商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-10
  • 足元が寒いため購入。
  • 普段使いでアパートで足元を温めるために購入しました。最低温度(青)でも暖かいです。友達が車の暖房使いたくないみたいで、足元が異常に寒いので、昨日外気温0℃の暖房無し車内で使ってみました。最高温度(赤)にしてエレコム5000mAhのモバイルバッテリーを使いました。冷気を完全ガードはできませんでしたが、かなり暖かくなりました。バッテリーは2時間程度しか持ちませんでしたが、予備で1個を反対側の ・・・(続きを読む
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 27
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-16
  • 届きました。しかし 全く暖かくなりませんでした。壊れているのかな?利用したバッテリーも記載通り規定の物。USBコードも短く オフィスデスクでは利用しにくく 残念です。暖かくなり 真冬と違い 膝掛け利用で 何となく寒くない気分です。 ・・・(続きを読む

5 2024-03-25

便利
数年前に購入して気に入っているのでストック用にリピートしました。使いやすくて便利です。

5 2023-11-13

温まるまで時間は掛かるけど、安くていい買い物しました。会社の足元が冷えるのでちょうど良いです。
外にも持っていけるので、冬の旅行の時に良いかも。今度、キャンプで使ってみようと思います。

5 2024-03-10

足元が寒いため購入。
最高温度(赤)にしてエレコム5000mAhのモバイルバッテリーを使いました。冷気を完全ガードはできませんでしたが、かなり暖かくなりました。バッテリーは2時間程度しか持ちませんでしたが、予備で1個を反対側のポケットに忍ばせていたので十分持ちました。
災害時とかでも役立ちそうです。
仕方ないですが、少し嵩張るのが難点ですね。100均等で収納袋を繕えばクリアできそうです。

• Muu1214さん
  • Muu1214さん

4 2024-04-15

まだ使ってませんが、これから車中泊などにも行きたいので、いざという時の傍観プラスで購入しました!

5 2024-04-09

2枚目の購入です。基本的に「着る」使い方をしています。電源を入れなくても十分暖かいですし、モバイルバッテリーで給電しても暑すぎない。大きさも厚さも、機能もとてもよい商品です。ずっと使い続けたいと思い、故障や汚れた時用にもう一枚購入しました。

4 2024-03-27

キャンプで使用するため購入しました。商品説明で、モバイルバッテリーの出力が5V/2Aを推奨すると書いていましたが、その通りで、5V/1.5Aのバッテリーでは暖かくならず、5V/3Aのバッテリーで暖かくなりました☆高温でもじんわり暖かい感じです。
デザインもキャンプに合うもので、このお値段ならブランケットだけで使ったとしてもかなりお得だなと感じました♪トータル満足です!ありがとうございました!

5 2024-03-27

使い勝手がとても良い!
USB給電式のひざ掛けブランケット、とっても温かいです。
軽くて大きさも丁度良く、使い勝手が良い!
しかも腕が通せる様に、ファスナーが「両側の丁度良い所」に有るので、素晴らしいです。
届いてから、早速、使ってみました! 温度調節が「真ん中・両サイドで強・中・弱」出来て
始め強で、温まったら中、その後弱でも充分暖かいです。
軽くてサラサラの素材なので、アウトドアでも使えそうです。

5 2024-03-17

腕を通して着ることもできるのが魅力で購入。セーターなどを着た上から着ることができて、そのままでも十分暖かいです。袖がないのも台所仕事には好都合でした。ポケットが大きいので、容量の大きな、サイズの大きいモバイルバッテリーを入れられる点もよかったです。5V2AのUSB出力推奨なので、使用するモバイルバッテリーの出力を確認しないと給電できないことがあります。2枚目を購入しようか検討中です。

4 2024-02-18

生地もペラペラでもなく、ほどよい厚みもあり、長さも短すぎず足元まであたたかいです。まだまだ肌寒いので、野球観戦で活躍しそうです。

5 2024-01-31

車中、キャンプに良い
先日の車中で火を使っていない時が寒いのでUSBヒーター付で探して購入
ペラペラを覚悟してましたが、春秋用シュラフ位の中綿&外皮。これだけでも充分暖かい。
DA○SOのよくあるモバイルバッテリーでMAX温度テスト
2.5時間で半分減ったので4時間つかえるな?
控えれば6時間位かと
とても良い買い物出来ました。

• teaポチさん
  • teaポチさん

4 2023-11-03

今の時期だとそのままでも充分。少し寒い時に電源入れて使用しましたが、1番低温モードでほんのり温かく、横になっているとうたた寝してしまいました。冬が楽しみです。
追記
冬服で男性が使うには肩周りがきついようです。

4 2023-10-28

電気料金が値上がりしているので、少しでも省エネのため、ヒートブランケットを探していました。
Ankerのモバイルバッテリーを繋いですぐに暖かくなりましたが、持続時間はそれほど長くないので、一日中これで暖を取るのは難しそうです。でも巻いてるだけでも暖かいので、補助的に使うにはいいと思います。
生地も安っぽくなく、ファスナーを開けて腕を通す部分も二重になっていたり、造りも良かったです。
ただ取扱説明書が付いていなかったので、商品ページで確認する必要があります。

5 2023-10-18

この冬はこれで乗り越えます。
家族の中で1人だけ寒がりなので
これで暖を取ることにしました。
USBなので動けるし外にも持って出れるのが嬉しいです。
子供の部活の応援もこれで寒さ対策します。

4 2024-04-20

思ったより立ち上がりが早く、直ぐにあったかくなりました!早く冬に使いたい^ ^

4 2024-04-18

電源はまだ入れてませんが、そのままでも暖かそうな材質で、大きさも大きめなので職場でひざ掛けとして冬場に活躍してくれそうです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け