2014/01/19
    届きました
    注文して翌日届きました!早い!!まだ、使用していませんが、『使用方法案内』に『ただ、聞き流すだけでは何の効果もありません。』とありました。…頑張ります。一点、不満に思ったのは、この『使用方法案内』の中に『DVDの中で発音を間違っている箇所と、単語の表記間違いに対しての訂正とお詫び』がありました。こんなきちんとした冊子に訂正を書いてそのまま売り続けずに、気付いた時点で、録り直してほしいと思いました。
    注文日:2014/01/18
    2011/12/02
    M K1629さん
    発音練習がんばってみます!!
    児童英語教師です。 私自身の発音も完璧ではないですが、フォニックスは一通りは学んできました。しかし、いざ子どもに教える際、フォニックスのルールに例外がある場合や、その音をきれいに出せる指導方法、そして何よりも子どもたちが楽しんで発音しようとする方法がとても難しく感じました。 以前よりみいちゃんママのHPは拝見しており、このDVDもずっと購入したいと思っていましたが、価格が高かったため、数カ月考えておりました。しかしいざ購入してみると、思った以上に私自身の知識の浅さや、フォニックスのルールがこんなにたくさんあるのかと驚きました。 有声音、無声音から指導することや、フォニックスにはアルファベット読みと音読みがあること、単語の強弱の指導等、そしてなによりも子どもが手に取りたくなるような教材を使った指導法です。フォニックスを指導する際の、口、舌、歯の動きを教材を使ってわかりやすく教えておられるのを見て、これなら子どもたちもしっかりと身につけられるだろうと思いました。 何カ月も悩んで購入しましたが、もっと早く購入していれば早くに明確に教えられていただろうにと思います。 早速このDVDで学んだことを自分なりにまとめて子どもたちに教えたいと思います。
    注文日:2011/11/26
    2012/01/17
    sileirfjpd78さん
    期待大です!!
    小学1年生の娘と一緒に勉強しようと思い購入しました。 発送も早く、自分の決意が緩む前に手元に届いたのでそこも私には良かったです。 全10巻どれくらいでマスターできるか、目標は夏までに二人でマスターしたいのですが(>_<) まだ娘と一緒には観ていないのですが、私の感想としては唇の模型や舌の動きがわかりやすく、また、一緒に練習しながらできるスピードの説明で本当に重宝しそうです(^v^) 娘に負けないように頑張りたいと思います!!!(決意固しですよ(*^^)v)
    注文日:2012/01/15
    ぱんだ987456さん
    分かりやすい教材です
    非常に分かりやすい教材でした。おかげ英語の発音が上達しそうです ただ、内容はいいのですが映像はちょっと単調かな 昔から教科書を開くと眠くなる体質の私にはもう少し刺激がほしいところで星4つ
    2014/01/23
    ヨーグル5000さん
    いつか自信がつく!
    何やってんだって感じですが海外在住です。 こちらでは発音が本当に重要!!10回言っても通じないなんてザラです。 話せないけど勇気を出して話しかける→発音が悪く聞き取ってもらえない→何度言っても通じない→恥ずかしくて極力話さなくなる の悪循環から脱しようと思って購入。 非常にわかりやすいです。ムネリンのように、日本語でも英語でもガンガン輪の中に入っていって、そこで感覚で何となく発音を覚えていけるようなタイプの人間ではないので、家でコツコツ練習、ちょっぴりでも自信をつけてから現地のサークルやスクール等に行きたいと思っています。自己流で発音練習してても多分時間がかかるかと思いますが、みいちゃんママの授業を見たら一発解決すると思います。簡単でわかりやすい。 DVD2巻まで見終わりましたが、すでに頬と舌と顎が疲れています。これは 日本語での発音では使わない筋肉を使っているのかな!?と思います。 難しい発音でも、何度も何度も何度もやっていくうちに、あれ!?今の発音すごくネイティブっぽい!と思える発音が出来てくる!(笑) このまま地道に発音練習を続けたいと思います。 お店の対応も迅速、親切ですごく好感が持てました。専属の家庭教師です、って言って貰えて何かそれだけでも頑張れる気がしました。
    注文日:2014/01/12
    2011/12/30
    なぜか急に英語の勉強をしたくなって、教材を探していたところ、このDVDを発見して良さそうだったので購入しました。他の英語教材を購入したことはないので、価格的に安いかどうかはよく分かりません。DVDの内容ですが、テンポがゆっくりなので、「単調」といえばそうかもしれません。ですが、すごく丁寧に説明されているので、わかりやすいです。学生時代、英語は得意でしたが、文法・単語の暗記中心の受験英語で、発音については詳しく教えてもらったことなんてありませんでした。このDVDでしっかり練習して、きれいな英語発音を身につけたいなと思います。
    注文日:2011/12/24
    2011/10/23
    リトライ・フォニックス
    フォニックスをやらないと、単語が読めるようにならない。 日本語英語になってしまう。と言われて、過去にもトライしたものの・・・。 簡単なフォニックスという物でも、分かったような分からない様な。 結局、右から左に抜けただけという状態でした。 サンプル動画を拝見して、あまりに目から鱗状態で即座に注文してしまいました。 早速、届いたDVDを見て勉強しておりますが好奇心でワクワクしています。 レビューでは単調過ぎる等、書かれておりますが。 個人的には、テンションの高すぎる英語教材に辟易としていたので落ち着いて 勉強できるこちらのDVDのテンションは好みです。 これなら、私にも通用する英語が話せるかも知れないと思える教材に出会えて やる気が出てきました。 仕事で、英語を使う主人も一緒にこれから勉強します。 ありがとうございました。
    注文日:2011/10/22
    2011/09/03
    自分自身であまり発音の仕方を考えたことがなかったので、子供に教える時に如何にして分かりやすく教えるかを悩んでた時に出会ったDVDです。 口の開け方や舌の置き方など非常に分かり易く説明してくれると同時に、日本人が起こしやすい発音ミスの事例も挙げてくれ、自分自身を省みながら学べる商品だと思います。 まだ全てに目を通してはいませんが、ポイントポイントを押さえてあるので、どなたでもスムーズに飲み込めるのではないでしょうか? ☆4つは、なぜかDVD10巻中1巻のみジャケットが入ってなかったので、確認ミスかなぁ~?ということで、☆1つ減らさせてもらいました。
    注文日:2011/08/31
    2017/02/18
    分かりやすい
    一つ一つ丁寧に解説しているのでとても分かりやすい。親が先にこれで発音、フォニックスの練習をして子どもに教えてあげると一見高く感じる教材費も安くつく。私が一人で見るときは早送りで見ているのでそんなに遅さは気にならない。子どもは単語が読めると喜んでいたのでそのまま本を一人で読めて楽しめるまでもっていこうと思う。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/02/16
    2014/04/16
    とてもわかりやすいです。
    一つ一つを丁寧に教えてもらえるので、一からフォニックスを勉強したい人にピッタリだと思います。 私は児童英語教師をしているので、この指導法に倣って発音指導をしていますが、子どももわかりやすいと言ってくれますし、何と言っても子どもたちの発音が美しくなりました。本当に良い教材を購入したと思っています。ありがとうございます。
    注文日:2014/03/29
    2013/10/14
    満足です
    以前、アメリカの大学院にて言語学を学んだことがあります。その際に、自分の発音は少し矯正することが出来ましたが、それを人に教えるとなると、とても難しいことが分かりました。様々な教材を調べてみた結果、こちらのDVDが一番良さそうだと思い、購入した次第です。 DVDの内容にも満足しています。いつか、みいちゃん先生のように、正しい発音で、正しい英語を教えられるようになりたいと思っています。素晴らしい教材をありがとうございました。
    注文日:2013/09/03
    2013/05/09
    わかりやすいです
    フォニックスを知ってから良い教材がないかといろいろ調べましたが、口、舌の動かし方などが一番わかりやすかったのがこの教材でした。英語の勉強が更に楽しくなりそうです。
    注文日:2013/05/06
    2012/01/16
    0840-0840さん
    続けてみたいと思います
    カタカナ英語から抜け出す為に購入してみました。 子供と一緒に使えてよかったです。
    注文日:2012/01/11
    2012/01/15
    lapin4966さん
    ひょっとしたら
    英語の綴りを見ても、どのように発音したらいいのか分からないで来た。 が、この教材に興味が持て、取り寄せてみた。 なるほど、やはり個人の継続的な努力と少しの勇気がいる。 しかし、コツさえ分かれば恐れるに到ることなく、自信を持っていいと思わせる。
    注文日:2012/01/12
    2011/12/31
    あゆ5808さん
    フォニックス学習
    RとLの発音の仕方など図や唇模型でわかりやすく説明されており、わかりやすく一緒に発音しやすかったです。子供にもわかりやすい説明であり、自分も英語を学ぶ子供と一緒にネイティブな発音を目指せそうです。
    注文日:2011/12/26
    2011/12/25
    発音とフォニックス
    私は60歳代です。英語の発音は、日本語には無い音の出し方、舌の使い方があり、耳で聞くだけでは同じ音が出せない事が多いと思っていました。 今回この英語教材を購入し、私の疑問が解消しました。 楽しい余暇が過ごせそうです。ありがとうございました。
    注文日:2011/12/19
    2011/12/17
    もっと早く知りたかったです。
    今まで、数多くの英語教材を購入しては挫折してきました。しかしこの教材で、短時間で発音が改善しつつあることに感動しています。 発音の仕方がわかると、ヒアリングで聞き取れる言葉が増えてきました。 DVDでみいちゃんママ先生が丁寧にゆっくり説明してくださるので、理解の遅い私でも確認しながら進めます。
    注文日:2011/12/12
    2011/12/06
    わかりやすいです。
    とっても発音の方法がわかりやすく解説されています。 学校で習う英語とは明らかに違いますが、みいちゃんママの説明のほうがすんなり納得できます。学校でこんな教え方をしていてくれれば、今こんなに苦労していないのにと思います。
    注文日:2011/11/21
    2011/11/13
    これからがんばります!
