冷え性で冬にはカイロを常に3枚以上貼っていないと耐えられず、真冬は着ぐるみみたいなモコモコの部屋着を着て寝るのですが、持っていたモコモコ部屋着がボロボロになったので買い替えるために探した結果、辿り着きました。ダークピンクで裾が絞っているタイプを注文。
すぐに届いて早速着てみましたが、確かに真冬には重宝しそうな暖かさです。ただ、ちょこちょこ他の方も書いていましたが、気になるのが生地が薄いかも、という点。以前のものより薄くなっている、と書かれている方もいました。
私はこちらの商品は初めてなので比較できませんが、ボロボロになって着れなくなったモコモコ部屋着の方が生地が厚く暖かかった印象です。(値段も6000円くらいした気がします。)
私としては、多少値段が高くなっても良いので、本当に暖かいものが欲しいというのが本音。まだ真冬が来ていないし、もしかしたら生地が薄くてもこちらの方が暖かい可能性はありますが、もし今後もこういった冷え性用の暖かい部屋着を作りつづけられるなら、値段が上がっても良いので、どこにも負けないくらいモコモコ&暖かい部屋着が欲しいです。
色味は可愛いと思いましたし、裾が絞られているのも洗い物を良くする主婦としては便利だと思いました。
裾が絞られている分、袖が短いかもと書かれている方もおられましたが、私はちょうど良い長さでした。
ただ、感覚的に袖が絞られていない服に比べてちょっと短く感じるかも知れません。
身長160センチ、体重54キロ、普段はMサイズを来ています。
参考までに。
これから寒くなってくるので、こちらを着てみて良かったら主人や子供達にも買ってあげようと思います。