2 2023-12-17

サイズ:4L | カラー:モカ

以前に2Lを買って。小さかったので、1サイズ上をかいましたが、サイズはほとんで2Lといっしょでした。

2 2023-11-25

サイズ:4L | カラー:カーキ

生臭いようなキツい獣臭がします。
かなり臭いです。
生臭いような獣臭?吐き気を催すほどのキツイ臭いがします。
気分が悪くなるので手洗いはしたくなかったので洗濯機で柔軟剤多めで洗濯して多少マシになりましたがまだかなり臭う。
結局手洗いで何度も押し洗いして、茶色い水が透明になるまで荒ったけど、洗いたての犬のような臭いが…。乾いてからファブリーズして今はあまり気にならないようになったが、やっぱりなんか生臭い。
更にかなり毛が出て服にたくさん毛が付着し、黒っぽい服の場合は目立つので気をつけた方が良さそうです。チクチクする。
このクオリティでこのお値段は決して安くはありません。おすすめできる商品ではありません。

• m0z9さん
  • m0z9さん

2 2023-01-29

長すぎず、短すぎずの丈がちょうど良さそうと思って購入したのですが、2回洗濯してもまだ匂います。
細かい羽根がたくさん出てきて、他の洗濯物に付着し、取るのが面倒でした。

2 2023-01-12

普段XLの娘に4Lを購入しましたが、
腕のつけ根辺りが少しキツかったらしいです。
薄目なインナーでクリアしていました。
サイズに関して何度かショップさんに問い合わせをしましたが、
丁寧に対応して頂いて、有難かったです。

2 2021-12-17

軽いけど・・・
軽くて暖かいのですが、車に乗ったときになど、中の羽毛がいっぱい出てきて掃除が大変です。

2 2021-12-10

ペラペラで
ダウンと思えない殆ど 薄いし生地がテカって安っぽい タグは3Lなのに商品のサイズ表記は 2Lどう言う事 サイズ的には 問題なかったので 良かったですけど 防寒対策として 使えるかどうか…

2 2021-12-01

ゆとりがない
すごく安っぽい。サイズより全体的に小さい。ゆとりがない。

2 2021-01-23

色が違う
モカを注文したのですが、届いたのはブラックでした。
今回は諦めますが、残念です。

2 2020-01-06

結構な光沢で洋服を合わせるのに大変…と、安いからしょうがないと思ってるけど中の羽がすごいででくる…。他で買ったダウンはこんなに出ないのに…中も外も結構でてくる。

• 火炎天さん
  • 火炎天さん

2 2019-11-19

娘に
大きいサイズのダウンを探して買いましたが、笑いが出るほど薄すぎる。
これで寒さを凌げるのだろうか???

2 2019-09-05

ペラペラ
臭いは気にならませんでした。しかしペラペラの薄っぺら、ガッカリです。

2 2019-01-23

商品的には、良さそうでしたが、サイズが…
何かの手違いだと思われますが、注文してから 商品が納品されるまでの期間が、1ヶ月は、楽に過ぎていて、確か、2ヶ月近かったと思います。
しかも、その間に メールや電話での納期連絡は、無し………
……頼んで、数日は、どうしたんだ?入金したのに配送完了メールも来ないし?何だかなぁー?と思いましたが、忘れ物名人が、すっかり忘れた頃に、颯爽と配達されて来ました……(※あっ!そう言えば、こんなの かなり前に頼んだっけ?と 言う感じでした。笑)
しかも、サイズが キツメだったので、一度も、母親に着させ無いで………【初めて見たな、これが、箪笥の肥やしと言うヤツか……(超笑)】
…でも、まぁ 品質的には、結構良さげでした……見た感じ………【※一度も着て無いけど(激笑)】

2 2018-12-23

ダメでした。
ニオイのことは気になりましたが、洗って消えればいいかなと思い購入しました。
普段Mサイズですが口コミを参考にLサイズを選択。若干余裕がありますが大きすぎることもなく問題なし。
シルエットはすっきりしていてイメージ通りでした。
肝心のニオイですが、4回洗ってもダメで、色々入れたので生地にも色むらが出来てしまいました。
タグが中国語だったので、ただMADE IN CHINAなのではなく、中国で販売されてる中国製品のようです。
中国ではこの程度の処理が普通なのだろうか?
日本の基準はすごいなぁと改めて思いました。
生臭さがどうしてもダメで、何だかリサイクルに出すのもはばかられるので、処分しました。
デザイン等は好みだったので残念でした。

• nyo2007さん
  • nyo2007さん

2 2018-08-21

安物だからかわかりませんが羽がたくさん出てきてしまいます
それでも軽くてコンパクトなので
春キャンプ用に重宝しました
冬はインナーとして使えるかもです

2 2018-08-14

やっぱりにおいが、、
予想を超える獣臭!一度手洗いし、乾燥機にかけましたが、洗い立ての犬のにおいに変わり、再度洗い直し、完全ではないですが着られる程度になりました。軽くて暖かく、2度の手洗いと乾燥機に耐えたので、丈夫だとは思います。若干の羽毛は出てきてしまいますが、お値段が安いので許容範囲です。
152cmでMサイズを購入。厚手のセーターは中に着込むのは難しそうですが、シルエットも綺麗です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット