レジカゴ エコバッグ レジカゴ レジバッグ ...(アロマルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-23
  • スーパーのソーシャルディスタンシング対策が随分進んで、店内やレジ待ちの列では人と距離が置けるようになったのですが、買った商品を詰める台の混雑だけは解消されないので、前々から興味があったレジカゴバッグを買うことにしました。が、買ったあとでスーパーによっては迷惑がられるという話をネットで見かけてしばらく使うのをためらっていたのですが、先日思い切って持参し、レジ係の方に使ってよいかどうか尋ねたら大丈夫ということだったので自分でカゴに ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-28
  • スーパーのカゴに合わない。
  • いつも行くスーパーのカゴと色違いの専用マイバスケットに装着するつもりで購入しました。(スーパーのカゴは33リットルらしいです)本体部分のサイズは問題なかったのですが、巾着状の薄い生地の部分をカゴの外に折り返せまんでした。一方をカゴの縁に引っ掛かる様に折り返しすと、もう一方が引っ掛りません。それを引っ張って縁に引っ掛けると今度は反対側が外れます。イライラするくらい微妙に小さいです。 ・・・(続きを読む
  • さゆり9975さん

5 2020-04-14

ソーシャルディスタンス対策に
以前からレジカゴバッグに興味はあったのですが、「店員さんの手間が増えるから、嫌な顔されたらどうしよう」と思い、手が出せずにいました。
しかし、新型コロナの影響でレジに並ぶ列が1mおきになったものの、レジ精算後の荷詰め台は混雑している状況が気になり、レジカゴバッグ導入に踏み切りました。
そして今日、初使用。
店員さんも普通に対応してくださり、混雑した荷詰め台を利用せずにすぐ帰宅できました。
今まで使っていた保冷エコバッグに比べると、かなり大きいですが、頻度を減らして1回の買い物で数日分購入するようになったので、丁度良いです。
持ち手の長さも肩から掛けるのに余裕があって使いやすいし、畳み方も簡単なので満足です。

• achika3さん
  • achika3さん

5 2020-04-18

丈夫です
毎週行っているスーパーが、レジ袋有料になってしまった為購入に至りました。
他の方のレビューを拝見すると、時々サイズが合わなかったというのがあったので、自分が行っているスーパーのカゴには合うだろうか…と不安でしたが、十分余裕がありました(ちなみにザ・ビッ●さんです)
ネイビーを購入しましたが、落ち着いた色合いで男性が持っても合います。作りが丁寧で丈夫そうで、週末はたくさん入れて重くなるので紐が長いのもありがたいです。毎週こちらのカバンを持っていくのが楽しみです。

5 2020-07-10

1番良いです
頼んですぐ来ました。
他のショップの物も買いましたが、ここのバッグが1番品質が良いです。
袋自体の生地がペラペラではなくしっかりしています。持ち手の紐も太めで重いものも余裕です。牛乳4本、ペットボトル1L2本、更にその他食品を一度に満杯入れても全く問題ありませんでした。サイズも大きめで沢山入るし上の方が大きくなっているので余分に入れても大丈夫そうです。
レビューで6ヶ月交換保証が付いているのも良いです。
デザインが可愛いものが豊富であればもっといいな〜と思います。ちょっと地味…。でも、花柄ブルーを買いましたが実物は予想より可愛かったです。画像より色味が綺麗です。満足してます。
他のショップでデザインが可愛いなと思うものがあって迷ってましたが、品質がこちらが1番よかったのでこちらをリピする事にしました。家族分買います。

5 2020-06-28

手持ちのが古びてきたので購入
注文日の翌日届きました。早くてビックリ。
思ってたよりもしっかりとした作りです。
今までは何でも無地ものが多かったけど たまには・・と思いブルーの紫陽花柄を選びました。可愛くて気持ちが明るくなります。
スーパーではたいてい数日分をまとめ買いするので この大きさなら安心です。
自転車で買い物に行く時用のつもりで買ったので たたんでさほどコンパクトにならなくても全然問題ないです。バックではなくカゴに入れて行くので。
これから活躍しそうです。良い買い物ができました。ありがとうございます!

