ネイティブのスクールから転入してきた生徒さんでも発音が日本語発音になり
一生懸命発音訂正してもなかなか...しまいには私の発音も・・・
どうしたらみいちゃんママの英語教室の生徒さんのように綺麗な発音ができように
なるんだろう...と!しかしセット購入で満足いくかな?つかいこなせるかな?と
不安も多少ありましたがお安いので購入してみました。
しかし、本当に分かりやすいです!まだ到着して間もないので2巻分しか見ていませんが、自分自身の発音練習&子どもたちへの伝え方が本当に簡単にわかりました。おまけに安い!!!!!英会話指導者の講座は受講料も普通高いですが
1〜2回分で発音指導のスキルを身につけた気分です!
これから日々このDVDで勉強し自分自身のものにします!

5 2013-10-14

分かり易いです。
今、英会話教室に通っていますが、なかなかネイティブの発音を聞き取るのは難しく、同様に同じ音を出すのも困難でした。またテキストに子音の連打が並ぶと難しい読めないと言う先入観が先行してしまいます。フォニックスは書籍で以前購入して知っていましたがなかなか続ける事が出来ませんでした。(上手く発音出来ない)たまたまYouTubeでみいちゃんママのDVDを見つけました。口の形、舌の場所、音の読み方が詳しく分かり易いので頑張って練習します。また文字が読めると言う自信から読めないコンプレックスによるパニックだけは避けられそうです。みいちゃんママがDVDで何度も言っている何度も練習してくださいね。その通りですね。頑張ります。分かり易い教材を作ってくれて有難うございます。

5 2012-11-15

発音練習がんばってます!!
以前よりみいちゃんママのHPは拝見しており、このDVDをずっと購入したいと思っていましたが、今回娘と一緒に勉強しようと思い購入しました。
フォニックスやRとLの発音の仕方など図や唇模型でわかりやすく説明されており、とてもわかりやすい内容です。特にRの発音はただ舌を丸めていただけで、今まで唇の形まで気にも留めていませんでした。今回このDVDを見て改めてきちんと練習してみようと娘共々思っています。
本当にこのCDは(へ〜!! なるほど〜!!)と思うことが沢山あります。もっと早く購入しておけば良かった。
発音練習続けてがんばってみます。

• nanattさん
  • nanattさん

5 2012-09-25

舌の動きまでわかるのが、とても良いです!
今まで、いくつかの発音に関する本やDVDを購入しましたが、どうもうまく発音できず長続きしないで終わっていました。やっぱり英語の発音は小さい頃にやっておかないとダメなのかな・・・と思っていたときに、みいちゃんママの教材に出合いいました。
このDVDは、何が良いかって、唇の形だけではなく舌の動きまで丁寧に教えてくれるところです。何度か練習すると、みいちゃんママと同じ音が出るようになります!まだ購入して1週間ほどですが、毎日やっています。これだったら何度も何度も繰り返し聞いて、練習できそうな気がしています。(DVDの中で、みいちゃんママが言う「それでは、何度も何度も繰り返し練習なさってくださいね」という言葉が好きです。がんばろう、という気になります!)

• johnone50さん
  • johnone50さん

5 2016-03-19

わかりやすい!!
私は、英語は学生時代から全くわからず。成績も酷いものでした。もちろん、やる気もゼロ(笑)
しかし、「海外の人ともいろんな話をしてみたい」と正しい発音の英会話を目指すべく、購入。これは、わかりやすい!しかも飽きません!文字から発音がわかるようになるので、楽しみながら、綺麗な発音、つまり現地の人に通用する英会話力の基礎を身に付けられます。

• Nokkoma33さん
  • Nokkoma33さん

5 2014-02-12

低学年の子供用です。対象が高学年からでしたので、難しいかなぁと思いながら一緒に見ましたが、子供は素直に発音を真似ていました。うまく発音できない音もありますが、口や舌の動かし方がわかりやすいようで、話すスピードも理解するのにちょうどいいようです。解説部分はさすがに集中力がもちませんが、まだローマ字表記を知らないので、その分すんなり頭に入るのでは、と期待しています。

4 2012-12-30

まだ全部見ていないのですが、3巻目まで見た感想は、分かり易いという事です。子供にも分かるような言い方で説明してくれているし、みいちゃんママの話し方や声も心地良いです。単語になった場合どのようにそれぞれのアルファベットの音が繋がるのか説明してくれている所も、他のふぉニックスの教材にはあまりないと感じました。

5 2012-02-13

リスニングしやすくなってます!
まだ全部見ていませんが、NO1を見ただけで英語ペラペラになってしまったかの様な錯覚をしてしまいました。
これを習わずして英語が話せるわけがないし、リスニングもできるわけないと思いました。
今はまだ子供が小さいので、DVDでがんばって練習します。が
来年はみいちゃんママ教室に通いたいです。
なんで今までこのような教え方をした英語教室がなかったのだろうかと、疑問に思ってしましました。

5 2013-09-08

子供と一緒に練習するつもりです。 発音のコツがやっぱりあったんだぁと感心しきりです。 ちょっとやってみましたが、普段使わない顔の筋肉が動いてなかなか面白かったです。

• yukagoさん
  • yukagoさん

5 2013-02-11

一生懸命口を動かしてます
注文後、すぐに届きました。
フォニックスの存在を知り、いろいろな本を見ましたがなかなかピンとくるものがなく、ずっと手を出せずにいました。
今回は子供用に購入したのですが、小3の子が一生懸命口を動かしながら見ています。
全部見終わる頃が楽しみです。

5 2012-09-23

まだ見られていないので、楽しみにしています。
14900円・ポイント10倍・さらに買い回りでポイント10倍でとてもお安く購入できました。子どもだけでなく、主人にも見せたいです。

5 2012-09-12

発音指導にいいです(^^♪
まず自分で勉強してから子どもたちに教えていこうと思っています。3種の神器も購入したし、あとは自分で舌を作るだけですね(^^♪

5 2011-03-12

とてもわかりやすく、日本人が発音を学ぶにはとてもいい教材だと思います!!子供たちにどんな言葉で説明すればいいかもアドバイスされているので、なるほど・・・の連続です♪

• kaukau33さん
  • kaukau33さん

3 2011-08-01

商品到着が楽しみ
ポイントにつられて購入w
今までいろんな教材を買ってきましたが、発音にまで気をつける事があまりなかったので、商品が届いたら、ワンステップアップを目指して頑張ります