• ネシアさん
  • ネシアさん

5 2011-09-29

プレゼント
友人へのプレゼントです。
インテリアも邪魔しないし、とても喜んでもらえました!

5 2011-09-29

友人へのプレゼントです。
部屋をエスニックにしてあるので、この色はとても気に入ってくれています。もともと一緒に実物も観たことがあったので、大変喜ばれました。

• DEJI0813さん
  • DEJI0813さん

5 2011-07-22

また買っちゃいました
以前に購入していたのですがかなり使えますのでまた買っちゃいました。別の部屋でも使っています。かなり気に入っています。

4 2011-05-22

癒し
1歳の子供の健康にもよいと聞いて購入しました。
そのせいか、購入後子供が朝まで寝てくれるようになりました。

5 2013-01-30

おまけもかわいかったです。
わざわざ確認の丁寧なお電話をいただいたのに、バタバタしていて申し訳ありませんでした。商品はデザインも機能も素晴らしいし、最安値で買って良かったです。おまけも玄関用のマチルドエムに垂らしましたがアトマイザーも邪魔にならずとてもかわいいです。ありがとうございました。

• T&K0609さん
  • T&K0609さん

5 2016-09-03

すごく良かった!
ディフューザーは値段が高いので躊躇していました。でも、購入して本当に良かったです!
今回はお試し5本付いており、試すなら5mlで十分な量です。店頭では結構量も多く料金も高めなので、初心者には手が出しにくく購入を迷っていました。また、自分でブレンドも難しいし、精油は結構クセがあるので何を購入して良いかわからずにいました。
こちらはすでにブレンドされていて、自分が選んだ香りは好みだったので良かったです。8畳の部屋で香りも十分しました。勢いよく振ったりしなければ、ドバドバ出ません。私はそおっと振って3滴くらい出る感じで十分でした。
音は多少気になりますけど、空気清浄機のような感じで慣れれば問題ないです。
光も柔らかい黄色で夜間では目に優しいです。木目部分は想像していたより赤いダークブラウンだと思いました。木目と曇りガラスのつくりで安っぽさがなく、小さいのに機能的で満足しています。何より、使い方が簡単でお手入れも水でゆすいで乾いた布で拭く程度、とても楽なことが有難いです。後は壊れないことを祈って。。
これから出産を迎えますが、夜の授乳やおむつ替えがあるのでルームライトとしても役立ちそうです。妊娠中の不安定な精神もアロマでかなり癒されています。
無料ギフトで頼んでみましたが、綺麗なラッピングで梱包も丁寧でプレゼントに喜ばれそうです。配送も早くて良いです。機会があればリピートします。
もともと、アロマグッズが好きな私。これを機にハマりそうです。色々な香りに挑戦してみたいと思います!

4 2015-09-17

おしゃれ☆
ダークブラウンを購入しました!見た目はガラスと木で、落ち着いた感じで良かったです。お手入れも拭いて乾かすだけなので、ズボラな私でも出来そう☆
ライトは点灯方法が3種類から選べ、ガラスシェードが光をぼんやりさせてくれるので、癒される感じで満足です。
ミストは勢い良くで出てくれるので、3hモードで運転してみましたが、下が結構濡れてしまいました。。。8hモードはまだ試してないので分かりませんが、何か下に敷くか、濡れても大丈夫なところに置いて使用した方が良いと思います。電子機器の周りは要注意です!
電源を切るボタンがあれば良かったなと思ったのと、コード式だと利用できる場所が限られてしまうので、充電式だったら電源を気にせず、色んな場所に置けていいなと思ったので、星4つにしました。

4 2014-11-04

おおむね満足だが
1歳児がいるので、寝かしつけ時の間接照明替わりも期待しての購入でした。
ライトはやさしい感じで、加湿器稼働時は中で水がゆらゆら揺れる様子は
ろうそくを灯した提灯のようで私は好みです。
音も静かです。
潤い具合はまだ季節的にこれからなので判断が難しいですが、
多分大丈夫だと思います。
ただ、加湿器の霧の噴射がマイナス1です。
ある程度は覚悟していましたが、想像より
卓上が濡れて困りました。
毎回使用後に拭けばいいのかもしれませんが、面倒です。
仕方がないので下にタオルを敷いて使用しています。
ビジュアル的に、インテリア的には下に何かを敷くことは
避けたかった。。。

5 2014-10-27

使いやすい
以前上部の窪みに少量の水と精油を入れ、下からキャンドルで温めて芳香を拡散するタイプのアロマポットを持っていました。すぐに空焚きしてしまい、白い本体に精油のシミがついてしまってその香りが取れなかったのと、火を消すまで緊張してしまうので、結局2度程しか使わず捨てました。なので、今回はお手入れが楽で汚れがつかないということと、火を使わないでそのまま寝てしまっても大丈夫なタイプを探し、こちらに辿り着きました。
数か月使っての感想ですが、お手入れも楽でとても使いやすいです。Maxまで水を入れて数滴精油を垂らしてスイッチを入れ、そのまま寝てしまったりするので、これくらいの香りの濃さが邪魔にならずにリラックスできて、私にはちょうどよく感じられます。
ブラウンを購入しましたが、写真でみるより実際の方が高級感がありました。うっかりして2度ほどぶつかって50センチ程の高さから畳の上に落としましたが、大丈夫でした(笑)
同じ商品が他店にもありましたが、送料を考えるとこちらのショップが一番お安かったのですが購入しましたが、翌日にはこちらのお店で私の購入金額よりさらに千円も安くなっていて、かなりショックでした。結構値段変動するようですよ。