4 2020-07-10

レジ袋無料配布中止を受けて、いつも週末にまとめ買いをする為、大きな沢山入るエコバッグを探してました。
このエコバッグは、大きいのでまとめ買いしたものが全部入りました。しっかりした作りなのと持ち手が肩にも掛けられる長さので、あまり重たさを感じずでした。保冷機能付きなので夏場の買い物も安心です。
折りたたんでも大きめなので鞄の中に持ち歩くエコバッグではないです。

• senna06さん
  • senna06さん

5 2020-05-17

買ってよかった
かごタイプが1つ欲しくて、レビューの高いこちらの商品を購入しました。
上の閉じ袋の部分に左右切れ目が入っているため、ガバッと開けて非常に入れやすかったです。
折り畳んでもそれなりに大きさはあるので手持ちのカバンに入れて持ち運ぶには少し大きいですが、車の中に置いておいて買い物の際にお店に持って入る方などはまったく問題ないと思います。
かなりの量が入りますし、重いものを買っても肩にもかけられるのでこれからも重宝しそうです!

4 2020-06-25

すぐ届きました
しっかりした作りでたくさん買い物をしても安心です。
たたんでもあんまりコンパクトにはなりませんか車の中に入れておくので気になりません。

4 2020-06-16

思っていたよりも生地がしっかり厚めで、詰めやすく、持ちやすいです。確かに大きめなので、畳んでも大きいです。が、車でお財布だけ持って買い物に行くなら、なんの不都合もありません。

5 2020-05-19

大きさに満足♪
保冷ができて、レジカゴにセットしやすいものを探していました。
こちらのバッグはカゴの縁に余裕で折り返せる大きさで、しかも自立するので大変満足です。
シンプルなカーキを選んだので、夫も抵抗なく持てますし、
先日初めて使ったら、今まで袋詰めにかけていた時間が嘘のように紐を結ぶだけで完了!
これからお買い物が楽しみです♪

5 2020-04-10

着きました。
到着しました。有り難う御座います。
このシリーズは前回はゴム使用で今回はスナップでした。
もう4個になります。
娘にあげてもいいかな?とか思ってつい購入してしまいました。
とても良い品物です。お薦めします。

5 2020-04-06

しっかりした生地で、たくさん入れても安心感があります!ブルー花柄を選びました。爽やかでかわいいです(*^^*)

5 2020-10-27

喜んでくれました。
スーパーに1人でいく旦那のために買いました。使いやすそうだと喜んでくれました。早く届いたのも嬉しかったです。

5 2020-09-11

9月5日に注文したものが届きました。オレンジです。明日から、買い物の時に持って行きます。
今まで、ミスタードーナツの昔のプレゼントを使ってました。
同じ形態だから、役に立つと思います。

4 2020-09-02

デザイン可愛い
100円均一やお手頃価格の物を2枚使用していましたが、やはり耐久性に不安があり探していました。スーパーで売ってある物は2千円以上はするので買わずにいたのですが、やはりしっかりした物が欲しいと思い、デザイン、大きさが気に入りこちらのベージュ花柄を購入しました。
持ち手もしっかりしておりサイズも大きい為、1週間分もこれ一つに収まります。(重くはなるけど)
デザインも可愛いです!
店員さんには入れては貰わないけど、しっかり袋が安定しているのでセルフレジでもさっと入れる事が出来ました!
ただ、サイズが大きくしっかりしている為、折り畳んで鞄に入れておくのは難しいです。
買い物の際には畳んで紐を出してカートに掛けています。

5 2020-07-03

購入してよかった!
スーパーに行く時、いつもマイカゴを持って行きますが、暑い日だと生物が心配なので、冷たいものだけ別の保冷バックに入れていました。
これならマイカゴの中身が丸見えにならないし、保冷になってるし買って大満足しております。
サイズもカゴにピッタリでした!カゴは普通、下と上の長さが違うのですが、そこもきちんとサイズが合っていて買って本当によかったです!
無地が売り切れで花柄のベージュを買いましたが、派手すぎず可愛らしくて気に入りました。
なかなかちょうどいいサイズが売ってないので、予備でまたリピートしたいです!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