【あす楽 送料無料】折りたたみ傘 日傘 折...(アロマルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-08
  • ボーダーブラック購入。すぐ届きました。梱包は箱に緩衝材まで入って丁寧です。匂いは開府直後は敏感な方は気になるかもしれませんが新品なので許容範囲(室内干し中)。重すぎず軽くもなくスリムとというほどでもなく雨傘折畳と同等。傘を閉じる所が指を挟みにくい設計で開け閉めもスムーズ。畳易さは遮光遮熱の生地ですし普通だと思います。急な雷雨も多く持ち歩きのし易さを含め、折畳みの晴雨兼用は重宝します。縫い終わり?の糸が3センチ程出ているので始末 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-08-02
  • ちょっと心配
  • 使おうと思った日が台風になってしまった為まだ使っておりませんが、開封して、一度開いたら、2重構造になっていて、内側の生地と生地がビッタリくっついていて、バリバリ音をさせながら剥がしたのですが、破れないが心配になるほどでした。サイズ重さは書いてあったので、自分のミスですが、思ったより重くて大きかったです。畳んだ時持ち手の所に骨がしまい込めず、ストラップをしないとバラバラしてしまい ・・・(続きを読む
  • serry358t_mさん

4 2019-06-14

可愛いです。
スーパーセールでお得に購入できました。生地もしっかりしていて遮光遮熱効果も良さそうです。開封後少し臭いが気になりましたが、しばらく開いていたら気にならなくなりました。日傘を探していたので、晴雨兼用にこだわりはなかったのですが、コンパクトで急な雨にも対応できそうなので結果良かったです。ただ軽量さは期待外れでした。でも許容範囲なので普通の重さかな。プロバンス柄のネイビーは、自分好みの色合いでとても可愛く気に入っています。耐久性はまだ分かりません。マジックテープが長持ちするといいな。安かったので大満足です。欲を言うなら、持ち手がどうしても短いので、スライドできて長くなればいいですね。毎日使うなら、折り畳みじゃないのも購入しようかなと検討中です。お店の対応は迅速丁寧で梱包も良かったです。

• akairingo7さん
  • akairingo7さん

5 2019-06-22

しっかりしていて洗練された造り
楽天スーパーセールでお得に購入しました。超軽量!でこそはありませんが、重くも無く、作りがしっかりしています。折り畳み式の日傘にありがちな、骨を1本ずつポキポキと折って畳む必要は無く、普通の雨傘と同じように開閉できます。グレーのストライプ柄を購入しましたが、本体とカバーの両方とも洗練された感じが非常に気に入っています。配送も速かったですし、文句なしの★5つの満足な買い物でした。

5 2019-06-18

しっかりとした作りです。
生地に厚みがあり、折りたたみ傘ですがしっかりとしています。ネイビーボーダーを購入しましたが、商品ページの色味と同じでイメージ通りでした。
サイズ感は想像していたものよりひと回り大きく感じましたが、持ち歩くにはまず問題ありません。
バッグに1つ入れておけば安心の晴雨兼用なのも嬉しいですね。
スーパーセール中にもかかわらず、迅速な発送でありがたかったです。梅雨時期の天気の急変にも対応できて、オススメの商品ですよ。

• coa.0923さん
  • coa.0923さん

5 2019-06-15

全然暑くない?(^^)/
ずっと日傘が欲しかったのに、なかなか買うきっかけを逃していたのですが、今回の楽天セールで思い切って購入!
買って正解でした〜〜?(^o^)/多少重いのかな?と思いましたが、実際に持ち歩いてみると大した重さではありません☆しっかり熱を遮断してくれて、今まで雑貨店で購入していた日傘とは全然違います。購入して良かったです。

4 2019-06-15

よかったです♪
プロバンス柄のネイビーと激しく迷いましたが、ネイビー裾ボーダーを購入しました。
結果、どんな服装でも喧嘩することなく、こちらでよかったと思っています。
遮光日傘は初めてで、どれくらい重いんだろう…と不安でしたが、基本バックパックに入れてしまうので
特に気にならないです。
一つ難を上げれば、傘を開いた時に、カチッとうまく止まるときと、そうでない時があります。なので、
星を一つ減らしました。これから長く使えるといいのですが…。

• sw/19さん
  • sw/19さん

4 2019-06-13

初めての晴雨兼用傘
"遮熱効果"のあるタイプが気になっていたところ、こちらがセールで安くなっていたので購入してみました。
今までは帽子や日焼け止めでの対策でしたが
日傘の遮熱効果に期待して明日から使うのが楽しみです♪
生地、骨どちらもしっかりしている印象で開閉しやすいタイプです。
そのぶん、重さは少々感じますが、やむを得ないかと。
注文時は欲しい柄が品切れして、今は在庫ありになってますが、安く購入出来たのでそこは妥協します!

4 2019-06-08

ボーダーブラック購入。すぐ届きました。梱包は箱に緩衝材まで入って丁寧です。匂いは開府直後は敏感な方は気になるかもしれませんが新品なので許容範囲(室内干し中)。重すぎず軽くもなくスリムとというほどでもなく雨傘折畳と同等。傘を閉じる所が指を挟みにくい設計で開け閉めもスムーズ。畳易さは遮光遮熱の生地ですし普通だと思います。急な雷雨も多く持ち歩きのし易さを含め、折畳みの晴雨兼用は重宝します。縫い終わり?の糸が3センチ程出ているので始末して解けてこないといいなと思います。値段も安く概ね満足です。未使用のため耐久性や使用感はわかりません。通常の使用に耐えてくれればかなりお得だと思います。

4 2019-08-19

素早いご対応ありがとうございました。
注文した日がお盆休み前日の午後だったとおもうのですが注文確認メールが翌日に届き、商品もお盆中に届きました。
お盆あけに来ると思っていた身としてはとても嬉しかったです。
持ち手のビニールが切れていたのが気になりましたが、全部取っても使用できるので特に問題ありません。
柄も可愛く、ばっちり遮光してくれるので外出時には欠かせません。

5 2019-07-23

シンプル
傘の端が可愛い柄で、シンプルでも可愛いで良かったです!
以前畳むのがめんどくさいと思い長い日傘を購入しましたが結局買い物中や使用しないとき持ち歩くのが邪魔すぎて折り畳み日傘を購入しました(笑)
やっぱり小さく折り畳め軽量で良かったです!

5 2019-07-06

大満足
裾ボーダー・ネイビーを購入しました。
購入の際にこちらに不手際がありダメ元でお問い合わせしたのですが、快く対応してくださり、商品もすぐに到着しました!本当にありがとうございました!
完全遮光の構造上、少々折りたたみにくかったり重みが生じたりは避けられないこととして承知の上で購入しました。ですが、実際は気になるほどの難点はなく、つくりもしっかりしていて、大満足の買い物となりました◎
今までつかってきた折りたたみ傘の中で1番気に入っております^^

• pooh6289さん
  • pooh6289さん

4 2019-06-26

ボーダーブラック購入しました。スーパーセールでかなり安く買えました。値段の割にしっかりした素材で満足です。ただ、折りたたむ時にたたみにくい時があります。

• namiconさん
  • namiconさん

4 2019-06-20

軽い!
軽くてかわいくて大満足。遮光率高いのも安心。やっぱり折り畳みじゃないと夜忘れがちなので折り畳みが便利。ふつうのほうがかわいいけど、実用性はやっぱりこちら。

5 2019-06-20

裾線柄ネイビーを購入しました。思っていたよりも生地がしっかりしていました。なので晴雨どちらでも安心して使えそうです。
お天気が不安定なので晴雨兼用だと安心です。

4 2019-06-20

お値段の割にはとてもいい
楽天タイムセールでとても安く購入できたので、嬉しかったのですが、通勤バッグに入れるには、若干重くて畳みにくいのが残念。今まで使用していた日傘が170gと超軽量だったので、その差を感じてしまいます。ただ格段に涼しくて、しっかり遮光しているのがわかります。お値段はとても手頃だったのに、安っぽくないですし、これからの季節重宝します。

5 2019-06-19

旅行用に購入しました。あいにくの雨模様でしたけど、雨天兼用なので助かりました。
今度は晴天での使用をしたいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