5 2014-07-28

とても使いやすいです
アロマオイルを購入したお店で、デモ用にこの機種を使っていて、デザインが良かったので探して購入しました。
デザインは見た通り、音もよく聞けば少しファンの音がしますがあとはコポコポいう音のみで静か、1時間連続・3時間および8時間間欠機能もとても便利です。水を上限まで入れたら、3時間間欠で使用して少し残る感じです。
また、水が少なくなったら自動停止しますが、中にほとんど水は残っていません(ほかに持っているディフューザーに、30mlほど残るものがあります)。
ミストが真上に吹き上がるのにびっくりしましたが、慣れると面白いです。
ひとつだけ改良してほしい点を挙げるとしたら、LEDライトの色が電球色・・・なのか?という感じでちょっと不自然です。黄色すぎる感じで、一度も使っていません。これがもう少し自然な電球色なら完璧なのですが。
でも購入してよかったです。

• maayaaaさん
  • maayaaaさん

5 2014-02-12

良い買い物しました♪
ベッドサイドに置けるコンパクトなディフューザーを探していてこちらの商品を発見。
発送の対応もとても迅速でした。(´ω`)
「こんなに大きなディフューザー買ったかな…?(´・ω・`;)」
と思うくらいの大きめの段ボールが届きました。
早速開けてみると、商品の箱自体は小さいけれど、
それをとても丁寧に頑丈に梱包されていました。(´ω`)
だから大きめの段ボールで届いたんですね。
なるほどなるほど。(*´ω`*)
商品もコンパクトで色味も落ち着いていてベッドサイドにぴったりでした。(´ω`)
水が無くなると勝手に止まってくれるのもいいですね。(´ω`)
商品・梱包・お店の対応、全て◎です。(*´ω`*)
良い買い物しました。
ありがとうございました。(pq´v`*)♪

5 2013-09-06

ハナマルな贈り物
不眠を訴える母に、誕生日プレゼントとして購入しました。安定剤が欠かせなくなっていた母ですが「ぐっすり眠れたよ。」と喜んでくれました。自然に広がる香りのミストがリラックス効果を発揮してくれたようです。火を使わないので安全だし、タイマーも使い勝手がよいと言っていました。お手入れもシンプル、お部屋にも馴染む・・・とあって大正解のプレゼントになりました。オイルが1本ついていたのも、すぐ使えてよかったそうです。「いろいろなアロマオイルをそろえてみたい。」と久しぶりに声を弾ませていました。ありがとうございました。

5 2013-02-05

初めてのアロマディフューザーです。
前から欲しくて色々量販店で見てはいたのですが、こちらは我が家のダークブラウンの床や家具にマッチしていて見た目で気に入りお手入れも簡単で、レビューも良かったので購入しました。
12畳の部屋にアロマ2滴でほんのりと香りちょうど良かったです。
ランプも三段階なので、夜、豆電を付けて寝ていたのですがこちらにして寝たいです。
送料無料で、おまけのアロマも付いていてとても良い買い物が出来たと思います。
コンセントに蒸気が掛からないように離すとコードが長くなる分、引っかけて倒してしまいそうなので、置く場所を慎重に考えて割らないようにしたいです。
プレゼントとしても良い品だと思うので、機会があればまた購入したいです。

4 2013-01-05

以前から気になっていた商品で思い切って購入。
思っていたより小さく感じましたが、見た目は素敵です。
ただ、コードが異様に長いのと、
ACアダプターが大きく、差し込む向きに困りました。
コンセント周辺はスペースが必要かと思います。
あと、使用中の水の音ですが、小川のせせらぎのようには感じませんでした。
コポコポとしか聞こえません。。
商品自体は満足しているので購入してよかったです。

5 2012-11-21

交換して頂きました
届いた商品は、あまり香りも広がらないし、8時間タイマーで稼動させても、水がほとんど減っておらず、ミスト切り替えのボタンも反応悪かったのでお店にメールで相談しました。
数日返答が無かったので諦めていたところ、お詫び状と交換の品が届きました。
本当にありがとうございました。
交換して頂いた物は、16畳のLDK(+吹き抜け)でもふんわりと香りが広がってるし、ボタンの切り替わりもスムーズで大満足の商品です。
男性(夫)はアロマなんて嫌かな?と心配してましたが、「家の中がいい香りがするのはいいねー」と好評でした。
ホワイトムスク単体だとちょっと苦手なので、柑橘系のオイルをブレンドして使ってます。