    届きました!DVDの説明は思ったよりゆっくりで慣れるまでは少しじれったい感じがしましたが、子ども(5歳)にはちょうど良かったようでした。 これから親子で頑張ってみよう!!と思える教材です。親分子分の説明はなるほど・・・と思いました。
    注文日:2011/11/05
    2011/11/07
    がんばるぞ!
    HPで見つけ、金額が高いので数か月悩みましたが、サンプルがとても分かりやすい教授法でしたので自分への投資として購入しました。
    注文日:2011/11/05
    2011/08/04
    まるまるごはんさん
    映像が単調な感じがしますが、発音について丁寧でわかりやすく説明されていると思います。まだ最後まで見れてませんが、これで少しは上達するかと期待してます。
    TAROROさん
    はじめての購入
    英語教材ははじめての購入。値段の安さとポイントにつられて購入しました。 今年こそは英語をマスターできるよう頑張ります
    うるるん隊長さん
    やっぱり映像でみると違いますね
    本でしか英会話の勉強していなくて限界を感じて購入。他の商品と比べたりはしていませんが、非常に分かりやすくて良いと思います
    注文日:2011/07/26
    2011/07/30
    たーさん09さん
    他の教材とあわせて使いたい
    発音練習に特化した教材ですね ある程度は会話できるのですが 発音はなんとなく、耳で聞いたものを 真似してましたが、この教材をつかって 具体的な発音の方法が分かって また英語の楽しみがふえました
    注文日:2011/07/26
    2011/06/18
    ゆうたんたん6788さん
    発音に特化した内容
    単発で使うより、テレビ等の英会話番組と 合わせて使う方がいいかも テレビ等の映像シーンを復習する時に使っています。 発音方法に特化した英会話教材は以外とないので 英会話のレベルアップをしたい方におすすめだと 思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    2011/06/18
    よっし19751334さん
    内容はすごくいいけど
    内容はすっごくよかったです まだ、とっさに帰国子女の用な 発音はでませんが、(恥ずかしさもあり) 今度海外旅行にいく時までにマスターしようかと思います。 ただ、10巻のパッケージが似てるので 間違えたりすることがあるかも。と、いうわけで 星4つ
    さっちー2760さん
    発音練習にはもってこい
    友達数人と英会話教室にいっています。 今度みんなで海外旅行にいくことになりました。 教室では日常会話くらいはできるのですが、 やはり、現地で通じるか不安で購入しました。 英会話初心者より、中級者くらいの人の方が よさがわかるかもしれません。 夏の旅行が楽しみです。
    2011/06/17
    ぴーす3507さん
    子どもと一緒に学んでいます
    もともとは子供用にと思い購入しましたが、 今では私の方がはまっています(^_^;) いまのところ4巻までみましたが、この夏は 娘と一緒に私も帰国子女ww 飽き性なので、まずは10巻最後まで 観終わることを目標にしたいかと思います。
    注文日:2011/06/15
    2013/08/18
    aiiaiaさん
    すばらしい!
    手作りなDVDですが内容が素晴らしいので全然気になりません。 今まで発音には苦労してきました。勉強しても勉強してもわからないのです。 ですがこのDVDをみるとスルスルっと頭に入ってくるんです。なんとなくで発音していたのがなんとなくではなくてわかってきました!ホントにすばらしい!もっと早くききたかった!
    注文日:2013/08/13
    2013/10/14
    ゆっぴー2652さん
    分かり易いです。
    今、英会話教室に通っていますが、なかなかネイティブの発音を聞き取るのは難しく、同様に同じ音を出すのも困難でした。またテキストに子音の連打が並ぶと難しい読めないと言う先入観が先行してしまいます。フォニックスは書籍で以前購入して知っていましたがなかなか続ける事が出来ませんでした。(上手く発音出来ない)たまたまYouTubeでみいちゃんママのDVDを見つけました。口の形、舌の場所、音の読み方が詳しく分かり易いので頑張って練習します。また文字が読めると言う自信から読めないコンプレックスによるパニックだけは避けられそうです。みいちゃんママがDVDで何度も言っている何度も練習してくださいね。その通りですね。頑張ります。分かり易い教材を作ってくれて有難うございます。
    注文日:2013/10/08